Сегодня 04 марта 2021
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 января 2014 13:39
Здравствуйте Доктор. ПОмогите мне пожалуйста, я худой, мне 15 лет Вес 45 Рост 1, 56

Здравствуйте! Конечно, в Вашем возрасте нормой считается вес от 48 до 62 кг при росте от 1,62 до 173 см. Однако, каждый человек индивидуален и чрезмерная худоба может объясняться наследственностью, попросите своих родителей показать фотографии их детства и сразу станет понятно, стоит ли Вам беспокоиться о своем физическом развитии. В целом нельзя сказать о каком-либо заболевании, так как вес 45 кг при росте 1,56 м является нормальным.

Следует учесть, что рост и развитие активно продолжаются до 18-19, поэтому в этот период важно сбалансированное питание и присутствие всех необходимых витаминов и макроэлементов. При недостатке мышечной массы можно обогатить рацион белковыми продуктами и употреблять больше мясных и молочных блюд. Однако специальную диету по набору веса Вам подбирать рано, об этом следует задуматься после 17 лет.

В некоторых случаях чрезмерная худоба может быть свидетельство каких-либо заболеваний, тогда необходимо пройти медицинское обследования, которое поможет выявить причины чрезмерной худобы.



Полезные статьи
04 августа 2010  |  13:08
Сохраним бронзовый загар до следующего лета. Летняя диета Риммы Мойсенко
Существует ряд продуктов, которые благотворно влияют на загар кожи, помогают сохранить бронзовый загар, полученный от нашего летнего солнышка или от солярия (кому как повезет). Какие же важные элементы должна содержать наша пища, чтобы сохранить идеальный ровный и яркий загар на долгие месяцы нашей пасмурной осени и зимы?
25 мая 2007  |  09:05
О пользе меда для тех, кто активно занимается спортом
Мед – это непросто вкусная вещь, но и углевод, который наиболее эффективно усваивается организмом до и после физических нагрузок. Мед легко расщепляется и поступает в систему равномерно, таким образом, уровень глюкозы в крови остается постоянным. Такого эффекта нельзя добиться, употребляя в пищу сахар.
25 октября 2006  |  10:10
Соленая правда
Обычно мы вспоминаем о ней, когда готовим обед или завтрак, и, не задумываясь, кладем практически во все блюда. Соль — атрибут каждого дня. Можно ли обойтись без нее? И нужно ли?
08 июля 2008  |  13:07
Темные защитники организма
Окрашенные в темные цвета фрукты и овощи могут защищать от колоректального рака, свидетельствует новое исследование ученых. Выяснилось, что вещества, которые придают цвет винограду, редису, свекле и чернике, существенно замедляют рост раковых клеток в толстой кишке.
12 марта 2007  |  14:03
В помощь голодающим.
Многие люди даже сутки не выдерживают без привычных завтрака, обеда и ужина. На голодание, как правило, соглашаются особо отчаявшиеся, уверенные, что это их последний шанс восстановить фигуру и вернуть молодость. На самом деле голодание — не совсем диета. Это первый шаг к здоровому образу жизни. И он далеко не всегда бывает легким.
26 января 2009  |  07:01
Лишний вес: маленькие секреты дам элегантного возраста
К сорокалетнему рубежу женщина обретает мудрость, огромный жизненный опыт, спокойную уверенность в себе и находится в расцвете своих духовных и умственных способностей. Увы, в этом же возрасте теряется легкость походки, хрупкая девичья стройность фигуры, скульптурная пластика черт лица.
14 января 2005  |  11:01
Настоящие итальянские продукты. Часть первая: сыры
В настоящее время стало неактуальным понятие «дефицит», сейчас всего вдоволь – прилавки магазинов просто ломятся от изобилия колбас, сыра, вина и пр. Но, наряду с этим, очень часто, не чистые на руку производители пытаются нас обмануть, выдавая товары сомнительного качества за фирменные. Где же все-таки можно купить настоящие, качественные продукты?
27 мая 2003  |  18:05
Калорийность: яйца и блюда из яиц
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в яйцах и блюдах из них
14 ноября 2010  |  09:11
Вся правда о пищевых добавках
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
13 апреля 2012  |  11:04
Пасха: как правильно выходить из поста
Еще двести с лишним лет назад Михайло Ломоносов посетовал императрице, что в первые дни после Пасхи на Руси «дохнет» очень много народу. А причина в том, что после семинедельного поста многие набрасываются на еду столь рьяно, что это заканчивается плачевно. Как видим, за прошедшие века мало, что изменилось.
08 апреля 2003  |  10:04
Диета для сердца
Мы много говорим о необходимости правильного питания, некоторые стараются даже выполнять рекомендации врачей. Сегодня разговор о жирах в нашем рационе с Наталией Владимировной ПЕРОВОЙ, доктором медицинских наук, профессором, заведующей лабораторией дислипопротеидемии ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ.
25 марта 2004  |  22:03
Трехдневная диета
Эта диета предназначена для тех, кто просто не в состоянии долго отказывать себе в таких насущных вещах, как конфеты и котлеты. Смысл этой диеты состоит в том, что вы истязаете свой несчастный организм всего три дня, а потом четыре дня питаетесь нормально, стараясь не слишком сильно объедаться, но особо себя не ограничивая.
12 августа 2009  |  12:08
Как привить привередливому едоку вкус к здоровой пище
Многие дети отказываются от здоровой пищи, увы, как правило, в пользу гамбургеров и пиццы. Диетологи настаивают, что насильно кормить ребенка витаминным салатом не стоит – это сделает его стойким ненавистником полезного питания. Однако способ открыть ребенку глаза на многообразие продуктов есть.
21 июня 2007  |  11:06
И худой квас лучше хорошей воды
Русский квас является одним из самых здоровых и питательных напитков среди всех существующих на данный момент.
25 сентября 2013  |  10:09
Диета при гастрите
Сегодня гастрит стал одним из популярных заболеваний пищеварения среди взрослых и детей, и это одна из типичных «болезней цивилизации». По большей части он возникает по причине неправильного питания – если вы едите на ходу, торопитесь, приемы пищи редкие и очень обильные. Кроме того, развитию гастрита способствует прием раздражающей пищи – острого, соленого, копченого или ирного, прием спиртных напитков, курение, стрессы.
20 декабря 2010  |  08:12
Быстро похудеть к Новому Году
Каждый из нас испытывает порой необходимость привести себя в порядок перед праздником или ответственным событием. Перед Новым Годом всем хочется выглядеть особенно хорошо, скинуть лет так 10, чтобы кожа сияла, убрать лишние килограммы и надеть ослепительно красивое открытое платье на новогодний бал.
26 февраля 2013  |  01:02
Центр лечебного похудения
Основная задача центра лечебного похудения - снижения массы тела пациентов за счет восстановления функций желез внутренней секреции, таких, как щитовидная железа, работы гипофиза.
19 августа 2008  |  12:08
Мюсли и сухофрукты - польза и безопасность
Овсяные хлопья и немного сухофруктов — примерно так выглядит идеальный здоровый завтрак. По крайней мере, так утверждают многие диетологи. Но на самом деле даже такие, казалось бы, полезные продукты вовсе не так безопасны, как кажется.
09 апреля 2008  |  15:04
Гречка - продукт HIGH-TECH!
Гречневая крупа для нас – символ повседневности, общепита. Во всем мире, напротив, ее считают чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.
13 ноября 2009  |  10:11
Микробы - друзья
По представлениям медицины в нашем организме существует внутренняя жизнь, о которой редко кто знает, помимо медиков и специалистов в диетологии. И речь в данном случае не идет о глубоких философских рассуждениях, рождающихся в нашем мозге и спрятанных в глубине его нейронов, а о 100 биллионах микроорганизмов, которые обитают в кишечнике человека.


