Сегодня 07 июля 2025
Медикус в соцсетях

Патронажная сестраКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
02 октября 2013 16:38   |   Борисова Татьяна Олеговна
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какой центр или институт можно обратиться в Москве для лечения пареза эрба. Сыну 18 лет, студент. Спасибо.

Здравствуйте! Парезы и параличи Дюшенна — Эрба развиваются при поражении спинного мозга на уровне GCyi или плечевого сплетения. Клиническая картина паралича Дюшенна—Эрба довольно типична: пораженная конечность приведена к туловищу, разогнута в локтевом суставе, повернута внутрь, ротирована в плечевом суставе, пронирована в предплечье, кисть в ладонном сгибании и повернута назад и кнаружи. Голова чаще наклонена и повернута. Шея кажется короткой с большим количеством поперечных складок, иногда с упорным мокнути-ем. Поворот головы обусловлен наличием спастической или травматической кривошеи. Мышечный тонус снижен в проксимальных отделах, вследствие чего затруднено отведение плеча, поворот его кнаружи, подъем до горизонтального уровня, сгибание в локтевом суставе и супинация предплечья. Проксимальный паралич Дюшенна—Эрба чаще возникает справа, может быть и двусторонним, сочетаться с повреждением диафрагмального нерва и церебральной симптоматикой. Нередко положителен симптом натяжения нервных стволов. Порекомендовать какую-либо клинику для проведения лечения мы не можем, так как эта информация не входит в нашу компетенцию.



Полезные статьи
03 декабря 2010  |  00:12
Как сохранить здоровье малыша зимой
Врачам семейной медицины хорошо известно, что в зимние дни возрастает риск и частота инфекционных заболеваний, особенно респираторных. Им особенно подвержены дети с их неустойчивой иммунной системой и слабенькими еще защитными силами. Какие меры нужно принимать родителям, чтобы предотвратить эти заболевания?
16 февраля 2010  |  21:02
Как малыш учится видеть
В первые дни после рождения ребенок с трудом удерживает направление взгляда и, конечно, не может его зафиксировать. В дальнейшем глаза малыша все чаще остаются открытыми. Во время и после кормления взгляд младенца направлен на голову, точнее, на лицо матери.
12 мая 2010  |  12:05
Гимнастика в ванне
Малышам, особенно недоношенным, а также появившимся на свет от проблемной беременности и не вполне гладких родов, полезно плавание. Правда, летом бассейны при детских поликлиниках часто закрываются на профилактику, да и не везде они есть. Не огорчайтесь – кое-что кроха может делать и в домашней ванне!
10 июля 2007  |  14:07
Могут ли плавать грудные дети?
Плавание - это физическое действие. В воде ребенок выполняет за одно занятие до 1000 движений. Двигательная активность усиливает обмен веществ в организме, вызывает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет сон, а главное – развивает и укрепляет мышцы, связки и суставы.
23 сентября 2010  |  16:09
Лактация и мамина карьера
Малышу первых трех лет жизни очень важно присутствие мамы рядом с ним: в этот период определяются интересы ребенка, формируются ценности на всю жизнь, около мамы он чувствует безопасность и доверие к окружающему миру. Одновременно у мамы могут появиться разные причины для того, чтобы оставлять ребенка на некоторое время с бабушкой или няней.
22 апреля 2010  |  12:04
Мышцы не в тонусе
В первые месяцы ручки-ножки малыша согнуты и прижаты к туловищу, разжать их трудно. Сопротивление пассивному разгибанию слабое? Мышечный тонус ниже нормы, а значит мускулатура у малыша слабовата. Если не бороться с мышечной гипотонией, дитя позже начнет переворачиваться, ползать, сидеть и ходить, возникнет плоскостопие, искривятся ноги и позвоночник, в «разболтанных» суставах будут происходить вывихи.
13 сентября 2005  |  13:09
Болезнь памперсов
Ура! Он уже дома - такой смешной и хорошенький. Но что это за пятна? А сыпь? И начинается беготня, обзвон знакомых, кухонные совещания... Предлагаем вам краткий справочник на случай непредвиденных ситуаций. А уж потом решайте, вызывать ли врача.
27 октября 2008  |  19:10
Как правильно купать младенца
Наиболее важным из вопросов по гигиене малыше является вопрос правильного купания. Процедура купания младенца не так проста, как это кажется на первый взгляд.
15 февраля 2010  |  13:02
Грудные дети узнают свою мать по запаху
С самых первых дней младенец взаимодействует со своими родителями и ближайшим окружением как способная к отношениям личность; между ними происходит взаимовлияние. Как правило, родители располагают «интуитивной родительской компетенцией», состоящей в том, чтобы научиться распознавать особые сигналы, посылаемые им их собственным ребенком, и постараться изучить его соответствующие реакции.
01 апреля 2012  |  08:04
Как правильно ухаживать за новорожденным малышом?
Когда ребенок только появляется на свет, в большинстве случаев, родители испытывают состояние, близкое к шоку. С непривычки решать вопросы, связанные со здоровьем, воспитанием и лечением новорожденного малыша страшно и сложно. Поэтому не стоит смеяться над часто надуманными опасениями молодых мам – вместе с опытом, придет и уверенность.
16 марта 2010  |  13:03
Срочно! Что делать? Ребенку два дня, а у меня молока нет.
«Срочно! Что делать? Ребенку два дня, а у меня молока нет. Орет целый день, не могу успокоить». Этот крик о помощи появился в интернет-сообществе, посвященном грудному вскармливанию. Тут же посыпались советы...
28 мая 2010  |  12:05
Кривошея: лежим правильно!
Головка малыша все время наклонена к одному и тому же плечу и отвернута от него в другую сторону? Так выглядит кривошея, возникающая из-за деформации грудинно-ключично-сосоцевидной мышцы – врожденной или возникшей при родовой травме.
28 июня 2010  |  13:06
Ребенку жарко
Медицине хорошо известно, что с приходом жарких летних дней маленькие дети страдают больше других. У них высок риск развития теплового удара и обезвоживания. Ждать от них, что они сообщат о своем плохом самочувствии, не приходится. Папам и мамам нужно самим быть к этому предельно внимательным. О мерах предосторожности, которые нужно предпринять в это время года, рассказывают здесь специалисты семейной медицины.
06 августа 2010  |  11:08
Малыш захлебывается плачем, или что делать при аффективно-респираторных приступах
Ребенок отчаянно плачет, захлебываясь криком, и на его высоте «закатывается» – не может сделать вдох из-за спазма дыхательных мышц, вызванного перевозбуждением, усталостью, страхом, болью, обидой: звал-звал, а мамочка так и не взяла на ручки! Носогубный треугольник, а затем и все личико малыша синеют – это так называемый «синий» припадок.
14 апреля 2010  |  14:04
Если у младенца увеличена вилочковая железа
Расположенная под верхним отделом грудины вилочковая железа (а по-латыни – тимус) по форме похожа на изящную старинную вилку с двумя зубьями. Чем младше ребенок, тем активнее она трудится, обучая особые иммунные клетки – так называемые Т-лимфоциты (буква «Т» обозначает принадлежность к тимусу), уничтожать микроскопических врагов детского организма, обезвреживать аллергены и вырабатывать иммунитет против болезней.
17 сентября 2010  |  09:09
Почему плачет грудной ребенок?
Плач – это одна из самых первых форм коммуникации между людьми. Самые маленькие дети не могут говорить. По представлениям семейной медицины, для них плач – это их способ поведать родителям о своих проблемах или привлечь к себе внимание. Научиться понимать этот язык плача не так уж сложно. Давайте попробуем сделать это вместе.
03 июня 2010  |  15:06
Домашняя одежда для самых маленьких: подбираем правильный гардероб
...— иначе бы швейная индустрия не производила такого количества разнообразной одежды для малышей, едва появившихся на свет. Разобраться в ее предназначении порой бывает сложно не только тем, кто ждет первого ребенка — и «опытные» пестуны не успевают следить за всеми новинками детской моды. Попробуем внести ясность в этот хаос.
06 октября 2010  |  11:10
Мама выходит в свет
Ваш малыш немного подрос и вы решили вернуться на работу или учебу. Как подготовиться к этому и с чего начать?
20 июля 2009  |  12:07
Новорожденный малыш: когда есть причина волноваться, и когда ее нет
В ваши первые дни в роли родителя вы, скорее всего, будете волноваться о каждой детали ухода за ребенком. Семейный доктор приготовил для вас информацию для того, чтобы вы могли стать спокойнее и увереннее за здоровье вашего малыша.
14 мая 2010  |  00:05
Гормональный всплеск, или Почему опухли железки?
Развернули кроху на вторые-третьи сутки и видите припухшие грудные железы. Сразу после рождения они едва прощупывались в виде небольшого зернышка, но за первые 3 дня жизни увеличились в несколько раз, дальше – больше. Процесс достигает максимума к восьмому-десятому дню, а иногда несколько раньше – к пятому-седьмому. Припухшие железы могут достигать величины крупной горошины, а у каждого третьего крохи увеличиваются до размера большого лесного ореха, просматриваясь на груди ребенка


