ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
24 октября 2013 17:08 | Vladislav
Здравствуйте, у меня хр панкреатит и удален желчный пузырь, все это последствия перенесенной геморагической лихорадки в тяжелой форме в 2008г, сейчас опять обострение, сегодня был на приеме и прошел УЗИ: диагноз диффузные изменения печени и хр панкреатит в стадии обострения с гипотрофией(размеры: головка 25, тело 12, хвост 43 или 17мм почерк непонятный). Возможно при таком диагнозе восстановить функции этих органов? Как грамотно провести лечение и какими препаратами?
Здравствуйте! Хронический панкреатит – это хроническое воспаление
поджелудочной железы. В большей степени данному заболеванию подвержены женщины
среднего и пожилого возраста. Панкреатиты разделяют на первичные и вторичные,
или развивающиеся на фоне других заболеваний пищеварительного тракта. В
хронический может перейти затянувшийся острый панкреатит, который чаще всего
формируется постепенно на фоне хронического холецистита, желчнокаменной болезни
или по причине неправильно питания и регулярного употребления острой и жирной
пищи и алкоголя. Перейдя в хроническую форму, заболевание становится
неизлечимым и восстановить функции печени невозможно. Основные силы должны быть
направлены на профилактику заболевания. Профилактика хронического панкреатита
заключается в проведении своевременного лечения заболеваний, которые стали
причиной возникновения панкреатита, устранение возможности хронической
интоксикации, здоровое питание и соблюдение режима дня. Назначить специальное
лечение, в том числе прием лекарственных препаратов, может только Ваш лечащий
на основании результатов медицинского обследования и индивидуальных
особенностей Вашего организма. За более полными рекомендациями по профилактике
заболевания Вам следует обратиться к Вашему лечащему врачу. Мы сотрудничаем с
Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете
получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам
предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
Желчнокаменной болезнью называется патологическое состояние, при котором в желчном пузыре или желчных протоках образуются камни. Сам факт наличия желчных камней называют «холелитиаз». Желчнокаменная болезнь широко распространена: результаты вскрытия пациентов, которые умерли от самых разнообразных причин, свидетельствуют о наличии желчных камней у 10% из них. При этом клинические проявления болезни имеет всего 1% населения, преимущественно женщины от 30 до 55 лет.
Вирусный гепатит С – это инфекционное воспалительное заболевание печени. Вызывается РНК-содержащим вирусом (HCV) из рода Флавивирусов, размеры вируса – 30-50нм. Возбудитель относится к так называемым «новым вирусам», так как только в 1989 году он был впервые выделен из группы гепатитов с парентеральным путем передачи и описан как биологический вид. Среди всех известных сегодня вирусов гепатита HCV больше всех склонен к мутированию.
По данным медицины, кровотечение из желудочно-кишечного тракта -это часто встречающееся расстройство. Около 80% из них останавливаются самостоятельно, без специальной терапии, но некоторые требуют интенсивной медицинской помощи, так как ставят под угрозу жизнь больного. В любом случае – такое кровотечение должно быть предметом тщательного обследования больного специалистами семейной медицины.
В свое время эндоскопия , и как ее часть, гастроскопия, произвели настоящую революцию в медицине. Быстрый, практически неощутимый для пациента, информативный , визуальный метод диагностики облегчил жизнь больных и работу врачей. С течением времени гастроскопия стала применяться не только для диагностики, но и для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний, решая проблемы, которые раньше выполняла хирургия.
Впервые вопрос о значении симбиотической микрофлоры для организма человека, об антагонистических взаимоотношениях в микробных сообществах пищеварительного тракта, о возможности и путях коррекционного воздействия на бактериоценоз был поднят основоположником русской бактериологии Мечниковым и его школой на рубеже прошлого столетия.
У этой инфекции множество "имен": желтуха, болезнь Боткина, вирусный гепатит. Вирус гепатита называют ласковым убийцей, за то, что после заражения он может надолго затаиться в организме и никак не заявлять о себе. Нередко гепатит врач гастроэнтеролог выявляет случайно, при обследовании по поводу других заболеваний.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов...
Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).
Пройти диагностику желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и получить адекватно разработанный план терапии можно на консультации гастроэнтеролога.
Атопический дерматит проявляется обычно в раннем детском возрасте, чаще во втором полугодии жизни ребенка и продолжается долгие годы, характеризуясь ремиссиями в летний и рецидивами в осенний периоды года. Со временем острота заболевания слабеет, и в возрасте 30-40 лет у большинства больных наступает спонтанное излечение
Болезни органов пищеварения занимают важное место в ряду патологических изменений различных органов и систем у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. На фоне эффективных противовирусных препаратов менее яркими стали проявления оппортунистических инфекций. В свою очередь, указанный спектр пополнился поражениями, связанными с побочными эффектами лекарственной терапии.
Как приавльно подобрать антибиотикотерапию при забоелваниях желудочно-кишечного тракта. Статья больше для специалистов, однако и пациентам будет полезно с ней ознакомиться.
Следует сказать, что подавляющее число пищевых отравлений купируются в домашних условиях с помощью препаратов, которые можно купить в любой аптеке. Но иногда отравления вызываются опасными микроорганизмами, например кишечной палочкой или сальмонеллой.
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки – это очень широко распространенное заболевание. Но острота проблемы заключается не только в том, что им болеет около одной десятой населения планеты. Течение этого заболевания осложняется целым рядом ситуаций, часть из которых представляет непосредственную угрозу для жизни пациента, а вторая часть имеет последствия, пациента инвалидизирующие. В данной статье, не останавливаясь на особенностях течения неосложненной язвы желудка, хотелось бы обсудить те опасности, которые она представляет.
Болезнь Крона - это наиболее частое из хронических заболеваний кишечника, в основном тонкого. В последние десятилетия число случаев болезни Крона увеличилось в 10 раз. Большинство исследователей связывают это с загрязнением окружающей среды и изменением манеры питания в индустриальных странах. Описанию этого заболевания медицина обязана американскому гастроэнтерологу Б.Б.Крону(1932г). Начинается болезнь Крона как правило в возрасте 20-30 лет, а примерно в трети случаев - в более молодом возрасте. Болезнь эта отнюдь не редкая, а лечение ее - очень не простое.
По прогнозам нынешнее лето обещает быть жарким. Высокие температуры сочетаемые с периодом отпусков, выездом на природу, на пляжи, в места, где обычно трудно соблюдать правильные нормы гигиены, могут стать серьезной опасностью для здоровья. В летний период увеличивается число случаев желудочно-кишечных расстройств. Они как правило не тяжелые, но требуют внимания и отнимают "золотое" отпускное время на их лечение. Что нужно сделать, чтобы избежать этих проблем?