ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
20 октября 2013 13:42 | Настя
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста разобраться в болезни. Полтора месяца болею, диагноза точного пока что поставить не могут, хожу и мучаюсь по многим врачам, анализ крови, и мочи хорошие, много раз уже сдавала, температура держится 37, 1- 37, 4 каждый день прыгает, днем лучше переношу, но к вечеру начинает гореть как будто горчичники мне поставили в области живота по бокам обычно правый бок беспокоит, то в поясницу жар отдает и поднимается к лопаткам, это не боль а именно сильный жар, именно горит, то есть тыкать(щупать) пальцем меня можно мне не больно, спать ложусь так поясница сильно горит до лопаток почему то. Глотала лампочку заключение поставили Поверхностный гастрит с узелковой лимфоидной гиперплазией. Рефлюкс-эзофагит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Жду еще результат биопсии. Расскажите пожалуйста что за диагноз такой, что он вообще значит, он дает такие симптомы? помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Температура в районе 37-38ºС, которая держится на протяжении
длительного периода времени называется субфебрильной. Данное повышение
температуры тела может быть вызвано либо инородными вещества, которые попадают
из вне или образуются внутри организма, например вирусная инфекция, или
нарушением терморегуляции организма. Субфебрильная температура также может
наблюдаться при заражении паразитами и гельминтами. Заболевания, связанные
с изменениями иммунной реакции организма, также сопровождаются повышением
температуры тела. Гастрит является воспалением слизистой оболочки стенки
желудка и может вызывать описанные Вами симптомы — субфебрильную температуру и
жар. Наиболее часто причиной возникновения гастрита является бактерия
Helicobacter pylori, но благоприятными факторами для развития гастрита могут
быть постоянный стресс, неправильное питание, курение, употребление спиртных
напитков. Лечение гастрита заключается в назначении специальной диеты и
медикаментозных препаратов, так5их как антибиотики и средства нормализующие
кислотность желудка. Узелковая лимфоидная гиперплазия является
доброкачественным процессом, при котором увеличивается количество клеток
пораженной ткани. Один из главных признаков данного заболевания — это снижение
содержания в сыворотке крови иммуноглобулинов (Im А М, G). Поэтому при таком
диагнозе может потребоваться консультация у врача-иммунолога и сдача
анализов на содержание иммуноглобулинов. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой
— частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить
квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам
предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Только 10-15% людей больных гастритом обращаются к гастроэнтерологу. Все остальные игнорируют «досадную» изжогу, а с наступлением лета мучаются из-за сильных болей: свежие ягоды и фрукты, излишества во время путешествий, а также алкоголь приводят к обострению гастрита, а порой и прободению язвы. Стоит ли брать такой «багаж» в отпуск?
Следует сказать, что подавляющее число пищевых отравлений купируются в домашних условиях с помощью препаратов, которые можно купить в любой аптеке. Но иногда отравления вызываются опасными микроорганизмами, например кишечной палочкой или сальмонеллой.
Гастроэнтерология - раздел медицины, который занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если Вас беспокоят боли или неприятные ощущения в животе, плохой аппетит, тошнота или горечь во рту, дисфункция кишечника (запоры, диарея), а также пожелтение склер, то Вам следует посетить врача-гастроэнтеролога. Эти симптомы могут быть проявлениями серьезного заболевания. Чем раньше Вы пройдете обследование и лечение, тем больше шансов избежать тяжелых последствий.
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…
Вам, вероятно, случалось иногда после переедания или слишком острой или пряной еды испытывать изжогу или иные расстройства пищеварения. Если изжога случается время от времени, это не вызывает особого беспокойства, однако если это происходит регулярно, Вам есть о чем задуматься.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов.
Дисбактериоз может быть самостоятельным заболеванием или сопровождать болезни толстой кишки. Причиной его возникновения могут быть нарушения переваривания пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, неконтролируемый или длительный прием антибиотиков, которые подавляют рост нормальной флоры кишечника.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Синдром раздраженного кишечника - это не самостоятельное заболевание, а комплекс расстройств, которые не связаны с непосредственным поражением самого кишечника.
В настоящее время все большее внимание уделяется нутриционной поддержке больных в стационаре. В условиях катаболизма и гиперметаболизма, сопровождающих патологическое состояние организма, возрастает потребность в белке и энергии. Задача врача – обеспечить адекватное состояниe больного поступлением пластических и энергетических материалов.
Скоро пора отпусков. Люди устремятся на дачу, природу или в неведомые до сели жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав не кипяченой водицы, можно подцепить кишечные инфекции. Тогда и отпуск будет безвозвратно испорчен, и время потрачено только на лечение, а как хотелось бы избежать не нужных впечатлений... О проблемах кишечных инфекций и их последствиях рассказывает врач-консультант ЗАО “Полисорб” Вершинин Александр Сергеевич.
Пищевое отравление представляет собой недуг, развивающийся под действием ядовитых продуктов питания или продуктов, в которых присутствуют ядовитые вещества, выделяемые болезнетворными микробами.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов...
Общая поверхность слизистой оболочки толстой кишки составляет приблизительно 900 см2. Ежедневно в слепую кишку из подвздошной кишки поступает 1000 - 1500 мл воды вместе с кишечным содержимым.
По прогнозам нынешнее лето обещает быть жарким. Высокие температуры сочетаемые с периодом отпусков, выездом на природу, на пляжи, в места, где обычно трудно соблюдать правильные нормы гигиены, могут стать серьезной опасностью для здоровья. В летний период увеличивается число случаев желудочно-кишечных расстройств. Они как правило не тяжелые, но требуют внимания и отнимают "золотое" отпускное время на их лечение. Что нужно сделать, чтобы избежать этих проблем?
Избыточный вес часто является симптомом дисфункций печени, а не только показателем количества съедаемых калорий. Мы пытаемся победить симптом избыточного веса с помощью модных диет, изнурительных упражнений, ушивания желудка и токсичных лекарств – слабительных, мочегонных и снижающих аппетит. Мы упускаем возможность устранить основную причину дисфункции печени и дошли до того, что перестали обращать внимание на самого усердного труженика нашего организма.