ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
10 февраля 2014 15:18 | Иван Николаевич 36лет
Здравствуйте? У меня хронический панкреотит уже три года как обнаружили. но после того как я прошол курс лечения . мне стало лучши. И я с тех пор пил омез и не соблюдал диету. И вот поджелудочная забеспокоила. можно ли не оброщаясь к врачу подержать диету. И лечиться ли он вообще как то?
Здравствуйте! Хронические заболевания, в большинстве случаев, не подлежат
полному исцелению. Как правило, лечение проводится во время обострения
заболеваний и тревожные симптомы после курса лечения проходят, но требуется
соблюдать определенные рекомендации врача и вести определенный образ жизни,
чтобы не произошел рецидив и болезнь вновь не обострилась.
То, что Вы прекратили следовать рекомендациям лечащего врача, и отразилась
негативно на состоянии Вашего здоровья. Так как симптомы заболевания стали Вас
вновь беспокоить, то профилактических мер может быть недостаточно, поэтому Вам
следует обратиться за очной консультацией врача и, возможно, пройти медицинское
обследование.
Панкреатит – это прогрессирующее заболевание поджелудочной железы, в основе
которого лежит воспалительный процесс, приводящий к ее повреждению и изменению
секреторной функции, а также вызывающий серьезные нарушения обмена веществ.
Хронический панкреатит можно разделить на два период: начальный и период
выраженного повреждения поджелудочной железы. Начальный период, как правило,
длится около 10 лет и характеризуется болевым синдромом. Боль локализуется
преимущественно в верхней и средней части живота, левой половине грудной
клетки, в области сердца, в левой поясничной области, может распространяться по
окружности тела, быть опоясывающей, уменьшаться в положении сидя, при наклоне
туловища вперед, чаще возникает через 15-20 минут после еды. Обострение боли
вызывает употребление в пищу жирных, жареных и острых блюд, а также прием
алкоголя, шоколада, газированных напитков, какао и кофе. Болевой синдром может
сопровождаться нарушениями со стороны желудочно-кишечного тракта, например,
тошнотой, вздутием живота и рвотой.
При длительном существовании хронического панкреатита происходит структурная
перестройка ткани поджелудочной железы, уменьшается ее способность вырабатывать
ферменты и гормоны, формируется секреторная недостаточность. Боли становятся
менее выраженными, а чаще могут вообще отсутствовать. В клинической картине
преобладает диспепсический синдром, развивается внешнесекреторная
недостаточность поджелудочной железы, проявляющаяся синдромами мальабсорбции и
мальдигестии.
Главной целью лечения является устранение боли, коррекция нарушений функции
поджелудочной железы, предупреждение и лечение осложнений. При отсутствии
эффекта от консервативного лечения проводят оперативную коррекцию заболевания.
Оперативное лечение помогает продлить жизнь и улучшить ее качество.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией специалиста очно.
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
В период сезонной адаптации организм становится особенно чувствительным к неблагоприятным факторам. Питательные вещества поступают в клетки с перебоями, и обменные процессы в них расстраиваются. В результате организм хуже усваивает углеводы. Поэтому в такое время в рационе должно быть как можно меньше сладкого и больше природных антиоксидантов - свежего растительного масла, проросшего овса, фруктов, овощей.
Весна — время обновления. Медицинский центр «Риммарита» предлагает вам уникальную диету, которая проверена на звездах и политиках и действительно работает. Еженедельно мы будем раскрывать вам секреты красоты. Чтобы добиться максимальных результатов, вам нужно четко следовать нашим инструкциям. Не пропустите следующую статью!
Не смотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженным пищевой непереносимости.
Всем известно, что болезнь легче предупредить, нежели лечить. Но можно ли это сделать с помощью диеты? Оказывается, да! Причем профилактике поддается большинство недугов. Докажем это на примере наиболее распространенных на сегодняшний день заболеваний.
Ежедневные водные процедуры заставляют кожу «пить» отраву и подвергают людей смертельной опасности! К такому сенсационному выводу пришли американские ученые, изучив статистические материалы и проведя эксперименты на волонтерах.