Другие вопросы раздела
У меня после овощей и фруктов давит желудок, даже если ем морковь или капусту с растительным маслом. Из-за этого я не могу сидеть на правильном питании, а лишнего веса придостаточно. ...
Оксана

Здравствуйте! Вы не указываете, в каком виде Вы употребляете овощи и фрукты, а это очень значимо. Сырые фрукты и овощи могут вызывать процесс брожения в желудке...
подробнее

Доброго времени, скажите пожалуйста правда ли, что свободный тестостерон и эстрадиол между собой взаимосвязаны, понижение одного влечёт понижение другого? Подскажите пожалуйста как можно эти два гормона...
Жанна

Здравствуйте! Свободный тестостерон – это основной и наиболее активный андроген, который вырабатывается у женщин корой надпочечников и яичниками, и является...
подробнее

Уменя зуд всего тела уже в течении4-5 месяцев Принимала успокоительные , Антиаллергенные, но ничего не помогает Что делать ?...
коршикова наталья

Здравствуйте! Зуд кожи доставляет большой дискомфорт и может появиться по многим причинам. Кожный зуд может быть признаком таких заболеваний, как аллергический...
подробнее

Здравствуйте! Скажи пожалуйста в чем причина. за два дня до месячных. меня потянула на соленое. (Помидоры, скумбрия, сельдь)месячные были так 1, 2, 5день были на 3, 4день исчезли. И последний день...
Я Елена Анатольевна.

Здравствуйте! Организм пополняет свои запасы при помощи питательных веществ, которые поступают с пищей. Поэтому чрезмерное желание употребления в пищу определенной...
подробнее

Dobrii den, y menia povisnen prolaktin, i kortizon, kortizon na 3 edinizi, prolaktin na 7 ediniz , snto nyjno kusnat , kakie frukti, o ovasni, sntbi ponizit eti gormoni? Spasibo. ...
Oksana

Здравствуйте! Повышение уровня пролактина – это довольно серьезный симптом, свидетельствующий о значительных нарушениях в регуляции овариально-менструального...
подробнее