ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 сентября 2013 10:52 | Лена
Здравствуйте ! хотела спросить про овощи от них тоже поправляются как и от фруктов если есть в большом колличестве ? потому что у меня похожая ситуация я очень люблю фрукты и офощи , жир присутствует на животе не много. Заранее спасибо
Если количество потребляемых калорий в виде съеденной сверх потребности пищи
превышает расход энергии человека, организм старается отложить ее в виде жира.
При этом совершенно неважно, что именно попало в желудок, белки, углеводы или
жиры. Но овощи овощам тоже рознь. "Тяжелыми" овощами считаются бобовые,
например, фасоль и горох. Желая придерживаться овощной диеты, старайтесь
включать больше в пищу "водянистых" овощей - кабачков, огурцов. Вообще,
кабачковая диета очень полезна, поскольку она не только способствует потере
лишних килограмм, но и очищает организм от вредных токсинов, выводит тяжелые
металлы. Но сидя на такой диете необходимо следить за появлением отеков,
поскольку они могут быть вызваны излишней жидкостью в организме. Меньше солите
овощи, готовьте их на пару, замените подсолнечное масло на оливковое. Однако не
стледует долго придерживаться такой диеты - жиры и белки также необходимы
организму, поэтому полностью их исключать из рациона не рекомендуется.
Толстые люди живут где-то далеко. Судя по новостям, больше всего их в США. И виноваты в этом в первую очередь «фаст-фуд» и их малоподвижный образ жизни. У нас в России все по-другому, мы много двигаемся, мало едим и очень хорошо выглядим. А русские девушки вовсе самые красивые в мире. Во все это можно верить, втягивать живот перед зеркалом и пенять на «ужасающую» американскую статистику.
Мед – это непросто вкусная вещь, но и углевод, который наиболее эффективно усваивается организмом до и после физических нагрузок. Мед легко расщепляется и поступает в систему равномерно, таким образом, уровень глюкозы в крови остается постоянным. Такого эффекта нельзя добиться, употребляя в пищу сахар.
Специалисты в диетологии Посольства медицины рассказывают в этой статье о новых открытиях нитрогеномики – науки, которая занимается изучением изменений в генных структурах человека, вызванных употреблением той или иной пищи. Благодаря ей, в будущем станет возможно создание индивидуальных «генетических» рекомендаций по правильному питания для человека с той или иной проблемой со здоровьем.
Итак, вы сидите на диете. Или придерживаетесь определенной системы питания. Одним словом, всеми силами стремитесь к избавлению от ненавистных лишних килограммов и сантиметров. Тогда вам знакомо чувство голода или разыгравшегося аппетита. Кажется, что все внутри против вас протестует против того, чтобы вы выглядели так, как вам хочется. Как же победить атаку разыгравшегося аппетита? Несколько полезных советов и военных хитростей для тех, кто стоически сражается с собственным организмом.
Новый Год, Рождество, Старый Новый Год мы встречаем в стильных нарядах, которые все труднее и труднее сходятся на талии. Действительно, обильные застолья сводят на нет все предпраздничные усилия по приведению фигуры в порядок, и даже могут добавить несколько лишних сантиметров.
С углеводами в диетологии происходит постоянная путаница. Сначала Вам говорят «сидеть» на диете, богатой углеводами. Потом – на низкоуглеводной. Затем, когда в голове хаос, а на весах лишние килограммы, Вам предлагают вообще убрать углеводы из рациона – модная нынче безуглеводная диета.
Часто на приеме у врача пациенты (а особенно – пациентки) смущенно жалуются: «Набрала лишний вес, не знаю, что делать. Ничего не помогает». Что слышат они в ответ? Как правило – совет «правильно питаться» и снизить калорийность рациона. Или – и того хуже: «Вам в вашем возрасте худеть нельзя.
За наши пристрастия в еде отвечают «центры удовольствия». Медицина говорит том, что у некоторых людей активность этих центров высокая и они вырабатывают большое количество «гормонов радости». Эти счастливчики легко переносят жизненные невзгоды и всегда полны оптимизма. Им не нужен обильно уставленный стол, чтобы улучшить свое настроение. А тем, у кого «центры удовольствия» работают плохо и они легко впадают в панику, депрессию, неустойчивы к стрессам, вечером обязательно нужно плотно поесть.
Химиотерапия нередко оказывает неблагоприятное влияние на органы пищеварительного тракта и препятствует нормальному питанию. В то же время одним из непременных условий для назначения и успешного действия противоопухолевых препаратов является общее хорошее состояние больного, которое во многом зависит именно от правильного питания, способного облегчить и смягчить побочные явления.
Уже доказано, что соль, если ее употреблять в пределах разумного, не только не навредит, но и пойдет на пользу организму, обогатив его натрием, хлором, а также калием, магнием или йодом.
Средиземноморская диета, сегодня считается одной из самых здоровых и сбалансированных в мире и базируется на средиземноморской кухне. Естественная и вкусная пища стран средиземноморья, по мнению медиков, стала залогом того, что Франция, Испания, Италия и Греция находятся в первой семерке стран со здоровым образом жизни.
Время холодов, шуб, гололеда, снижения физической активности рождает острую потребность избавиться от вечной темноты и холода. И компенсируем недостаток света и тепла мы чаще всего не эндорфинами, полученными в бассейне или на танцах, а шоколадками и обильными трапезами. А что? Праздники же, можно один раз в год себе позволить?!
У каждого из нас есть свой любимый фрукт или овощ. Кто-то не мыслит жизни без яблок, есть поклонники груш, винограда или клубники. Как оказалось, это свидетельствует не только о вкусовых предпочтениях, но и о некоторых чертах характера.
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влияет на деятельность мозга и приносит пользу всему организму.
Несмотря на многочисленные рекомендации эспертов в медицине и диетологии, далеко не все знают о негативном влиянии транс-жиров на здоровье человека. Многие люди просто не знают о существовании этой проблемы, не знают что такое - транс-жиры и в каких пищевых продуктах они содержаться.
Слива – продукт знакомый и привычный, разнообразие сортов и вариантов использования плодов этого не слишком прихотливого растения огромно. Но знаете ли Вы, сколько полезных свойств скрывается под кожицей этого словно припорошенного пылью фрукта?
Овощи являются источником многих необходимых человеческому организму витаминов и минеральных солей. Недостаток их, особенно зимой и ранней весной, является одной из причин снижения сопротивляемости организма к различным заболеваниям.