Сегодня 25 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 октября 2013 15:19   |   Плотникова Ольга
Кровоток в сосудах вертебробазилярного бассейна ассиметричный , за счётснижения скорости кровотока ПА справа до 20 см/сек. Кровоток по интракраниальным артериям:Спектральные характеристики в пределах ввозрастной нормы. Отмечается асимметрия скорости кровотока по СМА, за счёт увеличения скорости кровотока СМА слева до 165 см/сек. Увеличение венозного кровотока. Заключение:Снижение скорости кровотока ПА справа на 45%. Косвенные признаки вазоспазма СМА слева. Усиление венозного кровотока. Компенсаторные возможности вертебробазилярной гемодинамики не изменены. Это очень опасно?

Здравствуйте! В силу врачебной этики мы не делаем расшифровку анализов, не ставим диагнозов и не назначаем лечения через онлайн консультацию. Для разъяснения информации Вам следует обратиться к Вашему лечащему врачу лично.



Полезные статьи
27 февраля 2010  |  08:02
Лудопатия, или синдром Достоевского.
Патологическая привязанность к азартным играм существовала всегда. Тем не менее, Всемирная Организация здравоохранения до 1992 года не включала это расстройство в свою международную классификацию болезней, известных современной психиатрии. Это - единственная адиктивная зависимость, которая не связана с приемом химических субстанций, но которая тем не менее сейчас в медицине считается психическим заболеванием.
20 сентября 2003  |  12:09
Жертвы психиатрии считают врачей ненормальными
Временно свободные психически больные собрались вчера возле дверей института имени Сербского на митинг, а запертые в стенах больницы махали в знак солидарности из окна простыней. Участники международной конференции, проходившей в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии, не воспользовались представившейся возможностью пополнить свой профессиональный багаж и, решив, что с психами лучше не связываться, к протестующим не вышли.
15 мая 2007  |  08:05
Тревожные сны
Вполне понятно, что люди боятся нехороших снов. Ведь они, являясь очень впечатляющими, запоминаются лучше всего и оставляют неприятное ощущение. За ночь человек способен видеть несколько снов, самых разных. А уж насколько ярким и эмоциональным будет сон, отчасти зависит от так называемой фазы сна, в которой человек пребывает в момент сновидения.
10 июля 2008  |  00:07
Путешествие в безумие
Шизофреник кататонического типа являет собой воплощение ухода в себя. Неведомым образом, повинуясь разуму, тело приобретает такую мышечную ригидность, что кажется изваянием и может часами оставаться в таком положении. Десятки иллюстраций изображают оцепеневших посреди палаты кататоников, абсолютно не замечающих более активных собратьев.
05 августа 2002  |  12:08
Темперамент и характер
Вопрос о взаимоотношениях темперамента и характера ставился мно­гими психологами. Все имеющиеся высказывания по проблеме взаимоотношений темперамента и характера крайне разнообразны, но при тщательном анализе их можно объединить в четыре следующие основные груп­пы: 1) отождествление темперамента и характера, 2) противопостав­ление темперамента характеру, установление антагонистических от­ношений между ними, 3) признание темперамента элементом харак­тера, 4) признание темперамента основной природой характера.
15 февраля 2005  |  10:02
Дела семейные: родители и дети
Как известно, проблема "отцов и детей" всегда была основной в семейных отношениях. Неумение родителей и детей найти точки соприкосновения, а также нежелание (чего уж скрывать!) понять друг друга и пойти на компромисс являются главной причиной конфликтов и напряженности этого типа. Не следует забывать, что дети принадлежат к другому поколению и уже в силу этого не могут понять и принять взгляды и принципы своих родителей.
19 мая 2006  |  00:05
Чего боится человек?
Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц-побегаец, неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта.
07 ноября 2007  |  08:11
Детский аутизм
В 1912 году швейцарский психиатр Юджин Блойлер впервые применил термин «аутизм» в одном из английских медицинских журналов. Тогда под аутизмом он подразумевал трудности, возникающие у больных шизофренией при общении с другими людьми. В том виде, в котором мы понимаем его сейчас, аутизм был определён позже, в 1943 году, доктором Лео Каннером.
21 декабря 2006  |  00:12
Когда бывают галлюцинации?
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
26 августа 2002  |  11:08
Маниакально-депрессивный психоз
Когда у человека развивается маниакальное состояние, то, как принято говорить, все окружающее он начинает воспринимать «в розовом свете». У больных отмечается веселое настроение, повышенное стремление к деятельности. Они за все берутся, вмешиваются во все дела, составляют смелые проекты, стремятся их реализовать, добиваются приема у ответственных лиц...
18 июня 2003  |  16:06
Клинические опросники для раннего выявления соматизированных психических нарушений
Современное общество характеризуется высоким уровнем тревоги, что обусловлено наличием всевозможных стрессогенных влияний. Стресс, являясь, с одной стороны, механизмом, способствующим адаптации организма в изменяющихся условиях внешней среды, с другой стороны, в наиболее выраженных формах приводит к дезадаптации и дезинтеграции жизнедеятельности организма.
27 мая 2004  |  08:05
Признаки и особенности игровой зависимости
Согласно американской классификации психических расстройств диагноз зависимости от азартных игр можно поставить, обнаружив хотя бы четыре признака из девяти...
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
07 июня 2006  |  14:06
Как выбрать специалиста
Для начала стоит определиться, специалист какого профиля Вам необходим.
11 февраля 2003  |  16:02
Терпимость: единство среди различий. Роль психиатров
Двадцать пять лет тому назад Гордон Оллпорт написал книгу «Природа предрассудков». Он определил предрассудок как «отрицательную оценку других людей без достаточного основания». В словаре Вебстера терпимость определена как «способность признавать, уважать мнение, обычаи или поведение других людей и реализация этого на практике». Дискриминация является следствием предрассудков и нетерпимости и той формой поведения, которая часто может вызвать и нередко приводит к психологическому вреду для всех участников: как жертвы дискриминации, так и лицу, осуществляющему дискриминацию.
05 апреля 2010  |  11:04
Синдром «счастливой марионетки». (Синдром Ангельмана).
В семейной медицине синдром Ангельмана часто называют синдромом «счастливой марионетки» из за своеобразного внешнего вида людей, страдающих им. Такие больные чаще всего находятся в сфере внимания специалистов в психиатрии, так как болезнь сопровождается той или иной степенью умственной отсталости.
08 сентября 2008  |  00:09
Антисоциальная психопатия
Диссоциальное расстройство личности (антисоциальная психопатия) — характеризуется обращающим на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами. Больные чаще встречаются в городской малообеспеченной среде.
07 июля 2006  |  00:07
Психастения по СПИДу
Фобии – это интенсивный и непреодолимый страх, охватывающий пациента, несмотря на понимание бессмысленности переживаний и попытки с ними справится. Одним из вариантов фобий является страх заражения вен заболеваниями. Наиболее высок риск развития фобий при действии значительного по силе психогенного фактора на лиц психастенического, преимущественно тревожно-мнительного склада.
02 июня 2003  |  16:06
Концепция саморазрушающего поведения как проявления дисфункционального состояния личности
Социально-экономические изменения, происходящие в России на протяжении последних лет, не могли не вызвать и определенные психологические последствия. Все увеличивающаяся напряженность общества, рост национальных и этнических конфликтов, локальные войны порождают в людях агрессивность и неуверенность в будущем.
09 января 2007  |  00:01
Зимняя депрессия
Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско-сирийского происхождения, символизирующего плодородие, периодическое умирание и возрождение природы. Афродита (Венера) - богиня любви и красоты и Персефона (Прозерпина) - богиня подземного царства не смогли поделить между собой Адониса.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте моему ребенку поставили диагноз F81. 3 провели лечение эффекта нет. Что делать дальше . ...
Наталья

