

















подробнее
подробнее
подробнее
Может ли это в дальнейшем...
подробнее
подробнее
24 октября 2011 22:43 |
Здравствуйте, мою бочку из род. дома выписали с диагнозом церебральная ишемия головного мозга с возбуждением, объясните пожалуйста что это и опасно ли. Просто педиатр ответил, что это не страшно и всегда так пишут в выписке
Как правило, если специалисты в области педиатрии считают, что данный диагноз не представляет угрозы здоровю ребенка, то так оно и есть на самом деле. Речь, конечно, идет конкретно об этом диагнозе. Церебральная ишемия в целом преобладает в структуре детской патологии, то есть встречается у очень большого числа малышей. И это не ведет к каким-либо проблемам со здоровьем ребенка в дальнейшем.
Полезные статьи
03 октября 2006 | 00:10
![]()
Пятнадцать людей в возрасте 40 - 80-лет встречаются один раз на неделю, чтобы вместе смеяться – заливисто и искренне, от всей души. Они не рассказывают анекдотов, не смотрят веселых фильмов – члены Франкфуртского Клуба смеха делают специальные упражнения. Например, такое: становятся в круг, выдвигают языки, и, дыша животом, отрывисто произносят короткие звуки.
12 августа 2002 | 14:08
![]()
В основных понятиях о высшей нервной деятельности— в понятиях условного и безусловного рефлекса — отражены все ведущие принципы биологии: эволюции, приспособляемости, изменчивости, онтогенетического и филогенетического развития, неизменной связи высших форм деятельности с низшими.
18 апреля 2006 | 00:04
![]()
Большинство детей боятся темноты, им сложно засыпать одним в детской комнате, они плачут, просятся в комнату к родителям. Для детей до 7 лет боязнь темноты - вполне нормальное явление, однако эти страхи доставляют много беспокойства, как детям, так и их родителям. В раннем возрасте (2-4 года) дети еще не понимают, что в темноте окружающие их предметы не становятся больше.
16 июля 2004 | 10:07
![]()
Галлюцинации — расстройства восприятия, когда человек вследствие нарушений психической деятельности видит, слышит, ощущает то, что в реальной действительности не существует. Это, как говорят, восприятие без объекта.
14 февраля 2003 | 15:02
Особенности фазности аффективных психозов в позднем возрасте
Общепризнано, что в позднем возрасте частота фаз аффективных психозов увеличивается по сравнению с течением болезни в молодом и среднем возрасте. Однако недостаточно изученными остаются особенности фазообразования депрессивных расстройств в зависимости от возраста начала заболевания и разных периодов позднего возраста (инволюционного, предстарческого, старческого). Указанные вопросы имеют прямое отношение к определению прогноза течения болезни, лечебным и реабилитационным мероприятиям.
09 февраля 2006 | 14:02
![]()
На сегодняшний день выявление (диагностика) шизофрении представляет серьезные трудности. От начала заболевания до постановки диагноза обычно проходят годы, что существенно затрудняет лечение.
08 июня 2007 | 12:06
![]()
Хорошо известно, что среди бизнесменов, представителей финансовой, масс-медийной и прочей "высоколобой" элиты повстречать индивидов "нервных" значительно проще, чем среди отдельно взятых домохозяек, разнорабочих и зоотехников (при всем моем уважении к последним).
05 сентября 2008 | 11:09
![]()
Если вы принадлежите к типу людей, которые используют любой повод для того, чтобы поесть, то вам следует получше контролировать свои эмоции. Ярость, тревога, грусть, тоска, недовольство собой, нервозность и даже радость - все это может быть причиной для атаки на холодильник.
26 мая 2004 | 10:05
![]()
При создании психотерапевтической программы мы, в соответствии с устоявшейся точкой зрения, исходили из того, что патологические игроки имеют высокий уровень психической активности, низкий уровень контроля над импульсами, неустойчивость к отрицательным эмоциям и периодическую потребность в эмоциональной разрядке.
23 июня 2011 | 08:06
![]()
Депрессия у многих пациентов с трудом поддается лечению. По данным специалистов в психиатрии добиться улучшения удается у 50 — 60% больных. О новых тенденциях в терапии этого заболевания рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
25 ноября 2003 | 17:11
![]()
Скоро доклад Минздрава РФ о психическом здоровье нации ляжет на стол российских парламентариев. В его подготовке принимал участие заместитель директора научного Центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Зураб Кекелидзе. С вопроса о том, почему Москву можно назвать городом новых сумасшедших, и началось интервью.
