Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 августа 2003 11:58 | Юлия Остапенко
Любителям соков посвящается
Но производители отнюдь не лукавят – это действительно сок. А 100−процентным он может называться только в том случае, если при обратном процессе восстановления в концентрат добавляют столько же воды, сколько было выделено из фруктовой массы вначале. Как питательное и целебное средство они незаменимы для тех, у кого проблемы с желудком и кишечником, только надо знать какой сок вам подходит.
Технология приготовления соков дело непростое. Их готовят из плодов и ягод без добавления сахара, кислот, искусственных красителей, ароматических и консервирующих веществ. Как правило, вначале в условиях вакуума при низких температурах из фруктов выделяются ароматические вещества, которые хранятся в отдельных емкостях. После этого из сока также в условиях вакуума, но при более высоких температурах выпаривается вода.
При разливе к концентрату вначале добавляется вода, затем ароматические вещества. Вот тут и получается разница. Какую воду добавили к концентрату, как очищенную, где добытую? Сэкономил ли производитель на качестве воды, купил ли натуральный ароматизатор или искусственный. Есть на рынке производитель, который не экономит на качестве, да цена немного дороже, но качество и благодарность потребителей того стоит.
Яблочный сок несомненно, самый популярный. Он низкокалориен, содержит много железа (а значит, полезен при малокровии) и обладает чудодейственной способностью выводить почечные камни. Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, действуют как адсорбенты и очищают организм от шлаков. Яблоки и яблочный сок полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного
сока в день улучшает работу органов дыхания.
Апельсиновый сок- второй по популярности. Прекрасный источник витамина С, освежающий и приятный на вкус, он популярен во всем мире. Достаточно сказать, что более половины всех апельсинов идет на производство сока. Ведь он повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды. Врачи советуют пить его при болезнях печени и гипертонии. Однако при язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью от него лучше отказаться.
Ананасовый сок содержит уникальное природное вещество бромелайн, которое является превосходным естественным сжигателем
жира и омолаживает организм. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.
Виноградный сок оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Недавние исследования показали, что виноградный сок является даже более эффективным средством профилактики сердечных приступов, чем широко распространенный аспирин.
Томатный сок содержит много аскорбиновой кислоты, железа и каротина. Томатный сок удачно сочетает питательность с низкой
калорийностью. Клетчатки в томатном соке почти нет, поэтому те, кто страдает заболеванием органов пищеварения, могут смело включать его в свой рацион.
Некоторые плоды имеют настолько терпкий, насыщенный вкус, так много мякоти, что их сок необходимо смешивать с водой и сахаром, чтобы его можно было пить. Например, черная смородина, вишня, бананы, маракуйя, абрикосы. Такие напитки, изготавливаемые с водой и сахаром, обозначаются как фруктовые нектары. Минимальное содержание фруктов колеблется в зависимости от вида от 25 до 50%. Большинство нектаров содержат большой процент сока.
Например, вишневый нектар полезен при малокровии, поскольку в нем есть фолиевая кислота и железо, в нем также много веществ, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Вишневый сок, как и апельсиновый, известен своим противовоспалительным действием. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.
Выберите, что вам по душе. Попробуйте. Я обещаю, вы не пожалеете. А в дополнение соки и нектары принесут вам дополнительную энергию, снабдят вас витаминами, повысят иммунитет.
Все напитки можно заказать с доставкой на дом на сайте
Особое значение новые подходы к питанию имеют в профилактике и лечении различных заболеваний. Роль сублимированных продуктов, сохраняющих без изменения состав (в т.ч. витаминный) и свойства исходного сырья в течение длительного времени, удобных в хранении и простых в употреблении, здесь чрезвычайно велика.
Довольно трудно сказать, что же такое правильное питание. Оно имеет несколько характеристик. Во-первых, вы потребляете продукты, которые содержат все виды полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Во-вторых, вы не исключаете из рациона какие-либо виды продуктов. В-третьих, вы не переедаете. В-четвертых, у вас правильный режим питания.
Пробовала на днях лимонад. На этикетке расписана такая реклама, что кажется в бутылке должно быть чудо, а оказалась какая-то гадость. Брр. Напиток отдавал жуткой синтетикой, словно в воде размешали старые леденцы. Допить до конца не удалось. Такое пить просто невозможно, а потом еще и желудок побаливать стал.
Чайник стоит на плите. Минута, две, пять… Когда же он наконец закипит? Долго ли еще ждать. И тут вспоминаешь, что когда он был новым то закипал гораздо быстрее. В чем же проблема? А что это на стенках за накипь? Неужели тоже самое накапливается внутри нас?
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.