ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 09:49 | Владислав
Существует-ли классифицирование российскими диетологами продуктов питания на кислотные и щелочные? Какая еда нарушает кислотно-щелочной баланс и какая нормализует? Стоил ли учитывать этот фактор? Где можно посмотреть на эту классификацию, если она есть? Статья по которой хочу составить себе диету http://vodaeda. blogspot. ru/2012/01/blog-post_17. html. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Кислотно-щелочное равновесие является основным показателем
обменных процессов в организме. В норме ph крови должен составлять от 7,37 до
7,47. Показатель ниже 7,37 указывает на переокисление организма, а превышающий
7,47 – переощелачивание. Соблюдая определенную диету, действительно можно
повлиять на кислотно-щелочное равновесие.
Кислотно-щелочная диета подразумевает правильный баланс элементов питания,
что позволяет нормализовать обменные процессы в организме и держать под
контролем аппетит. Классификация продуктов питания основывается на том, какие
элементы образуются после распада. В целом продукты все питания можно разделить
на 4 группы:
· сильно щелочеобразующие –
к ним относятся свежие овощи, фрукты и зелень;
· слабо щелочеобразующие –
сухофрукты, молоко и грибы;
· слабо кислотообразующие -
кисломолочные продукты, орехи и зерновые;
· сильно кислотообразующие
продукты – мясо, рыба, сыр, яйца, сладкое, мучные продукты, кофе и
спиртосодержащие напитки.
Чтобы правильно составить меню кислотно-щелочной диеты, необходимо
определить ph крови и при определенных отклонениях употреблять в пищу те или
иные продукты. Однако отклонения кисло-щелочного баланса могут
свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний, поэтому при обнаружении
нарушений рекомендуем Вам пройти медицинское обследование и выявить истинную
причину сдвига кислотно-щелочного баланса.
Нервная булимия это заболевание, характеризующееся эпизодами неконтролируемого обильного потребления пищи, часто чрезмерного количества высококалорийных продуктов...
Несмотря на то, что Средиземное море окружает множество стран, только одна из них по праву славится своим особым образом питания. Традиционные блюда этого народа не только удивительно вкусны и разнообразны, но и обладают целым рядом полезных свойств: они благотворно влияют на здоровье сердца и способствуют долголетию и хорошему самочувствию, при этом позволяя сохранить тонкую талию в любом возрасте.
Уже давно известно, что в обмене веществ важную роль играют жиры - необходимый компонент нашего питания. От качества жира, употребляемого в пищу, во многом зависит состояние здоровья человека. Существуют заболевания, связанные с нарушением жирового обмена. Серьезнейшие из них - атеросклероз - приводит к раннему старению, стенокардии, инфаркту миокарда, инсультами, таким образом, может быть причиной смерти.
С наступлением зрелого возраста начинают появляться и первые проблемы со здоровьем. Чтобы избежать букета заболеваний следует выбирать те продукты, которые помогут сохранить здоровье и форму на годы
Полемика вокруг сои, связанная с эпидемией в Германии, спровоцированной инфицированными ростками сои, произведенными на одной из ферм этой страны, не должна, по мнению экспертов в диетологии, заставить вас отказаться от употребления этого важного пищевого продукта, полезные свойства которого давно и хорошо известны медицине.
Выглядеть великолепно – очаровательной и соблазнительной на предстоящей вечеринке – это желание каждой женщины. Возможно ли это, если есть лишние килограммы, а фигура – «поползла»? Эта проблема вполне разрешима, если о ней побеспокоиться немного заранее. О возможностях «срочной» диеты рассказывают здесь эксперты в диетологии Посольства медицины.
Клетчатка — самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка — сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.
Эсперты в диетологии Посольства медицины хотели бы обратить внимание читателей на тему интересную, полезную и большой практической важности - на основы правильного питания. Нормы его – совсем простые.
Вопреки широко распространенному мнению, несколько лишних килограммов не всегда во вред здоровью, согласно представлениям диетологии и семейной медицины. В последние годы все чаще говорят о так называемом «парадоксе ожирения», который предполагает некоторые положительные эффекты избыточного веса.
Согласно исследованиям, за последние три года россияне стали больше есть овощей, фруктов, мяса, рыбы и растительного масла. Как ни странно, наиболее заметны эти изменения стали в малоимущих семьях.
XIV международный симпозиум по водорослям, который состоялся во Франции, еще раз подтвердил, что морские водоросли необходимы человечеству для экологического баланса жизни на Земле, они являются незаменимым и ценным компонентом питания и источником биологически активных веществ. ...
Исследования российских ученых доказали, что элементный состав волос отражает особенности сезонного поступления в организм важных микро- и макроэлементов (Са, Mg, Fe, Mn, Si, Se, Zn, Сu). Оказалось, что выражение "А мне всегда чего-то не хватает" совершенно справедливо.
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть правильную пищу. С этим согласны и врачи-ортодоксы, и сторонники восточной медицины.
Около 300 миллионов человек в мире страдают ожирением, и в ближайшие годы, по мнению экспертов, это число резко возрастет. Можно ли кого-то в этом винить? И кого именно?
В течение многих тысячелетий зеленый чай использовался в Китае, а потом и во всем мире, как целебный напиток для улучшения физического и эмоционального здоровья, не говоря уж о том, что он обладает приятным вкусом и ароматом. О полезных свойствах этого напитка для здоровья человека рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.
Наши бабушки и прабабушки были женщинами мудрыми, и знали, как сохранять стройность без голодания и особенных ухищрений. Одна из диет, дошедших до современных женщин от их родственниц в прежних поколениях, позволяет потерять от трех до четырех килограмм за неделю. При этом данная диета не требует строгого подсчета калорий.
Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения.
Женская жировая клетка крупнее, активнее мужской, поэтому женщины теряют вес гораздо медленнее мужчин, а набирают очень быстро. Женская жировая клетка так упорно сопротивляется нашим попыткам контролировать вес, что необходимо сначала понять, что она из себя представляет и как она функционирует.