ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 09:49 | Владислав
Существует-ли классифицирование российскими диетологами продуктов питания на кислотные и щелочные? Какая еда нарушает кислотно-щелочной баланс и какая нормализует? Стоил ли учитывать этот фактор? Где можно посмотреть на эту классификацию, если она есть? Статья по которой хочу составить себе диету http://vodaeda. blogspot. ru/2012/01/blog-post_17. html. Что вы посоветуете?
Здравствуйте! Кислотно-щелочное равновесие является основным показателем
обменных процессов в организме. В норме ph крови должен составлять от 7,37 до
7,47. Показатель ниже 7,37 указывает на переокисление организма, а превышающий
7,47 – переощелачивание. Соблюдая определенную диету, действительно можно
повлиять на кислотно-щелочное равновесие.
Кислотно-щелочная диета подразумевает правильный баланс элементов питания,
что позволяет нормализовать обменные процессы в организме и держать под
контролем аппетит. Классификация продуктов питания основывается на том, какие
элементы образуются после распада. В целом продукты все питания можно разделить
на 4 группы:
· сильно щелочеобразующие –
к ним относятся свежие овощи, фрукты и зелень;
· слабо щелочеобразующие –
сухофрукты, молоко и грибы;
· слабо кислотообразующие -
кисломолочные продукты, орехи и зерновые;
· сильно кислотообразующие
продукты – мясо, рыба, сыр, яйца, сладкое, мучные продукты, кофе и
спиртосодержащие напитки.
Чтобы правильно составить меню кислотно-щелочной диеты, необходимо
определить ph крови и при определенных отклонениях употреблять в пищу те или
иные продукты. Однако отклонения кисло-щелочного баланса могут
свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний, поэтому при обнаружении
нарушений рекомендуем Вам пройти медицинское обследование и выявить истинную
причину сдвига кислотно-щелочного баланса.
У каждого народа издавна существовали свои рецепты здоровья и долголетия. Многие из них не дошли до наших дней. Именно такая бесславная судьба была уготована и «Тану», национальному армянскому напитку, рецепт которого, рецепт - здоровья и долголетья, уходит своими корнями в глубь веков .
В организме человека, употребляющего «пищевые чудеса» современной индустрии, происходит лавинообразное «вымывание» витаминов, минералов, ферментов, биологически ценных веществ. Нарушается гормональное равновесие и снижается иммунитет. Погибает дружественная микрофлора кишечника, активизируется условно- патогенная. К 30-40 годам, когда дефицит клеточного питания достигает критических значений, каждый из нас становится носителем 3-5 хронических заболеваний.
"Он сказал, что хотя очень любит полакомиться кусочком сыра, но этот ему не по карману; поэтому он решил отделаться от своей покупки. Он бросил сыр в канал, но его пришлось выловить оттуда, потому что лодочники с барж стали жаловаться. У них начались головокружения и обмороки. Тогда мой приятель в одну темную ночь прокрался в приходскую покойницкую и подбросил туда сыр. Но следователь по уголовным делам обнаружил сыр и страшно расшумелся. Он заявил, что под него подкапываются и что кто-то вздумал воскрешать покойников с целью добиться его отставки...
Дорогие мои читатели! Надеюсь, что застала Вас в добром здравии и кризисоустойчивом состоянии духа. Кстати, устойчивость организма к кризисам и прочим невзгодам, также вполне наша тема, потому как недостаток в пище некоторых микроэлементов может сыграть с нами злую шутку. Мы можем думать, что у нас кругом неразрешимые проблемы и кризис «по всем статьям», «на языке» сплошной «О, ужас-ужас…». Совершенно не исключено, что у повышенной нервозности есть не только внешние раздражители, и наша стрессоустойчивость снижена из-за внутренних сбоев в организме. Именно об этом и хочу с Вами поговорить.
Пробовала на днях лимонад. На этикетке расписана такая реклама, что кажется в бутылке должно быть чудо, а оказалась какая-то гадость. Брр. Напиток отдавал жуткой синтетикой, словно в воде размешали старые леденцы. Допить до конца не удалось. Такое пить просто невозможно, а потом еще и желудок побаливать стал.
