Сегодня 24 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ГастроэнтерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 сентября 2013 11:25   |   Виталий
Добрый день. Неделю назад появились боли сразу
после приёма пищи в области пупка и чуть ниже,
сходил на приём к гастроэнтерологу (рассказал
что имеется зеркальная язва 12 перстной кишки
больше 16 лет, но была зарубцована) и меня
отправили делать ФГДС + биопсия на
хеликобактер, вот результат обследования,
подскажите с чего начать лечение и могли эти
боли быть вызваны данным диагнозом?
Пищевод свободно проходим, слизистая
линейно гиперемирована в терминальном отделе.
Кардия смыкается неплотно. В желудке небольшое
количество желудочного секрета и слизи.
Слизистая желудка неравномерно, ярко
гиперемирована. В антральном отделе единичные
точечные эрозии под гематином. Складки
рельефные, расправляются. Угол желудка без
особенностей. Перистальтика антрального отдела
равномерная. Привратник проходим, луковица 12
п. к. умеренно деформирована, слизистая
луковицы и нисходящего отдела 12-пк ярко
гиперемрована, отечна. Зона фатерова сосочка
без изменений.
Заключение: Пептический эзофагит.
Недостаточность кардии. Эрозивный антрум-
гастрит. Рубцовая деформация луковицы 12-пк.
Бульбит. Дуоденит нисходящего отдела 12-пк.
Нр-тест: реакция слабоположительная
(антральный отдел "+", тело "-").

Здравствуйте! Причины боли в животе многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ). Болезненность в околопупочной области, как правило, проявляется при заболеваниях тонкой кишки. Ввиду врачебной этики мы не предоставляем пациентам через онлайн консультации расшифровку результатов анализов, а также не даем каких-либо рекомендаций по лечению. Для этого Вам необходимо обратиться к специалисту очно. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/



Полезные статьи
27 июня 2012  |  08:06
Расстройство желудка
Расстройством желудка именуется состояние, при котором дефекация осуществляется три или более раз в сутки при этом каловые массы жидкие, иногда с примесью слизи.
20 марта 2009  |  08:03
Проблемы диагностики в современной гастроэнтерологии
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
18 октября 2013  |  10:10
Изжога. Когда это повод обратиться к врачу?
Если Вы испытываете изжогу два и более раз в неделю, это повод считать этот симптом патологическим и обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
09 июля 2008  |  09:07
Летняя уборка организма
Особенно летом. Особенно в отпуске. Какой же у нас шанс заболеть летом? Оказывается, у каждого пятого отпускника случаются неприятности со здоровьем! Гастроэнтерологи уверены, что в скорбном списке болезней, испортивших отдых, лидируют кишечные расстройства, и почти всегда болезнь приводит к окончанию путешествия.
09 февраля 2016  |  13:02
Функциональная диспепсия: когда и чем лечить?
  По данным мировой статистики, общая распространённость симптомов диспепсии составляет в среднем 25%. Эти цифры включают в себя как органическую, так и функциональную диспепсию.[1]   Функциональная диспепсия (ФД) характеризуется...
11 июля 2013  |  00:07
Синдром раздраженного кишечника
Синдромом раздраженного кишечника (СРК) называют хроническое рецидивирующее заболевание желудочно-кишечного тракта, для которого характерны прежде всего боли и вздутие живота, а, кроме того, нарушение функций пищеварительной системы.
14 июля 2004  |  22:07
Поражения пищеварительной системы при синдроме приобретенного иммунодефицита
Болезни органов пищеварения занимают важное место в ряду патологических изменений различных органов и систем у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. На фоне эффективных противовирусных препаратов менее яркими стали проявления оппортунистических инфекций. В свою очередь, указанный спектр пополнился поражениями, связанными с побочными эффектами лекарственной терапии.
01 июня 2011  |  08:06
Что такое кишечная палочка?
По представлениям семейной медицины, гастроэнтериты, вызванные кишечной палочкой - ни самые опасные кишечные инфекции, ни самые распространенные. Подробнее о проблемах, связанных с этой бактерией, рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
19 ноября 2006  |  17:11
Дисбактериоз. История вопроса
Впервые вопрос о значении симбиотической микрофлоры для организма человека, об антагонистических взаимоотношениях в микробных сообществах пищеварительного тракта, о возможности и путях коррекционного воздействия на бактериоценоз был поднят основоположником русской бактериологии Мечниковым и его школой на рубеже прошлого столетия.
13 июня 2009  |  10:06
Хронический гастрит. Лечение хронического гастрита.
Хронический гастрит – заболевание, получившее такое распространение, что его уже мало кто воспринимает всерьез. Люди произносят слова «У меня хронический гастрит» с полным безразличием. Подумаешь – у кого ж его нет. Отсюда и отношение к лечению гастрита.В абсолютном большинстве люди, больные хроническим гастритом, полностью пренебрегают лечением. А зря! Ведь гастрит – это серьёзное заболевание, которое просто необходимо лечить!
08 октября 2013  |  00:10
Хронический колит. О причинах заболевания, диагностике и лечении
Колит хронический - воспалительные, дистрофические и атрофические изменения слизистой толстой кишки, которые сопровождаются ее моторными и секреторными "нарушениями. Причины хронического колита: инфекционные заболевания (прежде всего дизентерия), дефекты питания, воздействия токсических веществ, лекарственных препаратов (бесконтрольный прием антибиотиков, слабительных), аллергии, болезни желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, гастриты).
20 сентября 2010  |  12:09
Панкреатит - что это такое?
Воспаление поджелудочной железы, находящейся в левом подреберье, называется панкреатитом. Острый панкреатит опасен перитонитом и шоком, а хронический – болью, постоянными расстройствами пищеварения и необходимостью придерживаться строгой диеты. Предполагается, что в России больных панкреатитом вдвое больше, чем в развитых странах
14 мая 2010  |  11:05
Гастрит. Лечение гастрита
Гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка.Различают острый и хронический гастрит. Острый гастрит развивается вследствие отравления кислотами или щелочами, при радиационном поражении, при приеме в высоких дозах некоторых лекарственных веществ, например аспирина. При этом возникает острая жгущая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, головокружение и слабость. Острый гастрит требует срочного обращения к врачу и, в тяжелых случаях - госпитализации. После лечения острый гастрит может перейти в хронический, однако, чаще хронический гастрит является самостоятельным заболеванием.
07 июня 2012  |  10:06
Изжога – опасный симптом!
Основной непосредственной причиной изжоги является заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, который медики называют рефлюксом. Желудок обладает достаточными механизмами защиты от агрессивной кислой среды, а в пищеводе эта защита не настолько сильна. Поэтому при длительном и частом контакте содержимого желудка со слизистой пищевода возникает такой симптом, как изжога.
14 апреля 2006  |  02:04
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — болезнь XXI века
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира. Это связано, в первую очередь, с ростом распространенности этого заболевания, широким спектром предъявляемых пациентами жалоб, в том числе и «внеэзофагеального» характера, развитием таких серьезных осложнений, как пищевод Баррета и аденокарцинома пищевода, а также продолжительностью консервативной терапии и в ряде случаев неизбежностью хирургического вмешательства.
26 сентября 2006  |  03:09
Почему в кишечнике образуются газы?!
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.
25 марта 2009  |  09:03
Профилактика и лечение функциональных заболеваний органов пищеварения
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
10 апреля 2012  |  09:04
Хронический гастрит у детей школьного возраста
Хронический гастрит – воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением желудочного пищеварения.
21 сентября 2012  |  09:09
Воспаление толстой кишки
Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки, которое нередко возникает при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, а также инфекциях, вызываемых бактериями, вирусами или простейшими. Колит может осложняться воспалением желудка или тонких кишок. Часто заболевание путают с синдромом раздраженного кишечника из-за схожих симптомов, однако синдром раздраженного кишечника не связан с толстой кишкой.
28 августа 2009  |  02:08
Глистные инвазии кишечника. Энтеробиоз и аскаридоз (Часть 1)
Глистные инвазии, поражающие кишечник, называемые в медицине гельминтозами, связаны не только с приемом в пищу зараженных продуктов, но и с контактами больных друг с другом. Особенно часто гельминтозы встречаются среди детей, видимо, в силу все еще несформировавшейся привычки соблюдения ими правил личной гигиены. Массовые заражения острицами (энтеробиоз) – это нерешенная проблема школ и детских садов...


