Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 апреля 2006 14:13   |   мартин
пРОСТИТЕ ЗА ДВОЙНОЕ ПИСЬМО, НО Я КАК-ТО ХОЧУ ДОПОДНИТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ТЕМ, ЧТО МНЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТО ЛИ ЧУДИТС , ТО ЛИ ТАК ОНО И ЕСТ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ДАЖЕ СИДЯЯ ДОМА И РАБОТАЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ, КАКИЕ-ТО ЖЕНСКИЕ И ГРУБЫЕ МУЖСКИЕ ГОЛОСА, ПОВТОРЯЮЩИЕ ОДНО И ТО ЖЕ СЛОВО: ЧМОПРИЧЕМ С ОСОБОЙ ЯРОСТЬЮ И СОПРОВОЖДАЮТ ЭТО ПЛЕВКОМ. нА ПАРАХ В УНИВЕРСИТЕТЕ, ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ, БУДТО ОДНОГРУППНИКИ ПЛЮЮТ В МЕНЯ ) ПО-МОЕМУ ТАК ОНО И ЕСТЬ . кАК И НАСЧЕТ ПРОХОЖИХ. . . иНОГДА КАКОМУ-НИБУДЬ ПЛЕВКУ ПРИДАЕШЬ СЛИШКОМ УЖ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ДУМАЕШЬ ОНЕМ НЕДЕЛЯМИ. сТАЛ БОЯТЬС НЕ ТО СКАЗАТЬ НЕ ТО СДЕЛАТЬ ДАЖЕ СВОЕГО ГОЛОСА СЧИТАЮ ЕГО УРОДЛИВЫМ. пОТОМ ВОТ ЕЩЕ БОЮСЬ ПРОЕЗЖАЮЩИХ МАШИН С ОПУЩЕННЫМИ СТЕКЛАМИ А ОСОБЕННО ГРУЗОВИКОВ БОЮСЬ ЧТО ПЛЮНУТ ИЗ ОКНА А Я НЕ СМОГУ ОТВЕТИТЬ НА ЭТО. в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМя СТАЛ УПРЕЖДАТЬ ПЛЕВКИ СВОИМИ, НО ЭТО. СОГЛАСИТЕСЬ, НЕ ВСЕГДА ЭТИЧНО, НО ДУМАЮ, Ч ТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ ЭТО ПЕРВЫМ. . . ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ С ЛИХВОЙ. . . бЕСЯТ НЕВРАСТЕНИЧКИ БАБА И НЕВРАСТЕНИКИ КОТОРЫЕ КАК ЧЕРВЯКИ НЕ МОГУТ И МИНУТЫ БЕЗ ПЛЕВКА ПРОЖИТЬ-ДЛЯ НИХ ЭТО ФОРМА СНЯТИЯ СТРЕССА. нО МЕНЯ -ТО ТАКОВАЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, И ПОЭТОМУ Я НЕ СОБИРАЮСЬ С ЭТИМ МИРИТЬСЯ. нО ВСЕХ НЕ ПЕРЕПЛЮЮЕШЬ, И Я ДУМАЮ, ЧТО НАДО КАК-ТО МЕНЯТЬСЯ ВНУТРЕННЕ. нЕДАВНО ПРОЧЕЛВ ПРЕССЕ ОДНО МУДРОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ О ТОМ, ЧТО ЗЛИТЬСЯ НА ВЕСЬ МИР-УДЕЛ ГЛУПЦОВ, А ГОРАЗДО ПРОЩЕ ПОРАБОТАТЬ НАД САМИМ СОБОЙ. мОЖЕТ МНЕ ПОМОГУТ КАКИЕ-НИБУДЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ ИЛИ ИНЫЕ ФОРМЫ ЛЕЧЕНИЯ? чТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Попробуйте разобраться в причинах таких страхов, возможно что-то идет из семьи родителей, из школы. Обратится нужно сначала к психологу, здесь важны не только "детали" Вашей настоящей жизни, но и прошлых событий, которые могли привести к такому состоянию.


Полезные статьи
16 ноября 2005  |  10:11
Мезодиэнцифальная модуляция в неврологии и психиатрии.
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) - это терапевтический метод коррекции состояния адаптационной системы человека.В 1992-93 гг. в Центре слуха и речи (директор – Ю.К. Тавтин) десятидневный курс МДМ-терапии.
