Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ГастроэнтерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 января 2014 16:33   |   Ирина
Здравствуйте доктор, у меня такая беда, летом в августе 2013года мне поставили диагноз хеликобактер пилори и назначили пить кучу таблеток, но потом из месяца в месяц мне становилось хуже и хуже и хеликобактер никуда не исчезал и вот недавно я глотала зонд и мне сказали что у меня бульбит и признаки атрофии слизистой, скажите это очень страшно и смертельно, что делать, я диеты не придерживалась во время лечения хеликобактера а теперь сказали строжайшая диета иначе рак неизбежен. что делать???

Бульбит — это острое или хроническое воспаление прилегающего к желудку отдела двенадцатиперстной кишки, которое принято называть луковицей. Бульбит является разновидностью воспаления слизистой оболочки 12-перстной кишки. Заболевание имеет схожие симптомы с гастритом, который часто наблюдается одновременно с бульпитом.

Лечение хронического бульбита всегда комплексное и длится долго. Прежде всего, от больного требуется изменение образа жизни: отказ от курения и алкоголя, устранение нервно-эмоциональных перегрузок, пересмотр рациона и режима питания. Лекарственные препараты назначаются в зависимости от степени тяжести заболевания. Например, в борьбе с хеликобактером пилори назначается курс антибиотиков и пробиотиков. При паразитарном бульбите назначается противопаразитарное лечение. При неврастеническом синдроме могут быть назначены седативные медикаменты. В обязательном порядке врач назначает антацидные препараты, средства, которые нормализуют секрецию соляной кислоты, усиливают регенерацию клеток 12-перстной кишки и регулируют моторику ЖКТ.

При остром катаральном и эрозивном бульбите пациенту может быть назначен постельный режим и голод в течении 1-2 суток. Желудок промывают розовым раствором марганцовки. После промывания для очистки кишечника вводят слабый раствор сульфата магния .

Основой лечения при бульбите, как и при других болезнях пищеварительной системы, является соблюдение специальной лечебной диеты. Из рациона рекомендуется исключить все блюда, раздражающие слизистую желудка и кишечника — соленую, жареную, жирную, острую, пряную и кислую пищу, крепкий чай и кофе. Еда должна быть теплой и легкой для пищеварения. При должном отношении к своему здоровью и при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача Ваше состояние должно улучшиться, а летальный исход маловероятен. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/



