Сок - отличное средство от авитаминоза и недостатка минеральных солей в организме, источник легкоусвояемых углеводов и питательных веществ, а также просто вкусный напиток.
Можно ли, если очень хочется? Нельзя, а тем более, если очень хочется! Умеренность, величайшая добродетель, как известно, хороша во всем и лучшего момента проверить ее наличие или сделать твердый шаг к ее обретению представить себе не возможно...
Мёд – это пища, которой пользуются люди многие тысячи лет, как утверждают специалисты в диетологии. Считается, что он дает человеку энергию, здоровье, физическую силу. Тысячелетняя его история наполнена мифами и легендами. Что из них является правдой, а что вымыслом?
Какие чудовищные опасности подстерегают путешественника в дальних странах! Что там акулы и скорпионы, ураганы и торнадо – существуют враги и пострашнее: щедрый шведский стол в отеле, огромные порции в ресторане да горы деликатесов по смехотворным ценам. Нужно быть камнем, чтобы удержаться от соблазна. Но нужно быть камнем и чтобы выдержать такую нагрузку…
Не весь шоколад одинаков. Корона первенства по праву принадлежит черному шоколаду, обладающему изысканным вкусом и уникальными свойствами, полезными для здоровья. Диетологи рекомендуют черный шоколад для нормализации артериального давления и снижения риска возникновения сердечных приступов.
Чувство прекрасного и стремление к нему присущи всем народам без исключения. И, несмотря на некоторые отличия в стандартах красоты, принципиальные пути ее достижения практически одинаковы – здоровый образ жизни и здоровое питание. Но у каждого свои кулинарные секреты....
Наши бабушки и прабабушки были женщинами мудрыми, и знали, как сохранять стройность без голодания и особенных ухищрений. Одна из диет, дошедших до современных женщин от их родственниц в прежних поколениях, позволяет потерять от трех до четырех килограмм за неделю. При этом данная диета не требует строгого подсчета калорий.
Кишечная диета. Для похудения не всегда достаточно физических упражнений и здорового питания. Важную, часто недооцененную роль играют бактерии нашего кишечника.
Адекватное питание помогает больным с онкологическими заболеваниями легче переносить тяжесть противораковой терапии и улучшить свое самочувствие. Именно поэтому онкологи в лечении таких больных все чаще руководствуются рекомендациям экспертов в диетологии.
Наверное, сейчас нет человека, который хоть раз в жизни не сидел бы на какой-нибудь оздоравливающей или лечебной диете. Самое удивительное состоит в том, что польза большинства из них не подтверждена научно. Правда, нельзя не согласиться с тем, что в ряде случаев эти диеты и рекомендации по способам питания оказываются весьма полезными.
Старый анекдот рассказывает о том, как заботливая мама дала маленькому Вовочке серебряную ложечку, и посоветовала размешивать ею сахар в стакане чая «Тогда, малыш, все микробы в чае умрут.» Вовочка возмутился «Мама! Ты хочешь заставить меня пить чай с дохлыми микробами?!».
Инжир — одно из вкуснейших лекарств на свете. Фиговое дерево (листочками с которого прикрывали наготу Адам и Ева), или инжир, — одно из древнейших растений на Земле.
Если мы говорим о холестерине, значит, мы подозреваем атеросклероз и болезни обмена веществ. По данным ВОЗ наша страна занимает стабильное первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как это ни прискорбно, но это именно так. Болезни сердечно-сосудистой системы – это болезни века, болезни сегодняшнего дня.
В холодную зимнюю пору так и хочется забыть о диетах и перейти на плотные и сытные блюда, а каждый из нескончаемой череды праздников кажется нам прекрасным поводом для того, чтобы полакомиться и выпить вволю. В тот самый момент, как вы опрокидываете очередной стаканчик и пробуете еще одно блюдо с праздничного стола, ваш организм получает очередную порцию токсинов, что делает вас еще на один шаг ближе к разрушительным болезням печени.
Ведь в природе нет другой такой культуры, которая содержала бы столь высококачественный растительный белок, прекрасно сбалансированный по аминокислотному составу. Не случайно в странах Юго-Восточной Азии, где соя уже пять тысяч лет является традиционным продуктом питания, столь высок процент долгожителей.
В век глобализации и стирания культурных границ национальная кухня остается одним из последних бастионов, не желающих сдаваться на милость всепобеждающего универсализма. У каждого народа есть самое яркое и любимое национальное блюдо, от которого он никогда не откажется.