ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
18 октября 2013 11:55 | Андрей платонов
здравствуйте. у меня возник дискомфорт в области желудка точнее ощущение вздутие живота и чувство насыщености. Пройдя ФГДС заключение было "Недостаточность кардии. Пептический рефлюкс -эзофагит. Катаральный гастрит. врач назначил препараты ОМЕЗ, Дюспаталин, БУСКОПАН, диета. после лечения все равно раз в три дня возникает чувство насыщености и вздутие. Подскажите пожалуйста как можно выличить этот недуг?
Здравствуйте! Гастрит — это воспаление слизистой оболочки стенки желудка.
Развитию гастрита может способствовать неправильное питание, постоянный стресс,
курение, алкоголизм. Вздутие живота является состоянием, при котором в
желудочно-кишечном тракте скапливается избыточное количество газов, что может
быть следствием повышенного их образования или недостаточного выведения из
организма. Даже после прекращения приема лекарственных препаратов необходимо
придерживаться специальной диеты минимум 2-3 месяца. Следует откорректировать
рацион питания и уменьшить количество продуктов, вызывающих избыточное
образование газов. При вздутии живота не рекомендуется употреблять: кофе,
шоколад, молоко, жир, чай, очень холодную пищу или слишком горячую, мёд,
семечки, орешки, дрожжи, овёс, капуста, омлет с сыром, бобовые, жевательная
резинка, конфеты, жареное мясо, газированные напитки, яблоки, изюм, коктейли,
крупы, лук, редис. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой
Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную
помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу
обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
Практические врачи диагностируют дисбактериоз, не смотря на отрезвляющие голоса, которые звучат из достаточно авторитетных уст. Практика диагностики дисбактериоза, как самостоятельной нозологической единицы осуждена Российской ассоциацией гастроэнтерологов.
Существуют такие проблемы, о которых не очень удобно говорить, но и жить с ними тоже не удобно. Нарушение работы кишечника, а именно его опорожнения, именующtеся запором, может стать причиной не только «дискомфорта», но и серьезных заболеваний. Как справиться с этой «неудобной» проблемой, что можно, а что нельзя. Об этом в этой статье.
По прогнозам нынешнее лето обещает быть жарким. Высокие температуры сочетаемые с периодом отпусков, выездом на природу, на пляжи, в места, где обычно трудно соблюдать правильные нормы гигиены, могут стать серьезной опасностью для здоровья. В летний период увеличивается число случаев желудочно-кишечных расстройств. Они как правило не тяжелые, но требуют внимания и отнимают "золотое" отпускное время на их лечение. Что нужно сделать, чтобы избежать этих проблем?
Гастроскопия является одной из разновидностей эндоскопического исследования, при которой врач осматривает с помощью специального прибора (гастроскопа) верхние отделы желудочно-кишечного тракта (пищевод, полости желудка и двенадцатиперстной кишки). Фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) проводит врач - эндоскопист.
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы чаще всего возникает как следствие нарушения обмена веществ, на фоне сахарного диабеты и других тяжёлых заболеваний. Кроме того, злоупотребление и отравление алкоголем, приём избыточного количества жирной и острой пищи, также может привести к развитию острого панкреатита.
Боль в животе, по сути, может указывать на огромное количество заболеваний и нарушений, причем не всегда боль в животе может указывать на патологии желудочно-кишечного тракта. Для установления врачом причины развития боли в животе выясняют ее точную локализацию, характер болезненности, присутствие любого иного дискомфорта.
Наверное, нет более старого заболевания, чем «запоры». Оно известно, по всей видимости, с первых же дней существования человечества. Но от этого вопросов сало не меньше, а скорей всего, даже больше.
Глистные инвазии, поражающие кишечник, называемые в медицине гельминтозами, связаны не только с приемом в пищу зараженных продуктов, но и с контактами больных друг с другом. Особенно часто гельминтозы встречаются среди детей, видимо, в силу все еще несформировавшейся привычки соблюдения ими правил личной гигиены. Массовые заражения острицами (энтеробиоз) – это нерешенная проблема школ и детских садов...
Длительные застолья с жареными блюдами и маринадами, пивные посиделки с закуской из супермаркета - все это сильно отражается на внешности и состоянии внутренних органов, таких, как печень и поджелудочная железа.
Про доктора медицинских наук профессора Петра Леонидовича Щербакова, заместителя директора Научного центра здоровья детей РАМН, главного детского гастроэнтеролога страны, без преувеличения можно сказать, что он влюблен в свою специальность, поэтому и говорить о ней он готов бесконечно.
Хронический гастрит - хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. В результате чего возникает нарушение физиологической регенерации, функции, атрофия железистого эпителия, расстройство секреторной, моторной и других функций.
Скоро пора отпусков. Люди устремятся на дачу, природу или в неведомые до сели жаркие страны. И вот тут съев немытые фрукты или отведав не кипяченой водицы, можно подцепить кишечные инфекции. Тогда и отпуск будет безвозвратно испорчен, и время потрачено только на лечение, а как хотелось бы избежать не нужных впечатлений... О проблемах кишечных инфекций и их последствиях рассказывает врач-консультант ЗАО “Полисорб” Вершинин Александр Сергеевич.
Как приавльно подобрать антибиотикотерапию при забоелваниях желудочно-кишечного тракта. Статья больше для специалистов, однако и пациентам будет полезно с ней ознакомиться.
Есть такие заболевания, о которых говорить не очень удобно, а жить с ними еще не удобнее. Одной из таких напастей можно смело назвать метеоризм — вздутие живота в результате скопления газов в кишечнике. При этом повышенное газообразование в петлях кишки, урчание в животе, отхождение газов, сопровождающееся специфическим звуком, неприятный запах иногда могут приносить человеку больше неприятностей, чем даже появление острых болей в животе.
Специалисты классифицируют синдром диспепсии как совокупность клинических симптомов, возникающих при нарушении (замедлении) опорожнения желудка вследствие наличия у пациента не только заболеваний органов пищеварения, но и других систем организма. Говоря проще, это несварение желудка. Думаю, что мало кто с этим не сталкивался! Так что же это такое?