04 декабря 2006 03:09 |
Лечение гастритов, лечение язвы желудка, органов пищеварения. Новый метод с использованием ионизированного серебра.
![]() |
В течение многих лет язвенную болезнь и гастрит считали заболеванием, связанным с множеством причин, основную роль в возникновении которого играют нервно-психические стрессы, нарушения питания, вредные привычки, наследственный фактор и тому подобное, но убедительных доказательства главенствующей роли какого-либо фактора, как причины язвенной болезни так и не было найдено.
В результате этого врачи рекомендовали своим пациентам, страдающим язвенными болезнями, гастритом заболеваниями малоэффективное неспецифическое лечение: диета, витамины, спазмолитики и пр.
В 1984 г. австрийские ученые Маршалл и Уоррен – лауреаты Нобелевской премии 2005 года, выделили из слизистой желудка микроорганизм, названный пилорическим хеликобактером. Ученые доказали его прямую связь с заболеваниями желудка. Желудочный сок у больных язвенной болезнью, гастритом и дуоденитом обладает «агрессивными» свойствами из-за наличия в нем аммиака и прочих продуктов жизнедеятельности пилорического хеликобактера, подобные свойства желудочного сока были выявлены и у людей, не страдающих этими заболеваниями, но имеющими в своем организме живые бактерии хеликобактера (носители).

Возбудитель инфекции благодаря своей необычной подвижности обладает особым свойством проникать под защитный слой желудочной слизи, что делает его неуязвимым к действию антибиотиков и других лекарственных средств, не обладающих этим свойством.
Новый метод лечения с использованием раствора ионизированного серебра определенной концентрации открывает новые возможности в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Суть метода заключается в одномоментном приеме внутрь ионизированного раствора серебра заданной концентрации в дехлорированной воде. После приема внутрь раствора серебра методом электрофореза создается электрическое поле вокруг желудка для направленного движения ионов, что способствует их проникновению под защитный слой желудочной слизи и концентрации ионов се
ребра не только на слизистой, но и в подслизистой оболочке желудка – местах обитания хеликобактера. Таким образом, достигается уникальный бактерицидный эффект, недоступный ни для одного известного антибактериального препарата.
ребра не только на слизистой, но и в подслизистой оболочке желудка – местах обитания хеликобактера. Таким образом, достигается уникальный бактерицидный эффект, недоступный ни для одного известного антибактериального препарата. Лечение с использованием ионизированных растворов серебра в электрическом поле практически не имеет противопоказаний. Применяемые дозы не оказывают побочное действие, более того, нормализуется баланс микрофлоры кишечника, улучшается иммунитет.
Метод успешно применяется:
- При лечении язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки;
- Лечении гастрита;
- Лечении дуоденита;
- Лечении дисбактериоза;
- Лечении аллергии (повышенной неадекватной реакции организма) на кишечную группу бактерий.
Формако-физиотерапия ионами серебра не имеет аналогов и абсолютно незаменима при бессимптомно протекающей инфекции у носителей бактерий хеликобактер пилори. В этих случаях назначение антибиотиков и иных лекарственных препаратов необоснованно и может приводить к побочным нежелательным эффектам, при этом хеликобактерии продолжают активное обитание в организме человека.
*По материалам медицинского центра «Медстайл Эффект»
Смотри также
12 апреля 2007 | 17:04
Язва. Методы лечения язвы.
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…
20 ноября 2006 | 10:11
Дисбактериоз. Актуальность проблемы
Проблема сохранения здоровья, поиск путей снижения неблагоприятного воздействия на организм внешней среды являются в настоящее время крайне актуальными для нашей страны.
19 ноября 2006 | 17:11
Дисбактериоз. История вопроса
Впервые вопрос о значении симбиотической микрофлоры для организма человека, об антагонистических взаимоотношениях в микробных сообществах пищеварительного тракта, о возможности и путях коррекционного воздействия на бактериоценоз был поднят основоположником русской бактериологии Мечниковым и его школой на рубеже прошлого столетия.
26 октября 2006 | 00:10
Дисбактериоз кишечника
Еще в 1908 году российский ученый Илья Мечников доказал необходимость кишечных бактерий для здоровья и долголетия. В желудочно-кишечном тракте каждого человека обитает порядка 400 видов различных микроорганизмов. Часть из них является полезными бактериями, находящимися в дружественных отношениях с нашим организмом. О них нужно заботиться.
26 сентября 2006 | 03:09
Почему в кишечнике образуются газы?!
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.











