Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
08 сентября 2011 12:42
Дисбактериоз… или нет? Лечение дисбактериоза
Многих из нас мучились от вздутия живота и кишечных колик! Ещё чаще мы «сталкиваемся» с запорами… Причина всех этих и многих других неприятностей – дисбактериоз! Проблема дисбактериоза остается одной из самых распространенных в медицинской практике. В современной медицинской литературе посвящено данной теме огромное количество статей, зачастую противоречивого характера. Однако существуют отработанные схемы коррекции дисбактериоза кишечника.
Дисбактериоз - это состояния, при которых нарушается нормальный микробный состав кишечника. В норме в желудочно-кишечном тракте проживает масса бактерий, которые выполняют самые разнообразные полезные функции. Численность популяции каждого вида микробов, живущих в кишечнике, регулируется дарвиновскими законами: чрезмерно размножившиеся не находят себе пищи, и лишние умирают, либо другие микробы создают им невыносимые условия для жизни.
Однако бывают ситуации, в которых этот баланс нарушается, и тогда возникает дисбактериоз. Причинами дисбактериоза являются всевозможные иммунодефициты (имеются в виду настоящие иммунодефициты, которые встречаются при СПИДе, раке крови, при лечении злокачественных опухолей лучевой и химиотерапией; состояний, которые некоторые врачи называют "пониженным иммунитетом" на самом деле не существует), длительная антибактериальная терапия и ряд других причин.
Кроме того, по телевизору мы каждый день мы видим рекламу различных средств, призванных избавить нас от дисбактериоза кишечника, таблеток против изжоги и т.д. Спешим приобрести очередной препарат, чтобы нормализовать кишечную микрофлору. Но получается, от чего лечимся, не знаем сами. Так как же разобраться есть ли у Вас дисбактериоз, и как его лечить? Надо обратиться к врачу!
В кишечнике живут тысячи и тысячи разнообразных микроорганизмов. И предположить присутствие инфекционного возбудителя может только врач на основании результатов специального бактериологического обследования. Ведь очень часто под диагнозом «дисбактериоз» скрывается или просто не диагностируется патология, которая привела к нарушению состава микрофлоры. Необходимо отметить, что в Международной классификации болезней такого диагноза, как «дисбактериоз» - нет, а нарушение микрофлоры с современных позиций следует рассматривать как следствие основной функциональной или органической
патологии. Поэтому необходимо выявить и точно установить заболевание, приведшее к нарушению состава микрофлоры, так как во многих случаях правильно назначенное лечение приведет к восстановлению кишечного микробиоценоза.
Самолечение «дисбактериоза» приводит к тяжёлым последствиям!
Сценарий самолечения обычно у всех выглядит приблизительно одинаково. Ощутив дискомфорт и неприятные симптомы в области желудочно-кишечного тракта, мы сами себе ставим диагноз «расстройство живота» или тот же «дисбактериоз», а услужливая реклама предлагает массу средств избавления от недуга. При этом, как показывают исследования, выбирая препарат для самолечения, пациенты зачастую руководствуются не медицинскими показаниями, а тем, какой рекламный ролик больше понравился. Такой бесконтрольный и неправильный подход к выбору лекарственных препаратов может нанести существенный вред здоровью.
Даже самые безобидные жалобы, например, изжога или запор, могут являться причиной серьезных патологий. Кстати, изжогу ни в коем случае не стоит лечить содой – это только ухудшит состояние слизистой оболочки пищевода. Иначе говоря, если болезненные симптомы не п
роходят в сжатые сроки, нужно немедленно отправляться в клинику.
Что делать при дисбактериозе?
Необходимо срочно обратится к врачу! При любых признаках дисбактериоза обязательно обратитесь к врачу, гастроэнтерологу или инфектологу. так как эти явления могут быть симптомами серьезных инфекций, угрожающих здоровью. В лечении дисбактериоза используются биопрепараты, представляющие собой концентрированные растворы бактерий.
В медицинском центре «Евромедпрестиж» Вы всегда получите квалифицированную помощь при любом заболевании. Любые симптомы дисбактериоза – серьёзный повод обратится к врачу!
Среди всех натуральных средств терапии для борьбы с запорами у детей, нет ничего лучше и эффективнее, чем клетчатка. Подробнее об этой теме рассказывают в этой статье эксперты семейной медицины.
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы чаще всего возникает как следствие нарушения обмена веществ, на фоне сахарного диабеты и других тяжёлых заболеваний. Кроме того, злоупотребление и отравление алкоголем, приём избыточного количества жирной и острой пищи, также может привести к развитию острого панкреатита.
По представлениям семейной медицины, гастроэнтериты, вызванные кишечной палочкой - ни самые опасные кишечные инфекции, ни самые распространенные. Подробнее о проблемах, связанных с этой бактерией, рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Новые методы седации сделали гастроскопию, ранее довольно тяжело переносимой пациентами, гораздо более доступной и привлекательной. При проведении ее в такой форме пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений. Подробнее об этом рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
Как хорошо известно специалистам семейной медицины, в пищевых продуктах и в воде может быть много паразитов. Нужно хорошо представлять себе эту опасность и знать, какие меры следует предпринимать, чтобы обезопасить от них себя и своих близких.