Сегодня 30 апреля 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
17 июля 2009 16:31   |   салта
Добрый день! В январе - мае 2007г. перенесла тяжелую депрессию. Началось с сильнейшей панической атаки, когда мне казалось, что я сошла с ума. Две недели находилась в сильно возбужденном состоянии. Прошла обычный круг - терапевт, кардиолог, невропатолог. Ничего не нашли, кроме увелечения размеров сердца (дистрофия сердца)и нарушения проводимости в ножках пучка Гисса, поставили вегетососудистую дистонию. Мучалась с января по апрель (целый день беспречинная тревога, сердце билось как пулемет, не могла смотреть телевизор, читать книги, разговаривать по телефону, но к 9 вечера - абсолютно нормальный человк), похудела на 10 кг, затем пошла к психотерапевту, он назначил мне амитриптилин, на фоне приема этого препарата появилась навязчивая мысль выброситься из окна (у нас 7-й этаж), затем он порекомендовал лечь в клинику. Пролежала 2 месяца, вначале лечили венлаксином + ксанакс - был очень быстрый эффект, стало очень хорошо, как раньше, душа встала на место, но через 10 дней опять стало плохо - бессоница, слезы, мысли о смерти. Перевели на миртел. Первые 2 недели были ужасными, ночью снились кошмары, но я терпела и постепенно состояние стало улучшаться, правда такого настроения как на венлаксине уже небыло, но зато успокоилось сердце и пропали тупые вопросы о смысле жизни, появилось желание жить. На миртеле сижу уже два года. Вначале 1, 5 таблетеи в день, затем через 2 месяца - 1 таблетка, затем через полгода - 1/2 таблетке. Теперь главный вопрос - не могу полностью отойти от таблеток, пыталась два раза - опять поднимается тревога, падает настроение, появляется агрессия. Скажите как долго можно принимать этот препарат и есть ли возможность и смысл перейти на более легкий? ПОтом меня мучает вопрос - это депрессия или БАР? Настроение меняется в течении дня. Раньше я была очень активным человеком, два высших образования с красным дипломом, любила детей и вообще всех, никогда не было плохих мыслей, а сейчас временами всех ненавижу, никак не могу вернуться в прежнее состояние. Дайте пожалуйста совет.
Во-первых отменой препарата, его заменой или снижением дозировки занимается лечащий врач. Во-вторых никто виртуально Вам диагноз по отрывочным данным не поставит. Приходите на прием. Выбрать специалиста и клинику, Вы можете на нашем сайте в разделе «учреждения» по региону и городу. Там есть адреса и телефоны.


Полезные статьи
02 августа 2004  |  12:08
Когда нужен психиатр?
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
30 августа 2005  |  12:08
Путеводитель по мужским секретам
Необязательно встречаться с мужчиной полгода, чтобы понять, кто он на самом деле. С помощью наших советов, вы сможете узнать все его секреты за очень короткое время.
14 июля 2006  |  00:07
Задержка психического развития
Задержка психического развития - это понятие, которое говорит не о стойком и, по существу, необратимом психическом недоразвитии, а о замедлении его темпа, которое чаще обнаруживается при поступлении в школу и выражается в недостаточности общего запаса знаний, ограниченности представлений, незрелости мышления, малой интеллектуальной целенаправленности.
26 августа 2002  |  15:08
Инволюционная меланхолия
Старинная французская пословица гласит: «Каждый стареет так, как он жил». В этих словах заложен глубокий смысл. Тело с каждым годом стареет, но душа... Душа нематериальна, и если она пребывает с Богом, то к старости приносит обильный плод.
29 октября 2002  |  11:10
Расстройства в сознании.
Сознательным называется такое состояние человека, в котором он может отдавать отчёт в своих мыслях, чувствах и актах. Не всегда психическая деятельность человека сознательна. Значительная часть психической деятельности совершается в бессознательной сфере, и мы узнаём только окончательные результаты работы, совершающейся бессознательно.
02 февраля 2004  |  10:02
Невроз страха
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
22 августа 2002  |  17:08
Сомнамбулизм – Лунатизм – Сонноходство – Somnambulismus
Эта форма чаще всего есть выражение общей психопатической конституции, но она имеет и самостоятельное значение. Сомнамбулизмом называется особое состояние, ближе всего подходящее к тому, что называется сумеречным состоянием сознания и психическим автоматизмом. Это состояние развивается всегда во время сна у некоторых невропатических людей.
10 сентября 2008  |  00:09
Клеймо психиатра
Если кто-то хочет, чтобы с человеком не дружили или как-то плохо его воспринимали, он шепчет окружающим на ухо: "Тот парень - псих!" Вы наверняка слышали о том, что настоящих психов прячут психушку насильно. Приезжает врач на машине скорой помощи со специальными инструментами.
31 октября 2006  |  00:10
Психоаналитическая консультация
Предполагается, что человек, обращающийся за консультацией, формулирует свой запрос (в котором отражена его основная проблематика и пожелания, связанные с тем, чего он хотел бы достичь в ходе работы). Форма и содержание запроса бывают разнообразными, однако работать аналитически можно не с любым запросом. Прежде всего, сложность представляют запросы, предполагающие магическое разрешение внутренней или внешней ситуации.
