Армия противников пищевых добавок увеличивается не по дням, а по часам. Почему? На самом деле нет ничего странного в том, что любые химические наполнители, без которых немыслим современный пищепром, чреваты аллергическими реакциями, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Однако доказать, что причиной болезни стала именно та или иная пищевая добавка, чрезвычайно сложно. Производители прекрасно осведомлены о возможных рисках применения пищевых добавок и идут на них вполне сознательно.
Нам всем знакомо навязчивое и неотступное желание похудеть. Сколько было потрачено сил для достижения заветной цели, сколько дней голодания по различным системам - «не есть после шести», высчитывание калорий, раздельное питание, изматывающие тренировки в спортивных залах. А еще множество капсул и коктейлей, которые нам продавали улыбающиеся распространители БАДов, гарантирующие 100% похудение… Однако похудеть, найти оптимальную формулу Вашего метаболизма и обмена веществ Вам поможет найти врач диетолог – гастроэнтеролог!
За две недели можно сбросить около 4-5 кг. Больше 14 дней данную диету соблюдать не рекомендуется. Она включает большое количество кофе и яиц, что приемлемо не для всех.
Сегодня пока еще трудно определить действительное соотношение образа жизни и генетических факторов в развитии расстройств пищевого поведения. Тем не менее, можно констатировать: истина находится где-то посередине. Поэтому снижение веса и лечение избыточной массы тела нужно сочетать с методами коррекции пищевого поведения.
Если хочется похудеть и сбросить несколько ненужных килограммов, делать это нужно постепенно, не впадая в состояние эмоционального напряжения, тревоги, паники. Медицине и диетологии хорошо известны продукты, которые вкусны и в то же время помогают похудеть.
Голодание оказывает положительное воздействие на все органы и системы человека. В современной жизни особенно важна профилактика проблем с нервной и сердечно-сосудистой системой.
Новогодние праздники - не только много радости и общения, но много еды и алкоголя, что на здоровье не сказаться не могло. Как сейчас можно себе помочь?
Проблема искусственного питания в тех случаях, когда пациент не может, не хочет или не должен есть, по-прежнему остается в отечественной медицине одной из первоочередных.
О ПОЛЬЗЕ клюквы на Руси знали давно. О ней упоминал «Домострой» еще в XVI веке. Сок клюквы слыл «особливым лекарством от кашля», считался хорошим средством от цинги, им смазывали раны. Современная медицина полезность болотной ягоды не опровергает и рекомендует клюкву практически всем без исключения.
Химическая формула виноградного сока по составу схожа с минеральными щелочными водами. Поэтому врачи- диетологи считают, что виноградная диета в принципе может заменить поездку «на воды» с целью подлечиться. Главное, чтобы ягоды были свежими и хорошо вымытыми.
Полезные питательные свойства огурцов ученые изучили очень подробно, эти овощи относят к низкокалорийным продуктам, за счет чего их широко и активно применяют в диетическом питании с целью разгрузки, выведения лишней жидкости и избавления от лишнего веса. Огурцы используются даже в достаточно строгих диетах - они дают чувство насыщения, помогают управлять аппетитом и при этом способствуют правильному пищеварению.
Булимия характеризуется приступами невероятного и неукротимого аппетита, которые приводят либо к поглощению огромных количеств пищи в короткое время, либо постоянное почти непрекращающееся поедание ее в течение дня, либо ночные «атаки» на холодильник и его содержимое. Причиной булимии могут быть эндокринные, неврологические заболевания и психологические расстройства. О причинах нервной булимии ведут в этой статье разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Диетолог Ирина Муравская предоставила сайту Посольство Медицины несколько своих оригинальных статей с советами тем, кто мечтает похудеть и снизить вес. В данной статье вы найдете оригинальный способ определения «на глаз» веса продуктов в тарелке, советы по безболезненному сокращению порций и организации питания в соответствии с образом жизни.
От твоего образа жизни и питания зависит здоровье и интеллект будущего младенца. Каким будет малыш? Женщина начинает задумываться об этом едва ли не с первых дней беременности. Девочка или мальчик? Блондин или брюнетка? С карими или голубыми глазами? Предугадать пол и внешность ребенка невозможно, ведь это зависит исключительно от комбинации хромосом.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
Весна – это время, когда все мы как никогда хотим сказочным образом преобразиться и излучать здоровье и счастье. Ведь вокруг все так чудесно! Пробуждающаяся природа обещает нам новые перемены: все до одной - к лучшему.