Стоит ли пить кефир?
Кефир считают полезным диетическим продуктом. Этот вкусный напиток называют лекарством от старения. Пить его можно и надо каждый день.
Ученые установили факт, что выпитое молоко в течение часа усваивается на 30%, а кефир – на 90%, причем в кефире в процессе его приготовления уничтожаются все аллергены, какие есть в самом молоке.
Какова польза кефира?
Чтобы получить кефир, надо добавить грибки в молоко для сквашивания. Эти грибки – полноценная группа микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей. Они необходимы для борьбы с возбудителями кишечных инфекций и туберкулеза, восстанавливают микрофлору кишечника. В состав кефира входит множество витаминов и аминокислот в легкоусвояемой форме, он способствует повышению иммунитета и устранению хронической усталости.
Какой кефир выбирать?
Самый лучший вариант при покупке – это кефир в прозрачных бутылках, чтобы проще определить на глаз качество. Кефир должен быть без комочков и хлопьев, однородной массы
Необходимо обратить внимание на дату изготовления. Односуточный (самый слабый) кефир оказывает слабительное действие, а трехсуточный (крепкий) кефир крепит. То есть чем старше по изготовлению кефир, тем сильнее его стимуляция по выработке желудочного сока.
Имеет значение и этикетка. По ней в составе кефира должно быть только молоко и закваска, больше ничего лишнего. А в биокефире должны быть специальные бифидобактерии.
Когда пить кефир?
Не стоит пить кефир в те моменты напряженной умственной работы, т.к. этот напиток расслабляет и успокаивает. Его лучше всего пить перед сном, причем кефир должен быть комнатной температуры. Норма в сутки – 200−400г в день.
Если следить за фигурой, можно брать однопроцентный легкий кефир. Его питательные качества определяются содержанием белка, а не количеством жира.
Красное вино против инфекций и ожирения
Не ищите чудо - диету
Новая мода на пищу без глютена
Пасха: как правильно выходить из поста
Диета по группе крови















