Сегодня 18 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
26 сентября 2011 00:19   |   Артём
Мне в детстве поставили диагноз гидроцефалия головы родовая трамва (незначительные пальчиковые вмятины), короче лечили меня церебрализином до 15 лет, а потом всё отменили и сказали живи и радуйся жизни, я жил, занимался спортом , потом перед призовом в армию, я поменял место жительства, меня направили в психушку от военкомата и поставили статью 14 б причём сдесь психиатры если я был на учёте у неврапатолога, законно ли это? И ещё не подписывают мне мед. комиссию для работы на высоте, я думаю они просто труссы , и
перестраховываются, подскажите можно ли, что то зделать?
Да, скорее всего, дело в перестраховке. Тут вряд ли чир-то можно сделать, если у Вас стоит отметка 14б. Для того, чтобы Вам сняли ее, необходимо обратиться для тщательного обследования в учреждение, где она была поставлена.


Полезные статьи
11 октября 2004  |  08:10
Страх любви
Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.
11 октября 2006  |  00:10
Обжорство от депрессии
Подростки, страдающие булимией, в реальности ведут сражение на два фронта - противостоят разрушительным последствиям расстройств питания и борются с хронической формой депрессии. Под маской булимии скрывается дистимия (психическая депрессия). Постоянные кратковременные или хронические депрессии, часто описываемые булимиками, могут быть реальной базой для дальнейших расстройств питания.
12 ноября 2002  |  21:11
Мир Я и внешний мир, дух и материя.
Душою мы называем непосредственное переживание. Душа есть все то, что было ощущаемо, воспринимаемо, чувствуемо, представляемо, желаемо. Душа есть, следовательно, например, дерево, тон, солнце, поскольку я рассматриваю их, как восприятие дерева, как представление солнца. Душа есть мир, как переживание. Сумма всех вещей, рассматриваемая с определенной точки зрения.
08 ноября 2006  |  00:11
Психические болезни внешности
Преувеличение дефектов своей внешности с последующим желанием сделать пластическую операцию относится к разряду дисморфофобий. Дисморфофобия - это расстройство, выражающееся также в искаженном восприятии отдельной части своего тела, сопровождающееся дегрессией. Врач, к которому обращается пациент с просьбой сделать пластическую операцию, должен оценить необходимость такой операции.
05 июля 2002  |  00:07
Судебно-медицинское значение гипноза
Судебно-медицинское значение гипноза и внушения является предметом многочисленных исследований, предпринимающихся как врачами, так и юристами. Судебно-уголовная практика ставит перед врачами такие вопросы: можно ли с помощью гипнотического внушения заставить субъекта в состоянии гипноза совершить преступление? Может ли сам гипнотизер совершить преступление над личностью усыпленного, не рискуя быть разоблаченным в дальнейшем?
04 июня 2007  |  13:06
Болезнь движения
Болезнь движения вовсе не болезнь, и этот термин не несет в себе патологического смысла. В данном случае рассматривается нормальная реакция организма на непривычное движение. Неприятные ощущения могут вызываться разными раздражителями.
17 января 2006  |  01:01
Подросток и самоубийство
Такой прекрасный возраст! Ты полон сил и энергии, радуешься жизни, но вместе с тем тебе часто бывает трудно в ней разобраться. Все меняется вокруг тебя: еще вчера ты был ребенком, а сегодня тебе приходится осваивать новые социальные роли, привыкать к тем изменениям, которые происходят с твоим собственным телом.
09 июля 2004  |  10:07
Что мы знаем о памяти?
По самым приблизительным подсчетам, за сознательную жизнь человека его память накапливает количество информации, сравнимое со вместимостью сверхмощного компьютера - 10 тысяч мегабайт. Используется же лишь одна ее десятая часть
17 марта 2008  |  23:03
Невротическая личность
При невротических симптомах имеет место переживание тех или иных проявлений как странных, нелепых - попросту чуждых. Все симптомы производят впечатление непонятного (с точки зрения источника и смысла) вторжения в личность, нарушающего ее целостность и не поддающегося сознательному контролю.
13 ноября 2002  |  12:11
Убийство и покушение на самоубийство (самоизуродование)
Опасное состояние в момент совершения преступления может быть определено временным расстройством душевной деятельности, а потому человек, страдающий хроническим алкоголизмом, не ответственен.
22 августа 2002  |  12:08
Типы течения шизофрении
Типы течения шизофрении не являются фатально предназначенными и неизменными для каждого больного. Они зависят в большой степени не только от современных мощных лечебных средств и от систематичности и комплексности последующего лечения, но и от многих психологических факторов. Среди последних очень важное место занимают отношение и поведение членов семьи и товарищей по работе.
12 декабря 2007  |  10:12
Депрессия и тело
Потеря интереса к повседневной деятельности, чувство отчаяния или подавленности, замкнутость, упадок сил, неспособность сосредоточиться, плохой сон. Это симптомы депрессии, недуга, занимающего по распространенности третье место в мире после ОРЗ и сердечно - сосудистых заболеваний.
