Сегодня 01 декабря 2025
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 декабря 2013 16:14   |   Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.

Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты, а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке после употребления в пищу овощей и фруктов.



Полезные статьи
31 октября 2005  |  21:10
От груш до яблок. Женские фигуры как фактор риска
Злоупотребление спиртным, отсутствие физических упражнений и сладкое повинны в том, что у британок меняются фигуры, и это создает для них угрозу проблем со здоровьем.
16 января 2009  |  02:01
Очищение организма по - японски
Несколько десятилетий назад ученые обратили внимание на то, что в мировом океане есть всё для полноценной жизни: сама морская вода по своему составу практически идентична плазме крови человека, а морские водоросли содержат в большом количестве полезные микроэлементы.
14 ноября 2010  |  09:11
Вся правда о пищевых добавках
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
14 декабря 2011  |  10:12
Полезный и вредный кофе
Основной компонент кофе – это кофеин. Это вещество, с одной стороны, улучшает внимание и помогает нам быть более активными, улучшая работоспособность. А с другой стороны, специалистам медицины и диетологии хорошо известно, что кофеин повышает кровяное давление и часто провоцирует бессонницу.
24 августа 2002  |  06:08
Ожирение и сердечно-сосудистые заболевания
Все мы любим вкусно поесть. Но у кого-то это проходит бесследно, а у кого-то, каждая калория остается "на память" лишними кило. И проблемы внешности - ничто, в сравнении с другими последствиями чревоугодничества.
22 ноября 2007  |  12:11
Как подобрать диету
По набору продуктов диета должна быть сбалансированной, разнообразной и что не мало важно вкусной. Как минимум включать в себя продукты следующих групп: мясо, рыба, птица, молоко и молочные продукты, злаковые и хлопья, фрукты и овощи. Продукты данных групп содержат в своем составе необходимое количество белка, жира, углеводов, а также минеральных веществ и витаминов.
07 октября 2008  |  10:10
Огурец - идеальный диетический продукт
Никому не приходит в голову рассматривать огурцы как лекарство, а зря, между прочим! Оздоровительные возможности этих овощей впечатляют...
07 июля 2010  |  17:07
Правильно худеть. Как организовать своё питание, чтобы не полнеть?
Вы довольны результатами диеты, но боитесь возвращения к прежнему весу? Успокойтесь, для того, чтобы надолго сохранить стройность, достаточно следовать нескольким простым правилам.
17 октября 2007  |  11:10
С компанией в ресторан: особенности выбора заведения.
Выбирая ресторан для похода с компанией своих гостей, не примеряйте его к себе лично и к своим собственным вкусам, постарайтесь почувствовать желания, настроения и чувства своих гостей, которых вы собираетесь удивить и поразить. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, когда вашим гостям не понравится атмосфера, интерьер, кухня или другие слагаемые похода в ресторан.
31 августа 2007  |  11:08
Рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых.
Так хочется иногда отведать десерт, приготовленный дома. Когда с кухни ползет АО квартире чарующий аромат фруктов, шоколада, ванили и чего-то еще неуловимо праздничного. Но как победить свою вечную лень и нехватку времени на несколько часов, сложенных во славу кулинарного торжества? Мы нашли для вас рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых. Никто и никогда не догадается, что Вы смогли сотворить это чудо между маникюром и разговором по телефону.
03 мая 2002  |  00:05
КРАЙНЕ ПРОСТЫЕ АЗЫ ПИТАНИЯ
Вы можете поедать горы белка, но если ваш рацион содержит меньше калорий, чем вы ежедневно тратите, то роста, хоть убейся в зале, не будет! С самого начала вы должны прочно усвоить: ваше питание - это принципиальный фактор...
08 октября 2007  |  09:10
Еда в стиле ORGANIC
Если еще вчера мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. И, это прежде всего, органические продукты.
31 марта 2009  |  22:03
Случай на футбольном стадионе, или как Коля избавился от пивного животика
Медицина не знает такого термина – «пивной животик». Зато многим мужчинам это жизненное недоразумение не дает покоя. Конечно, можно не придавать излишним жировым отложениям в области пупка большого значения, но тем, кто хочет избавиться от них, кроме липосакции можно присмотреться к некоторым препаратам для похудения.
18 июля 2006  |  13:07
Мир в тарелке
В век глобализации и стирания культурных границ национальная кухня остается одним из последних бастионов, не желающих сдаваться на милость всепобеждающего универсализма. У каждого народа есть самое яркое и любимое национальное блюдо, от которого он никогда не откажется.
20 мая 2002  |  00:05
Кофеин: хорошо или плохо?
Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет "включения" особого механизма "пережигания" подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который "извлекает" жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена. Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма.
10 сентября 2025  |  01:09
Семена тыквы для счастья. Почему их следует есть чаще
Как часто вы едите тыквенные семечки? Не так уж часто? Тогда стоит пересмотреть свои взгляды, ведь эти семечки — настоящий кладезь энергии.
06 сентября 2009  |  15:09
Омега-3 - спасут нас от массы болезней
Омега-3 для многих звучит уже столь же привычно, как и витамины. Название этих природных жирных кислот, содержащихся в рыбе, морепродуктах и некоторых растениях, регулярно попадает в колонки новостей.
26 июня 2002  |  00:06
О хлебе насущном — и черном, и белом
Хлеб всему голова", — гласит народная мудрость. И дело даже не в том, что без него кажется неполным и праздничное застолье, и будничная еда. Хлеб, этот простой, повседневный, доступный каждому продукт питания, содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизни...
24 сентября 2009  |  08:09
Аюрведа: а что у нас на завтрак?
Насколько хорошо работает ваш желудок? Согласно Аюрведической медицине, корнем всех заболеваний является плохое пищеварение. Следовательно, внимание к своему пищеварению является ключевым для поддержания здоровья. Многие факторы снижают работоспособность желудка, такие как стресс и неправильное питание. Есть и такие, которые улучшают его эффективность. Среди них главным является сбалансированный завтрак.
30 сентября 2010  |  09:09
Похудеть не разочаровавшись
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью. Наверняка бывало такое, что коллеги по работе или завистливые подруги вам говорили: «Слушай, ты так отлично выглядишь. Ты влюбилась или твоего мужа повысили в должности?