Другие вопросы раздела
здравствуйте! моему сыну год и десять мес! третий день мучает понос! давали регидрон не помогает! сегодня понос участился! температуры нет! животик вроде не беспокоит! что нам делать! ...
оксана

Здравствуйте! Ребенок у Вас достаточно маленький, поэтому лечение должно осуществляться только под контролем и по рекомендациям врача! Повторяюсь, что не стоит...
подробнее

Если у ребенка пневмания и увеличена вилочковая железа к чему привидет. ...
Наталья

Здравствуйте! Прогнозы может делать только лечащий врач ребенка, основываясь на результатах снимков и некоторых других факторах. Но с такими диагнозами нахождение...
подробнее

Здравствуйте! скажите пожалуйста каких врачей желательно пройти в 22года? и в 13лет?...
Юлия

Здравствуйте! Специальных предписаний о необходимости прохождения каких-либо врачей в этом возрасте нет. Тем не менее, каждому человеку рекомендуется проходить...
подробнее

подскажите пожалуйста у нас левое кривошея . как правильно нам ложить ребенка и что подкладывать под голову. нам 1 месяц. врач сказала кольцо но я не поняла как...
каравайцева юлия

Ребенок укладывается в корригирующее положение с помощью кольца, обёрнутого в ткань и положенного под затылок. Процедура проводится 2—3 раза по 1,5—2 ч. в день. Ребёнка...
подробнее

Добрый день!
подскажите пожалуйста!
С 11. 02. 13 у ребенка (возраст 2. 8г)температура 2-3 дня периодически спадала и поднималась, бал кашель незначительный и чуть покрасневшее горлышко. давали...
Нелли

В первую очередь - посетите детского терапевта, после простудных, вирусных заболеваний или гриппа врач должен обязательно послушать легкие малыша, тем более...
подробнее