Витаминная бомба
Еще с древних времен квашеная капуста считается важным природным лекарственным средством. Каждый, кто регулярно пьет сок квашеной капусты, может рассчитывать, в частности, на четыре положительных эффекта для здоровья.
1. Квашеная капуста это витаминная бомба
Квашеная капуста настоящий источник витаминов. Она богата витамином С, который стимулирует обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и, таким образом, укрепляет иммунную систему организма. Квашеная белокочанная капуста также содержит витамин К важным компонентом свертывания крови. Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.
Содержащийся в соке капусты витамин B12 обеспечивает здоровье нервной системы. Фолиевая кислота поддерживает организм в формировании крови и клеток. Квашеная капуста также богата
2. Сок квашеной капусты обеспечивает организм минералами
Помимо множества витаминов, квашеная капуста также содержит много минералов. К ним относятся натрий, калий, магний и кальций. Капуста полезна для сердца, кровяного давления, нервов, мышц и костей.
3. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, полезна для кишечникаС помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста переваривается в квашеную капусту. В кишечнике эти бактерии могут действовать как естественные пробиотики, очищающие кишечную флору и мешающие патогенам расселиться. Результат хорошее пищеварение и сильный иммунитет.
4. Сок квашеной капусты помогает при запорах
Природное средство также помогает при запорах, поскольку стимулирует пищеварение и действует, как мягкое слабительное. Конечно, это зависит от количества слишком много квашеной капусты может привести к диарее.
Поэтому не следует употреблять больше небольшого стакана в день. Тем, кто чувствителен к гистамину, также следует соблюдать осторожность и избегать квашеной капусты. Все ферментированные продукты, включая квашеную капусту, содержат гистамин. При непереносимости этого вещества люди обычно реагируют диареей, тошнотой и головными болями.