будут освящены на сайте.

















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
15 августа 2002 16:33 |
Можете ли Вы доказать, что ишемическая болезнь сердца является психосоматическим заболеванием и какие основные диструктивные эмоции приводят к нему.
Здравствуйте. Что-то доказывать – это черезчур глобально. Скажем так, психогенный фактор имеет не последнее значение в формировании ИБС (ишемической болезни сердца). Я думаю не принципиально каким именно отрицательным эмоциям подвержен человек, важна их степень и продолжительность. Если кто-то на протяжении нескольких месяцев сильно нервничает по той или иной причине (по другому находится под воздействием длительной психотравмирующей ситуацией) и не может разрешить возникшие проблемы – безусловно это не проходит безобидно ни для сосудов, ни для сердца. А если можно задайте вопрос поконкретнее. Или подождите немножко – подобные темы непременно
будут освящены на сайте. Полезные статьи
09 ноября 2010 | 09:11
![]()
Такое расстройство называется в психиатрии ипохондрией. Больные живут в страхе из за якобы имеющегося у него тяжелого заболевания которого на самом деле нет. Любой самый незначительный симптом, который они у себя находят, считают доказательством своей болезни.
22 февраля 2006 | 00:02
![]()
Маниакальный синдром в своем классическом варианте включает триаду психопатологических симптомов: 1) повышение настроения; 2) ускорение течения представлений; 3) речедвигательное возбуждение. Это - облигатные (основные и постоянно присутствующие) признаки синдрома. Повышенный аффект влияет на все стороны психической деятельности.
26 мая 2011 | 10:05
![]()
Анорексия – относительно новое психическое заболевание, которое уверенно шагает по планете. Жертвой анорексии чаще всего становятся совсем молодые девушки, которые в погоне за идеальной фигурой, теряют чувство реальности… Есть ли эффективное лечение у анорексии?
27 июля 2007 | 12:07
![]()
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
09 июля 2004 | 10:07
![]()
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
28 июня 2007 | 08:06
![]()
Иногда, чтобы прогреметь на весь мир и попасть на страницы газет, достаточно всего лишь... утомиться. Например, донельзя уставшая Хизер Перри, подданная Ее Королевского Величества, решила улучшить самочувствие с помощью электрической дрели. Взяла да и просверлила сама себе небольшое отверстие в черепе.
14 февраля 2003 | 16:02
![]()
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
06 ноября 2003 | 10:11
![]()
Компьютеры становятся все более привычными не только в офисах и на производствах, но и в школьных классах и даже детских садах. В то же время и медицинские работники и физики все настойчивее говорят о том, что компьютерные занятия не безвредны для здоровья детей. Бесчисленные компьютерные игры создали целый мир виртуальных («кажущихся») образов, Яркие картинки, динамичные ситуации и необычные герои привлекают ребенка. Мир этот словно коварный лабиринт: в него легко ступить, но очень трудно найти выход.
26 ноября 2002 | 07:11
Психогенные патологические формирования личности.
Психогенные патологические формирования личности представляют собой становление незрелой личности детей и подростков в патологическом, аномальном направлении под влиянием хронических патогенных воздействий отрицательных социально-психологических факторов.
12 сентября 2007 | 08:09
![]()
Если человек машет руками и бьет посуду, то всем понятно, что у него нервный срыв. Но что это такое и как его предотвратить? На самом деле, в медицине термина «нервный срыв» не существует. Обычно так называют острое нервное расстройство, вызванное стрессом или травмой, или временную потерю самоконтроля.
19 июля 2004 | 08:07
![]()
Социальная фобия практически никогда не протекает изолированно: в большинстве случаев это нарушение психической адаптации является первичным и может вызвать развитие других расстройств.
11 октября 2004 | 08:10
![]()
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
26 августа 2004 | 08:08
![]()
Больной - сложная личность, которая очень сильно отличается от нормальной и требует особого подхода как от врача, так и от членов его семьи. Во многом взаимоотношения в системе больной-семья, больной-врач зависят от того, как сам больной относится к своему заболеванию. Это отношение к болезни становиться "призмой", через которую больной смотрит на мир.
