Сегодня 24 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 февраля 2009 14:47

Новая царица кухни

 
Главный предмет на моей кухне сковородка. Не чайник, не мясорубка или кофеварка, а именно сковородка. Простая  чугунная, доставшаяся от мамы. На ней отлично и жарить, и тушить. Одно плохо – сложно мыть, и вида у нее никакого, и на моей современной кухне смотрится она черным монстром.
 
Пробовала почистить ее металлической щеткой – на поверхности остались безобразные царапины…
Очевидно, пришла пора покупать новую сковородку. Не подумайте, чугунная  мамина – не единственная на моей кухне. Старый добрый PTFE – куда же без него, столько лет мы пользовались им. И даже, когда стало известно, что делается  это покрытие  с использованием опасных химических соединений, и в Америке оно скоро вовсе не будет производиться, мы от него не отказались. И по-прежнему, нагреваем, как следует сковороду, жаря картошечку. Да, и сковороду выкидываем только, когда она уж совсем теряет свои антипригарные свойства.
 
А       
между тем неплохо бы подумать, почему американские хозяйки отказались от PTFE-посуды, а мы продолжаем пользоваться. Разве мы меньше любим своих детей и мужей, почему же так легкомысленно относимся к их здоровью? Да, и о себе любимой не думаем.
 
Американские ученые доказали, что компонент производства традиционных антипригарных покрытий — перфтороктановая кислота (PFOA) вызывает раковые заболевания, разрушает иммунитет, может быть причиной диабета, а у детей – отставания в развитии.
 
При нагревании до высоких темеператур (выше 260С) выделяется около ста различных веществ, многие из них опасны. Особенно опасны для детей. Ваши домашние любимцы также страдают от этих выделений. Помните историю про попугайчиков, умерших из-за того, что их оставили на кухне во время использования обычной антипригарной сковородки? О них писала пресса всего мира. И то же самое может произойти на моей и вашей кухне. Кстати, а задумывались ли вы, при какой температуре вы жарите?
 
Производители классических антипригарных покрытий утверждают, что до 260 С нагревать – безопасно. Но как измерить? В домашних условиях это маловероятно. Значит, мы ежедневно незаметно  травимся сами и травим своих близких. Конечно, есть  современные стальные сковороды. Но, если они имеют антипригарное покрытие, то оно тоже относится к PTFE-покрытиям, других до недавнего времени просто не было.
 
Сегодня альтернатива есть!
Новое натуральное керамическое покрытие на основе нанотехнологий – Термолон (Thermolon).
Если увидите сковородку с зеленым яблоком на этикетке – это GreenPan, бельгийская посуда нового поколения – без использования вредных PTFE и PFOA.
Советуя купить такую сковородку, мой приятель предупредил, что к ней надо приспособиться – очень уж быстро она нагревается до высоких температур. Жарит быстрее обычной.
Приятно, конечно экономить время и энергию, но ведь это не главное – даже при нагревании до 450С – никаких вредных выделений, никакой опасности для здоровья. Есть и еще одна особенность  — при производстве Термолона на 60 % меньше выделяется СО2. Вам это ни о чем не говорит?  Но ведь это значит, что в нашем мире  на 60% будет меньше углекислого газа. И это наши дети будут жить в мире,  незагрязненном PFOA, мире добром и здоровом.
 
Одним словом, идет смена династии, на моей кухне новая царица — GeenPan
 
 
Более подробную информацию о продукции GreenPan можно получить на сайте компании «Антарес-групп» www.greenpan.ru

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
03 марта 2009  |  02:03
Из глубин океана: очищение организма с помощью водорослей
XIV международный симпозиум по водорослям, который состоялся во Франции, еще раз подтвердил, что морские водоросли необходимы человечеству для экологического баланса жизни на Земле, они являются незаменимым и ценным компонентом питания и источником биологически активных веществ. ...
20 февраля 2009  |  10:02
Бизнес-ланч для здоровья
Ни для кого не секрет, что в мозгу обитателя офиса гораздо чаще крутятся слова «дедлайн», «аврал», «цейтнот» и «сдача отчета», чем «утренняя пробежка», «контрастный душ» и «здоровое питание». А, между тем, только последние три компонента и способны улучшить жизнь современного трудоголика. И если в отношении первых двух пунктов может быть только два варианта: либо делать, либо не делать, то с питанием ситуация гораздо серьезнее.
16 февраля 2009  |  15:02
Диетические креветки
Креветочная диета считается одной из самых вкусных и действенных. Ее стоит попробовать всем, кто следит за своей фигурой.
12 февраля 2009  |  23:02
Ну, очень вкусный подарок
Женщины почти сразу после Новогодних праздников начинают ломать голову над подарками для Сильной половины человечества, ведь в День защитника Отечества не должен быть забыт ни один мужчина. Конечно, хочется сделать такой подарок, который не просто порадует мужчин, а останется надолго в их памяти.
11 февраля 2009  |  17:02
Поговорим о соках
В процессе жизнедеятельности клетки человеческого организма стареют и отмирают. Их нужно постоянно восстанавливать. Употребление «умерщвленных» продуктов (вареного, жареного,консервированного) ведет к ускоренной гибели клеток. Говоря о питании, нельзя не упомянуть про пользу свежевыжатых соков для здоровья. Соков существует великое множество, и все они хороши и полезны по своему.