12 августа 2002 | 15:08
Расстройства интеллекта
Интеллект — интегративная психическая функция, включающая способность к познанию, уровень знаний и способность их использовать. Среди расстройств интеллекта выделяют умственную отсталость и деменции, которые делятся на диффузные и лакунарные, а также задержки развития и дефекты.
14 июня 2006 | 10:06
![]()
При лечении неврозов, в первую очередь, следует учитывать состояние внутренних органов человека, и функциональные возможности систем организма (сердечно–сосудистой, пищеварительной).
03 июля 2006 | 00:07
![]()
Необходимо иметь в виду, что у таких людей есть некоторые скрытые нужды, которые, как правило, связаны с прошлыми потерями и разочарованиями, и они удовлетворяют их таким образом. Например, сверхагрессивный человек своей агрессивностью пытается подавить малодушие и пугливость.
08 февраля 2005 | 13:02
![]()
Психоанализ нередко называют «лечение разговором», потому что основное содержание регулярных встреч с аналитиком – это именно беседа обо всех Ваших чувствах, поступках, мечтах, фантазиях, сновидениях и переживаниях – в прошлом и настоящем. Психоанализ помогает нам прикоснуться к нашему бессознательному, к воспоминаниям, чувствам, желаниям и тайному смыслу сновидений, которые чаще всего скрыты от нашего осознания многочисленными психологическими защитами, включая забывание (вытеснение).
24 марта 2003 | 15:03
![]()
Сон — состояние покоя организма, которое сопровождается понижением интенсивности физиологических процессов: уменьшается возбудимость центральной нервной системы, выключается сознание, расслабляется мускулатура, замедляются сердечная деятельность и дыхание, снижается кровяное давление. Периодичность сна связана с суточным ритмом жизнедеятельности организма.
17 февраля 2006 | 04:02
![]()
Галлюциноз - состояние, характеризующеесл обилием галлюцинаций в пределах одного какого-то анализатора и не сопровождающееся помрачением сознания. Больной тревожен, беспокоен или, наоборот, заторможен. В поведении и отношении больного к галлюцинациям находит отображение острота состояния.
16 мая 2005 | 12:05
![]()
Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».
10 декабря 2002 | 22:12
![]()
Митрополит Антоний Сурожский в статье «Психоболезнь: наказание или крест?» пишет:
«Есть место, которое может нас озадачить, но которое нельзя отметать в писаниях святого Иоанна Кронштадтского, где, упоминая о душевных болезнях, он говорит, что есть души настолько хрупкие, что они разбились бы о грубость и жестокость окружающего мира.
30 марта 2019 | 01:03
![]()
Как подготовить ребенка к общению с ровесником, который ведет себя странно и непривычно? Представляем несколько главных фактов, которые нужно знать про аутизм обычным детям и их родителям.
Другие вопросы раздела
В течение последних двух месяцев у меня наблюдается очень подавленное состояние: страх, тревога, беспокойство, полное отсутствие аппетита, тошнота без рвоты, частые головные боли. При этом соматически...
Дать оценку вашему состоянию на расстоянии, опираясь только на описание ситуации, довльно сложно. Скорее всего, у Вас депрессия. Депрессия может развиться по различным причинам. Тем более, Вы пишете......
подробнее Здравствуйте, последние пару лет резко стала асоциальной и очень озлобленным, нервным и вообще невыносимим человеком, при этом без адаптации к социуму. Буквально за пару лет потеряла всех с кем общалась...
Во-первых, не стоит бояться врачей и культивировать этот страх в себе. Рассматривайте врача - псхолога или психотерапевта - как человека, которому можно доверять, с кем можно поговорить......
подробнее Здравствуйте! Моего сына во время прохождения военной комиссии направили в психбольницу. Там он пролежал 10 дней и после этого его комиссовали, но диагноз не сказали. В военном билете лишь написано...
Для того чтобы узнать диагноз вашего сына, необходимо знать статью, по которой его освободили от воинской обязанности. Только по номеру приказа узнать это невозможно. Тем не менее, на руки Вам должны......
подробнее Моей дочери 15 лет поставили диагноз пограничная интеллектуальная недостаточность! ! ! Ставить на учет в ПНД мы не хотим, что делать, насколько это страшно и как лечить?
Может ли это в дальнейшем...
Пограничная интеллектуальная недостаточность - промежуточное состяние между олигофренией и интеллектуальной нормой. Иными словами, это задержка психического развития (ЗПР). Признаки ЗПР......
подробнее У моего мужа, стоит статья 18 б, я хочу узнать подробнее об этом заболевании, как оно проявляется в обществе, опасное ли это заболевание, т. к. у нас маленький сын и боюсь за нас, т. к. у мужа срывы....
Пункт 18 Б предполагает психическое расстройство - умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных......
подробнее |