ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
05 февраля 2014 09:58 | Александр
Здравствуйте! Проблема эта возникла уже около 5 лет назад. Ни кто из рачей не может поставить диагноз. Если я не завтракаю утром то всё хорошо. Но стоит немного поесть как через 2-3 часа возникаем резкое чувство голода, сильная слабость, головокружение, потливость. Это происходит по нарастающей пока я что-то не поем. После этого болят суставы на ногах. Думал что это сахар. Но в этот момент делал замеры -6, 5. норма. После того как поем слабость и голод проходят но появляется тяжесть в желудке. Всё это происходит в первой половине дня. Если не ем до 3-4 часов дня то этих симптомов нет. . Может хоть Вы подскажете диагноз
Здравствуйте! Описанные Вами симптомы могут указывать на различные
патологические состояния и заболевания, в частности на гипогликемию, панические
и тревожные расстройства, а также алкогольную интоксикацию, которая может
спровоцировать развитие гипогликемии. В связи с этим Вам необходимо пройти
полное медицинское обследование и выявить точную причину появления неприятных
симптомов после употребления пищи в утренние часы. Вы правильно предположили,
что в первую очередь необходимо проверить сахар, но при гипогликемии, особенно
при ранней стадии заболевание, уровень сахара может соответствовать нормальной
отметке и для постановки диагноза может потребоваться 4-6 анализов крови. Важно
также учитывать, что анализ крови необходимо проводить именно в тот момент,
когда симптомы заболевания проявляются наиболее заметно. То есть если обычный
анализ крови на сахар сдается в утренние часы натощак, то анализ сахара при
подозрении на гипогликемию должен сдаваться после утреннего приема пищи и
появления чувства голода и других признаков заболевания.
Гипогликимия – это очень опасное состояние, которое вызывает необратимое
повреждение головного мозга. И симптомы тревоги, и нарушения функций мозга
могут начинаться медленно или внезапно, в течение нескольких минут,
прогрессируя от легкого дискомфорта до тяжелой спутанности сознания или
приступа паники.
Рано утром подобные симптомы могут возникать и при наличии
инсулинпродуцирующей опухоли поджелудочной железы. Симптомы проявляется более
заметно, если перед завтраком человек делает зарядку. Сначала при такой опухоли
бывают только случайные эпизоды гипогликемии, но в течение нескольких месяцев
или лет они становятся более частыми и тяжелыми.
Врач в большинстве случаев может точно определить причину гипогликемии.
История болезни пациента, медицинское обследование и лабораторные анализы
позволяют поставить точный диагноз. Однако для диагностики может потребоваться
госпитализация. Лечение назначается исключительно лечащим врачом, после точной
постановки диагноза. Прежде всего, Вам необходимо обратиться за очной
консультацией врача-терапевта и можно самостоятельно попробовать несколько раз
измерить уровень сахара во время ухудшения самочувствия.
Воспаление поджелудочной железы, находящейся в левом подреберье, называется панкреатитом. Острый панкреатит опасен перитонитом и шоком, а хронический – болью, постоянными расстройствами пищеварения и необходимостью придерживаться строгой диеты. Предполагается, что в России больных панкреатитом вдвое больше, чем в развитых странах
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.
Гастрит это воспаление слизистой оболочки желудка.Различают острый и хронический гастрит. Острый гастрит развивается вследствие отравления кислотами или щелочами, при радиационном поражении, при приеме в высоких дозах некоторых лекарственных веществ, например аспирина. При этом возникает острая жгущая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, головокружение и слабость. Острый гастрит требует срочного обращения к врачу и, в тяжелых случаях - госпитализации. После лечения острый гастрит может перейти в хронический, однако, чаще хронический гастрит является самостоятельным заболеванием.
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.
Не увлекайтесь промываниями кишечника. Мода на дезинтоксикацию организма в поисках здоровья и долголетия может привести к совершенно противоположному эффекту. Практика так называемой ирригации кишечника, или гидроколонотерапии в этих целях получила широкое распространение. Специалисты в терапии Посольства медицины считают ее неоправданной и опасной.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Воспаление печени в медицине называют гепатитом. На самом деле это целая группа заболеваний, различающаяся по своей причине и терапии. В летний период в связи с периодом отпусков, частым пребыванием и питанием вне домашних условий, увеличинием сексуальной активности и случайных половых связей - существенно возрастает риск заражения гепатитом инфекционной природы.
Пройти диагностику желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и получить адекватно разработанный план терапии можно на консультации гастроэнтеролога.
Особенно летом. Особенно в отпуске. Какой же у нас шанс заболеть летом? Оказывается, у каждого пятого отпускника случаются неприятности со здоровьем! Гастроэнтерологи уверены, что в скорбном списке болезней, испортивших отдых, лидируют кишечные расстройства, и почти всегда болезнь приводит к окончанию путешествия.
В статье представлена, основання на многолетнем опыте, методика начальных этапов ЭЗП, направленная на наиболее раннее обеспечение пациенту полной дозы белков и калорий энтеральным путем.
Практические врачи диагностируют дисбактериоз, не смотря на отрезвляющие голоса, которые звучат из достаточно авторитетных уст. Практика диагностики дисбактериоза, как самостоятельной нозологической единицы осуждена Российской ассоциацией гастроэнтерологов.
Каждый человек хоть раз в жизни испытал такое явление, как запор. Этот недуг может наблюдаться и у грудничков, и у лиц преклонного возраста, и у мужчин, и у женщин. В последние годы во всем мире отмечен рост числа людей, страдающих хроническим запором.
Проблема диагностики и лечения болезней пищевода остается актуальной для современной гастроэнтерологии. Эта группа болезней недостаточно изучалась ранее
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
… важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1-2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпоты, отравляя близлежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.
Проблема сохранения здоровья, поиск путей снижения неблагоприятного воздействия на организм внешней среды являются в настоящее время крайне актуальными для нашей страны.
Хроническое воспаление желчного пузыря, или хронический холецистит, встречается у одной пятой населения земного шара. При этой болезни хроническое воспаление сочетается с нарушением моторики желчного пузыря (дискинезией) и с патологическими изменениями в физико-химическом составе желчи (дисхолией). Кроме того, хронический холецистит в настоящее время рассматривается как начальный этап в формировании желчнокаменной болезни.
Общаясь с многочисленными пациентами, консультируя людей по вопросам здоровья в Интернете, убеждаешься, что самым популярным и обсуждаемым с связи с патологией пищеварительного тракта, болезнями кожи, разнообразными расстройствами детского возраста понятием является дисбактериоз.
Эрозия желудка или эрозивное поражение слизистой оболочки органа – одно из наиболее распространённых гастродуоденальных заболеваний. Оно представляет собой дефект поверхностных тканей желудка без вовлечения в процесс мышечного слоя органа.