Сегодня 05 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
12 января 2012 09:28   |   Анна Валиева

Витамин С должен быть в вашем питании

витамин С

Витамин С — это мощный антиоксидант, который должен присутствовать в питании каждого человека в адекватных количествах. Он является непременным участником многих важных процессов в организме. Витамин С помогает развитию зубов и десен, костей, хрящей, усвоению железа, росту и восстановлению кожи и др. Про свойства этого удивительного вещества  рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства Медицины.

 

Витамин С является непременным участником многих важных процессов в организме. Он способствует усвоению железа и играет важную роль в синтезе коллагена, а также уменьшает вероятность заражения инфекциями, защитные силы организма. Недавние научные исследования продемонстрировали, что недостаток этого витамина связан с повышением риска развития сердечных заболеваний.

 

Что знает о витамине С современная медицина?

По данным специалистов в диетологии, витамин С, или аскорбиновая кислота способствует образованию коллагена и помогает заживлению ран.

Он активирует иммунную систему и синтез нейропередатчиков — веществ регулирующих деятельность нервной системы.

витамин С, здоровье человека

Как антиоксидант, витамин С блокирует вредное воздействие свободных радикалов в организме, виновных в появлении злокачественных опухолей и ускоряющих процессы старения. Он предотвращает дегенеративные заболевания, такие как атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера.

Он облегчает усвоение других витаминов и минералов. Дорогие читатели, если вы читаете эту статью не сайте Посольства медицины, то она заимствована там неправомочно.

Недостаток витамина С может привести к его авитаминозу, издавна известному человечеству под названием цинги. Это заболевание характеризуется слабостью, мышечной и суставной болью и кровоизлияниями в деснах и коже.

Дефицит витамина С влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. В недавнем исследовании проведенном международной группой ученых было выяснено, что низкий уровень витамина С в организме  вызывает ухудшение состояния больных с сердечной недостаточностью. Авторы этой работы установили,  что люди с меньшим уровнем  витамина С в организме имеют больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

В каком количестве витамина С мы нуждаемся?

витамин С, фрукты, овощи

Человеческий организм не может производить сам витамин С,  поэтому мы нуждаемся в приеме его извне. Больше всего его находится во фруктах и овощах.  Витамином  С буквально нафаршированы цитрусовые, клубника, киви, болгарский перец и капуста.  

Дети должны получать ежедневно примерно 20−60 мг витамина С, в то время как для взрослых это количество должно быть не менее  60 мг в сутки. Чтобы узнать,  в каком количестве содержится витамин С в пищевых продуктах, консультируйтесь со специалистами в диетологии.

 

витамин С, простуда

Витамин С — защита от простуды

Многие люди и специалисты в диетологии убеждены в том, что витамин С помогает быстрее справиться с простудой. Тем не менее, справедливости ради нужно сказать, что  этот вопрос все еще остается спорным.

Многие исследования продемонстрировали, что употребление  продуктов содержащих витамин С или витаминные добавки не снижают риск простудных заболеваний.  В то же время, в последние годы много говорится о том, что прием больших количеств этого витамина может вызвать желудочно-кишечные расстройства.

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
16 января 2012  |  09:01
Как сбросить вес, не переставая есть?
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их "сжигателями жира". В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
30 декабря 2011  |  09:12
Зеленый чай полезен для здоровья
В течение многих тысячелетий зеленый чай использовался в Китае, а потом и во всем мире, как целебный напиток для улучшения физического и эмоционального здоровья, не говоря уж о том, что он обладает приятным вкусом и ароматом. О полезных свойствах этого напитка для здоровья человека рассказывают в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.
29 декабря 2011  |  10:12
Каким должен быть новогодний ужин?
Знаете ли вы, что новогодний ужин может содержать в себе более чем 2500 калорий. Это - больше, чем рекомендуется съедать за целый день. А если к этому добавляется еще и праздничный обед на следующий день, и выпивка - закуска с друзьями в новогодние дни? Потом для тех, кто не хочет, прибавив в весе на 3-4 килограмма за праздники, полностью менять свой гардероб, понадобятся строгие диеты. Эксперты в диетологии Посольства медицины рассказывают здесь, каким должен быть здоровый новогодний ужин.
22 декабря 2011  |  10:12
Лучшее мясо - это... рыба
Рыба должны быть обязательным продуктом вашего питания. В ней содержится больше белка, чем в мясе. Она очень богата различными витаминами и минералами. По этому поводу эксперты в диетологии и медицине шутят, что лучшее мясо - это... рыба.
14 декабря 2011  |  10:12
Полезный и вредный кофе
Основной компонент кофе – это кофеин. Это вещество, с одной стороны, улучшает внимание и помогает нам быть более активными, улучшая работоспособность. А с другой стороны, специалистам медицины и диетологии хорошо известно, что кофеин повышает кровяное давление и часто провоцирует бессонницу.