26 февраля 2010 | 10:02
![]()
В официальную классифиацию болезней медицины синдром Ретта внесен лишь в 1983 году, хотя психиатрия знала о его существовании гораздо реньше. Характеризуется оно развитием у больных умственной отсталости, затрудненой походки, судорог и потери контроля над движением рук. В настоящее время болезнь не имеет радикальной терапии.
18 февраля 2003 | 19:02
Об отношении к одинокому проживанию у психически больных позднего возраста
Распространенность одиноких среди пожилых психически больных и отсутствие специальных программ по их реабилитации определяют актуальность исследования. Происходящие в отечественной психиатрии процессы демократизации, гуманизации побуждают врачей все больше внимания уделять личности пациента, его правам. Поэтому при создании программ по реабилитации данного контингента больных, необходимо учитывать не только клинические особенности, но и личностные установки, субъективные представления пациентов об удовлетворительном качестве жизни.
04 апреля 2005 | 11:04
![]()
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
12 августа 2002 | 15:08
Расстройства интеллекта
Интеллект — интегративная психическая функция, включающая способность к познанию, уровень знаний и способность их использовать. Среди расстройств интеллекта выделяют умственную отсталость и деменции, которые делятся на диффузные и лакунарные, а также задержки развития и дефекты.
12 сентября 2006 | 00:09
![]()
С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления человеческой психики, которые человек не мог объяснить имеющимися научными знаниями. Одним из самых известных феноменов человеческой психики является СОН. Психологическим анализом сновидений много занимался знаменитый австрийский психолог и врач Зигмунд Фрейд.
16 декабря 2003 | 10:12
![]()
Бредовые идеи могут быть разрозненными — налицо единичные высказывания, быстро растворяющиеся в других симптомах, а могут разрастаться в целую бредовую систему, очень сложную, всеобъемлющую и временами даже занятную. Интересно, что и на бредовые построения больных современная эпоха накладывает свой отпечаток. Так, до революции бредовые идеи величия обычно заключались в мечтах о громадном богатстве: было очень много «миллионеров» и «миллиардеров», появлялись лица царского происхождения. После революции возникли сыновья или более дальние родственники людей, получивших известность.
13 мая 2003 | 12:05
![]()
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте. Очень кратко. Чем психически больной, отличается от психически здорового? Я слышал, что психически больные себя таковыми не считают. ...
Основные черты, которые можно условно принять за показатель относительного психического здоровья таковы: человек своей жизнью и поведением не вредит себе, человек не мешает жить окружающим....
подробнее Мне 25 лет. Неделю назад у меня появилось странное ощущение с правой стороны (в области печени). Я наслышана, что чувтво боли в печени может возникнуть только при очень серьезных болезнях. В большинстве...
Уважаемая Лидия, практически все лекарственные препараты обладают тем или иным действием на печень....
подробнее Мне 52 года. Эпилепсия с 1972 года. Грешу на то, что однажды упал в железобетонную канаву(без сотрясений, на следующий день уже был в полете(я был летчиком)). Раз в два года были сильные приступы....
Здравствуйте. При данном заболевании, как правило, поддерживающая терапия проводиться пожизненно, либо очень длительный период. Назначить или отменить какой-то препарат должен......
подробнее Хочу помочь другу. М. , 33 года, 2 высших образования, но боиться любимую женщину, считает , что она ведьма, хотя с другими людьми не демонстрирует своих "мистических" наклонностей. Женщину боиться...
В чем же нам надо помочь другу? Извините, я так и не понял. Несколько вариантов: разубедить друга в том, что любимая женщина- ведьма; помочь ему расстаться с женщиной – ведьмой; корректировать истерические...
подробнее Здравствуйте! Посоветуйте куда обратиться с булимией? Уже много лет страдаю, в отчаянии. Спасибо. ...
Здравствуйте. Сначала следует исключить эндокринную патологию. Предположим, Вы прокосультировались с эндокринологом и он направил Вас к психиатру. Заочно рекомендовать фармакопрепараты я не берусь,......
подробнее |