ВЗГЛЯНИТЕ на этикетку любого продукта, и вы увидите длинный перечень дополнительных ингредиентов, которые вы и не собирались покупать. Вы хотели всего лишь майонез? А вам вместе с ним предлагают: регулятор кислотности, сорбат калия, натрий двууглекислый, Е415, Е401, антиокислитель Эдта… Уж очень неаппетитно все это звучит.
Англичане выяснили, что пищевые добавки находятся на пятом месте в списке продуктов, наиболее волнующих покупателей. Причем больше всего достается тем, что обозначаются буквой «Е» с цифрами. Так есть ли повод для беспокойства?
Вы поверите, что вот это ослепительно розовое или вон то фисташкового цвета мороженое — натуральный продукт? Вряд ли. Ведь не могут же молоко или сливки, из которых его сделали, быть розовыми или зелеными. Нетрудно догадаться, что в состав что-то добавили для подкраски. На самом деле пищевые добавки присутствуют не только в пирожных-мороженых, напитках и соусах, столь нагло заявляющих о себе раскраской всех цветов радуги и приятным ароматом. Они есть практически во всех продуктах, даже в тех, которые мы считаем натуральными или свежими. Это могут быть как известные всем вещества — уксус, пищевая сода, ванилин, аскорбиновая кислота (витамин С), — так и менее знакомые, например, бензойная кислота.
«Ой, как же вкусно пахнет!» или «Фу, как воняет!» Оказывается, эти фразы-антиподы влияют на то, каким будет наш вес. Аппетит тесно связан с деятельностью гипоталамуса, отдела головного мозга, и пищевого центра коры больших полушарий в нем. Он зеркально отражает желание человека поесть и напрямую зависит от наших органов обоняния.
Наша фигура - это модель позволяющая оценить гормональный баланс и состояние обмена веществ. Главные скульпторы женского организма эстрогены и прогестерон неустанно трудятся над лепкой соблазнительных очертаний - тонкой талии и округлых бедер. О том, что уровень половых гормонов начинает снижаться, задолго до появления симптомов климакса, поведает одежда, ставшая узкой в поясе.
Подобно тому, как если не помыть тарелки, на них остается прилипшие остатки еды, так эта же еда «прилипает» к стенкам желудка, склеивает их слизью. Обед за обедом, ужин за ужином добавляют токсичный «мусор» в наш и без того зашлакованный организм. Точно так же, помыть грязные тарелки, нашему телу требуется очистить организм.
За гастрономическим изобилием магазинов мы иногда забываем, что "ножем и вилкой мы роем себе могилу". Возможно все не так категорично, но доля истины в этом есть. Лечебное голодание - его правила и секреты в этой статье.
Вот и начался Великий пост, считающийся самым главным и строгим из четырёх установленных Православной церковью постов. Великий пост продолжается в течение семи недель. В это время, согласно церковному уставу, возбраняется употребление продуктов животного происхождения. Растительное масло можно вкушать только по субботам и воскресеньям, а в первые и последние дни поста желательно вообще обходиться без пищи.
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пишу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему. С тех пор многое изменилось, и теперь каждый может позволить себе горсточку орехов, которая и в самом деле благотворно влияет на деятельность мозга и приносит пользу всему организму.
Между тем постоянное отсутствие аппетита - сигнал тревоги. Ну а если ребенок к тому же часто болеет, отстает в развитии от сверстников - тем более. Чтобы дети садились за стол с удовольствием, может быть, нужно готовить повкуснее да послаще?.. Да нет, это не поможет...
Взгляды на красоту у наших далеких предков были прямо противоположны современным. Полный человек считался куда более привлекательным, чем худой. У некоторых же народов в древности существовал культ полноты.
Первые помидоры были желтыми и к тому же - недешевы, очевидно, поэтому их стали называть в Италии «pomo d'oro» – золотым яблоком. Как считают эксперты в диетологии Посольства медицины, об этом самом распространенном теперь овоще смело можно говорить народной поговоркой, что мал золотник, да дорог: помидоры можно считать настоящим эликсиром молодости.