ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 декабря 2013 16:14 | Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.
Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты,
а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в
желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству
тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после
термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из
рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу
бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить
причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за
дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии
заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей
терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации
относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование
у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке
после употребления в пищу овощей и фруктов.
Клетчатка — самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка — сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их "сжигателями жира". В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть правильную пищу. С этим согласны и врачи-ортодоксы, и сторонники восточной медицины.
Улучшение режима питания, своего рода, лечебный процесс и как любое лечение оно связано с целым рядом изменений в организме. Человек, принимающий решение об использовании той или иной диеты, должен знать, какие "подводные камни" его ждут на пути к достижению поставленной цели.
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Ты слишком много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
На протяжении многих лет мы слышали знаменитое изречение Фейербаха: "Человек – это то, что он есть". Но американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "Человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.
Пляжный сезон - на пороге. Для многих забыто-заброшенное на зиму тело становится источником настоящего стресса. После длительного ничегонеделания зимой и эксцессов с застольями многим придется приложить немалые усилия, чтобы чуть ли не вылепить его заново. Как быстро привести себя в порядок?
В первую очередь - никаких голодных диет. Просто питание надо привести в порядок, чтобы ваш организм не остался без необходимых питательных веществ, и в то же время убрать все лишнее. Как этого добиться?
Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?
В современном мире люди осознают важность заботы о собственном здоровье. Мы занимаемся спортом, стараемся давать организму нужное ему количество сна и боремся с такими вредными привычками, как курение и алкоголь. Нам также знакомы азы диетологии: не допускать обезвоживания организма, предпочитать овощи красному мясу, не забывать о витаминах.
Все продукты поделены на три группы: рекомендуемые, продукты ограниченного приема и не рекомендуемые.
Основной принцип диеты - исключить из питания большое количество насыщенных жиров.
Сидеть на диетах и страдать от этого, не имеет никакого смысла. «Зверское» чувство голода, вызванное очень строгой диетой, приведет к противоположному результату, считают эксперты в диетологии Посольства медицины. Чтобы в стремлении похудеть не вызвать у себя обсессивного отношения к еде, воспользуйтесь советами специалистов.
Часто на приеме у врача пациенты (а особенно – пациентки) смущенно жалуются: «Набрала лишний вес, не знаю, что делать. Ничего не помогает». Что слышат они в ответ? Как правило – совет «правильно питаться» и снизить калорийность рациона. Или – и того хуже: «Вам в вашем возрасте худеть нельзя.
У нас сегодня очень неблагоприятное положение на молочно-жировом рынке. Ряд продуктов, реализуемых под названием "масло", содержат только 10 процентов подлинного коровьего масла, остальное — смесь различных растительных и животных жиров. Доказано, что такие комбинированные жиры весьма вредны, особенно людям с ослабленным здоровьем.
Ежегодно всё больше людей во всем мире отдают предпочтение вегетарианскому типу питания. Вегетарианская диета снижает риск появления онкологических заболеваний, стабилизирует кровяное давление, нормализуется уровень глюкозы в крови.Однако не все так однозначно.
Хлеб всему голова", — гласит народная мудрость. И дело даже не в том, что без него кажется неполным и праздничное застолье, и будничная еда. Хлеб, этот простой, повседневный, доступный каждому продукт питания, содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизни...
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.