Сегодня 07 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
27 апреля 2006 13:53   |   мартин
Здравствуйте! У меня очень серьезная проблема. . . Я боюсь людей, а они- меня. Началось все это в подростковом возрасте-в 14 лет. Началось с того, что я стал испытывать стеснение при выходе ны улицу, робость, боялся дажэе губами пошевелить, ходил сгорбленно , руками не махал как обезьяеа, онанизм в себе всячески подавлял в то время как мои сверстники начали этим заниматься впервые лет в 14-15 лет, я первый раз попробовал только в 17, но уверен. ч то не хочу продолжать. мне казалось, что я в таком случае буду осмеян публично. Я имел лишний вес и был робок настолько, что постоянно приходил в школу потный и боядся взглядов прохожих, ходя с опущенной головой. Потом я стал конфликтовать с матерью, С КОНДУКТОРАМИ В АВТОБУСАХ, С ПРОДАВАЦАМИ, С грузчиками. Мне высе казалось, что они смеютмя надо мной, над моим внешним видом, грубят мне. Мне казалось, что я один такой в этом мире и что я сильно выделяюсь среди других. Потом я побывал в Лондоне. Там я немного осмелел, т. к. перестал опасаться быть смеянным ввиду присутствия большого скопления людей, у меня на какое-то время пропали эти мысли. Но вот вернулся и сстал вести себя смелее, раскованнее на улице, но потом на смену прежним моим страхам пришли новые. Я стал казаться себе некрасивым, проршел год и я стал замечать, что некоторые люди плюют на меня на улице. Я не придавал этому особого значения сперва, но потом стал замечать это все чаще и чаще. Я кажусь себе очень некрасивым и отягощенным лишним весом. Потом поступил в университет и там воочию убедился в несовершенстве своего тела. Все юноши и девушки моего возраста(ну или почти все) красивы, счастливы и полны амбициозных планов на будущее, а я- закомплексованный урод. Потом я похудел сильно-на 20 кг по диете и в спортзале штангу тягал, но стал тяготиться другими проблемами. Мне кажется, что я не нравлюсь девушкам; почти все мои сверстники уже не девственики а я еще ни разу пробовал . . . Я сильно переживаю из-за этого меня тяготит боязнь плевка. Иногда ловлю себя на мысли, что быть может это какая-то кара господня или проклятие. У меня очень некрасивое лицо и непропорциональное телосложение. Подскажите пожалуйста название моей болезни и как ее лечить, ибо я хочу стать полноценной личностью.
Говоря об условиях, необходимых для начала сексуальной жизни, не существует возраста, оптимального для нее, невозможно его ни указать, ни тем более рекомендовать. Ощущение неполноценности и комплексы очень часто приводят к поздней сексуальной жизни у мужчин. Они могут осознаваться, но бывают и подсознательными. Тогда для оправдания складывающейся ситуации пытаются найти различные надуманные объяснения, некоторые из которых основаны на страхе перед заведомой неудачей. Чтобы достоверно установить диагноз и оказать необходимую помощь, Вам необходимо пройти обследование у сексолога. Рекомендуем Вам также проконсультироваться у психиатра. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в разделе «организации». Там есть адреса и телефоны. Мы сотрудничаем с клиникой «Психическое здоровье», где возможно получить и амбулаторную и стационарную квалифицированную, комплексную помощь в области психиатрии и психологии. www.depressia.com



Полезные статьи
17 февраля 2003  |  15:02
Преодоление эмоционального стресса подростками, воспитывающимися в семье и в детском доме
Стрессогенные факторы весьма часты в подростковом возрасте. От того, как личность подростка справится с ними, зависит эффективность ее развития. Подростковый возраст рассматривается как период, во время которого активно формируются новые формы адаптации к среде, новые формы развития и новые механизмы преодоления стресса. Ответы личности на требования среды, «копинг», т. е. «совладание», влияющие на исходы развития индивидуума, могут быть конструктивными, если они соответствуют индивидуальному адаптивному потенциалу, и деструктивными, когда индивидуальный адаптивный потенциал превышен, а личностно-средовые ресурсы недостаточны для преодоления стресса.
16 марта 2010  |  12:03
Синдром кошачьего крика.