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, боли типа стенокардии (при дыхании ломит за грудиной) при ГЭРБ будут постоянно? Или это влияния определенных продуктов на такую боль?! Флюра в норме, УЗИ сердца...
Марина, 25 лет

Бесспорно, на течение такого хронического заболевания, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, а также на частоту и интенсивность проявления симптомов...
подробнее

Здравствуйте доктор, у меня такая проблема: - все начилось с того, что 3 дня назад я отдыхал с друзьями на речке, пили пиво ели сушеную рыбу, все шло хорошо, но когда я проснулся на следующее утро, у меня...
Дмитрий

Вызывайте скорую и езжайте в больницу. Причины могут быть разные - начиная с отравления и заканчивая аппендицитом. Мы не можем сделать предположение, поскольку...
подробнее

Добрый день! Каждый раз после еды ощущаю резкий привкус во рту (не горечь), постоянно запах изо рта, першение в глотке. Сдала мазок на грибы кандида, результат положительный. Пропив лекарства, несколько...
Анастасия

Ваши симптомы могут быть вызваны не только нарушенной микрофлорой ротовой полости. Очень часто першение в горле, неприятный привкус во рту и запах  указывают...
подробнее

Здравствуйте, примерно 5 лет меня беспокоит сильное газообразование в животе в течение дня , но ночью и утром очень сильное, также дискомфорт и тяжесть в области живота , бурчание в животе . Почти...
oleg

Рекомендуем Вам повторно очно обратиться к специалисту, который назначал Вам лечение данными препаратами. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой...
подробнее

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Меня от военкомата отправили на обследование в ЦРБ с предположительным диагнозом ГРЫЖА ПИЩЕВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ДИОФРАГМЫ. Пройдя все инстанции получил следующие...
Сергей

Считается, что гастроскопия значительно точнее и безопаснее рентгена. Тем не менее, Вам потребуется пройти полное медицинское...
подробнее