12 мая 2022 года отмечается Международный день медицинской сестры. Медсестры, как и врачи, являются неотъемлемой частью сферы здравоохранения. На сегодняшний день невозможно представить больницу или операционную палату без медсестры.
Продукция R.O.C.S. для самых маленьких пользователей стала абсолютным лидером в номинации «Лучшие товары для мам и малышей». Пасты и щётки R.O.C.S. Baby предназначены для бережного ухода за зубами малышей, начиная с самого раннего возраста. Данная линейка разработана при участии детских стоматологов...
Первая в мире вакцина против малярии скоро будет доступна в странах Африки к югу от Сахары, поскольку положительные результаты новаторской вакцинации накапливаются. Согласно последнему отчету ВОЗ, вакцина, известная как RTS,S/AS01E и выпускаемая под торговой маркой Mosquirix, нацелена на детей, поскольку более трех четвертей смертей от малярии приходится на детей младше пяти лет.
Новый неинвазивный тест NHS разработанный английскими учеными, способен определять у младенцев в утробе матери риск развития ретинобластомы. Также он помогает в организации ранних наблюдений и лечения детей, что увеличивает шансы на сохранение их зрения и жизней.
FEMEGYL предлагает универсальные средства для всей семьи с мягким составом.
FEMEGYL ® – одна из первых отечественных марок косметики высочайшего качества по доступной цене. Продукция выпускается по запатентованной «зеленой» формуле. В ее составе преобладают активные растительные компоненты и чистейшая артезианская вода.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 сентября 2010 16:14
Лактация и мамина карьера
Малышу первых трех лет жизни очень важно присутствие мамы рядом с ним: в этот период определяются интересы ребенка, формируются ценности на всю жизнь, около мамы он чувствует безопасность и доверие к окружающему миру. Одновременно у мамы могут появиться разные причины для того, чтобы оставлять ребенка на некоторое время с бабушкой или няней. В этой ситуации женщине приходится принимать ответственное решение: выйти на работу (учебу) или остаться с малышом дома. Здесь без поддержки семьи не обойтись.
Даже самая замечательная няня не сможет заменить малышу маму. Но иногда никак не обойтись без выхода на работу.
Во-первых, принимая такое решение, подумайте, готовы ли вы играть одновременно главные роли на двух разных сценах. Если вы чувствуете уверенность и спокойствие, у вас все получится. Ребенку не на пользу мамино чувство вины, ему нужны любовь и забота о его правильном развитии. И если позаботиться о развитии ребенка может профессиональная няня, то первое – любовь и доверие к окружающему миру может дать только мама! Сразу заметим, что сочетать кормление грудью и работу сложно, но возможно. Главное – хорошо оценить все трудности и не теряться в любой ситуации. Многим женщинам успешно удается и работать, и кормить ребенка ценным маминым молочком, не прибегая к искусственным заменителям. А это, как доказали ученые, помогает младенцам избежать аллергических реакций, поддержать работу иммунной и нервной систем, наладить своевременную ферментацию ЖКТ, короче говоря – укрепляет здоровье ребенка.
Очень важно, что кормление грудью это общение и контакт грудничка с мамой, его безопасность и даже развитие интеллекта!
Во-вторых – не существует такого понятия, как «оптимальный» возраст ребенка для выхода мамы на работу. В любом случае, не надо планировать выход на полный рабочий день до начала установления стабильной лактации и решения всех проблем, связанных с грудным вскармливанием, т.е. до возраста ребенка 4 месяца.
Малыш растет очень быстро и, занимаясь карьерой, можно пропустить главное – побыть полноценной мамой грудничка и наблюдать его развитие.
Поэтому важно понять, что цель вашего выхода на работу не «спрятаться» от малыша и домашних хлопот.
Главное, чтобы мама появлялась около малыша до того, как у него появляется острая необходимость в ней. Конечно же, это время индивидуальное для каждой пары «мать и дитя», однако существуют вполне конкретные возрастные границы, которые необходимо знать.
В первые 2 месяца ребенок спокойно перенесет отсутствие мамы в течение 1−3 часов, не чаще одного раза в неделю. Кратковременные отлучки от 20 до 40 минут не так существенны.
Ребенку от 2 до 6 месяцев уже интересно общаться с другими людьми. Если рядом с ним есть знакомый человек, малыш спокойно может дожидаться прихода мамы 3 часа. Для этого важно выбрать себе помощницу и познакомить ее с ребенком, постепенно передавая некоторые элементы ухода за ним (переодевание, подмывание, укладывание спать, игры, общение, прогулки на улице и.т.п.). Это нужно сделать примерно за месяц до длительных выходов из дома. Если отсутствие мамы организовано правильно, то малыша можно будет оставлять ежедневно на 3 часа.
Многие мамы планируют свой выход на работу на возраст ребенка 6−9 месяцев. В этот период ребенок может уже иногда засыпать днем без нее. Кроме того, это время введения прикорма, то есть появляется возможность заменить твердой пищей одно кормление молоком.
Желательно, чтобы и в этом возрасте мамино отсутствие не было слишком долгим. Оптимально уходить на 5 часов каждый день или на 6−8, но до трех раз в неделю. Дети старше 9 месяцев уже могут спокойно отпустить маму на 5 рабочих дней, оставаясь с проверенной помощницей при условии, что прикорм введен правильно и ее контакт с ребенком хорошо налажен.
Плач – это одна из самых первых форм коммуникации между людьми. Самые маленькие дети не могут говорить. По представлениям семейной медицины, для них плач – это их способ поведать родителям о своих проблемах или привлечь к себе внимание. Научиться понимать этот язык плача не так уж сложно. Давайте попробуем сделать это вместе.
Лесные пожары полыхают по всей России. Главный загрязнитель воздуха – осксид углерода, а также фенол и формальдегид. Стоит ли выводить ребенка подышать «воздухом» или лучше запереться дома и не открывать окна?
Ребенок отчаянно плачет, захлебываясь криком, и на его высоте «закатывается» – не может сделать вдох из-за спазма дыхательных мышц, вызванного перевозбуждением, усталостью, страхом, болью, обидой: звал-звал, а мамочка так и не взяла на ручки! Носогубный треугольник, а затем и все личико малыша синеют – это так называемый «синий» припадок.
Малыш переохладился на сквознячке и заработал полный набор неприятностей - насморк, кашель, повышенную температуру. Помогите крохе поскорее справиться с простудой!