ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
02 октября 2013 14:19 | Ludmila
Zdravstvuite! Vi mozite dat primernoe menju rebenku 6let, kotorii hodit v sadik
Здравствуйте! Питание для детских садиков разрабатывают медицинские
работники исходя из знаний анатомии и физиологии детского пищеварения, таким
образом, чтобы еда максимально покрывала потребность ребенка и в питательных
веществах, витаминах и минералах. Обычно это меню общее для всех воспитанников,
начиная с полутора лет до 6-7 летнего возраста, отличаются только объемы порций
в зависимости от возраста. Учитывая сезонные изменения, в питании летом и
осенью максимально используются свежие фрукты и овощи, а в зимне-весенний сезон
в питание включаются витаминизированные продукты – соки, отвары трав и зимние
фрукты. Все приемы пищи разделены по калорийности на определенные
физиологические объемы – при 4-х разовом питании на завтрак приходится 15-20%
калорийности, обед – до 40%, полдник до 15-20%, ужин до 20-30%. Обычно на
завтрак детям дают каши из различных видов круп на молоке, пудинги, омлеты,
соки или компоты. В обед обязательными являются различные первые блюда, салаты,
вторые блюда и напитки. Полдник представляет собой фруктовый десерт или выпечку
с кефиром, молоком или другим напитком. Некоторые сады удлиненного пребывания
допускают и наличие ужина – обычно это овощное, молочное или крупяное блюдо.
Обязательно строгое соблюдение в питании количества белка, как основного
строительного материала для роста и развития малыша, никакие вегетарианские
диеты в садике недопустимы. Детям обязательно дают животные белки – рыбу, мясо,
яйца, молоко и молочную продукцию. Из растительных белков в детском питании
используются бобовые и некоторые крупы, хлеб. В питании малыша не используют
животных жиров и маргарина, источником жиров в детском питании в саду являются
растительное и сливочное масло. Кроме того, детям дают сливки и сметану.
Ограничивают в питании детей в садике количество сахара, заменяют его
углеводами из крупяных, макарон и хлебобулочных изделий. В меню детского сада
существует список продуктов, которые запрещаются СЭС, кроме того, она же
регулярно проводит проверки пищеблока и сотрудников сада. Есть продукты,
которые должны появлятся на столе ребенка ежедневно – это молоко, масло, сахар,
овощи, хлеб, фрукты, мясо. Яйца обычно даются через день, творог 2-3 раза в
неделю, а рыба – 1-2 раза в неделю. Все продукты готовятся непосредственно
перед едой, их не хранят и не разогревают. В садовском меню не допускаются
повторы блюд одного состава в один день, например, макароны утром и вечером. И
меню составляется на неделю вперед, стремясь по возможности избегать повторов
блюд в течение недели. Кроме того, для стимуляции пищеварения детям в
обязательном порядке в обед дают салаты из овощей или фруктов кислого вкуса.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с
правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая
преемственность между родителями и детским садом. Нужно стремиться к тому,
чтобы питание вне детского сада дополняло рацион, получаемый в организованном
коллективе. С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню. В выходные
и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности
лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в детском саду.
Отправляясь по заданию редакции в клинику «Риммарита», предлагающую программы омоложения и оздоровления для мужчин, я была настроена крайне скептически. «Очередной салон красоты, замаскированный под богоугодное заведение!» — размышляла я, проделывая бесхитростный путь в три минуты от станции метро «Автозаводская» до обозначенного на схеме 1-го Кожуховского проезда.
Знание пищевой ценности и свойств пищевых продуктов, которые мы ежедневно видим на своем столе, поможет вам самостоятельно и с большей точностью составлять меню, выбирать продукты в магазине, когда вы отправляетесь за покупками.
В истории медицины с угрями борются с переменным успехом на протяжении многих веков. Очень давно подмечено, что существует связь между привычками в питании и появлением угрей. О новых диетических рекомендациях для людей, страдающих от угревой сыпи, рассказывают эксперты в диетологии Посольства медицины.
От количества советов по поводу того, как нужно правильно питаться, вполне может начаться несварение желудка. И чем они категоричнее (овощи едим, жиры и яйца – в мусорное ведро), - тем более далеки от истины, считают медики.
Спаржа - удивительное растение, чрезвычайно популярное в последнее время в мире гурманов. На самом деле, известна она очень давно. Второе ее название – аспарагус.
Полемика вокруг сои, связанная с эпидемией в Германии, спровоцированной инфицированными ростками сои, произведенными на одной из ферм этой страны, не должна, по мнению экспертов в диетологии, заставить вас отказаться от употребления этого важного пищевого продукта, полезные свойства которого давно и хорошо известны медицине.
Весной самое время вспомнить о том, что витамины бывают не только в баночках и флакончиках, но и, в прямом смысле этого слова, растут буквально у нас под ногами! Такие привычные и с детства знакомые нам клевер, крапива, мать-и-мачеха и даже одуванчик(!) как раз то, что надо нашему измученному зимними холодами и авитаминозом организму!
Биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в «Солях Жизни», поддерживают гомеостаз и нормальные функции организма в любое время года. В базисе продукт содержит рациональное соотношение солей трех основных минералов: хлористого натрия, калия и магния.
Подобно тому, как если не помыть тарелки, на них остается прилипшие остатки еды, так эта же еда «прилипает» к стенкам желудка, склеивает их слизью. Обед за обедом, ужин за ужином добавляют токсичный «мусор» в наш и без того зашлакованный организм. Точно так же, помыть грязные тарелки, нашему телу требуется очистить организм.
К сорокалетнему рубежу женщина обретает мудрость, огромный жизненный опыт, спокойную уверенность в себе и находится в расцвете своих духовных и умственных способностей. Увы, в этом же возрасте теряется легкость походки, хрупкая девичья стройность фигуры, скульптурная пластика черт лица.
Уют теплый, достаточно калорийный и в некоторых случаях может заменить обед. Об этом говорят рецепты блюд, которые наши читатели и звезды ассоциируют с уютом. По просьбе журнала «Крестьянка» Наталья Григорьева (врач-диетолог клиники «Риммарита») дала свои рекомендации по отобранным рецептам.
В последние годы появилась диета, которая может вернуть вам не только стройную талию, но и здоровье. Она помогает держаться в форме бывшей президентской чете Клинтонов. Диету Южного пляжа разработал кардиолог Артур Агатстон из Майами-Бич во Флориде. Он советует отказаться лишь от «плохих» жиров и углеводов. И самое главное — порции в его диете не гомеопатические, а вполне нормальные.
Многие годы исследователей всего мира привлекает соя и ее положительное влияние на женский организм, подтвержденный тысячилетней историей восточных цивилизаций - китайской и японской. Многие научные работы подтверждают ее противораковые свойства.. Медицине и хирургии хорошо известно, что 60% этого заболевания базируется на действии эстрогенов - женских половых гормонов.
При правильном подходе к питанию за неделю можно похудеть на целый размер: если ты покупала одежду XL — поменяешь ее на L, если носила M — отправишься покупать S. Чтобы добиться такого эффекта, попробуй сельдерейную диету.
У каждого народа издавна существовали свои рецепты здоровья и долголетия. Многие из них не дошли до наших дней. Именно такая бесславная судьба была уготована и «Тану», национальному армянскому напитку, рецепт которого, рецепт - здоровья и долголетья, уходит своими корнями в глубь веков .
Многие люди, несмотря на следование принципам «здорового питания», поправляются на фруктах и соках. Хотя во многих модных журналах, книгах о красоте и стройности твердят о пользе фруктов для сохранения тонкой талии.