ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 октября 2013 15:14 | Oksana
Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo.
Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом,
свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции
овариально-менструального цикла. Пролактин вырабатывается в передней доле
гипофиза, в меньшей степени - в эндометрии, и в некоторых других тканях. Самая
активная выработка пролактина приходится на период лактации. Повышение уровня
пролактина вне лактации может быть вызвано:
- нарушением (снижением) функции щитовидной железы или приемом препаратов,
которые снижают уровень тироксина в крови;
- стрессами, травмами, проведением различного рода операций под общим
наркозом;
- применением больших доз алкоголя, некоторых наркотических веществ – таких
как марихуана или кокаин;
- постоянным применением антидепрессантов, противозачаточных средств,
транквилизаторов, некоторых противорвотных препаратов;
- опухолями гипофиза;
- синдромом поликистозных яичников;
- недостаточностью коры надпочечников, либо приемом препаратов, снижающих
уровень кортизола в крови;
- анорексией;
- активными и длительными занятиями сексом, интенсивным курением.
Для снижения уровня пролактина назначаются препараты, угнетающие его
выработку. При необходимости проводят хирургическое удаление опухоли гипофиза,
нормализуют работу щитовидной железы, функцию почек. Кортизол выполняет функции
разрушения белков, а так же помогает поддерживать энергетические запасы
организма. Если кортизол повышен, тогда усиленное разрушение белковых
соединений приводит не только к заметной потере мышечной массы, но и к слабости
самих мышц. Например, люди с патологически повышенным уровнем кортизола могут
быть не в силах самостоятельно передвигаться. Повышенное содержание кортизола
стимулирует избыточное расщепление жиров и белков для увеличения запасов
гликогена. Если у одних людей это проявляется в нездоровой сухощавости, то у
других в порядке компенсации или защитной реакции организма может вызвать
постоянное чувство голода и общее ожирение как следствие , особенность такого
ожирения – отложения на шее и лице. Понизить кортизол помогают: витамин C,
кофеин, соблюдение режима питания, увеличение эстрогенов. При повышенном уровне
кортизола необходимо избегать стрессовых ситуаций, чрезмерных физических и
умственных нагрузок. Назначить индивидуальную диету может врач, учитывая все
индивидуальные особенности пациента, поэтому Вам следует обратиться к
специалисту очно.
Каждый из нас не один раз сталкивался с желанием перебороть утреннюю сонливость или вечернюю дремоту. Для того чтобы взбодриться, мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Эффект достигается благодаря содержащемуся в этих напитках веществу - кофеину. Так что же это за вещество и как оно в действительности воздействует на наш организм?
Правильное питание очень важно. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы. Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Правильное питание и диета это не всегда одно и тоже! Давайте попытаемся разобраться в этом, в правилах правильного питания.
Сравнительно давно было распространено убеждение, что спиртовые экстракты женьшеня усиливают кровяное давление, а водные – снижают, что получило и экспериментальное подтверждение. Исследования последнего времени показывают, что такое дифференцированное действие вполне возможно вследствие разной растворимости в воде и спирте различных гинзенозидов.
Сок - отличное средство от авитаминоза и недостатка минеральных солей в организме, источник легкоусвояемых углеводов и питательных веществ, а также просто вкусный напиток.
Похудение быстро и сразу намного. Так, чтобы окружающие тут
же заметили и забросали комплиментами, а припрятанный со школьного выпускного
наряд снова пришелся впору. Вот заветное желание большинства, решивших сбросить
вес. А потому...
Уже давно известно, что в обмене веществ важную роль играют жиры - необходимый компонент нашего питания. От качества жира, употребляемого в пищу, во многом зависит состояние здоровья человека. Существуют заболевания, связанные с нарушением жирового обмена. Серьезнейшие из них - атеросклероз - приводит к раннему старению, стенокардии, инфаркту миокарда, инсультами, таким образом, может быть причиной смерти.
Ученые уверены: похудеть не так просто, как кажется. Любовь к чрезмерной еде является видом зависимости и чтобы избавиться от лишнего веса, надо устранить причину его появления.
Думаю, многие наслышаны о системе раздельного питания. Основоположником ее является Герберт Шелтон, выдвинувший оригинальную теории о совместимости различных продуктов. Пока одни диетологи спорят с этой теорией, а другие, наоборот, разрабатываю свои методики на ее основе, многие ею пользуются и весьма довольны результатами. Вредной она однозначно не является, поэтому приводим основные тезисы Шелтона и таблицу совместимости продуктов.
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
Пляжный сезон - на пороге. Для многих забыто-заброшенное на зиму тело становится источником настоящего стресса. После длительного ничегонеделания зимой и эксцессов с застольями многим придется приложить немалые усилия, чтобы чуть ли не вылепить его заново. Как быстро привести себя в порядок?
Многочисленные глубокие научные исследования, посвящен¬ные сочетанию пищевых продуктов, были проведены многими учеными мира. Интересные исследования проводил всемирно известный доктор Герберт М. Шелтон. Его трудами была создана наука о питании, которую он назвал «Ортотрофия», где он четко сформулировал основные правила сочетания пищевых продуктов.
В настоящее время стало неактуальным понятие «дефицит», сейчас всего вдоволь – прилавки магазинов просто ломятся от изобилия колбас, сыра, вина и пр. Но, наряду с этим, очень часто, не чистые на руку производители пытаются нас обмануть, выдавая товары сомнительного качества за фирменные. Где же все-таки можно купить настоящие, качественные продукты?
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но иногда бывает и десять видов: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…