Сегодня 26 ноября 2025
Медикус в соцсетях

Патронажная сестраКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
02 октября 2013 16:38   |   Борисова Татьяна Олеговна
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какой центр или институт можно обратиться в Москве для лечения пареза эрба. Сыну 18 лет, студент. Спасибо.

Здравствуйте! Парезы и параличи Дюшенна — Эрба развиваются при поражении спинного мозга на уровне GCyi или плечевого сплетения. Клиническая картина паралича Дюшенна—Эрба довольно типична: пораженная конечность приведена к туловищу, разогнута в локтевом суставе, повернута внутрь, ротирована в плечевом суставе, пронирована в предплечье, кисть в ладонном сгибании и повернута назад и кнаружи. Голова чаще наклонена и повернута. Шея кажется короткой с большим количеством поперечных складок, иногда с упорным мокнути-ем. Поворот головы обусловлен наличием спастической или травматической кривошеи. Мышечный тонус снижен в проксимальных отделах, вследствие чего затруднено отведение плеча, поворот его кнаружи, подъем до горизонтального уровня, сгибание в локтевом суставе и супинация предплечья. Проксимальный паралич Дюшенна—Эрба чаще возникает справа, может быть и двусторонним, сочетаться с повреждением диафрагмального нерва и церебральной симптоматикой. Нередко положителен симптом натяжения нервных стволов. Порекомендовать какую-либо клинику для проведения лечения мы не можем, так как эта информация не входит в нашу компетенцию.



Полезные статьи
12 апреля 2010  |  08:04
Проблемное сплетение: парез эрба
«Парез» – значит «слабость», в данном случае – мышц, которые поднимают ручку выше горизонтального уровня, отводят плечико малыша и поворачивают его наружу, а также тех, которые сгибают предплечье и поворачивают его ладошкой вверх.
14 мая 2010  |  00:05
Гормональный всплеск, или Почему опухли железки?
Развернули кроху на вторые-третьи сутки и видите припухшие грудные железы. Сразу после рождения они едва прощупывались в виде небольшого зернышка, но за первые 3 дня жизни увеличились в несколько раз, дальше – больше. Процесс достигает максимума к восьмому-десятому дню, а иногда несколько раньше – к пятому-седьмому. Припухшие железы могут достигать величины крупной горошины, а у каждого третьего крохи увеличиваются до размера большого лесного ореха, просматриваясь на груди ребенка
04 августа 2010  |  14:08
Летняя простуда
Малыш переохладился на сквознячке и заработал полный набор неприятностей - насморк, кашель, повышенную температуру. Помогите крохе поскорее справиться с простудой!
17 мая 2010  |  10:05
Диагноз ставит мамочка, или как убедиться, что у вашего сыночка все в порядке?
У каждого второго-третьего новорожденного мальчика, по меньшей мере, одно яичко не успевает опуститься в мошонку из брюшной полости. Ведь именно там оно закладывается во внутриутробном периоде, а затем устремляется на отведенное природой место, где температура пониже, а значит, условия более комфортные.
13 сентября 2005  |  13:09
Болезнь памперсов
Ура! Он уже дома - такой смешной и хорошенький. Но что это за пятна? А сыпь? И начинается беготня, обзвон знакомых, кухонные совещания... Предлагаем вам краткий справочник на случай непредвиденных ситуаций. А уж потом решайте, вызывать ли врача.
03 августа 2010  |  14:08
Почему худеет новорожденный, и как поскорее вернуть утраченное
Физиологическая потеря веса – нормальное явление для новорожденного. Ни одному ребенку еще не удалось сохранить массу тела, с которой он родился. Она обычно снижается в первые 3-4 дня, а к 7-10 дням (максимум – к двухнедельному возрасту) малыш, как правило, возвращает утраченное и к концу месяца прибавляет еще 500-600 г к тому весу, который был у него при рождении.
03 июня 2010  |  15:06
Домашняя одежда для самых маленьких: подбираем правильный гардероб
...— иначе бы швейная индустрия не производила такого количества разнообразной одежды для малышей, едва появившихся на свет. Разобраться в ее предназначении порой бывает сложно не только тем, кто ждет первого ребенка — и «опытные» пестуны не успевают следить за всеми новинками детской моды. Попробуем внести ясность в этот хаос.
30 марта 2010  |  09:03
Ребенок задохнулся в сумке-переноске
Опасная конструкция сумки-переноски выглядит так: переноска на лямке с пряжкой, бортики утягиваются шнурками. В России об опасности такой конструкции давно предупреждали специалисты Ассоциации слингоконсультантов.
13 апреля 2010  |  01:04
Проблемная кожица
Мелкие, быстро исчезающие или, наоборот, сохраняющиеся неделями высыпания на кожице только что появившегося на свет крохи вызывают у мамочки сильное беспокойство. К счастью, в большинстве случаев необоснованное – речь идет о так называемых транзиторных (временных) состояниях, через которые проходят практически все новорожденные малыши.
26 апреля 2010  |  11:04
Лечим насморк у грудничка
Младенцы плохо переносят насморк. Полость носа у них очень тесная, слизистая оболочка содержит много воды, поэтому в ней легко развивается отек, мешающий, а то и вовсе не дающий проходить воздуху.
23 сентября 2010  |  16:09
Лактация и мамина карьера
Малышу первых трех лет жизни очень важно присутствие мамы рядом с ним: в этот период определяются интересы ребенка, формируются ценности на всю жизнь, около мамы он чувствует безопасность и доверие к окружающему миру. Одновременно у мамы могут появиться разные причины для того, чтобы оставлять ребенка на некоторое время с бабушкой или няней.
26 апреля 2012  |  09:04
Судороги у новорожденных
Судороги у новорожденных могут начаться сразу же после появления на свет. Они представляют собой спазмы мышц, которые могут затрагивать верхние и нижние конечности, шею, подбородок и собственно голову. Ручки и ножки ребенка начинают при этом мелко дрожать, а верхняя часть тела активно сотрясаться. Если дрожание подбородка, рук и ног может быть объяснено непатологическими процессами, то дрожание головы обычно свидетельствует об имеющихся нарушениях невралгического характера, которые требуют самого серьезного рассмотрения и диагностирования причин появления судорог.
01 апреля 2012  |  08:04
Как правильно ухаживать за новорожденным малышом?
Когда ребенок только появляется на свет, в большинстве случаев, родители испытывают состояние, близкое к шоку. С непривычки решать вопросы, связанные со здоровьем, воспитанием и лечением новорожденного малыша страшно и сложно. Поэтому не стоит смеяться над часто надуманными опасениями молодых мам – вместе с опытом, придет и уверенность.
06 апреля 2010  |  16:04
Как выглядит новорожденный ребенок?
Давайте тщательно осмотрим новорожденного младенца вместе с врачом-неонатологом, который объяснит, что в его внешнем виде нормально и естественно, а что должно насторожить маму. Отметим, что в данном случае речь идет о здоровых доношенных детях.
22 апреля 2010  |  12:04
Мышцы не в тонусе
В первые месяцы ручки-ножки малыша согнуты и прижаты к туловищу, разжать их трудно. Сопротивление пассивному разгибанию слабое? Мышечный тонус ниже нормы, а значит мускулатура у малыша слабовата. Если не бороться с мышечной гипотонией, дитя позже начнет переворачиваться, ползать, сидеть и ходить, возникнет плоскостопие, искривятся ноги и позвоночник, в «разболтанных» суставах будут происходить вывихи.
12 октября 2010  |  09:10
Травяные сборы для улучшения количества и качества молока
Почти каждая кормящая мама однажды задумывается о том, достаточно ли у нее молока. Одних мам беспокоит, что грудь стала мягкая, перстала наливаться перед кормлением. Другие расстраиваются из-за ежевечерних капризов и боятся, что малыш голодный.
06 октября 2010  |  11:10
Мама выходит в свет
Ваш малыш немного подрос и вы решили вернуться на работу или учебу. Как подготовиться к этому и с чего начать?
05 марта 2010  |  12:03
Главные события первого года жизни.
Первые 12 месяцев жизни вашего малыша – период интенсивного роста. К году он успеет увеличить вес в 3 раза и подрасти примерно на 30 см. У молодых родителей возникают вопросы, правильно ли растет ребенок, и нет ли отставания в развитии от сверстников.
28 мая 2010  |  12:05
Кривошея: лежим правильно!
Головка малыша все время наклонена к одному и тому же плечу и отвернута от него в другую сторону? Так выглядит кривошея, возникающая из-за деформации грудинно-ключично-сосоцевидной мышцы – врожденной или возникшей при родовой травме.
11 февраля 2008  |  10:02
Надо ли пеленать младенца?
Новорожденные не умеют координировать движения, резко дергают ручками и ножками. Эти специфические движения называют «вскидываниями». Ребёнок во время «вскидываний» пугается при всяком движении своих рук и ног и успокаивается, если его прижать к теплому телу взрослого или хотя бы придержать болтающиеся ручки или ножки своей рукой.