03 марта 2003  |  18:03
Психиатрия вчера и сегодня
Предубеждение против психиатрии возникло не без оснований, особенно если оглянуться на прошлое. В средние века в католических странах Западной Европы душевнобольных считали одержимыми бесом — достаточно было объявить кого-нибудь из них колдуном или колдуньей, чтобы его отправили на костер и сожгли под аккомпанемент молитвенных песнопений. Даже в XIX веке между учеными шел спор, являются ли психические заболевания следствием греховности, порочности человеческой души.
17 октября 2002  |  12:10
Антидепрессанты
Спектр психотропной активности антидепрессантов создается сочетанием основных их свойств: тимоаналептического (собственно антидепрессивного) действия, стимулирующего и седативного эффектов. Тимоаналептическое действие проявляется редукцией депрессивной симптоматики: тоскливого настроения, депрессивного бреда, психической анестезии, а также соматических проявлений депрессии — запоров, снижения аппетита. Стимулирующий эффект антидепрессантов выражается в уменьшении заторможенности, в появлении бодрости, потребности в деятельности, а седативное влияние — в уменьшении тревоги, беспокойства, страха, в нормализации сна.
02 июня 2003  |  16:06
Концепция саморазрушающего поведения как проявления дисфункционального состояния личности
Социально-экономические изменения, происходящие в России на протяжении последних лет, не могли не вызвать и определенные психологические последствия. Все увеличивающаяся напряженность общества, рост национальных и этнических конфликтов, локальные войны порождают в людях агрессивность и неуверенность в будущем.
14 ноября 2007  |  00:11
Современные неврозы
Неврозы с клинической точки зрения — это болезни с определенными психическими симптомами (например, заторможенность, расстройства настроения, страх, навязчивости, психические автоматизмы) или соматическими нарушениями (особенно с функциональными жалобами локального характера); они могут проявляться и в нарушении поведения, и в своеобразии личности.
23 ноября 2002  |  09:11
Особенности развития немецкой психиатрии
О немецкой психиатрии XVIII в. и первой половины XIX в., о школах «психиков» и «соматиков», о концепции единого психоза W. Griesinger (1845) было сказано выше.
07 ноября 2007  |  08:11
Детский аутизм
В 1912 году швейцарский психиатр Юджин Блойлер впервые применил термин «аутизм» в одном из английских медицинских журналов. Тогда под аутизмом он подразумевал трудности, возникающие у больных шизофренией при общении с другими людьми. В том виде, в котором мы понимаем его сейчас, аутизм был определён позже, в 1943 году, доктором Лео Каннером.
23 июля 2004  |  13:07
Психиатры на банкнотах
Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах среди них есть и изображения четырех психиатров, чьи краткие биографические данные мы приводим ниже.
26 октября 2005  |  10:10
Как выбраться из сетей интернета
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к интернету, безусловно, нуждается в лечении.
25 ноября 2003  |  17:11
Если они существуют, то это новое оружие массового поражения
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
14 февраля 2003  |  16:02
Особенности суицидального поведения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
15 августа 2002  |  12:08
Лихорадочный бред
Состояние бреда при лихорадочных болезнях, конечно, знакомо даже лицам, только что начинающим практическое изучение медицины из учения о внутренних болезнях и из соответствующих клиник. Особенно часто приходится наблюдать его при тифах, воспалении лёгкого, особенно у детей и пьяниц, при сочленовном ревматизме, при роже.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте, скажите пожалуйста есть ли какая - нибудь методика, с помощью которой +9-можно сиереть из памяти все неприятные србытия. ...
Алина
Такой метод существует, но он весьма опасен, так как "стереть" долговременные воспоминания без нарушения психических процессов невозможно. Дело в том, что психика человека......
подробнее
20б статья лечить снять статью в военом билете...
Silver
Пересматривают диагноз врачи военной комиссии. Но можно обратиться по месту жительства в поликлинику в специальную комиссию врачей со всеми медицинскими документами о состоянии здоровья......
подробнее
Принимала Паксил 6 месяцев, в начале лечения принимала Паксил + Клонозепам + Мексидол, затем один Паксил по 20 мг утром. Две недели назад закончила прием Паксила, чувствовала хорошо, препарат снижала...
Ларса
Вопросы, касающиеся тактики лечения (выбор метода, кратность процедур, назначение, замена или отмена препаратов и т.п.) обсуждаются с лечащим врачом. Не располагая......
подробнее
Здравствуйте, очень необходима помощь психиатора.
Недавно был на приеме уврача невролога, так как чувствую себя здоровым не на 100 процентов. Врачу о своих жалобах на сдавливающую боль нижней...
Ваилий
При таких диагнозах рекомендовано комплексное лечение, которое включает и наблюдение у психиатра или психотерапевта, так как нарушается психическая деятельность, возникает стресс....
подробнее
Здравствуйте! у моей мамы нарколепсия, скажите пожалуйста, дают ли инвалидность при этой болезни? ...
Таня
Вопросами инвалидности занимается комиссия врачей в поликлинике по месту жительства. Обратитесь с этим вопросом к ним. Спорные вопросы решают юристы....
подробнее