ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
29 января 2014 16:20 | марина
Здраствуйте, у меня обноружили гипотит с можно ли его выличить?только начало мне 27 лет могу ли я рожать дитей и насколько оно апасно???
Здравствуйте! Гепатит С, несомненно, является тяжелом заболеванием, но в
наше время лечению подлежит даже его хроническая форма и достаточно часто
лечение заканчивается полным выздоровлением. Вирус гепатита С обладает рядом
интересных свойств: существует несколько разновидностей этого вируса, и у
одного больного может одновременно присутствовать несколько вариантов
вируса.
Прежде всего, после постановки диагноза необходимо обратиться к специалисту
гастроэнтерологу или гепатологу. Он оценит степень тяжести заболевания и в
зависимости от индивидуальных особенностей подберет наиболее эффективное
лечение. Следует отказаться от вредных привычек и любых действий, которые
оказывают пагубное воздействие на печень. Требуется соблюдать режим дня и не
перегружать себя физическими нагрузками.
Также необходимо предпринять меры безопасности в отношении окружающих и
защитить их от возможности заражения: следить за тем, чтобы никто не
пользовался Вашими предметами личной гигиены: бритвой, зубной щеткой,
маникюрными ножницами и т.п. Особое внимание следует уделять ранам и порезам,
рану необходимо прикрывать пластырям зразу же после промывания. Все
поверхности, на которые могли попасть капли крови, необходимо обработать
хлорсодержащими дезинфицирующими растворами. Вирус погибает при кипячении в
течение 2 минут, а при стирке при 60ºС - за 30 минут.
Несмотря на все грозные осложнения, к которым может привести гепатит С, в
большинстве случаев течение гепатита С носит благоприятный характер - в течение
многих лет вирус гепатита С может не проявлять себя. В это время гепатит С не
требует специального лечения – лишь тщательного медицинского контроля.
Необходимо регулярно проверять функцию печени, при первых признаках активации
заболевания следует проводить противовирусную терапию.
При гепатите нужно быть особенно внимательным при выборе лечения – ни в коем
случае нельзя заниматься самолечением. Не факт, что лекарство, которое активно
рекламируется в СМИ подойдет именно Вам. Любое неосторожное воздействие на
печень может значительно ускорить прогрессирование заболевания. Традиционное
лечение довольно часто приводит к полному выздоровлению от хронических и острых
форм гепатита С, или к значительному замедлению прогрессирования заболевания.
Главное не отчаиваться и соблюдать все рекомендации лечащего врача.
В большинстве случаев вирус гепатита С не является препятствием для зачатия
ребенка и не оказывает какого-либо отрицательного влияния на течение
беременности. Возможность заразить ребенка гепатитом С существует только у 2-5%
от общего числа инфицированных будущих мам. На возможность заражения ребенка
влияют такие факторы, как общее состояние будущей мамы, состояние иммунной
системы и наличие других заболеваний. Главную опасность представляют
непосредственно роды или ближайший послеродовый период, поэтому часто женщинам
с гепатитом С назначается кесарево сечение.
Среди заболеваний, досаждающих человечеству, есть недуги, появление которых при достижении человеком определенного возраста считается, чуть ли не само - собой разумеющимся. Одним из таких, бесспорно, является желчнокаменная болезнь, которая после 40 - 45 лет приходит к каждому четвертому из нас.
У неисправимых любители поесть, похоже, повился эффективный и окончательный выход из положения: рукавная гастрэктомия. Заключается эта операция в формировании максимально длинной и узкой желудочной трубки - рукава для замедления прохождения по нему пищи. Специалисты в хирургии все чаще отдают предпочтение именно этой технике. В чем ее преимущества?
Целиакия — это хроническое заболевание, возникающее вследствие повреждения слизистой оболочки тонкого кишечника глютеном, белком, содержащимся во всех злаковых культурах, кроме кукурузы, гречки, риса и пшена, и протекающие с поражением практически всех органов и систем организма.
Аспирация желудочного содержимого (КАС) относится к разряду грозных и потенциально смертельных осложнений общей анестезии. При попадании кислого содержимого желудка (при рН<2,5–3) возникает химический ожог слизистой трахеобронхиального дерева. Клинически это проявляется выраженным бронхоспазмом, удушьем, нарастающей .....
Язвенная болезнь – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с чередованием периодов обострения и ремиссии, основным признаком которого является образование дефекта (язвы) на стенке желудка и 12-перстной кишки.
Следует сказать, что подавляющее число пищевых отравлений купируются в домашних условиях с помощью препаратов, которые можно купить в любой аптеке. Но иногда отравления вызываются опасными микроорганизмами, например кишечной палочкой или сальмонеллой.
