Сегодня 28 июля 2021
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
24 декабря 2013 16:14   |   Оксана
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно.

Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты, а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в желудке и кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию и чувству тяжести. В таком случае рекомендуется употреблять подобные продукты после термической обработки, а некоторые продукты и вовсе желательно исключить из рациона. При повышенном газообразовании не желательно употреблять в пищу бобовые, капусту, яблоки, черный хлеб, семечки, квас. К тому же следует выявить причину неприятных ощущений. Тяжесть в желудке может появляться из-за дисбактериоза, язвенной болезни, гастрита, энтероколита. При наличии заболевания желудочно-кишечного трака необходимо назначение соответствующей терапии. Вам следует обратиться к врачу-диетологу, чтобы получить рекомендации относительно здорового питания без вреда здоровью, а также пройти обследование у врача-гастроэнтеролога. Чтобы выявить причину появления тяжести в желудке после употребления в пищу овощей и фруктов.



Полезные статьи
29 июля 2008  |  11:07
Диета наших бабушек
Наши бабушки и прабабушки были женщинами мудрыми, и знали, как сохранять стройность без голодания и особенных ухищрений. Одна из диет, дошедших до современных женщин от их родственниц в прежних поколениях, позволяет потерять от трех до четырех килограмм за неделю. При этом данная диета не требует строгого подсчета калорий.
26 декабря 2012  |  01:12
Новый год без неотложки
Новогодние праздники, которые продолжаются у россиян не меньше недели, сопровождаются обильным застольем и чрезмерным приемом алкоголя. Нередко заканчиваются плачевно. Как отпраздновать и не оказаться в больнице?
06 мая 2003  |  10:05
Спаржа - не только для гурманов
Спаржа - удивительное растение, чрезвычайно популярное в последнее время в мире гурманов. На самом деле, известна она очень давно. Второе ее название – аспарагус.
19 мая 2008  |  12:05
«Пряное» лечение: как использовать специи в лечебных целях
Если задуматься над тем, как сильно привычные пряности влияют на наше здоровье, понимаешь, что каждый кулинар – немножко фармацевт. Пахучие порошки и травы могут подлечить или наоборот, принести вред.
08 декабря 2005  |  22:12
Голландская диета
Диета, рассчитана на 7 дней
23 ноября 2010  |  13:11
Гречка. Гречневая диета от медицинского центра «Риммарита»
Гречка – это исконно русский продукт, ее практически не едят в других странах. Что странно, ведь она состоит из одних достоинств. Во-первых, крупа содержит большинство необходимых веществ, а худеть с ее помощью достаточно просто и очень комфортно. Во-вторых, гречка – крайне неприхотливое растение. Не требует никаких удобрений и потому она гарантированно застрахована от вредных человеку генномодифицированных удобрений.
03 августа 2009  |  11:08
Продукты, помогающие похудеть
Если хочется похудеть и сбросить несколько ненужных килограммов, делать это нужно постепенно, не впадая в состояние эмоционального напряжения, тревоги, паники. Медицине и диетологии хорошо известны продукты, которые вкусны и в то же время помогают похудеть.
24 сентября 2003  |  00:09
Укрощение аппетита
Итак, вы сидите на диете. Или придерживаетесь определенной системы питания. Одним словом, всеми силами стремитесь к избавлению от ненавистных лишних килограммов и сантиметров. Тогда вам знакомо чувство голода или разыгравшегося аппетита. Кажется, что все внутри против вас протестует против того, чтобы вы выглядели так, как вам хочется. Как же победить атаку разыгравшегося аппетита? Несколько полезных советов и военных хитростей для тех, кто стоически сражается с собственным организмом.
14 июня 2007  |  15:06
Пища для иммунитета.
Наша иммунная система работает по тому же принци¬пу, что и армия, обороняющая государство. Ее девиз: «Сбережем свое и обезвредим все, что угрожает организму». Она ежедневно уничтожает более 25 тысяч «вражес¬ких» клеток. Чтобы иммунитет справлялся со своими задача¬ми, в рационе должны быть продукты, укрепляющие его.
21 сентября 2009  |  14:09
Аромат стройной фигуры
«Ой, как же вкусно пахнет!» или «Фу, как воняет!» Оказывается, эти фразы-антиподы влияют на то, каким будет наш вес. Аппетит тесно связан с деятельностью гипоталамуса, отдела головного мозга, и пищевого центра коры больших полушарий в нем. Он зеркально отражает желание человека поесть и напрямую зависит от наших органов обоняния.
13 мая 2003  |  16:05
Брокколи - еще один диетический овощ
Разновидность капусты брокколи (или спаржевая капуста) была известна еще в Древнем Риме. О популярности этого вида капусты в настоящее время говорит тот факт, что она возделывается практически на всех континентах.
24 января 2007  |  13:01
Зимняя диета
Время холодов, шуб, гололеда, снижения физической активности рождает острую потребность избавиться от вечной темноты и холода. И компенсируем недостаток света и тепла мы чаще всего не эндорфинами, полученными в бассейне или на танцах, а шоколадками и обильными трапезами. А что? Праздники же, можно один раз в год себе позволить?!
09 апреля 2009  |  12:04
Очищение виноградом - чистая польза для организма
Спелая гроздь винограда на завтрак, обед и ужин - достоинство этой простой схемы очищения в том, что она легко переносится организмом. Посольство Медицины публикует статью диетолога Клода Обера (Claude Aubert)* об ее основных правилах и достоинствах.
29 июля 2004  |  20:07
Рыцари шведского стола
Какие чудовищные опасности подстерегают путешественника в дальних странах! Что там акулы и скорпионы, ураганы и торнадо – существуют враги и пострашнее: щедрый шведский стол в отеле, огромные порции в ресторане да горы деликатесов по смехотворным ценам. Нужно быть камнем, чтобы удержаться от соблазна. Но нужно быть камнем и чтобы выдержать такую нагрузку...
06 октября 2009  |  15:10
Что делать с обогащенными продуктами? Есть или не есть?
Термин "обогащенные" продукты - совсем новый в медицине и диетологии. Что это такое? Это - натуральные пищевые продукты, которые помимо обычных питательных веществ, содержат еще и те, которые нам необходимы, но в привычном нашем рационе, как правило, их недостаточно. Это - хорошая, здоровая еда, восполняющая нехватку различных веществ, предупреждающая различные патологические процессы, только она не должна использоваться в качестве медикаментов. Подобное лечение будет неэффективным.
14 декабря 2011  |  10:12
Полезный и вредный кофе
Основной компонент кофе – это кофеин. Это вещество, с одной стороны, улучшает внимание и помогает нам быть более активными, улучшая работоспособность. А с другой стороны, специалистам медицины и диетологии хорошо известно, что кофеин повышает кровяное давление и часто провоцирует бессонницу.
08 декабря 2005  |  20:12
Карнавал Вкуса
Страна роскошных пляжей, босса-новы, красивых женщин и безудержного веселья — Бразилия — имеет еще и богатые кулинарные традиции. Распространившаяся от пампасов до окаймленного пальмами побережья, бразильская кухня — могучая смесь.
24 августа 2009  |  13:08
Продукты, которые улучшают память. Советы диетолога.
Юным людям, корпящим над книгами перед экзаменами и лицам пожилого возраста, с понятной неохотой вступающим в старость, всем надо иметь хорошую память, чтобы наслаждаться жизнью.
09 июля 2007  |  09:07
Обитатели молочных рек
Молочнокислые бактерии - древнейшие микроорганизмы, зародившиеся на планете в те времена, когда и молока еще не существовало. Сегодня их миротворческие армии стоят на защите нашего самочувствия, иммунитета и оптимального веса.
26 августа 2004  |  23:08
Еда которая помогает быть счастливыми
На протяжении многих лет мы слышали знаменитое изречение Фейербаха: "Человек – это то, что он есть". Но американские психиатры и диетологи следуют новому лозунгу: "Человек "чувствует" то, что он ест". В соответствии с новой теорией, которая летом захватила умы как одной, так и другой стороны Атлантики, существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума.