Другие вопросы раздела
Доброго времени, скажите пожалуйста правда ли, что свободный тестостерон и эстрадиол между собой взаимосвязаны, понижение одного влечёт понижение другого? Подскажите пожалуйста как можно эти два гормона...
Жанна

Здравствуйте! Свободный тестостерон – это основной и наиболее активный андроген, который вырабатывается у женщин корой надпочечников и яичниками, и является...
подробнее

Уменя зуд всего тела уже в течении4-5 месяцев Принимала успокоительные , Антиаллергенные, но ничего не помогает Что делать ?...
коршикова наталья

Здравствуйте! Зуд кожи доставляет большой дискомфорт и может появиться по многим причинам. Кожный зуд может быть признаком таких заболеваний, как аллергический...
подробнее

Здравствуйте! Скажи пожалуйста в чем причина. за два дня до месячных. меня потянула на соленое. (Помидоры, скумбрия, сельдь)месячные были так 1, 2, 5день были на 3, 4день исчезли. И последний день...
Я Елена Анатольевна.

Здравствуйте! Организм пополняет свои запасы при помощи питательных веществ, которые поступают с пищей. Поэтому чрезмерное желание употребления в пищу определенной...
подробнее

Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo. ...
Oksana

Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом, свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции овариально-менструального...
подробнее

Zdravstvuite! Vi mozite dat primernoe menju rebenku 6let, kotorii hodit v sadik...
Ludmila

Здравствуйте! Питание для детских садиков разрабатывают медицинские работники исходя из знаний анатомии и физиологии детского пищеварения, таким образом, чтобы...
подробнее