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
06 марта 2006  |  11:03
Ранняя диагностика болезни Альцгеймера
Первые проявления болезни Альцгеймера неспецифичны. Похожие симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях, ведущих к ухудшению памяти и интеллекта – заболеваниях сосудов мозга, травматических и инфекционных поражениях нервной системы, новообразованиях, заболеваниях эндокринных желез, хронических поражениях печени, почек и многих других. Поэтому для уточнения диагноза необходимо провести ряд дополнительных исследований.
19 февраля 2004  |  10:02
Психология выздоровления после инсульта: советы родственникам.
Очень важно попытаться объяснить человеку необходимость оказывать активное сопротивление наступающему инсульту. Больной должен часто слышать слова ободрения и поддержки. Важно концентрировать его внимание на каких-то новых достижениях, будь то увеличение силы в руке, расширение объема движений, способность самостоятельно держать ложку и тому подобное.
08 августа 2007  |  08:08
Психотерапия музыкой
О благотворном влиянии музыки знали давно, еще в глубокой древности. Первым оценил лечебное действие звуков Пифагор. Он же, кстати, и предложил понятие “музыкальной медицины”. Одни мелодии великий ученый использовал “чтобы лечить пассивность души, чтобы не теряла она надежды и не оплакивала себя”, другие мелодии – “против ярости и гнева.
08 февраля 2008  |  12:02
Множественная личность
Множественная личность — психический феномен, при котором человек обладает двумя или более различными личностями, или эго-состояниями. Каждая альтер-личность в таком случае имеет собственные паттерны восприятия и взаимодействия с окружающей средой.
14 февраля 2003  |  16:02
Особенности суицидального поведения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
18 июня 2003  |  16:06
Клинические опросники для раннего выявления соматизированных психических нарушений
Современное общество характеризуется высоким уровнем тревоги, что обусловлено наличием всевозможных стрессогенных влияний. Стресс, являясь, с одной стороны, механизмом, способствующим адаптации организма в изменяющихся условиях внешней среды, с другой стороны, в наиболее выраженных формах приводит к дезадаптации и дезинтеграции жизнедеятельности организма.
02 декабря 2004  |  08:12
О нервной (психической) анорексии
Нервная анорексия — патологическое состояние, возникающее в подростковом возрасте и проявляющееся в сознательном, упорном ограничении приема пищи вплоть до отказа от еды с целью похудания. Девушки заболевают чаще юношей; соотношение мужчин и женщин 1:10. Число больных увеличилось в последние десятилетия — «анорексический взрыв в популяции», относительно участились случаи заболевания среди мужчин.
22 февраля 2005  |  13:02
Первый день на новой работе
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
16 декабря 2003  |  10:12
О шизофрении. Бред. (часть вторая)
Бредовые идеи могут быть разрозненными — налицо единичные высказывания, быстро растворяющиеся в других симптомах, а могут разрастаться в целую бредовую систему, очень сложную, всеобъемлющую и временами даже занятную. Интересно, что и на бредовые построения больных современная эпоха накладывает свой отпечаток. Так, до революции бредовые идеи величия обычно заключались в мечтах о громадном богатстве: было очень много «миллионеров» и «миллиардеров», появлялись лица царского происхождения. После революции возникли сыновья или более дальние родственники людей, получивших известность.
14 октября 2004  |  14:10
Что же на самом деле вызывает шизофрению?
Статистика по однояйцовым близнецам свидетельствует, что при развитии шизофрении у одного, у другого болезнь возникает с вероятностью 50-70%. Если же близнецы разнояйцовые, то вероятность снижается до 15-20%. Известно, что совпадение генного набора однояйцовых близнецов полное. Итак, существует наследственная предрасположенность.
12 ноября 2002  |  21:11
Мир Я и внешний мир, дух и материя.
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
17 сентября 2010  |  09:09
Недосыпание лишает разума и жизни
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
29 сентября 2004  |  12:09
Диагноз – интернет-зависимость
Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, но все равно забавным, особенно у нас в России. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они “подсели” на Unreal Tournament, какой-нибудь чат, или ушли с головой в некий “клан”. Про порно-серфинг и эротическую переписку мало кто распространяется, но посещаемость соответствующих ресурсов говорит сама за себя.
