Выражение «что бы такого съесть, чтобы похудеть? вовсе не кажется абсурдным тем, кто этот страстно желает. Рассмотрим несколько продуктов, чьи свойства признаны особо действенными в борьбе с лишним весом и посмотрим, насколько оправдано мнение об их неоценимом вкладе в процесс похудения.
Разнообразие напитков порой ставит нас в тупик: фруктовые соки, "дринки", коктейли из всевозможных, в том числе экзотических тропических, фруктов и их комбинации... Как разобраться в этом многообразии?
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.
Диетологи не перестают петь дифирамбы красному вину как источнику многих элементов, полезных для нашего здоровья, а особенно – для сердца. Давайте посмотрим, как потребление одного бокала в день может улучшить ваше благосостояние безо всяких медикаментов.
Лучший способ поддерживать вес тела идеальным из всех известных диетологии и медицине - это уменьшить число калорий, которые организм получает каждый день с пищей. Избавиться от лишних калорий можно и нужно еще во время приготовления еды. Для этого важно понять и усвоить правила приготовления низкокалорийной пищи.
Морской рис, его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Он снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
Слива – продукт знакомый и привычный, разнообразие сортов и вариантов использования плодов этого не слишком прихотливого растения огромно. Но знаете ли Вы, сколько полезных свойств скрывается под кожицей этого словно припорошенного пылью фрукта?
Наше питание прямо влияет на наш внешний вид. Медицина знает, что проблемы с целлюлитом могут быть решены только при правильным питании: для этого надо оздоровить пищевой рацион. Что могут рассказать об этом эксперты в диетологии?
В медицине многие десятилетия не утихают споры о вреде и пользе вегетарианства. Диетологи не устают подсчитывать плюсы и минусы такого питания. Давайте попробуем взглянуть на этот вопрос глазами экспертов в диетологии Посольства медицины.
Проблемы веса всегда ассоциируются с лишним жиром, повергающим своих "носителей" в отчаяние. Даже магазины одежды нестандартных размеров рассчитаны исключительно на полных людей. О том, каково приходится людям, мечтающим набрать хоть несколько килограммов, мало кто подозревает. А среди их проблем - все те же трудности с покупкой одежды, заниженная самооценка, боязнь раздеться на пляже или в бассейне.
Диетические погрешности, по представлениям семейной медицины и диетологии, исключены из причин болезни Крона - кишечного заболевания, характеризующегося сочетанием воспаления и язв в желудочно-кишечном тракте.
Правильное питание очень важно. Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное и правильное питание, витамины и микроэлементы. Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Правильное питание и диета это не всегда одно и тоже! Давайте попытаемся разобраться в этом, в правилах правильного питания.
Аппетит в переводе с латыни означает "желание". Вообще, это приятное ощущение, связанное с потребностью человека в пище. Специалисты в области здорового питания придерживаются точки зрения, что вовсе не обязательно садиться на жесткие диеты, а нужно сделать всего лишь одну "простую" вещь: обуздать аппетит и не переедать.
В истории медицины с угрями борются с переменным успехом на протяжении многих веков. Очень давно подмечено, что существует связь между привычками в питании и появлением угрей. О новых диетических рекомендациях для людей, страдающих от угревой сыпи, рассказывают эксперты в диетологии Посольства медицины.
Проблема тех, кто борется с лишним весом, возможно, заключается в мозге, а не в желудке. Ученые установили, что наш природный аппетит можно встроить в мозг вскоре после рождения и определить его на всю жизнь.
Сказка о молодильных яблоках была написана не зря. Яблоки - очень ценный фрукт, в котором присутствуют почти все необходимые организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче" - так говорят англичане.