Другие вопросы раздела
Доброго времени, скажите пожалуйста правда ли, что свободный тестостерон и эстрадиол между собой взаимосвязаны, понижение одного влечёт понижение другого? Подскажите пожалуйста как можно эти два гормона...
Жанна

Здравствуйте! Свободный тестостерон – это основной и наиболее активный андроген, который вырабатывается у женщин корой надпочечников и яичниками, и является...
подробнее

Уменя зуд всего тела уже в течении4-5 месяцев Принимала успокоительные , Антиаллергенные, но ничего не помогает Что делать ?...
коршикова наталья

Здравствуйте! Зуд кожи доставляет большой дискомфорт и может появиться по многим причинам. Кожный зуд может быть признаком таких заболеваний, как аллергический...
подробнее

Здравствуйте! Скажи пожалуйста в чем причина. за два дня до месячных. меня потянула на соленое. (Помидоры, скумбрия, сельдь)месячные были так 1, 2, 5день были на 3, 4день исчезли. И последний день...
Я Елена Анатольевна.

Здравствуйте! Организм пополняет свои запасы при помощи питательных веществ, которые поступают с пищей. Поэтому чрезмерное желание употребления в пищу определенной...
подробнее

Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo. ...
Oksana

Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом, свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции овариально-менструального...
подробнее

Zdravstvuite! Vi mozite dat primernoe menju rebenku 6let, kotorii hodit v sadik...
Ludmila

Здравствуйте! Питание для детских садиков разрабатывают медицинские работники исходя из знаний анатомии и физиологии детского пищеварения, таким образом, чтобы...
подробнее