Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
30 декабря 2011 09:51   |   Василенкова Татьяна

Зеленый чай полезен для здоровья

зеленый чай, пользаВ течение многих тысячелетий зеленый чай использовался в Китае, а потом и во всем мире, как целебный напиток для улучшения физического и эмоционального здоровья, не говоря уж о том, что он обладает приятным вкусом и ароматом. О полезных свойствах этого напитка для здоровья человека рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.

 

Уже пять тысячелетий назад людям были известны целебные качества зеленого чая, поэтому цены на него были очень высокими, а привычка пить этот напиток была распространена только в высших сферах общества. В наше время этот чай является очень популярным напитком среди людей любого возраста во всех странах, и не только из за своего приятного вкуса и аромата, но и благодаря своим хорошо доказанным лечебным свойствам и благоприятному влиянию на многие проблемы со здоровьем.зеленый чай, черный чай, белый чай, польза

Его позитивный эффект в предупреждении многих расстройств здоровья подтвержден большим числом научных исследований в диетологии. Сейчас зеленый чай воспринимается не только как приятный и экзотический напиток, но и как средство для улучшения здоровья.

Специалистам в диетологии часто задается вопрос: обладают ли одинаковым действием на здоровье черный, красный, белый и зеленый чай и какой из них предпочесть? Данные последних исследований показывают, что зеленый чай более полезен для здоровья по сравнению с другими видами чая.

Хотя все виды чая происходит из одного источника, которым является растение Camellia sinensis, каждый чай имеет свои особенности, отличаясь по вкусу, цвету, запаху и по своим целебным свойствам. Отличие зеленого чая от других заключается в ином процессе обработки листьев для приготовления этого напитка.

Его листья сушатся под паром, что позволяет компонентам чайного листа не окисляться в процессе приготовления. Таким образом полезные свойства чая не теряются во время изготовления. Это способствует тому, что зеленый чай является в десять раз более мощным и эффективным антиоксидантным средством по сравнению с другими видами чая, что важно для предупреждения многих заболеваний и процессов старения.

 

Какие целебные свойства чая известны медицине?

зеленый чай, пользаЗеленый чай помогает снизить уровень холестерина в организме и поддерживать нормальное кровяное давление. Он уменьшает риск тромбоза сосудов, является  профилактическим средством для гипертонии и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Зеленый чай оказывается хорошим помощником для борьбы с инфекциями, вызванными бактериями и вирусами,  так как укрепляет иммунную систему.

Этот чай снимает стресс и усталость и обладает способностью сжигать жир, что позволяет человеку чувствовать себя  более энергичным.

С точки зрения стоматологов,  зеленый чай уничтожает бактерии, вызывающие зубной налет, и предотвращает разрушение зубов.зеленый чай, польза

Доказано, что он полезен больным ревматоидным артритом. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

По данным исследований в диетологии последних лет, зеленый чай является одним из самых мощных антиоксидантов, способным уничтожить свободные радикалы в организме, которые способствуют развитию разных видов рака и вызывают старение клеток.

 

Этот вид чая является прекрасным средством для дезинтоксикации печени, поэтому заваривайте и пейте его после новогодних праздников, всегда сопровождающихся пищевой и алкогольной «перегрузкой» пищеварительной системы.



Поделиться:





Комментарии
Смотри также
12 января 2012  |  09:01
Витамин С должен быть в вашем питании
Витамин С - это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.
29 декабря 2011  |  10:12
Каким должен быть новогодний ужин?
Знаете ли вы, что новогодний ужин может содержать в себе более чем 2500 калорий. Это - больше, чем рекомендуется съедать за целый день. А если к этому добавляется еще и праздничный обед на следующий день, и выпивка - закуска с друзьями в новогодние дни? Потом для тех, кто не хочет, прибавив в весе на 3-4 килограмма за праздники, полностью менять свой гардероб, понадобятся строгие диеты. Эксперты в диетологии Посольства медицины рассказывают здесь, каким должен быть здоровый новогодний ужин.
22 декабря 2011  |  10:12
Лучшее мясо - это... рыба
Рыба должны быть обязательным продуктом вашего питания. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Она очень богата различными витаминами и минералами. По этому поводу эксперты в диетологии и медицине шутят, что лучшее мясо - это... рыба.
14 декабря 2011  |  10:12
Полезный и вредный кофе
Основной компонент кофе – это кофеин. Это вещество, с одной стороны, улучшает внимание и помогает нам быть более активными, улучшая работоспособность. А с другой стороны, специалистам медицины и диетологии хорошо известно, что кофеин повышает кровяное давление и часто провоцирует бессонницу.
02 ноября 2011  |  09:11
Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 2
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.