Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
14 сентября 2008 08:21   |   константин
Здравствуйте , меня зовут Константин. Яработаю диджеем . У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ Я НЕ СЛУЖИЛ ЕСТЬ РЕБЁНОМ НЕ СОВЕРШЕНОЛЕТНИЙ ПРЕДЛОЖИЛИ МНЕ РАБОТУ ПРОГРАМИСТОМ А ТАМ СПРАШИВАЮТ ВОЕННЫЙ БИЛЕТ А УМЕНЯ СТАТЬЯ 20Б ГР. 1 ЧТО ОЗНАЧАЕТ ? И МОЖНО ЛИ ЕЁ СНЯТЬ ?
Расшифровка статьи дается только на очном приеме. Снять статью можно обратившись с медицинскими документами к врачам медико-социальной экспертизы по месту жительства.


Полезные статьи
13 ноября 2002  |  12:11
Убийство и покушение на самоубийство (самоизуродование)
Опасное состояние в момент совершения преступления может быть определено временным расстройством душевной деятельности, а потому человек, страдающий хроническим алкоголизмом, не ответственен.
26 ноября 2008  |  00:11
Сезонная депрессия
Американский профессор Томсон и другие ученые проводили исследования среди гиперсензитивных людей, у которых чувствительность к свету снижается к летнему периоду. В отличие от здоровых испытуемых, у которых в течение года чувствительность к свету никак не меняется, эти люди подвержены сезонным аффективным расстройствам, в основном - депрессии.
07 декабря 2007  |  00:12
Интоксикационный психоз
ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ возникают в результате острого или хронического отравления промышленными или пищевыми ядами, химическими веществами, применяемыми в быту, наркотиками, лекарственными средствами. Интоксикационные психозы могут быть острыми и протрагированными.
18 февраля 2003  |  19:02
Распространение психических эпидемий в России до 18 столетия
В настоящее время такое медицинское понятие, как эпидемия — нередко у обычного читателя вызывает ассоциации с массовыми инфекционными заболеваниями, однако, даже теперь имеется сравнительно небольшой материал об эпидемиях психического характера, проходивших в России и за ее пределами и охвативших не меньшее число людей. Эта проблема в определенной степени остается актуальной и на рубеже XXI столетия.
15 марта 2010  |  10:03
Новые данные о шизофрении
Достижения медицины в развитии диагностических техник позволили сделать удивительные открытия в области ранее таинственной - в нейрофизиологии и психиатрии. Ученые все больше приближаются к ответу на вопросы, как устроен и работает человеческий мозг и в чем причина психических заболеваний?
23 сентября 2004  |  08:09
Психология киберигр
На стыке веков компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества. Средний подросток-геймер проводит за монитором в день от 2 до 6 часов Чтобы найти общий язык с ребенком нужно просто сыграть с ним в его любимый “квак”. Проводятся чемпионаты по кибериграм.
21 марта 2003  |  06:03
Депрессии и суицидальное поведение
Связь депрессии с высоким риском самоубийства общеизвестна. На протяжении XX столетия, по данным обзорных публикаций (Hafner H.; Kaplan H., Sadock В.,), частота суицидов при депрессиях остается постоянной — их совершают около 15% больных. Однако соответствующие расчеты относятся только к контингентам, учтенным психиатрическими службами, и не могут соответствовать показателям для населения в целом.
18 февраля 2003  |  19:02
Об отношении к одинокому проживанию у психически больных позднего возраста
Распространенность одиноких среди пожилых психически больных и отсутствие специальных программ по их реабилитации определяют актуальность исследования. Происходящие в отечественной психиатрии процессы демократизации, гуманизации побуждают врачей все больше внимания уделять личности пациента, его правам. Поэтому при создании программ по реабилитации данного контингента больных, необходимо учитывать не только клинические особенности, но и личностные установки, субъективные представления пациентов об удовлетворительном качестве жизни.
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
29 апреля 2003  |  13:04
Первая помощь в стрессовой ситуации
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил. А вот что считать экстремальным? Стихийное бедствие или то, что домочадцы опять разбросали по всей квартире одежду? Все дело в том, что стресс — это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Это мысль Ганса Селье — Нобелевского лауреата, ученого, разработавшего теорию стресса.
04 июля 2005  |  08:07
Как узнать педофила
По мнению экспертов, среди прочего, повышенное пристрастие к гамбургерам, шипучим напиткам и компьютерным играм указывает на потенциальную склонность к педофилии. В течение последних нескольких месяцев Японию захлестнул поток похищений детей псевдопедофилами, которые хватают маленьких девочек прямо на улице и потом держат их в плену. Однако настоящих педофилов - этих отвратительных маньяков - можно определить достаточно легко.
22 апреля 2002  |  00:04
ИСТОРИЧЕСКАЯ ПСИХИАТРИЯ: ЗАПОЙ, DIPSOMANIA.