26 декабря 2003  |  10:12
Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
11 апреля 2005  |  10:04
Зависимость от оценки
Мы зависим от оценки других людей. Когда нас оценивают хорошо, мы возносимся, становимся большими, красивыми, умными, мы приняты собой, потому что судим о себе с чужих слов. А когда нас чернят, говоря, что мы плохие, нехорошие, топают на нас ногой, покрикивают – немедленно возникает испуг и наше «я» внутренне сотрясается. Оказывается, мы не соответствуем чьим-то представлениям.
19 ноября 2004  |  14:11
Как узнать, что вы действительно нуждаетесь в помощи психолога?
Бытует мнение, что жизнь изменить нелегко, это чуть ли не пытка, полная боли, борьбы и жертв. В последнее время многие стремятся самостоятельно справиться с многочисленными проблемами, которыми так богата наша сверх напряженная жизнь. Каждый в своей жизни обязательно испытывает напряженность, неудачи и стрессы.
04 апреля 2005  |  11:04
Родителям гиперактивного ребенка
Родители гиперактивных детей, как правило, испытывают много трудностей при взаимодействии с ними. От стремления жесткими мерами бороться с «непослушанием» ребенка до предоставления ребенку полную свободу действий, махнув на все рукой. Поэтому с ними необходимо проводить планомерную разъяснительную работу.
16 августа 2004  |  14:08
Фрейд был прав
Сегодня, наверное, сложно найти человека, который бы не был знаком с именем Зигмунда Фрейда. На бытовом уровне оно, как правило, ассоциируется с психоанализом. Напомню вкратце, что, согласно теории Фрейда, психика человека состоит из трёх компонентов - Ид (Его), Эго (Я) и Супер-Эго (Сверх-Я). Ид является полностью бессознательным, управляется принципом удовольствия и содержит врожденные бессознательные инстинкты (продолжения рода, самосохранения, разрушения и т.д.).
01 июня 2010  |  10:06
Вас пугает забывчивость?
Нередко бывает так: человек смотрит на какой-то предмет и не может вспомнить его название. В медицине это называется аномией. Люди, напуганные такой забывчивостью и опасающиеся того, что она может быть признаком надвигающейся деменции, часто появляются на приеме у специалистоа в психиатрии. Что означает появление этого симптома?
14 декабря 2010  |  09:12
Мифомания
Термин мифомания ведет свое начало от греческого корня mithos – сказание - Мифомания - это болезненное стремление придумывать, фантазировать, лгать, избретать истории и легенды ( мифы) о себе и своей жизни, которые позволяют пациентам, страдающим этим расстройством, чувствовать себя и выглядеть в глазах других более важным, счастливыми, богатыми и умными.
22 августа 2002  |  12:08
Типы течения шизофрении
Типы течения шизофрении не являются фатально предназначенными и неизменными для каждого больного. Они зависят в большой степени не только от современных мощных лечебных средств и от систематичности и комплексности последующего лечения, но и от многих психологических факторов. Среди последних очень важное место занимают отношение и поведение членов семьи и товарищей по работе.
29 марта 2005  |  10:03
Внимание как условие сознательной деятельности
Внимание - сосредоточенность и направленность психической деятельности на определенный объект. Различают внимание непроизвольное (пассивное) и произвольное (активное), когда выбор объекта внимания производится сознательно, преднамеренно.
05 июля 2002  |  00:07
Судебно-медицинское значение гипноза
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
10 марта 2010  |  10:03
Что такое сексомания?
На самом ли деле существует сексозависимость (сексомания) или это только слухи? Многие считают это выдумками, к которым прибегают знаменитости, чтобы избежать проблем при разводе с бывшим супругом и оправдаться перед судом. Тем не менее, по данным медицины, гиперсексуальностью страдает около 6 % населения. Можно ли назвать ее заболеванием? Об этом ведут разговор в этой статье специалисты в сексологии.
28 марта 2005  |  10:03
Таблетка для души - есть ли она?
Психоанализ всегда исходил из того, что такой таблетки нет и быть не может, каких бы успехов не достигла фармакология. Психологическая проблема всегда требует адекватного – психологического разрешения, а не химического воздействия. Конечно же, психоанализ не против активно развивающейся фармакотерапии, и, конечно же – не является альтернативой традиционной психиатрии.
16 января 2007  |  00:01
Скрытый мир психопатов
Психопаты - это не только маньяки убийцы и насильники, но и... коллеги. Они бессердечно и эгоистично уничтожают своих жертв. Но психопаты это не только сексуальные маньяки и серийные убийцы. Возможно, они работают рядом с вами. Большинство психопатов внешне - очаровательные люди с грандиозной самооценкой.
