Сегодня 08 декабря 2016
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 июня 2012 08:53

Стоит ли пить кефир?

кефир, качество и состав

Кефир считают полезным диетическим продуктом. Этот вкусный напиток называют лекарством от старения. Пить его можно и надо каждый день.

Ученые установили факт, что выпитое молоко в течение часа усваивается на 30%, а кефир – на 90%, причем в кефире в процессе его приготовления уничтожаются все аллергены, какие есть в самом молоке.

 

Какова польза кефира?

Чтобы получить кефир, надо добавить грибки в молоко для сквашивания. Эти грибки – полноценная группа микроорганизмов, стрептококков, палочек, бактерий и дрожжей.  Они необходимы для борьбы с возбудителями кишечных инфекций и туберкулеза, восстанавливают микрофлору кишечника. В состав кефира входит множество витаминов и аминокислот в легкоусвояемой форме, он способствует повышению иммунитета и устранению хронической усталости.

 

кефир

Какой кефир выбирать?

Самый лучший вариант при покупке – это кефир в прозрачных бутылках, чтобы проще определить на глаз качество. Кефир должен быть без комочков и хлопьев, однородной массы и молочно-белого цвета.

Необходимо обратить внимание на дату изготовления. Односуточный (самый слабый) кефир оказывает слабительное действие, а трехсуточный (крепкий) кефир крепит. То есть чем старше по изготовлению кефир, тем сильнее его стимуляция по выработке желудочного сока.

Имеет значение  и этикетка. По ней в составе кефира должно быть только молоко и закваска, больше ничего лишнего. А в биокефире должны быть специальные бифидобактерии.

 

пить кефир

Когда пить кефир?

Не стоит пить кефир в те моменты напряженной умственной работы, т.к. этот напиток расслабляет и успокаивает. Его лучше всего пить перед сном, причем кефир должен быть комнатной температуры. Норма в сутки – 200−400г в день.

Если следить за фигурой, можно брать однопроцентный легкий кефир. Его питательные качества определяются содержанием белка, а не количеством жира.

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
22 августа 2012  |  11:08
Красное вино против инфекций и ожирения
Согласно данным недавно осуществленного исследования, красное вино может активно участвовать в формировании и нормализации деятельности кишечной флоры, и тем самым, активизировать защитные силы организма. Подробнее об этих новых представлениях в медицине рассказывают в этой статье специалисты в диетологии.
25 апреля 2012  |  10:04
Не ищите чудо - диету
Ах, эти теплые весенние денечки! На смену тяжелой зимней одежде на теле россиян немедленно появились легкие маечки и платьица. Правда, весна для многих из них, имеющих лишний вес – не повод для радости, а повод для срочного поиска волшебного средства для похудения. Можно ли похудеть быстро и как это сделать?
23 апреля 2012  |  00:04
Новая мода на пищу без глютена
В последние годы среди здоровых людей, не страдающих целиакией, появилась мода на употребление продуктов, не содержащих глютен (клейковину). Специалисты в области семейной медицины не рекомендуют убирать клейковину из питания без предварительной диагностики и обоснованной причины.
13 апреля 2012  |  11:04
Пасха: как правильно выходить из поста
Еще двести с лишним лет назад Михайло Ломоносов посетовал императрице, что в первые дни после Пасхи на Руси «дохнет» очень много народу. А причина в том, что после семинедельного поста многие набрасываются на еду столь рьяно, что это заканчивается плачевно. Как видим, за прошедшие века мало, что изменилось.
27 марта 2012  |  17:03
Диета по группе крови
Зная свою групу крови и организовав соответственно этому свое питание можно легко и естественно худеть. Каждая группа крови предполагает специальный набор продуктов. Методику питания разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови.