К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 декабря 2012 08:53 | Тина
Добрый день! Моему ребенку 7 мес. В 4 мес. обнаружили стафилокок аурес и клебсиелу. сказали это все роддом. Мы прокололи ребенка лораксоном 5 дней, пили бактериофаг интести, симбитер , ентерол. Здали анализы все также. Потом нам назначили нифуроксазид и бифиформ беби, после чего результаты упали, но всеже есть. Говорят не трогать так ребенок чувствует себя хорошо, но я знаю что их недолжно быть. Подскажите, что делать?
Лечение стафилококка проводится только после определения чувствительности к
препаратам. Антибиотики не назначаются при обычном носительстве стафилококка
или небольших воспалениях. Только в случаях значительного распространения
бактерии или попадания стафилококка в кровь без таблеток не обойтись. Принимать
их надо строго по совету врача, не прерывая курс лечения. Иными словами, при
значительном и стойком снижении численности бактерий организм справится
самостоятельно, хотя следить за процессом выздоровления непременно
стоит.
Врачам семейной медицины хорошо известно, что в зимние дни возрастает риск и частота инфекционных заболеваний, особенно респираторных. Им особенно подвержены дети с их неустойчивой иммунной системой и слабенькими еще защитными силами. Какие меры нужно принимать родителям, чтобы предотвратить эти заболевания?
Физиологическая потеря веса – нормальное явление для новорожденного. Ни одному ребенку еще не удалось сохранить массу тела, с которой он родился. Она обычно снижается в первые 3-4 дня, а к 7-10 дням (максимум – к двухнедельному возрасту) малыш, как правило, возвращает утраченное и к концу месяца прибавляет еще 500-600 г к тому весу, который был у него при рождении.
Ура! Он уже дома - такой смешной и хорошенький. Но что это за пятна? А сыпь? И начинается беготня, обзвон знакомых, кухонные совещания... Предлагаем вам краткий справочник на случай непредвиденных ситуаций. А уж потом решайте, вызывать ли врача.
В первые дни после рождения ребенок с трудом удерживает направление взгляда и, конечно, не может его зафиксировать. В дальнейшем глаза малыша все чаще остаются открытыми. Во время и после кормления взгляд младенца направлен на голову, точнее, на лицо матери.
Расположенная под верхним отделом грудины вилочковая железа (а по-латыни – тимус) по форме похожа на изящную старинную вилку с двумя зубьями. Чем младше ребенок, тем активнее она трудится, обучая особые иммунные клетки – так называемые Т-лимфоциты (буква «Т» обозначает принадлежность к тимусу), уничтожать микроскопических врагов детского организма, обезвреживать аллергены и вырабатывать иммунитет против болезней.
Обнаружили у крохи округлое выпячивание в районе пупочка? Похоже на пупочную грыжу – покажите малыша детскому хирургу! Если диагноз подтвердится, не расстраивайтесь – ежедневные массаж и гимнастика помогут младенцу укрепить мышцы живота, избавив его от этой проблемы.
Малыш переохладился на сквознячке и заработал полный набор неприятностей - насморк, кашель, повышенную температуру. Помогите крохе поскорее справиться с простудой!
Синдром внезапной детской смерти (СВДС) стоит на третьем месте в списке причин смертности у грудных детей от одного месяца до года. Источник его появления медицине неизвестен. Если вам – как и всем новоиспеченным родителям – знаком страх перед SIDS, вам нужно знать фундаментальные правила того, как защитить своего малыша. Наш семейный доктор готов вам в этом помочь.
Признаки пеленочного дерматита - краснота и отечность кожи паховых складок, ягодиц и промежности, а также пузырьковая сыпь и шелушение в этих местах, обнаруживаются у 58% грудничков. Реакцию, возникающую на чувствительной кожице малыша, некоторые мамочки связывают с памперсами. Но название этого состояния возникло задолго до появления одноразовых подгузников.
Новорожденные не умеют координировать движения, резко дергают ручками и ножками. Эти специфические движения называют «вскидываниями». Ребёнок во время «вскидываний» пугается при всяком движении своих рук и ног и успокаивается, если его прижать к теплому телу взрослого или хотя бы придержать болтающиеся ручки или ножки своей рукой.
Малышу первых трех лет жизни очень важно присутствие мамы рядом с ним: в этот период определяются интересы ребенка, формируются ценности на всю жизнь, около мамы он чувствует безопасность и доверие к окружающему миру. Одновременно у мамы могут появиться разные причины для того, чтобы оставлять ребенка на некоторое время с бабушкой или няней.
Мелкие, быстро исчезающие или, наоборот, сохраняющиеся неделями высыпания на кожице только что появившегося на свет крохи вызывают у мамочки сильное беспокойство. К счастью, в большинстве случаев необоснованное – речь идет о так называемых транзиторных (временных) состояниях, через которые проходят практически все новорожденные малыши.
Первые 12 месяцев жизни вашего малыша – период интенсивного роста. К году он успеет увеличить вес в 3 раза и подрасти примерно на 30 см. У молодых родителей возникают вопросы, правильно ли растет ребенок, и нет ли отставания в развитии от сверстников.
Опасная конструкция сумки-переноски выглядит так: переноска на лямке с пряжкой, бортики утягиваются шнурками. В России об опасности такой конструкции давно предупреждали специалисты Ассоциации слингоконсультантов.
Кормление грудью - естественный процесс. Даже если вы не имеете опыта кормления, потребуется совсем немного времени, чтобы сблизиться с ребенком и превосходно справляться со своими обязанностями. Нужно помнить, что определенные физические факторы затрудняют прикладывание ребенка к груди. Даже страх может стать причиной первых неудачных кормлений.
Судороги у новорожденных могут начаться сразу же после появления на свет. Они представляют собой спазмы мышц, которые могут затрагивать верхние и нижние конечности, шею, подбородок и собственно голову. Ручки и ножки ребенка начинают при этом мелко дрожать, а верхняя часть тела активно сотрясаться. Если дрожание подбородка, рук и ног может быть объяснено непатологическими процессами, то дрожание головы обычно свидетельствует об имеющихся нарушениях невралгического характера, которые требуют самого серьезного рассмотрения и диагностирования причин появления судорог.
«Парез» – значит «слабость», в данном случае – мышц, которые поднимают ручку выше горизонтального уровня, отводят плечико малыша и поворачивают его наружу, а также тех, которые сгибают предплечье и поворачивают его ладошкой вверх.
Наиболее важным из вопросов по гигиене малыше является вопрос правильного купания. Процедура купания младенца не так проста, как это кажется на первый взгляд.
Другие вопросы раздела
zdravstvuyte! chto delat? kak pomoch rebenku, esli on zakatilsya pri plache? moy rebenok chasto zakativaetsya, sineet i perestaet dishat na neskolko sekund, teryaet soznanie, kak pomoch ey bistro...
anna
Обратитесь к детскому врачу-неврологу для выяснения причины
аффективно-респираторных приступов. Возможно Вашему ребенку
потребуется проводить лечение невропатии...
подробнее
здраствуйте, посоветуйте пожалуйста что делать?ребенку год вес маленький все потому что питается только грудью что только не пробовала давать пюре, каши не ест и все. ...
Юлия
Попробуйте вводить прикорм через бутылочку (если ребенок не хочет есть пюре
с ложки). Возможно у Вашего малыша лезут зубки и из-за этого снижен аппетит.
Начните...
подробнее
Здравствуйте! Девочке 2 месяца. Почти каждую ночь сон длится от 6 до 10 часов без просыпания для кормления. Нормально ли это и нет ли повода для беспокойства. ...
Николай
Организм каждого человека, и детского в том числе, индивидуален. Индивидуальны и потребности каждого организма. Если ребенок чувствует себя хорошо, нет никаких жалоб на плохое самочувствие - плача, криков......
подробнее