Здравствуйте! F81.3 - смешанное расстройство школьных навыков. Специфические расстройства учебных навыков отличаются ранним нарушением приобретения навыков счета,...
подробнее

мне доктор приписал пить милипромин при заболевании нерва копчика , но нигде не могу найти его в интернете и хочу знать его инотацию. Подскажите пожалуйста где его можно приобрести...
Марголина Екатерина Григорьевна

Здравствуйте! Возможно, Вы неправильно прочитали название препарата и речь идет о мелипрамине.

Фармакологическое действие

Трициклический антидепрессант,...
подробнее

Моего товарища уже 4, 5 года преследует дама. Она просто одержимая, считает, что они друг для друга созданы, она без него жить не сможет, а он просто заблуждается, а еще друзья его нехорошие на нее...
Наталья Алешкина

Преследовать могут любого. Наиболее высокому риску подвергаются молодые женщины, но иногда жертвами становятся мужчины. Жертвы преследования часто винят в происходящем...
подробнее

Здравствуйте доктор. Мне очень плохо.
Кажется все это началось в марте 2011. Я очень ленивый и решил прогулять колледж. Около двух недель , а может быть и больше не выходил из дома. . . Произошел...
Андрей

Здравствуйте! В жизни каждого человека бывают различные периоды. Никто не застрахован от болезней. Вероятнее всего, Вы столкнулись с депрессией. Депрессия —...
подробнее

Здравствуйте! когда я ложусь спать у меня через какое то время начинает кружиться голова и это сопровождается тошнотой. но как только я поворачиваюсь на бок , у меня все проходит тот же миг. хотелось бы...
татьяна

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, тербуется подробная консультация. Вы не указали, как давно у Вас присутствует данный симптом? Что предшествовало...
подробнее