ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 сентября 2013 10:52 | Лена
Здравствуйте ! хотела спросить про овощи от них тоже поправляются как и от фруктов если есть в большом колличестве ? потому что у меня похожая ситуация я очень люблю фрукты и офощи , жир присутствует на животе не много. Заранее спасибо
Если количество потребляемых калорий в виде съеденной сверх потребности пищи
превышает расход энергии человека, организм старается отложить ее в виде жира.
При этом совершенно неважно, что именно попало в желудок, белки, углеводы или
жиры. Но овощи овощам тоже рознь. "Тяжелыми" овощами считаются бобовые,
например, фасоль и горох. Желая придерживаться овощной диеты, старайтесь
включать больше в пищу "водянистых" овощей - кабачков, огурцов. Вообще,
кабачковая диета очень полезна, поскольку она не только способствует потере
лишних килограмм, но и очищает организм от вредных токсинов, выводит тяжелые
металлы. Но сидя на такой диете необходимо следить за появлением отеков,
поскольку они могут быть вызваны излишней жидкостью в организме. Меньше солите
овощи, готовьте их на пару, замените подсолнечное масло на оливковое. Однако не
стледует долго придерживаться такой диеты - жиры и белки также необходимы
организму, поэтому полностью их исключать из рациона не рекомендуется.
Хочу сказать женщинам моего возраста: "Худейте и Вы увидите, как это прекрасно". Раньше я думала, что похудение только для девушек и для женщин до 40 лет. Оказывается, и нам, женщинам пенсионного возраста, тоже полезно похудеть.
Ведь многие наши болячки и появляются от лишнего веса и малоподвижного образа жизни. Верьте, и у вас тоже все получится, и, самое главное, не отчаивайтесь!
Всем известно, что для нормального здорового функционирования организма необходимо сбалансированное питание, витамины и микроэлементы.
Известно также огромное количество диет, которые подбираются строго индивидуально. Но почему-то одна и та же диета помогает одному, но совершенно бесполезна, а иногда даже и вредна другому человеку. Давайте попытаемся разобраться в этом.
Ожирение становится в мире настоящей эпидемией, и взгляды очень многих - врачей, диетологов, обывателей - все чаще останавливаются на растущих животах, как своих, так и чужих.
Хорошие девочки обычно становятся хорошими женщинами - добрыми, сочувствующими, утешающими, отзывчивыми, живущими интересами других, забывая про свои. Американские специалисты в психологии считают, что именно это может быть причиной того, что они со временем превращаются в полных женщин, выглядящих старше своего возраста. Что думают по этому поводу эксперты Посольства медицины?
Природа устроила нас так, что, даже съев лишнее, человек не должен полнеть. Но мы нарушаем её устои, в результате становится всё больше тех, кто вынужден считать калории.
Как хорошо известно медицине, витамин Е нейтрализует свободные радикалы и предупреждает дегенеративные процессы в организме, а также - сердечно-сосудистые и опухолевые заболевания. По представлениям диетологии он защищает от окисления клетки, белки, жиры и генетический материал, замедляя процессы старения. Другими словами, этот витамин является еще и мощным антиоксидантом.
Выражение "средиземноморская диета" было введено в обиход после опубликования исследований американских ученых, изучавших зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от особенностей питания в семи странах Европы и Америки. Наименьшее количество заболеваний было зарегистрировано у жителей Средиземноморья.
В век глобализации и стирания культурных границ национальная кухня остается одним из последних бастионов, не желающих сдаваться на милость всепобеждающего универсализма. У каждого народа есть самое яркое и любимое национальное блюдо, от которого он никогда не откажется.
Спелая гроздь винограда на завтрак, обед и ужин - достоинство этой простой схемы очищения в том, что она легко переносится организмом. Посольство Медицины публикует статью диетолога Клода Обера (Claude Aubert)* об ее основных правилах и достоинствах.
У нас сегодня очень неблагоприятное положение на молочно-жировом рынке. Ряд продуктов, реализуемых под названием "масло", содержат только 10 процентов подлинного коровьего масла, остальное — смесь различных растительных и животных жиров. Доказано, что такие комбинированные жиры весьма вредны, особенно людям с ослабленным здоровьем.
Насколько хорошо работает ваш желудок? Согласно Аюрведической медицине, корнем всех заболеваний является плохое пищеварение. Следовательно, внимание к своему пищеварению является ключевым для поддержания здоровья. Многие факторы снижают работоспособность желудка, такие как стресс и неправильное питание. Есть и такие, которые улучшают его эффективность. Среди них главным является сбалансированный завтрак.
Диетологи не раз задавались вопросом, почему жителей одних стран запросто можно обозвать "нацией толстяков", а другие - напротив, стройные и здоровые. На помощь медицине пришли социологи, и оказалось, что причиной лишнего веса и ожирения может быть само отношение к еде.
В представлении большинства людей слово «диета» неизменно ассоциируется с бесчисленными ограничениями, безвкусной пищей, которую заталкивают в себя фанаты собственных идей о красоте и здоровье. Однако это не всегда так. Например, фруктовые и ягодные разгрузочные дни и диеты необычайно вкусны, разнообразны, приемлемы для любого состояния здоровья и кошелька.
По некоторым данным апельсин был известен в Китае, по крайней мере, 4000 лет назад! Есть два вида плодов апельсинового дерева — сладкий и кислый. Кислый апельсин начали выра¬щивать в Европе первым.
Диетологи советуют есть много фруктов и овощей разного цвета. И не только потому, что вместе они красиво выглядят на тарелке. Каждый цвет обозначает определенные питательные вещества, в которых нуждается организм.
Окрашенные в темные цвета фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, свидетельствует новое исследование ученых. Выяснилось, что вещества, которые придают цвет винограду, редису, свекле и чернике, существенно замедляют рост раковых клеток в толстой кишке.
Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.
В Государственном центре профилактической медицины Минздрава адаптировали к российским условиям рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Методика ВОЗ основывается на масштабных исследованиях и длительных наблюдениях, которые проводились в течение многих лет. Медики изучали зависимость продолжительности жизни и состояния здоровья человека от его дневного рациона и образа жизни.