ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
28 января 2014 13:39
Здравствуйте Доктор. ПОмогите мне пожалуйста, я худой, мне 15 лет Вес 45 Рост 1, 56
Здравствуйте! Конечно, в Вашем возрасте нормой считается вес от 48 до 62 кг
при росте от 1,62 до 173 см. Однако, каждый человек индивидуален и чрезмерная
худоба может объясняться наследственностью, попросите своих родителей показать
фотографии их детства и сразу станет понятно, стоит ли Вам беспокоиться о своем
физическом развитии. В целом нельзя сказать о каком-либо заболевании, так как
вес 45 кг при росте 1,56 м является нормальным.
Следует учесть, что рост и развитие активно продолжаются до 18-19, поэтому в
этот период важно сбалансированное питание и присутствие всех необходимых
витаминов и макроэлементов. При недостатке мышечной массы можно обогатить
рацион белковыми продуктами и употреблять больше мясных и молочных блюд. Однако
специальную диету по набору веса Вам подбирать рано, об этом следует задуматься
после 17 лет.
В некоторых случаях чрезмерная худоба может быть свидетельство каких-либо
заболеваний, тогда необходимо пройти медицинское обследования, которое поможет
выявить причины чрезмерной худобы.
Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали — люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе. Но дело в том, что в каждом кисломолочном продукте микроорганизмы свои: в кефире — одни, в йогурте — другие, в простокваше — совершенно иные.
По представлениям медицины в нашем организме существует внутренняя жизнь, о которой редко кто знает, помимо медиков и специалистов в диетологии. И речь в данном случае не идет о глубоких философских рассуждениях, рождающихся в нашем мозге и спрятанных в глубине его нейронов, а о 100 биллионах микроорганизмов, которые обитают в кишечнике человека.
«Мы есть то, что мы едим». Действительно, пища не только источник энергии и пластических веществ, это очень сложный фармакологический комплекс. Представьте, как это сказочно просто: через правильное питание продлить молодость и красоту. Ощутить легкость тела, получить кайф от здоровья.
Овощи и фрукты со своими витаминами, баластными веществами и минералами поддерживают не только хорошую форму, но также откровенно содержат многие, до сих пор неизвестные уничтожители рака.
Витамины - это специфическая группа органических веществ, состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и других химических элементов, соединенных в различном порядке. Наравне с белками, углеводами и жирами, они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека и хорошего самочувствия. В основном они синтезируются в растениях и поступают в наш организм с растительной пищей - овощами и фруктами. Некоторые витамины накапливаются в организме животных.
Сколько раз это случалось с вами? Вы тщательно планировали ваши блюда, ели здоровую пищу, пили много воды и не перехватывали ничего между приемами пищи. Но по приходу домой вас охватывает желание съесть чего-нибудь сладенького, жареного, нездорового и труднопереваримого. Сама того не заметив, вы съедаете целую плитку шоколада или тарелку жареной картошки с майонезом или кетчупом, и проводите остаток вечера, казня себя за безволие.
Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.
Если мы говорим о холестерине, значит, мы подозреваем атеросклероз и болезни обмена веществ. По данным ВОЗ наша страна занимает стабильное первое место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Как это ни прискорбно, но это именно так. Болезни сердечно-сосудистой системы – это болезни века, болезни сегодняшнего дня.
Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.
Многие едят колбасу, котлеты из фарша, пельмени и так далее на завтрак, обед или ужин. Интересно, из чего ее делают? И правда ли то, что «лучшая рыба, это колбаса?» После прочтения данной статьи вы вряд ли будете так считать…
Биологически активные вещества и витамины, содержащиеся в «Солях Жизни», поддерживают гомеостаз и нормальные функции организма в любое время года. В базисе продукт содержит рациональное соотношение солей трех основных минералов: хлористого натрия, калия и магния.
«Яйца содержат много холестерина и, следовательно, вредны для сердца», — гласит прописная истина. опираясь на неё, врачи рекомендуют не есть больше трёх яиц в неделю. Но оказывается, не всё так страшно...
Ожирение становится в мире настоящей эпидемией, и взгляды очень многих - врачей, диетологов, обывателей - все чаще останавливаются на растущих животах, как своих, так и чужих.
«Из всех овощей — первый» — так отзывался о капусте крупнейший древнеримский политический деятель, полководец и писатель Марк Катон. В дошедшем до наших дней трактате «Земледелие» он с особым восхищением описывает капусту, ее целебную силу. «Если до этого у тебя внутри была какая-то болезнь, капуста все выгонит», — заключает Марк Катон. Высокого мнения о капусте был и знаменитый древнегреческий математик Пифагор. По его утверждению, капуста успокаивает нервную систему, создает хорошее настроение и поддерживает в человеке постоянную бодрость.
Зимой есть хочется, как правило, чаще и обильнее. Это и неудивительно: в холодные дни наш организм тратит гораздо больше энергии на поддержание температуры тела и обменные процессы. Поэтому и калорийность зимнего питания выше, чем в теплое время года.