ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
17 сентября 2013 10:12 | Елена
Здравствуйте , Римма Васильевна. Большая удача, что есть возможность задать Вам вопрос. Мне 44 г. не удается никак снизить вес, не смотря на все ограничения . Был повышен пролактин, пила достинекс по назначению врача, теперь в норме. Но проблема веса остается. Вешу 77кг при росте 165. Очень хочу сбросить лишнее.
Здравствуйте! При гиперпролактинемии нередко наблюдается избыточная масса
тела. Избыток массы тела при гиперпролактинемии нередко сочетается с задержкой
жидкости в организме, что в определенной степени обусловливает характерный
внешний вид женщин. Бороться с лишним весом, вызванным гиперпролактемией
обычными диетическими и спортивными усилиями довольно сложно. Неплохие
результаты дает вегетарианская диета, благодаря снижению поступления белка, а
так же прием препаратов йода. Дело в том, что более чем в 40% случаев повышение
уровня пролактина напрямую зависит от функции щитовидной железы, при
гипотериозе, то есть ее снижении, усиливается выработка пролактина. Диагноз
гипотериоза ставится на основании исследования тиреотропного гормона, даже если
его показатель не превышает нормы, но приближается к верхней границе,
назначаются препараты йода либо коррекция небольшими дозами искусственного
тироксина. После лечения в большинстве случаев пролактин приходит в норму. В
любом случае лечение следует подбирать после очной консультации со
специалистом.
В последние годы врачи семейной медицины все чаще встречаются на приеме с патологией, вызванной опасной глистной инвазией анисакисом- гельминтом, паразитирующим в теле рыбы и моллюсков. Этот паразит, попадая с пищей в тело человека вызывает у него тяжелое повреждение пищеварительного тракта или/и аллергические реакции.
Диетолог Ирина Муравская предоставила сайту Посольство Медицины несколько своих оригинальных статей с советами тем, кто мечтает похудеть и снизить вес. В данной статье вы найдете оригинальный способ определения «на глаз» веса продуктов в тарелке, советы по безболезненному сокращению порций и организации питания в соответствии с образом жизни.
Что 6ы говорили, а Новый Год - праздник гастрономический. Судя по тому, как несмотря на кризис, опустошаются полки магазинов, аппетит населения увеличивается в несколько раз. Что поделаешь, традиция! И, как гласит народная глупость: «Лучше умереть от обжорства, чем от голода». А может быть лучше вообще не умирать и не портить похоронной процессией праздник окружающим? Как же попробовать все самое вкусное с новогоднего стола и при этом избежать переедания?
Многие люди, несмотря на следование принципам «здорового питания», поправляются на фруктах и соках. Хотя во многих модных журналах, книгах о красоте и стройности твердят о пользе фруктов для сохранения тонкой талии.
Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни человека всегда являлась и продолжает оставаться одной из самых важных и актуальных в биологии и медицине проблем.
Не секрет, что не только у чрезмерно полных, но даже у не обладающих лишним весом людей, живот далеко не всегда подтянутый и плоский. Он порой выдается вперед, на нем имеются жировые складки, он отвисает… Пускай эти недостатки и возможно скрыть от посторонних глаз с помощью одежды, однако на самом-то деле они никуда не деваются. Так как же питаться, чтобы сделать живот плоским?
Стрессы подстерегают нас повсюду: на работе, дома, на отдыхе. И поэтому «заедание» негатива стало излюбленным занятием многих людей. Ведь это очень просто - не надо искать причинно-следственные связи проблем, разбираться в себе или тратить деньги и время на консультации психолога. Все гораздо проще: открываем холодильник и приступаем к индивидуальному курсу процедур по реабилитации - сырок, тортик, копченая колбаска в любой последовательности. А после этого - целлюлит, ожирение в перспективе со всеми последующими удовольствиями.
Несколько лет назад в наш быт вместе с незнакомыми импортными продуктами вошли иностранные словечки: "гамбургер", "сникерс", "пицца" и - "йогурт". Последний очень быстро завоевал свое законное место в домашних холодильниках: сегодня во многих семьях утро начинается с этого вкусного и полезного продукта. О видах йогуртов, об их свойствах и технологии производства рассказывает кандидат медицинских наук, руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии Института питания РАМН Светлана Анатольевна ШЕВЕЛЕВА.
Строго говоря, это даже не диета. Это, скорее, система питания. Действительно, для народов Средиземноморья тот набор продуктов, их соотношение, количество и способ обработки, которые мы привыкли называть средиземноморской диетой, на самом деле представляет каждодневный пищевой рацион.
Денежные конфликты между супругами - привычная и частая причина семейных ссор. Но знаете ли вы, что многие семейные пары частенько ссорятся из-за еды? В последнее время в связи с увлечением диетами и правильным питанием, такие конфликты становятся все чаще. Как сохранить мир в семье?
Скоро отпуск, а любимые курортные наряды все никак не хотят налезать? Времени осталось совсем чуть-чуть и потому худеть надо быстро? Но, вы не знаете, как это сделать в условиях, когда работа не дает растратить лишние калории, обязывая день-деньской сидеть на одном месте… Что ж, не спешите за обновками больших размеров, ведь специально для людей с «малоподвижными» условиями труда придумана низкокалорийная «Диета бухгалтера».
Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия.
Эксперты в диетологии предупреждают: гидрогенизированные растительные жиры в последнее десятилетие часто вводятся в состав многих пищевых продуктов и при этом совершенно неоправданно рекламируются как диетические. Однако медицине давно известно, что эти жиры ведут себя в организме человека, как самые настоящие жиры животного происхождения - увеличивают уровень холестерина и ускоряют процесс старения артерий.
В последнее время в мире все более популярным становится зеленый чай, вытесняя традиционный черный. Хотя сырье для того и другого вида чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет свой натуральный вид и свойства.