02 февраля 2004  |  10:02
Невроз страха
В конце XIX и начале XX века из неврастении Beard были выделены в качестве самостоятельной формы психастения Janet и невроз страха. Последний впервые был описан Freud в 1892 г., т. е. за несколько лет до создания их психоанализа.
08 ноября 2006  |  14:11
Внезапная болезнь - наказание за грехи
Медики установили: причина большинства заболеваний - не в физиологии, а в психике...
03 октября 2005  |  10:10
Энергия эмоции
Правильное питание, регулярные тренировки и здоровый сон являются залогом нашей активности, и бодрости — это мы успели проверить на себе. Но как быть, если все условия выполняются, а тонуса, положенного нам по праву, вовсе не ощущается? Не спешите бросать полезные начинания — возможно, дело кроется в настроении...
29 октября 2003  |  12:10
Человек не должен быть нервным.
В происхождении пограничных форм нервно-психических расстройств социальные факторы, взаимоотношения людей играют несравненно большую роль, чем при всех других заболеваниях. Диапазон переживаний, приводящий к невротическим расстройствам, очень широк и во многом отличается у разных людей.
07 ноября 2007  |  08:11
Детский аутизм
В 1912 году швейцарский психиатр Юджин Блойлер впервые применил термин «аутизм» в одном из английских медицинских журналов. Тогда под аутизмом он подразумевал трудности, возникающие у больных шизофренией при общении с другими людьми. В том виде, в котором мы понимаем его сейчас, аутизм был определён позже, в 1943 году, доктором Лео Каннером.
18 февраля 2003  |  18:02
Клиническая семантика персекуторного бреда
Проблема бреда одна из наиболее сложных в психиатрической семиологии. Достаточно сказать, что в течение двух веков – с середины 18 до середины 20 столетий, на ее решение была направлена большая часть клинических исследований, прежде всего представителей французской, немецкой и отечественной школ. Тем не менее, результатом явился не более чем ряд предпосылок для решения таких вопросов как определение, типология, структура и динамика, генезис и лечение бреда. Предложенные концепции объясняли отдельные клинические факты, но в целом рабочие гипотезы не стали основанием для глубоких теоретических обобщений. Одна из возможных причин связана с наличием внутренних противоречий в сложившихся представлениях о бреде как специальном понятии.
17 ноября 2004  |  11:11
Установление контакта
Как и любая другая сфера человеческой деятельности, общение имеет свои задачи: информировать, склонить, отговорить, предупредить, напугать и т. д. Одним из основных условий любого общения, независимо от его конкретных целей и содержания, является психологический контакт.
29 мая 2006  |  00:05
Навязчивый невроз
Невроз навязчивых состояний объединяет различные невротические состояния с навязчивыми мыслями, идеями, представлениями, влечениями, действиями и страхами; встречается значительно реже, чем неврастения и истерический невроз; у мужчин и женщин наблюдается с одинаковой частотой. В отличие от неврастении и истерии, нозологическая самостоятельность которых признается многими исследователями.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте, мою бочку из род. дома выписали с диагнозом церебральная ишемия головного мозга с возбуждением, объясните пожалуйста что это и опасно ли. Просто педиатр ответил, что это не страшно и...
Ольга
Как правило, если специалисты в области педиатрии считают, что данный диагноз не представляет угрозы здоровю ребенка, то так оно и есть на самом деле. Речь, конечно, идет конкретно об этом диагнозе. ...
подробнее
У моего мужа, стоит статья 18 б, я хочу узнать подробнее об этом заболевании, как оно проявляется в обществе, опасное ли это заболевание, т. к. у нас маленький сын и боюсь за нас, т. к. у мужа срывы....
Кристина
Пункт 18 Б предполагает психическое расстройство - умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных......
подробнее
я представляю интересы своей родственницы в гражданском процессе поиску Департамента мун. жилья по лишению её права проживания в квартире по основанию пропуска шестимесячного срока после смерти матери,...
Владимир
Определение "психиатрия" в инвалидности очень широкое. какой конкретно диагноз поставлен вашей родственнице? Касательно прав суда - суд имеет полное право привлечь к делу сотрудников психоневрологического......
подробнее
Здравствуйте у меня есть брат ему 29 в армии он небыл и военного билета не имеет у него диагноз олегафриния стидия дибильности скажите можноли ему получит прива категорие В или нет?зарание спппасибо...
Иван
Дебильность - легкая степень слабоумия или олигофрении. Пациенты, страдающие дебильностью, способны к обучению, овладевают несложными трудовыми процессами, возможно их социальное приспособление......
подробнее
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:я посещала психотерапевта, который поставил меня на середину комнаты и прошёл мимо меня три раза, я почувствовала, что в область солнечного сплетения...
Светлана
Мне кажется, Вам стоит поменять психотерапевта и как можно скорее. Не возьмусь судить о том, какие методы для борьбы с неврозами он использует. Но диалог, приведенный Вами, вызвает подозрения. ...
подробнее