Другие вопросы раздела
здравствуйте! моему сыну год и десять мес! третий день мучает понос! давали регидрон не помогает! сегодня понос участился! температуры нет! животик вроде не беспокоит! что нам делать! ...
оксана

Здравствуйте! Ребенок у Вас достаточно маленький, поэтому лечение должно осуществляться только под контролем и по рекомендациям врача! Повторяюсь, что не стоит...
подробнее

Если у ребенка пневмания и увеличена вилочковая железа к чему привидет. ...
Наталья

Здравствуйте! Прогнозы может делать только лечащий врач ребенка, основываясь на результатах снимков и некоторых других факторах. Но с такими диагнозами нахождение...
подробнее

Здравствуйте! скажите пожалуйста каких врачей желательно пройти в 22года? и в 13лет?...
Юлия

Здравствуйте! Специальных предписаний о необходимости прохождения каких-либо врачей в этом возрасте нет. Тем не менее, каждому человеку рекомендуется проходить...
подробнее

подскажите пожалуйста у нас левое кривошея . как правильно нам ложить ребенка и что подкладывать под голову. нам 1 месяц. врач сказала кольцо но я не поняла как...
каравайцева юлия

Ребенок укладывается в корригирующее положение с помощью кольца, обёрнутого в ткань и положенного под затылок. Процедура проводится 2—3 раза по 1,5—2 ч. в день. Ребёнка...
подробнее

Добрый день!
подскажите пожалуйста!
С 11. 02. 13 у ребенка (возраст 2. 8г)температура 2-3 дня периодически спадала и поднималась, бал кашель незначительный и чуть покрасневшее горлышко. давали...
Нелли

В первую очередь - посетите детского терапевта, после простудных, вирусных заболеваний или гриппа врач должен обязательно послушать легкие малыша, тем более...
подробнее