Специалисты классифицируют синдром диспепсии как совокупность клинических симптомов, возникающих при нарушении (замедлении) опорожнения желудка вследствие наличия у пациента не только заболеваний органов пищеварения, но и других систем организма. Говоря проще, это несварение желудка. Думаю, что мало кто с этим не сталкивался! Так что же это такое?
Такая болезнь, как хронический гастрит, чрезвычайно широко распространена среди населения. По некоторым данным, им страдает до 50% всей человеческой популяции, то есть каждый второй житель земного шара.
Новые методы седации сделали гастроскопию, ранее довольно тяжело переносимой пациентами, гораздо более доступной и привлекательной. При проведении ее в такой форме пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений. Подробнее об этом рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
У этой инфекции множество "имен": желтуха, болезнь Боткина, вирусный гепатит. Вирус гепатита называют ласковым убийцей, за то, что после заражения он может надолго затаиться в организме и никак не заявлять о себе. Нередко гепатит врач гастроэнтеролог выявляет случайно, при обследовании по поводу других заболеваний.
Особенно летом. Особенно в отпуске. Какой же у нас шанс заболеть летом? Оказывается, у каждого пятого отпускника случаются неприятности со здоровьем! Гастроэнтерологи уверены, что в скорбном списке болезней, испортивших отдых, лидируют кишечные расстройства, и почти всегда болезнь приводит к окончанию путешествия.
Изжога - один из основных признаков неблагополучия в работе пищевода, которое в медицине носит сложное название "гастроэзофагеальная рефлексная болезнь". Причина ее в том, что по тем или иным причинам содержимое желудка попадает в пищевод и раздражает стенки, а иногда и вызывает воспаление его слизистой оболочки. Что же делать людям, у которых появились признаки этого заболевания?
От дурного запаха изо рта, или халитоза, время от времени страдаем мы все. Несколько лет назад все, что советовали своим пациентам практически все врачи, - это уделять больше внимания гигиене рта.
В статье представлена, основання на многолетнем опыте, методика начальных этапов ЭЗП, направленная на наиболее раннее обеспечение пациенту полной дозы белков и калорий энтеральным путем.
Проблема гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в последнее время привлекает к себе внимание ученых и практикующих врачей многих стран мира. Это связано, в первую очередь, с ростом распространенности этого заболевания, широким спектром предъявляемых пациентами жалоб, в том числе и «внеэзофагеального» характера, развитием таких серьезных осложнений, как пищевод Баррета и аденокарцинома пищевода, а также продолжительностью консервативной терапии и в ряде случаев неизбежностью хирургического вмешательства.
Болезнь Крона - это наиболее частое из хронических заболеваний кишечника, в основном тонкого. В последние десятилетия число случаев болезни Крона увеличилось в 10 раз. Большинство исследователей связывают это с загрязнением окружающей среды и изменением манеры питания в индустриальных странах. Описанию этого заболевания медицина обязана американскому гастроэнтерологу Б.Б.Крону(1932г). Начинается болезнь Крона как правило в возрасте 20-30 лет, а примерно в трети случаев - в более молодом возрасте. Болезнь эта отнюдь не редкая, а лечение ее - очень не простое.
Вы идете в гости, а хозяева известны своей любовью к острой и жирной пище. Или – важная деловая встреча назначена в ресторане с экзотической кухней. Подобные ситуации не редкость. Но если избежать их невозможно, то свести к минимуму печальные последствия для желудка – вполне реально. И не забывайте, что расстройства кишечника тесно связаны с нашим эмоциональным состоянием.
Каждый человек хоть раз в жизни испытал такое явление, как запор. Этот недуг может наблюдаться и у грудничков, и у лиц преклонного возраста, и у мужчин, и у женщин. В последние годы во всем мире отмечен рост числа людей, страдающих хроническим запором.
Вирусными гепатитами называют группу инфекционных заболеваний, которые объединены общими свойствами: их возбудители способны паразитировать исключительно в человеческом организме, поражают преимущественно печень и дают сходные клинические проявления. На сегодняшний день уже изучено семь вирусов, которые могут приводить к развитию гепатита: вирус гепатита A, B, C, D, E, F, G.
Гастрит. Гастрит – это болезнь тех, кто неправильно питается. Хотя многие считают, что гастрит это «болезнь цивилизации», а не заслуга отдельно взятого человека. В противовес этому утверждению есть неоспоримый факт: в Японии, в недавнем прошлом лидер статистики по заболеваемости гастритом, с ростом культуры и общего благосостояния общества в целом, количество заболевших гастритом существенно снизилось.