16 декабря 2009 15:51 
	
	
	Дело было вечером: как сохранить фигуру, не лишая себя ужина
«Перестаньте есть после шести вечера» – кто не слышал об этой волшебной формуле похудения? Что и говорить, она действительно работает, только вот немногие из нас к этому времени успевают даже вернуться с работы. Ну а те, кто пробовал придерживаться этого правила, знают: уже через пару часов возникает все нарастающее чувство голода, которое не дает насладиться заслуженным отдыхом после долгого рабочего дня. Так что же можно, а что нельзя есть по вечерам без последствий для талии? 
 |  | 
Для начала, пресловутое правило «не есть после 6» подходит далеко не всем – не зря мир поделен на «сов» и «жаворонков». «Жаворонки» прекрасно себя чувствуют после раннего пробуждения, плотно завтракают, обедают около часа дня и, поужинав ровно в шесть, легко ложатся спать часов в 9−10 вечера. Для них такой режим питания вполне органичен и не требует жертв. Организм «сов», напротив, к обеду только успевает проснуться – соответственно, и спать ложатся они заполночь. Пообедав часа в три дня, к заветному шестому часу они и проголодаться-то  толком не успевают, вот и перекусывают (лишь бы успеть до 18) наши худеющие «совы» чем попало. Вот и получается, что к времени отхода ко сну организм настойчиво требует пищи – ведь с того момента, когда его в последний раз покормили, прошло не менее пяти часов!
 Какой из этого вывод? Прежде всего, прислушивайтесь к своим биоритмам, и не следуйте безоглядно диетам и предписаниям, которые делают вас несчастными и больными – ведь если 5−6 часов вообще ничего не есть, неизбежны повреждения в кишечнике и желудке. 
 |  | 
Для того чтобы сбросить вес, приучитесь ужинать часа за 3−4 до сна. Например, имеет смысл не есть после шести, если вы ложитесь спать не позднее десяти часов вечера. Если вы привыкли бодрствовать до полуночи, то в легком (повторяю  легком!) перекусе в 9 вечера нет ничего предосудительного. 
 Итак, что же выбрать, если на вас напал голод всего за пару часов до сна?
 Начнем с того, что желание чем-нибудь  подкрепиться может быть вызвано обезвоживанием организма. Поэтому, прежде всего, выпейте пару стаканов воды. Если же вы по-прежнему  голодны, то без тени сомнения направляйтесь к холодильнику – ваш организм действительно нуждается в топливе.
 Главное – это избегать продуктов с высоким содержанием сахара и кофеина, а также жареной и высококалорийной пищи. Безусловно, они выглядят очень заманчиво и к тому же отлично удовлетворяют чувство голода, однако организму будет не просто их переварить, что непременно отразится на вашей фигуре и состоянии здоровья. Более того: полный желудок может не дать вам заснуть и вызовет неприятные ощущения и даже тошноту во время сна. 
 |  | 
Если вам хочется чего-нибудь  сладенького и так и тянет на припасенную на особый случай шоколадку, приготовьте себе какао с низким содержанием сахара на обезжиренном молоке. Вы также можете побаловать себя сушеными фруктами –  например, черносливом или курагой. Они богаты клетчаткой, магнием и калием, которые необходимы организму.
 Горстка жареных орехов тоже отлично утолит ваш голод и, кроме того, ускорит процесс выработки серотонина в мозгу, что поможет вам расслабиться и снять стресс, полученный за день, без риска для фигуры. 
 |  | 
|  | 
|  | 
Перекуска на ночь должна быть легкой и не должна быть эквивалентом полноценному ужину. Лучше всего, если у вас под рукой всегда будет несколько легких в приготовлении и в то же время здоровых продуктов на случай, если вас внезапно захватит голод. Не пытайтесь «перетерпеть» пустоту в желудке: организм лучше всяких диет знает, когда ему нужна подпитка. Прислушивайтесь к его голосу, иначе он «отблагодарит» вас за истязания ещё большим весом и букетом болезней. Смело ешьте после шести вечера, если вы ложитесь спать заполночь  и худейте с удовольствием, а не с мучениями.
 Смотри также
	
		
			  					  
										16 декабря 2009  |  16:12
		              	 Как правильно готовить пищу, чтобы от нее не толстеть?
	
	              	    Как правильно готовить пищу, чтобы от нее не толстеть?
		                
		                Лучший способ поддерживать вес тела идеальным из всех известных диетологии и медицине - это уменьшить число калорий, которые организм получает каждый день с пищей. Избавиться от лишних калорий можно и нужно еще во время приготовления еды. Для этого важно понять и усвоить правила приготовления низкокалорийной пищи.	                
	         	15 декабря 2009  |  12:12
		              	 Грецкие орехи полезны для сердца и здоровья.
	
	              	    Грецкие орехи полезны для сердца и здоровья.
		                
		                Эксперты в диетологии  читают грецкие орехи  идеальными для здоровья. Какими свойствами обладает этот ценный пищевой продукт? Об этом рассказывают специалисты Посольства медицины.	                
	         	12 декабря 2009  |  12:12
		              	 Клиника будущего
	
	              	    Клиника будущего
		                
		                Отправляясь по заданию редакции в клинику «Риммарита», предлагающую программы омоложения и оздоровления для мужчин, я была настроена крайне скептически. «Очередной салон красоты, замаскированный под богоугодное заведение!» — размышляла я, проделывая бесхитростный путь в три минуты от станции метро «Автозаводская» до обозначенного на схеме 1-го Кожуховского проезда.	                
	         	11 декабря 2009  |  10:12
		              	 Всего 11 грамм сои нужны для спасения от рака
	
	              	    Всего 11 грамм сои нужны для спасения от рака
		                
		                Многие годы исследователей всего мира привлекает соя и ее  положительное влияние на женский организм, подтвержденный тысячилетней историей восточных цивилизаций - китайской и японской. Многие научные работы подтверждают ее противораковые свойства.. Медицине  и  хирургии хорошо известно, что 60% этого заболевания базируется на действии эстрогенов - женских половых гормонов.  	                
	         	10 декабря 2009  |  13:12
		              	 Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания
	
	              	    Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания
		                
		                РЫБА - богатейший источник незаменимых питательных веществ, необходимых как растущему, так и вполне зрелому человеку. В ней присутствуют белки и жиры, большое количество ценных минералов и витаминов. Кроме того, рыба содержит очень мало соединительной ткани, быстро переваривается и усваивается лучше, чем говядина или свинина.	                
	         	
 
			













