Сегодня 07 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
22 декабря 2011 10:17   |   Василенкова Татьяна

Лучшее мясо — это… рыба

рыба, продукт питания, пользаРыба должны быть обязательным продуктом вашего питания. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Она очень богата различными витаминами и минералами. По этому поводу эксперты в диетологии и медицине шутят, что лучшее мясо — это… рыба.

 

Рыба — должна быть обязательным продуктом  в питании человека. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Это — пища, богатая многими важными пищевыми элементами, которая содержит белок, витамины D и В, йод, калий, железо, кальций, наряду с другими питательными веществами.

Рыба — это незаменимый продукт сбалансированного питания. По мнению экспертов в диетологии, нужно принимать по меньшей мере 3 — 4 порции  рыбы в неделю (1 порция = 125−150 г). 

Рыбные продукты являются важным источником незаменимой жирной кислоты Омега 3 — крайне важного элемента для здоровья сердечно-сосудистой системы. Последние исследования подтверждают бесспорные преимущества eго употребления. Одно из последних исследований показало, что употребление Омеги 3 уменьшает риск развития сахарного диабета.

 

Рыба и болезни сердца

рыба, продукт питания, польза, сердцеЕще одно преимущество рыбных продуктов состоит в том, что существует прямая связь между употреблением некоторых сортов жирной рыбы, такой как сардины, скумбрия, тунец, рыба-меч, лосось, сельдь, анчоусы, макрель и др. и предотвращением сердечно-сосудистых заболеваний. Эти виды рыбы являются важным источником Омега-3 — жирной кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови, и также предотвращает формирование атеросклеротических бляшек в стенках артерий, сужающих их просвет.

 

Рыба и диабет

Недавно опубликованные результаты новых исследований в диетологии показали, что те люди, которые часто питаются рыбой, имеют меньший риск развития сахарного диабета. Частое употребление мяса ведет к увеличению веса и развитию ожирения, в то время как употребление рыбы оказалась взаимосвязанным с более низким уровнем глюкозы в крови и низкой вероятностью развития сахарного диабета. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не на сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

 

Рыба в питании беременных женщин и детей

рыба, продукт питания, польза для детей и беременныхУпотребление рыбы является просто необходимым для детей и беременных женщин. Тем не менее, в начале этого года медицинские службы европейских стран предупредили о том, что в некоторых сортах рыбы может содержаться  недопустимое количество ртути — вещества, являющегося для организма человека нейротоксином, очень опасным для здоровья.  В частности, это предупреждение относится к меч-рыбе, акуле, тунцу и скумбрии.

Эксперты в диетологии Европы в свете этих данных посоветовали беременным и кормящим женщинам полностью отказаться  употребления этих видов рыбы. Это ограничение рекомендуется и детям, которым еще не исполнилось 3−х лет. Детям в возрасте от 3 до 12 лет рекомендуется принимать не более 50 г такой рыбы в неделю.

 

Специалисты в диетологии Посольства медицины хотели бы обратить ваше внимание на то, что рыбные продукты, помимо всех своих питательных свойств, отмеченных выше, являются еще и легко перевариваемой пищей. Не забывайте включать их в свое питание, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами.

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
29 декабря 2011  |  10:12
Каким должен быть новогодний ужин?
Знаете ли вы, что новогодний ужин может содержать в себе более чем 2500 калорий. Это - больше, чем рекомендуется съедать за целый день. А если к этому добавляется еще и праздничный обед на следующий день, и выпивка - закуска с друзьями в новогодние дни? Потом для тех, кто не хочет, прибавив в весе на 3-4 килограмма за праздники, полностью менять свой гардероб, понадобятся строгие диеты. Эксперты в диетологии Посольства медицины рассказывают здесь, каким должен быть здоровый новогодний ужин.
14 декабря 2011  |  10:12
Полезный и вредный кофе
Основной компонент кофе – это кофеин. Это вещество, с одной стороны, улучшает внимание и помогает нам быть более активными, улучшая работоспособность. А с другой стороны, специалистам медицины и диетологии хорошо известно, что кофеин повышает кровяное давление и часто провоцирует бессонницу.
02 ноября 2011  |  09:11
Продукты, которые cоздают проблемы. Часть 2
Эксперты диетологии Посольства медицины продолжают здесь начатый в предыдущей статье разговор о пищевых продуктах, которые являются потенциальными врагами для сердца и сосудов. Чтобы не подвергать себя этому риску, научитесь заботиться о себе! И начните делать это с упорядочения своего питания. Сделайте его здоровым.
02 сентября 2011  |  11:09
Продукты - «антихолестерин»
Можно ли нормализовать уровень опасного холестерина в крови только правильным питанием? На этот воспрос отвечают здесь эксперты Посольства медицины. Среди пищевых продуктов, наиболее эффективных для борьбы с высоким уровнем «плохого» холестерина - продукты из злаковых (ржи и овса), баклажаны, орехи и др.
17 августа 2011  |  13:08
Летние проблемы с пищеварением
Летом нужно уделять особенное внимание сохранению здоровья пищеварительного тракта. Уж слишком часто в жаркое время года наш желудок и кишечник подвергаются атаке болезнетворных микробов. Как этого избежать, советуют вам эксперты Посольства медицины.