Задумаемся, как часто в нашей жизни нам приходилось сталкиваться с людьми, подверженными одной из самых мерзких страстей - пьянству. Множество семей, так или иначе, сталкиваются с алкоголизмом: у одного болен отец или мать, у другого - брат или сестра, у третьего - сын или дочь.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
06 марта 2006  |  11:03
Ранняя диагностика болезни Альцгеймера
Первые проявления болезни Альцгеймера неспецифичны. Похожие симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях, ведущих к ухудшению памяти и интеллекта – заболеваниях сосудов мозга, травматических и инфекционных поражениях нервной системы, новообразованиях, заболеваниях эндокринных желез, хронических поражениях печени, почек и многих других. Поэтому для уточнения диагноза необходимо провести ряд дополнительных исследований.
05 марта 2004  |  16:03
Как предотвратить компьютерную зависимость у ребенка
Если мы сумеем развить эмоциональную сферу ребенка дадим радость движений и при этом современные компьютерные технологии сделаем базой для развития духовно творческих способностей, то никакие мортальные образы не будут страшны нашим детям. Недопустимо, чтобы компьютерные забавы превращались у детей в рабскую зависимость.
04 августа 2004  |  10:08
Как справляться с проблемами в семье, один из членов которой болен шизофренией?
Диагноз шизофрении — это не только тяжелый удар для самого больного, но и серьезное испытание для его близких. Поскольку с шизофренией связано множество страхов и предрассудков, многие семьи стараются скрыть факт, что кто-то из их родственников страдает шизофренией и пытаются сами справиться с болезнью.
27 февраля 2006  |  09:02
Современное лечение болезни Альцгеймера
Еще не так давно, помощь больным с болезнью Альцгеймера сводилась к организации ухода за ними. В последние десятилетия разработан и внедрен в практику целый ряд лекарственных средств, эффективность и безопасность которых при лечении болезни Альцгеймера подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.
05 июля 2002  |  00:07
Судебно-медицинское значение гипноза
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
17 октября 2008  |  00:10
Течение психопатий
Психопатии, в отличие от психозов, не относятся к прогредиентным (прогрессирующим) заболеваниям. Однако, такая статика психопатий условна. Она справедлива в отношении сохранения единства личности. Личность же в зависимости от внешних условий и воздействия других факторов может быть адаптированной (компенсированной) или дезадаптированной (декомпенсированной).
02 ноября 2005  |  11:11
Этикет для «новых» женщин: о сексе, стрингах и ванной
Прежние поколения мучились над тем, какими столовым приборами пользоваться и как обращаться к важным персонам, дабы не опростоволоситься в приличном обществе. Сегодня считается, что для женщин важнее знать, что не следует расхаживать нагой в раздевалке спортзала и крутить голой попой перед зеркалом. Советы о том, как правильно вести себя, живя в XXI веке, содержатся в новом справочнике "Ньютикет", который будет опубликован в ноябрьском номере журнала Good Housekeeping.


Другие вопросы раздела
Добрый день.
У моего молодого человека был 2 дня назад нервный срыв. он сказал что был у врача и ему сказали, что у него нервное истощение. но я думаю, что он соврал. Дело в том, что его поведение...
Ольга
Не нужно ставить диагнозы, для этого есть врачи. Так можно предположить любое заболевание, и не только психическое, но и неврологическое......
подробнее
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать?Мой сын перенес ветраночный энцифалит менингиальная форма после ослажнения на ветрянку(2г9мес). Через месяц появились запинки в речи. Мы пропили понтагам...
Ирина
Вы не следуете предписаниям врача в лечении сына, такое ни к чему хорошему не приведет. Многие лекарства взаимодейтсвуют вместе, а Вы самовольно отменяете, решаете......
подробнее
Здравствуйте! моему мужу в военном билете поставили статью 20Б группа1 чтоб не идти в армию , вот уже 10 лет пытаемся ее снять. Тесты проходим нормально, а комиссия не пропускает, причину не объясняет....
Инга
Все спорные вопросы решают юристы....
подробнее
Здравствуйте. Я сильно боюсь пауков, так что видя даже маленького паука начинаю задыхаться изамирает сердце. Особенно боюсь крестовиков, я не знаю что мне делать когда еду в рост. область и в белоруссию,...
Ирина
Боязнь к паукам уходит своими корнями к древним временам и встречается у многих людей. Лечение возможно на приеме у психолога или психотерапевта. Выбрать......
подробнее
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией и возможно дальнейшим разбирательством с проблемами в г. Смоленске по вопросу семейной психологии. Чем быстрее, тем...
Александра
Спорные вопросы решают юристы. Предварительно можете обратиться к врачам независимой медико-социальной экспертизы, которая есть в каждом регионе России....
подробнее