Полезные статьи
15 июня 2011  |  21:06
Профилактика и лечение панкреатита
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы чаще всего возникает как следствие нарушения обмена веществ, на фоне сахарного диабеты и других тяжёлых заболеваний. Кроме того, злоупотребление и отравление алкоголем, приём избыточного количества жирной и острой пищи, также может привести к развитию острого панкреатита.
13 мая 2013  |  00:05
Болит живот? Пора на курорт!
По данным статистики в России тем или иным заболеванием органов пищеварения страдает каждый десятый житель, и в последние годы наблюдается явная тенденция к увеличению числа болеющих.
12 марта 2012  |  09:03
Причины возникновения атопического дерматита
Атопический дерматит проявляется обычно в раннем детском возрасте, чаще во втором полугодии жизни ребенка и продолжается долгие годы, характеризуясь ремиссиями в летний и рецидивами в осенний периоды года. Со временем острота заболевания слабеет, и в возрасте 30-40 лет у большинства больных наступает спонтанное излечение
03 апреля 2013  |  00:04
Вирусные гепатиты
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
21 июня 2012  |  09:06
Опасные глисты, или Чем может обернуться заражение паразитами
Глисты... Этот враг большинством людей, даже заботящихся о своём здоровье, сегодня недооценивается. Многие считают, что заразиться глистами можно только в тропиках (а мы там не бываем). Другое ошибочное мнение: глистные инвазии - это болезнь грязных рук, а чистоплотный человек при современном уровне гигиены не заболеет.
11 октября 2013  |  10:10
Гастрит - что нужно знать? Симптомы и диагностика гастрита
Хронический гастрит - хроническое воспаление слизистой оболочки желудка. В результате чего возникает нарушение физиологической регенерации, функции, атрофия железистого эпителия, расстройство секреторной, моторной и других функций.
03 августа 2012  |  08:08
Причины возникновения, симптоматика и лечение дисбактериоза
Дисбактериоз может быть самостоятельным заболеванием или сопровождать болезни толстой кишки. Причиной его возникновения могут быть нарушения переваривания пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, неконтролируемый или длительный прием антибиотиков, которые подавляют рост нормальной флоры кишечника.
23 ноября 2012  |  10:11
Фиброгастродуоденоскопия. Что это такое?
Гастроскопия является одной из разновидностей эндоскопического исследования, при которой врач осматривает с помощью специального прибора (гастроскопа) верхние отделы желудочно-кишечного тракта (пищевод, полости желудка и двенадцатиперстной кишки). Фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) проводит врач - эндоскопист.
10 мая 2012  |  11:05
Как вылечить запор?
Запор представляет собой хроническую задержку стула, которая продолжается от двух и более дней. Кроме того, под запором понимают временное неполное опорожнение содержимого кишечника. Здоровый кишечник должен опорожняться полностью и регулярно. Как правило, это происходит один раз в день. В абсолютном большинстве случаев задержка стула на два и более дней рассматривается как патологическое состояние – запор.
24 августа 2006  |  13:08
Как стать оптимистом? Советы гастроэнтеролога
Пациенты часто жалуются мне как гастроэнтерологу на плохое пониженное настроение. Действительно, психологи говорят, что у "язвенников" их болезнь скорее обострится, если они склонны подвергать себя самокопанию и самообвинениям. Поэтому предлагаю простой и эффективный cовет - как стать оптимистом пациенту гастроэнтеролога.
17 марта 2009  |  11:03
Свет в конце туннеля
Посмеиваясь в душе над заблуждениями людей, живших до нас, мы едва ли представляем, какое неподдельное умиление будем вызывать у людей будущего сами. Но так устроен мир, то, что сейчас кажется очевидным, чуть позже покажется невероятным! Ярким же по своему драматизму примером заблуждений являются наше отношение к целому ряду заболеваний кишечника, именующихся в народе – дисбактериозом.
13 апреля 2006  |  02:04
Системные факторы при хроническом запоре
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
24 августа 2007  |  01:08
Современные проблемы энтерального питания. Когда? Чем? Сколько?
В статье представлена, основання на многолетнем опыте, методика начальных этапов ЭЗП, направленная на наиболее раннее обеспечение пациенту полной дозы белков и калорий энтеральным путем.
30 августа 2006  |  14:08
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки – современный взгляд на проблему
Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) на стенке желудка и 12-перстной кишки.
24 марта 2009  |  09:03
Нутриционное лечение гастроэнтерологических больных
В настоящее время все большее внимание уделяется нутриционной поддержке больных в стационаре. В условиях катаболизма и гиперметаболизма, сопровождающих патологическое состояние организма, возрастает потребность в белке и энергии. Задача врача – обеспечить адекватное состояниe больного поступлением пластических и энергетических материалов.
20 августа 2013  |  00:08
Диагностика и лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).Среди больных преобладают молодые мужчины. Характерной чертой заболевания является сезонность его рецидивов (обычно весной и осенью).
16 декабря 2009  |  11:12
Язва желудка и вредная бактерия
Современная медицина успешно и быстро лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Но для успешного лечения важно своевременно поставить правильный диагноз. Не откладывайте свое посещение врача семейной медицины, если чувствуете боли в центральной части живота и "под ложечкой" на голодный желудок, которые успокаиваются после приема пищи. Если же язва вызвана вредной бактерией "Helicobacter pylori", то она может быть абсолютно бессимптомной.
23 января 2013  |  01:01
Причины развития диареи
Расстройство желудка, диарея или понос – нарушение пищеварения, опасное множеством неприятностей. Понос нельзя рассматривать как обычное неудобство. При поносе и качество каловых масс изменяется: они становятся водянистыми....
24 декабря 2009  |  21:12
Эзофагит - частое заболевание, о котором мало кто знает.
Пищевод - это часть пищеварительной системы человека, которая находится между ротовой полостью и желудком. От желудка он отделяется нижним сфинктером - мощным мышечным кольцом, которое предохраняет пищевод от попадания в него пищи и желудочных соков. Эзофагитом называется воспаление слизитой оболочки пищевода,
10 марта 2012  |  00:03
Хронический гастрит
Хронический гастрит - хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся дистрофическими, дисрегенераторными и воспалительными изменениями слизистой оболочки желудка, проявляющееся болевым абдоминальным и диспептическим синдромами, приводящим к изменениям секреторной, кислотообразующей и моторной функций желудка.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Пол года назад у ребёнка 7 лет был обнаружен аскаридоз. выпили трёхкратно вормил. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОПЯТЬ ЯИЦА АСКАРИД. ПИЛИ 3 ДНЯ ЗЕНТЕЛ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС...
юлия

Здравствуйте! При аскаридозе возбудителем инфекции является аскарида человеческая – круглый или веретенообразный гельминт, который размножается в печени, толстой...
подробнее

Меня уже на протяжении двух недель мучают боли в верхней части живота, как раз под ребрами (по центру). Боли возникают буквально через 10-15 мин после принятия пищи. Стул 10 дней черного цвета, частота...
Pavel

Здравствуйте! Причины возникновения боли в животе многообразны. Боль может появиться из-за простого несварения или из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта....
подробнее

Здравствуйте, тошнит по вечерам уже 5 дней. Месяц назад сдавала анализы, делала узи, фгс. У меня пангастрит, перетяжка желчного пузыря, запоры (хожу каждый день, но проблематично (клетчатка не...
Лидия

Здравствуйте! Тошнота представляет собой неприятное ощущение в подложечной области, груди, ротовой полости, которое часто предшествует рвоте и может сопровождаться...
подробнее

Скажите, пожулуйста, урсахол можно применять с антибиотиком?
...
Наталья

Здравствуйте! Лекарственные препараты лучше всего принимать по назначению врач, в особенности, если предполагается прием нескольких медикаментов. Урсохол применяют...
подробнее

Здравствуйте. Мне 59 лет. Два года происходит слущивание эпителия со всей внутренней поверхности губ. Ежедневно удаляю пленочки. 2 раза сдавала мазки на кандидоз и 2 раза цитологическое исследование...
Людмила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является одним из самых распространенных хронических заболеваний органов пищеварения. Она может возникать вследствие...
подробнее