ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 сентября 2013 10:12 | Елена
Здравствуйте , Римма Васильевна. Большая удача, что есть возможность задать Вам вопрос. Мне 44 г. не удается никак снизить вес, не смотря на все ограничения . Был повышен пролактин, пила достинекс по назначению врача, теперь в норме. Но проблема веса остается. Вешу 77кг при росте 165. Очень хочу сбросить лишнее.
Здравствуйте! При гиперпролактинемии нередко наблюдается избыточная масса
тела. Избыток массы тела при гиперпролактинемии нередко сочетается с задержкой
жидкости в организме, что в определенной степени обусловливает характерный
внешний вид женщин. Бороться с лишним весом, вызванным гиперпролактемией
обычными диетическими и спортивными усилиями довольно сложно. Неплохие
результаты дает вегетарианская диета, благодаря снижению поступления белка, а
так же прием препаратов йода. Дело в том, что более чем в 40% случаев повышение
уровня пролактина напрямую зависит от функции щитовидной железы, при
гипотериозе, то есть ее снижении, усиливается выработка пролактина. Диагноз
гипотериоза ставится на основании исследования тиреотропного гормона, даже если
его показатель не превышает нормы, но приближается к верхней границе,
назначаются препараты йода либо коррекция небольшими дозами искусственного
тироксина. После лечения в большинстве случаев пролактин приходит в норму. В
любом случае лечение следует подбирать после очной консультации со
специалистом.
В будущем меню человека будет составляться на основе анализа его ДНК. В Америке на сей счет сомнений нет: еда будущего будет индивидуальна для каждого человека в зависимости от его ДНК.
Многие годы тибетская медицина занимается проблемой и рецептурой питания. И вот что предлагают специалисты к нашему столу, чтобы быть здоровым. ... Без хлеба сыт не будешь - это истина, усвоенная с детства. Но, оказывается, хлеб обладает еще и целебными свойствами...
Главный подводный камень любой диеты – однообразие приевшихся блюд. В один прекрасный день Вы начинаете понимать, что любой день рождения или приглашение в ресторан ставят под угрозу опостылевший образ диетической жизни. Как удержаться?
Из интервью журналу "ЛИЦА ГОДА". В медицинский центр «Риммарита» приходят с разными проблемами: кто-то хочет похудеть, скорректировать фигуру, помолодеть…. А в итоге люди не только достигают желаемых результатов, но и находят здесь свое душевное равновесие, меняют отношение к себе и окружающим, начинают жить с позитивными эмоциями.
Не пора ли устроить перекус? Жарко? Да и аппетита нет? Но думаю, что ни вы, ни ваш ребенок не отказались бы сейчас от прохладного и вкусного мороженого! Пожалуй, это та еда, которую любят почти все без исключения и которая у каждого ассоциируется с летом, праздником и детством!
Последние исследования диетологии показали, что диета, насыщенная соком ягод (например, клюквенным) и ферментированными молочными продуктами (наподобие йогурта) гарантированно защищает от инфекций мочевыводящих путей и помогает в их лечении.
Сравнительно давно было распространено убеждение, что спиртовые экстракты женьшеня усиливают кровяное давление, а водные – снижают, что получило и экспериментальное подтверждение. Исследования последнего времени показывают, что такое дифференцированное действие вполне возможно вследствие разной растворимости в воде и спирте различных гинзенозидов.
Похудеть - одна из топ-целей в списке практически любого современ¬ного человека. Диеты, подсчет калорий, измерение объемов, ритуал взве¬шивания по утрам и вечерам - все это неимоверной тяжестью давит на на¬ше сознание.
На сей раз речь пойдет о знаменитой диете Д'Адамо, американского врача, утверждающего, что выбирать рецепт диеты нужно, ориентируясь на группу крови, которую вместе с вкусовыми пристрастиями передали нам далекие предки.
Взгляды на красоту у наших далеких предков были прямо противоположны современным. Полный человек считался куда более привлекательным, чем худой. У некоторых же народов в древности существовал культ полноты.
Как хорошо известно медицине, витамин Е нейтрализует свободные радикалы и предупреждает дегенеративные процессы в организме, а также - сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания. По представлениям диетологии он защищает от окисления клетки, белки, жиры и генетический материал, замедляя процессы старения. Другими словами, этот витамин является еще и мощным антиоксидантом.
Несмотря на то, что Средиземное море окружает множество стран, только одна из них по праву славится своим особым образом питания. Традиционные блюда этого народа не только удивительно вкусны и разнообразны, но и обладают целым рядом полезных свойств: они благотворно влияют на здоровье сердца и способствуют долголетию и хорошему самочувствию, при этом позволяя сохранить тонкую талию в любом возрасте.
Чтобы понять разницу между полным человеком и жирным, совсем не обязательно углубляться в медицинскую энциклопедию. Достаточно один раз побывать в клинике Института питания РАМН, где лечат от ожирения.
Обычно мы вспоминаем о ней, когда готовим обед или завтрак, и, не задумываясь, кладем практически во все блюда. Соль — атрибут каждого дня. Можно ли обойтись без нее? И нужно ли?