28 октября 2005 20:13 
	
	
	Таблица гликемических индексов
Гликемический индекс (ГИ)  это не что иное, как способность пищи повышать уровень сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом обеспечивают быстрое повышение уровня сахара в крови. Они легко перевариваются и усваиваются организмом. Продукты с низким гликемическим индексом медленнее поднимают уровень сахара в крови, потому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, не сразу усваиваются.
 Таким образом, гликемический индекс показывает, с какой скоростью данный продукт превращается в глюкозу и оказывается в крови. 
 За точку отсчета (ГИ = 100) в некоторых случаях берется белый хлеб, а в некоторых  глюкоза. Относительно этих величин и рассчитывается ГИ всех остальных продуктов. 
 Данные в таблице усредненные, т. к. разные способы обработки по-разному  влияют на гликемический индекс продукта.
 
Смотри также
	
		
			  					  
										
	         	
							
	         	
							
	         	
							
	         	
							
	         	
				  

 
			