В холодную зимнюю пору так и хочется забыть о диетах и перейти на плотные и сытные блюда, а каждый из нескончаемой череды праздников кажется нам прекрасным поводом для того, чтобы полакомиться и выпить вволю. В тот самый момент, как вы опрокидываете очередной стаканчик и пробуете еще одно блюдо с праздничного стола, ваш организм получает очередную порцию токсинов, что делает вас еще на один шаг ближе к разрушительным болезням печени.
Пищевые биостимуляторы – это народные средства для укрепления здоровья, неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Средства можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов питания, растений и трав.
Жировая клетка просыпается в хорошем настроении, чудесный день. Сегодня она, как обычно, не позавтракала. Вместо этого выпила два стакана минералки, на второй завтрак взяла салат с лимонным соком, и ей всегда, везде мерещатся шоколадные эклеры.
Главный предмет на моей кухне сковородка. Не чайник, не мясорубка или кофеварка, а именно сковородка. Простая чугунная, доставшаяся от мамы. На ней отлично и жарить, и тушить. Одно плохо – сложно мыть, и вида у нее никакого, и на моей современной кухне смотрится она черным монстром.
В течение многих тысячелетий зеленый чай использовался в Китае, а потом и во всем мире, как целебный напиток для улучшения физического и эмоционального здоровья, не говоря уж о том, что он обладает приятным вкусом и ароматом. О полезных свойствах этого напитка для здоровья человека рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.
Мировая наука считает, что фундаментом еды ХХI века станет растительный белок. Как, где раздобыть полноценный растительный белок? Ученые ответили на этот вопрос: единственный полностью начиненный аминокислотами и другими важнейшими для организма компонентами - белок сои. Он ближе всего к животному, но в отличие от последнего не имеет его отрицательных качеств.
Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. То есть - это целая философия. В чем же заключается ее секрет?
Многие годы исследователей всего мира привлекает соя и ее положительное влияние на женский организм, подтвержденный тысячилетней историей восточных цивилизаций - китайской и японской. Многие научные работы подтверждают ее противораковые свойства.. Медицине и хирургии хорошо известно, что 60% этого заболевания базируется на действии эстрогенов - женских половых гормонов.
Давайте разберемся, почему мы не можем влезть в любимую юбку, хотя «почти ничего такого не едим». Главные действующие герои этой драмы: Еда, Инсулин и Жировая клетка. Наверное, вы замечали во время отпуска, несмотря на плотный завтрак, не получается «наестся на весь день». Приблизительно через три часа мы начинаем ощущать позывы аппетита. Конечно, мы можем не обратить на это внимания, так как у нас всегда очень много важных дел, либо мы сознательно будем запрещать себе есть, чтобы похудеть. Но это главная ошибка!
В упаковке первосортного чая все чаинки должны быть одинаковыми, крупными и не поломанными. Если встречаются кусочки стеблей, так называемые чайные опилки, или светлоокрашенные чаинки - это низкосортный чай. Чай из молодых листочков узнать просто: они сильнее скручены.
Для многих из нас утро начинается с чашечки кофе. Душистый напиток способен быстро вернуть нас в мир "бодрствующих" и наделить нас силами и энергией на весь предстоящий день. О секретах этого напитка и различных способах его приготовления можно узнать здесь.
Никто не спорит, что натуральные соки – дело полезное. Но вот один из них попал у врачей в «черный список», а именно – грейпфрутовый. В США даже стали проверять все лекарственные препараты на совместимость с ним. Слишком убойными получаются коктейли.
Есть такой анекдот: встречаются два приятеля после многолетней разлуки. Один постаревший, полысевший, и вообще «молью побитый». Второй выглядит молодо, спортивно... После приветствий первый удивленно спрашивает «Скажи, друг, как тебе удалось так хорошо сохраниться?». «Все очень просто» отвечает второй «Раз в неделю я устраиваю себе разгрузочный день… «Это как же?» «Да я целый день не пью!»
Американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.