ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 декабря 2013 08:57 | Наталья
Скажите, пожулуйста, урсахол можно применять с антибиотиком?
Здравствуйте! Лекарственные препараты лучше всего принимать по назначению
врач, в особенности, если предполагается прием нескольких медикаментов. Урсохол
применяют для растворения рентген контрастных холестериновых желчных камней
диаметром до 15 мм у пациентов с функционирующим желчным пузырем; для лечения
гастрита с рефлюксом желчи а также симптоматического лечения первичного
билиарного цирроза при отсутствии декомпенсированного цирроза печени. Основным
активным веществом является урсодеоксихолиевая кислота. Нельзя принимать
капсулы Урсохол одновременно с колестирамином, колестиполом, антацидными
препаратами, которые содержат гидроксид алюминия и смектит (алюминия оксид).
Урсохол может снижать всасывание ципрофлокса олова; может усилить поглощение
циклоспорина из кишечника. У пациентов, получающих циклоспорин, необходимо
проверить концентрацию циклоспорина в крови и, если нужно, откорректировать
дозу циклоспорина. Урсохол повышает эффект пероральных противодиабетических
средств. Урсодезоксихолевая кислота снижает максимальную концентрацию в плазме
и площади под кривой кальциевого антагониста нитрендипина. Предположительно,
урсодезоксихолевая кислота индуцирует активность метаболизирующего препарат
цитохрома Р450 3А 4. При комбинации средств, метаболизирующихся при участии
этого фермента, следует соблюдать осторожность, может потребоваться коррекция
дозы. Если существует необходимость приема 2-х или нескольких лекарственных
средств одновременно, то рекомендуется делать перерыв между их приемом не менее
1,5-2 часа. Однако подробную информацию о дозе и времени приема лекарственных
препаратов Вы можете получить только от Вашего лечащего врача. Мы сотрудничаем
с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете
получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам
предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации.
http://www.complex-clinic.ru/
Вы только вслушайтесь в это слово: «ЯЗВА». Звучит-то как неприятно… Недаром в народе про самые крупные неприятности говорят «они меня до язвы доведут». Разнообразные гастроэнтерологические заболевания – гастриты, колиты, дуодениты и т.д., и их «кульминация» – язва желудка или язва кишечника – это бич современного человека, с неблагоприятной экологией среды обитания, нарушенным режимом питания, стрессами…
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов...
Эрозия желудка или эрозивное поражение слизистой оболочки органа – одно из наиболее распространённых гастродуоденальных заболеваний. Оно представляет собой дефект поверхностных тканей желудка без вовлечения в процесс мышечного слоя органа.
Запоры представляют заметную медико-социальную проблему во многих странах мира, особенно в экономически развитых государствах. В Европе и США запоры встречаются у 5–10% населения. В России, если судить на основании показателей обращаемости населения к врачу, запор отмечается у 6,5 на 1 тыс. взрослых, но, по другим данным, жалобы на запор предъявляют от 30 до 50% взрослого населения.
По данным статистики в России тем или иным заболеванием органов пищеварения страдает каждый десятый житель, и в последние годы наблюдается явная тенденция к увеличению числа болеющих.
Проблема сохранения здоровья, поиск путей снижения неблагоприятного воздействия на организм внешней среды являются в настоящее время крайне актуальными для нашей страны.
Хронический панкреатит – это прогрессирующее воспалительное заболевание поджелудочной железы. Оно характеризуется непрерывным течением с периодами ремиссий (то есть отсутствия симптомов) и обострений, нарастающими дегенеративными изменениями в ткани железы и замещением её соединительнотканными элементами с последующим снижением секреторной функции железы.
Впереди зима и люди с ослабленным иммунитетом обреченно запасаются таблетками, каплями, микстурами и носовыми платками – все равно придется болеть. Можно, конечно, попробовать попринимать иммуномодуляторы, но врачи не советуют это делать бесконтрольно. А ведь есть иной способ укрепить свой иммунитет с помощью… еды.
Исследования последних лет показывают, что снижение потребления натуральных растительных продуктов (зерновых, овощей, хлеба грубого помола) и повышение доли рафинированных продуктов (муки тонкого помола, очищенных круп, сахара-рафинада) в рационе населения привело к росту функциональных заболеваний органов пищеварения. Установлено, что дефицит пищевых волокон в рационе способствует развитию метаболического синдрома, ожирения, желчнокаменной болезни, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.
Изжога - один из основных признаков неблагополучия в работе пищевода, которое в медицине носит сложное название "гастроэзофагеальная рефлексная болезнь". Причина ее в том, что по тем или иным причинам содержимое желудка попадает в пищевод и раздражает стенки, а иногда и вызывает воспаление его слизистой оболочки. Что же делать людям, у которых появились признаки этого заболевания?
В перечень причин возникновения желудочных проблем, наряду с неправильным питанием, частым приемом алкоголя, табакокурением, перенесенными инфекционными заболеваниями, отравлениями, последствиями длительного употребления антибиотиков, входят и те, которые, на первый взгляд, напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта.
Хронический гастрит – заболевание, получившее такое распространение, что его уже мало кто воспринимает всерьез. Люди произносят слова «У меня хронический гастрит» с полным безразличием. Подумаешь – у кого ж его нет. Отсюда и отношение к лечению гастрита.В абсолютном большинстве люди, больные хроническим гастритом, полностью пренебрегают лечением. А зря! Ведь гастрит – это серьёзное заболевание, которое просто необходимо лечить!
В работе врача всегда возникают три универсальных вопроса: что происходит, кто виноват и что делать? Именно клиническая диагностика может дать исчерпывающие ответы на первые два вопроса и помочь врачу найти правильный ответ на главный - что делать? Только в случае точного диагноза лечение больного будет осмысленным и эффективным.
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
Все помнят фразы из детства: "Мойте руки перед едой, не ешьте ягоды с грядки!". Нас беззаботность в таких вопросах не растаивала, чего нельзя сказать о нашем желудке и всей системе пищеварения.
Основной непосредственной причиной изжоги является заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, который медики называют рефлюксом. Желудок обладает достаточными механизмами защиты от агрессивной кислой среды, а в пищеводе эта защита не настолько сильна. Поэтому при длительном и частом контакте содержимого желудка со слизистой пищевода возникает такой симптом, как изжога.
Болезни органов пищеварения занимают важное место в ряду патологических изменений различных органов и систем у больных с синдромом приобретенного иммунодефицита. На фоне эффективных противовирусных препаратов менее яркими стали проявления оппортунистических инфекций. В свою очередь, указанный спектр пополнился поражениями, связанными с побочными эффектами лекарственной терапии.
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.