25 мая 2004  |  12:05
Теории возникновения болезней зависимости
Природа данной группы заболеваний до сих пор полностью не изучена, хотя первые публикации, посвященные этой проблеме, появились в конце XIX—начале XX веков.
19 сентября 2003  |  10:09
Труд и трудоголики.
Что уж никак не может быть невротическим поведением, так это труд! Данное утверждение столь же правильно, сколь и глубоко ошибочно. На самом деле, весь вопрос в том, чем этот труд мотивируется, что лежит в основе нашей неустанной деятельности?
27 ноября 2002  |  07:11
Если вы застенчивы
Застенчивому, стеснительному человеку общение нередко в тягость. Как это преодолеть? Вместо теоретизирования, врач-психотерапевт предлагает читателю несколько конкретных вопросов о его способности взаимодействовать с людьми и рекомендует своего рода «упражнения», помогающие развить эту способность.
01 августа 2011  |  09:08
Сумасшествие в Норвегии
76 человек погибло в Норвегии в результате того, что некто Андерс Беринг Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, а после этого отправился на остров Утойя и устроил там бойню, расстреливая подростков. Адвокат убийцы собирается защищать его в суде, опираясь на идею наличия у него психического расстройства. Подробнее об этой истории рассказывают в этой статье эксперты в психиатрии.
25 июля 2006  |  00:07
Поведение в конфликтных ситуациях
Используя накопленный опыт, можно самостоятельно выработать модель поведения в конфликтной или чреватой конфликтом ситуации и добиваться осуществления своих целей в каждом конкретном случае. При этом необходимо учесть, что важную роль в конструктивном разрешении конфликтов играют следующие факторы: адекватность отражения конфликта.


Другие вопросы раздела
Подросток, 16 лет, во время сна встал и вышел из квартиры. Мать остановила ее, на вопрос та ответила, что ей приснилось, что нужно забрать почту.
Хотелось бы получить консультацию, заранее спасибо....
Олег
Сложность действий, совершаемых лунатиком во время сонной прогулки, совершенно индивидуальна. Чаще всего его ночные приключения ограничиваются походом по комнатам квартиры. Однако возможно......
подробнее
здравствуйте доктор у меня такой к вам вопрос мы живем с мужем уже более 15 лет и последние пол года он ведет себя очень странно ему 37 лет разговаривает тоько о каких то своих идеях как он умрет или что...
Юлия Анатольевна
Вашему мужу рекомендуем пройти обследование у психиатра, без осмотра и обследования нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Выбрать специалиста и больницу, Вы можете на нашем сайте в......
подробнее
Здравствуйте! У сына в 3, 5 лет был нервный срыв из-за долгой разлуки с родителями. Начиналось с того, что он тер губы, потом все лицо, затем щупал ручки, ножки, пальчики, а позже даже предметы...
Марина
Мозг человека не отличает реальной угрозы от кажущейся, поэтому всякий раз, когда ситуация кажется опасной, реагирует, как на реальную угрозу. Чем чаще окружающая обстановка кажется враждебной, тем больше......
подробнее
пРОСТИТЕ ЗА ДВОЙНОЕ ПИСЬМО, НО Я КАК-ТО ХОЧУ ДОПОДНИТЬ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ТЕМ, ЧТО МНЕ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТО ЛИ ЧУДИТС , ТО ЛИ ТАК ОНО И ЕСТ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЧТО ДАЖЕ СИДЯЯ ДОМА И РАБОТАЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ,...
мартин
Попробуйте разобраться в причинах таких страхов, возможно что-то идет из семьи родителей, из школы. Обратится нужно сначала к психологу, здесь важны не только "детали" Вашей настоящей жизни, но и прошлых......
подробнее
Простите за слишком широкую формулировку. Я не знаю куда обратиться.
"Последнюю неделю появилось какое-то странное состояние, что я явно не с этой планеты. Стала себя как-то неадекватно вести,...
Ада
Основным признаком синдрома хронической усталости является резкая патологическая утомляемость, «отсутствие сил», когда человек устает на фоне малейшей нагрузки, не может выполнять обычных повседневных......
подробнее