ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 09:49 | Владислав
Существует-ли классифицирование российскими диетологами продуктов питания на кислотные и щелочные? Какая еда нарушает кислотно-щелочной баланс и какая нормализует? Стоил ли учитывать этот фактор? Где можно посмотреть на эту классификацию, если она есть? Статья по которой хочу составить себе диету http://vodaeda. blogspot. ru/2012/01/blog-post_17. html. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Кислотно-щелочное равновесие является основным показателем
обменных процессов в организме. В норме ph крови должен составлять от 7,37 до
7,47. Показатель ниже 7,37 указывает на переокисление организма, а превышающий
7,47 – переощелачивание. Соблюдая определенную диету, действительно можно
повлиять на кислотно-щелочное равновесие.
Кислотно-щелочная диета подразумевает правильный баланс элементов питания,
что позволяет нормализовать обменные процессы в организме и держать под
контролем аппетит. Классификация продуктов питания основывается на том, какие
элементы образуются после распада. В целом продукты все питания можно разделить
на 4 группы:
· сильно щелочеобразующие –
к ним относятся свежие овощи, фрукты и зелень;
· слабо щелочеобразующие –
сухофрукты, молоко и грибы;
· слабо кислотообразующие -
кисломолочные продукты, орехи и зерновые;
· сильно кислотообразующие
продукты – мясо, рыба, сыр, яйца, сладкое, мучные продукты, кофе и
спиртосодержащие напитки.
Чтобы правильно составить меню кислотно-щелочной диеты, необходимо
определить ph крови и при определенных отклонениях употреблять в пищу те или
иные продукты. Однако отклонения кисло-щелочного баланса могут
свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний, поэтому при обнаружении
нарушений рекомендуем Вам пройти медицинское обследование и выявить истинную
причину сдвига кислотно-щелочного баланса.
По представлениям медицины в нашем организме существует внутренняя жизнь, о которой редко кто знает, помимо медиков и специалистов в диетологии. И речь в данном случае не идет о глубоких философских рассуждениях, рождающихся в нашем мозге и спрятанных в глубине его нейронов, а о 100 биллионах микроорганизмов, которые обитают в кишечнике человека.
Сахар в магазине сейчас можно найти какой угодно. И быстрорастворимый, и леденцовый, и такой, что только с чаем вприкуску. И белый, и коричневый... Вот с коричневым, кстати, каши не сваришь. Очень уж недешев - от ста до двухсот рублей за килограмм. А вот кофе или чай - дело другое. Аромат коричневого сахара обещает оттенить вкус любого напитка...
Многие люди, несмотря на следование принципам «здорового питания», поправляются на фруктах и соках. Хотя во многих модных журналах, книгах о красоте и стройности твердят о пользе фруктов для сохранения тонкой талии.
Едва растает снег, как владельцы дачных участков с удовольствием выкапывают перезимовавшие в земле клубни топинамбура, используя его в пищу и тем самым давая организму необходимую в весенний период витаминную подпитку. Однако помимо прекрасных питательных качеств топинамбур обладает уникальными целебными свойствами, что позволяет применять его при лечении многих заболеваний.
Лчение онкологических заболеваний, несмотря на все достижения современной медицины, остаются одной из самых актуальных проблем. В этой связи, профилактике рака отводится первостепенное значение. И хотя до конца не известны причины этой болезни, но научно доказано, что целый ряд продуктов обладает уникальной спсобностью препятствовать развитию этой тяжелой патологии.
Одно из самых распространенных заболеваний крови, возникающее у женщин в возрасте от 17-18 до 40-50 лет – это железодефицитная анемия или как ее называют в народе – малокровие. Нормальным уровнем гемоглобина у женщин считается цифра в 110-130 г\л, но редкая женщина детородного возраста может похвастать подобными цифрами, обычно уровень гемоглобина составляет 90-100 г\л, что соответствует первой степени анемии, хотя бывают варианты и более тяжелого течения анемии, которые требуют более активного и серьезного лечения.
Биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в «Солях Жизни», поддерживают гомеостаз и нормальные функции организма в любое время года. В базисе продукт содержит рациональное соотношение солей трех основных минералов: хлористого натрия, калия и магния.
Ожирение, возникающее из-за нездорового питания, становится основным фактором развития рака. Специалисты призывают обратить внимание на рекомендации Всемирного фонда исследования рака (WCRF) по питанию
Витамин С - это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.
Один из старых юмористических рассказов описывал историю человека, который узнал, что сигналы о насыщении поступают в организм непосредственно из мозга, однако с некоторой задержкой. Несчастный измучился, пытаясь дождаться этого сигнала, свидетельствующего о том, что нужно прекратить трапезу. Однако в каждой шутке имеется всего лишь доля шутки…
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
Так утверждает американский психолог Александр Канн. Он вывел закономерность основополагающих черт характера человека в соответствии с его вкусовыми пристрастиями.
Нас окружает агрессивная внешняя среда. Мы дышим грязным воздухом, пьем отравленную воду, едим суррогатную пищу, испытываем постоянные стрессы и давление обстоятельств. И мы не можем изменить окружающую нас экологическую среду. То единственное, что изменить в наших силах - это еда.
Данная диета поможет вам не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи утверждают, что тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь...
Французские женщины пьют вино, едят не обезжиренный сыр, не отказывают себе в хлебе и редко заглядывают в фитнес центр. Чем же объяснить их неизменно тонкую талию? Диетологи совместно с представителями других областей медицины не один год разгадывали эту загадку.
Основной задачей Института на современном этапе является разработка фундаментальных основ государственной политики в области здорового питания. Среди основных направлений научно-исследовательской деятельности важное место занимает изучение патогенетических механизмов развития болезней, связанных с нарушением питания, создание адаптированных продуктов, разработка и клиническая апробация лечебных и профилактических рационов, принципов и методов по лечению и рационализации питания здоровых и больных детей, беременных, кормящих женщин.
Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.