Для многих из нас утро начинается с чашечки кофе. Душистый напиток способен быстро вернуть нас в мир "бодрствующих" и наделить нас силами и энергией на весь предстоящий день. О секретах этого напитка и различных способах его приготовления можно узнать здесь.
Термин "обогащенные" продукты - совсем новый в медицине и диетологии. Что это такое? Это - натуральные пищевые продукты, которые помимо обычных питательных веществ, содержат еще и те, которые нам необходимы, но в привычном нашем рационе, как правило, их недостаточно. Это - хорошая, здоровая еда, восполняющая нехватку различных веществ, предупреждающая различные патологические процессы, только она не должна использоваться в качестве медикаментов. Подобное лечение будет неэффективным.
Уже много написано о пользе растительной пищи, и я совершенно согласна с этим. Но наивно думать, что отказ от продуктов животного происхождения поможет вам выглядеть как звезда.
Похудеть - это проблема, и только тот, кто сталкивается с ней нос-к-носу в собственном зеркале, по настоящему сможет описать все ее "прелести". А сколько диет испробовано: и сыроедение, и мясоедение, и голодание - скинешь килограмм-другой, а потом опять! Поневоле задумаешься: а могут ли быть какие-то общие, универсальные рекомендации? Может, и не стоит сражаться за фигуру, раз такая планида выпала? И запускает себя человек...
Ведь в природе нет другой такой культуры, которая содержала бы столь высококачественный растительный белок, прекрасно сбалансированный по аминокислотному составу. Не случайно в странах Юго-Восточной Азии, где соя уже пять тысяч лет является традиционным продуктом питания, столь высок процент долгожителей.
Современный мир стремителен и изменчив. Даже такой консервативный предмет, как посуда, кардинально меняется. Бывает сложно разобраться в необходимости этих изменений - то, что вчера провозглашалось панацеей, сегодня может быть предано анафеме. Так многие десятилетия мы пользовались традиционными антипригарными покрытиями, а теперь ученые говорят о потенциальной их опасности. Верить сегодня или ждать завтра – каждый решает для себя сам, но быть в курсе дела в любом случае не помешает.
Множество приправ появилось в последние годы, и они стали привычными наряду со знакомой с детства петрушкой или родным укропчиком. Хотя, та же петрушка родом со Средиземноморья, где до сих пор произрастает в диком виде. Так что большинство новых для нас названий, как руккола или песто, тоже вскоре станут обыденным украшением стола. Но полезно знать, сколько полезных и приятных свойств кроется за красивыми названиями трав и пряностей.
Давайте разберемся, почему мы не можем влезть в любимую юбку, хотя «почти ничего такого не едим». Главные действующие герои этой драмы: Еда, Инсулин и Жировая клетка. Наверное, вы замечали во время отпуска, несмотря на плотный завтрак, не получается «наестся на весь день». Приблизительно через три часа мы начинаем ощущать позывы аппетита. Конечно, мы можем не обратить на это внимания, так как у нас всегда очень много важных дел, либо мы сознательно будем запрещать себе есть, чтобы похудеть. Но это главная ошибка!
Многие ли из нас знают, что состояние наших ушей напрямую связано с состоянием здоровья? Эта область медицины не так давно пришла к нам с Востока. Это - аурикулодиагностика и аурикулотерапия.
Стройная фигура, подтянутый живот, высокая грудь, белоснежная улыбка, пышные шелковистые волосы, чистая кожа, красивые ногти, - что еще можно добавить к характеристике той женской внешности, от которой приходят в трепет мужчины? Природа дарит нам это, как правило, с рождения, а мы потом своим нерациональным образом жизни постепенно растрачиваем все эти качества. Можно ли их сохранить или вернуть, если часть из них была потеряна? Конечно, можно, если вы сохранили здоровье и приобрели как можно меньше хронических недугов… Разумеется, все хорошее в вас можно закрепить и упрочить за счет рационального питания и систематической физической нагрузки.
С приходом лета и высоких температур увеличивается число пищевых отравлений (интоксикаций) вследствие того, что в этот период года создаются благоприятные условия для быстрого размножения микроорганизмов в пище и накопления в ней их токсинов.
Многие особенно ждут период с мая по июль, ведь тогда, наконец, снова начнется клубничный сезон. Красные ягоды не только приятны на вкус, но и являются источником энергии для организма.
Клубника — абсолютный хит лета.
Творог — это высококонцентрированный и ценный продукт, отличающийся высоким содержанием белка, молочного жира, солей кальция, фосфора и липотропных веществ (метионина, лицетина, холина). В обезжиренном твороге около 17% белка (больше, чем в некоторых сортах мяса). Липотропные вещества снижают накопление жира в печени, оказывают противосклеротический эффект.
В Государственном центре профилактической медицины Минздрава адаптировали к российским условиям рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Методика ВОЗ основывается на масштабных исследованиях и длительных наблюдениях, которые проводились в течение многих лет. Медики изучали зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни.
Тот факт, что многие знакомства начинаются с чашечки кофе или совместного пикника, говорит сам за себя. Да и в народе давно подмечено, что еда — вещь важная: «путь к сердцу мужчины лежит через желудок».
Совместная трапеза должна доставлять удовольствие обоим, однако увлечение жены различными диетами может раздражать мужа и наоборот, постоянная привычка главы семейства жевать нередко выводит из равновесия жену. А ведь еда способна сблизить, настроить иа романтический лад, развлечь и создать отличное настроение.
Если вы начали заниматься йогой, то возможно пора пересмотреть свою диету и задуматься о том, сколько вы употребляете токсинов. Пора разработать более здоровый план питания, благодаря которому ваш организм будет здоровее во всех аспектах.
Лет пятьдесят, как существует Женский Интернационал по Борьбе с Лишним Весом. Кажется, все, что нужно, мы о расстройствах пищевого поведения выучили наизусть. На самом деле в этой области женских знаний за это время сложилось много мифов и стереотипов. Но мы узнаем правду о пищевом поведении человека из этой статьи, рекомендуемой Посольством Медицины.