03 марта 2003  |  18:03
Психиатрия вчера и сегодня
Предубеждение против психиатрии возникло не без оснований, особенно если оглянуться на прошлое. В средние века в католических странах Западной Европы душевнобольных считали одержимыми бесом — достаточно было объявить кого-нибудь из них колдуном или колдуньей, чтобы его отправили на костер и сожгли под аккомпанемент молитвенных песнопений. Даже в XIX веке между учеными шел спор, являются ли психические заболевания следствием греховности, порочности человеческой души.
12 февраля 2003  |  16:02
Поведенческая психотерапия в лечении нервной анорексии и нервной булимии
Большинство современных лечебно-реабилитационных программ для больных с нарушениями пищевого поведения (НПП) включает приемы и методы поведенческой психотерапии. Интеграция принципов поведенческой психотерапии в систему личностно-ориентированной психотерапии может способствовать повышению эффективности лечения больных с основными формами НПП — нервной анорексией (НА) и нервной булимией (НБ).
21 ноября 2008  |  09:11
Паника - лучшая подружка инфекций
Зима, пожалуй, самое тяжелое время для тревожно-мнительных людей. Банальные сезонные простуды вызывают у них панику. Простые симптомы раздуваются до почти смертельных: уж если чих - так это же птичий грипп, кашель - а не туберкулез ли?
16 марта 2005  |  10:03
Чем можно помочь неконтактному ребенку?
Простор для вашей фантазии и творчества открыт. Главное — не оставляйте ребенка, не владеющего в достаточной степени навыками общения, одного со сверстниками, будьте рядом, помогайте, защищайте, но только ненавязчиво.
10 июня 2009  |  05:06
Рассеянный склероз - тяжелое инвалидизирующее заболевание, возникающее в молодом возрасте, перестает быть неизлечимым
Рассеянный склероз - это хроническое рецидивирующее дегенеративное заболевание головного и спинного мозга, сопровождающееся очаговым перерождением оболочек нервных стволов и последующей атрофией нервных волокон. Большинство исследований считает причиной заболевания аутоиммунный процесс, при котором в организме формируются антитела, атакующие нервную ткань собственного организма. Буквально в последние годы медицина достигла колоссальных успехов в лечении рассеянного склероза. Это заболевание перестает быть неизлечимым.
22 декабря 2004  |  10:12
Как справиться с тревогой
Чаще всего термин "тревога" используется для описания неприятного по своей окраске эмоционального состояния или внутреннего условия, которое характеризуется субъективными ощущениями беспокойства, мрачных предчувствий, а с физиологической стороны - активацией автономной нервной системы.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, ответте пожалуйста на вопрос ребенку 4, 5 годика, у него аутизм, мы хотели поехать на юг в Анапу в санаторий но почемуто наш районный психиатр не разрешает нам ехать, а психиатр из центра...
Мила
Детский аутизм – нарушение психического развития, характеризующееся аутистической формой контакта с окружающими, расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения, приводящими к......
подробнее
Подросток, 16 лет, во время сна встал и вышел из квартиры. Мать остановила ее, на вопрос та ответила, что ей приснилось, что нужно забрать почту.
Хотелось бы получить консультацию, заранее спасибо....
Олег
Сложность действий, совершаемых лунатиком во время сонной прогулки, совершенно индивидуальна. Чаще всего его ночные приключения ограничиваются походом по комнатам квартиры. Однако возможно......
подробнее
здравствуйте доктор у меня такой к вам вопрос мы живем с мужем уже более 15 лет и последние пол года он ведет себя очень странно ему 37 лет разговаривает тоько о каких то своих идеях как он умрет или что...
Юлия Анатольевна
Вашему мужу рекомендуем пройти обследование у психиатра, без осмотра и обследования нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в......
подробнее
Здравствуйте! У сына в 3, 5 лет был нервный срыв из-за долгой разлуки с родителями. Начиналось с того, что он тер губы, потом все лицо, затем щупал ручки, ножки, пальчики, а позже даже предметы...
Марина
Мозг человека не отличает реальной угрозы от кажущейся, поэтому всякий раз, когда ситуация кажется опасной, реагирует, как на реальную угрозу. Чем чаще окружающая обстановка кажется враждебной, тем больше......
подробнее
Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема. . . Я боюсь людей, а они- меня. Началось все это в подростковом возрасте-в 14 лет. Началось с того, что я стал испытывать стеснение при выходе ны улицу,...
мартин
Говоря об условиях, необходимых для начала сексуальной жизни, не существует возраста, оптимального для нее, невозможно его ни указать, ни тем более рекомендовать. Ощущение неполноценности и комплексы очень......
подробнее