


















подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
подробнее
13 ноября 2011 00:38 |
Здравствуйте, последние пару лет резко стала асоциальной и очень озлобленным, нервным и вообще невыносимим человеком, при этом без адаптации к социуму. Буквально за пару лет потеряла всех с кем общалась и постоянное желание оставаться наедине. Вообще очень странные состояния переживаю. Случайно наткнулась на тест 16-РF и результаты были ужасно. Большинство тестов и до того говорили о риске шизофрении, а тут еще психопатизация. Прочитала о ней и большинство признаков и проявлений как обо мне, все будто теперь имеет объяснение. Стоит идти к врачу, как вообще обратиться, чтобы не вызвать насмешки с его стороны о диагнозе и вообще боюсь идти и не знаю как начать говорить, и вообще как проходит первый визит к врачу, еще с подросткового возраста панический страх разговаривать с "взрослыми" людьми, куда звонить, посещать . . .
Во-первых, не стоит бояться врачей и культивировать этот страх в себе. Рассматривайте врача - псхолога или психотерапевта - как человека, которому можно доверять, с кем можно поговорить и который непременно поможет. И не делайте самостоятельно заключений о своем состоянии на основании тестов, так как их серьезность и достоверность зачастую весьма сомнительна. Скорее всего, не все так плохо, как Вы себе это внушаете. Именно внушаете, так как все проблемы психологического характера часто происходят от самовнушения.
Полезные статьи
21 февраля 2006 | 00:02
![]()
Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.
02 июня 2009 | 15:06
![]()
Спокойствие души так же важно, как здоровье тела. В повседневной жизни мы часто испытываем такие негативные эмоции, как злость и беспокойство, и в эти моменты мы забываем о том, как важно поддерживать гармонию с собой.
06 июля 2011 | 10:07
![]()
В последние годы специалисты в психиатрии все чаще сталкиваются с неадекватным стремлением правильно питаться, которое принимает характер настоящей одержимости. Предполагается, что таким расстройством может страдать чуть ли не треть населения европейских стран. Подробнее о нем рассказывают здесь эксперты Посольства медицины.
27 января 2005 | 12:01
![]()
Не секрет, что почти каждый человек большую часть своей жизни проводит на работе, где поводов для беспокойства предостаточно: отношения с сослуживцами, начальством, освоение специальности ответственность за порученную работу и что особенно актуально в наши дни, - потеря работы.
20 августа 2008 | 00:08
![]()
О том, что же такое неврастения, лучше всего скажет происхождение этого термина. Он появился в результате синтеза названий двух других заболеваний: «астения» - целый комплекс симптомов, таких как состояние общей слабости, повышенная утомляемость и впечатлительность/
20 июня 2006 | 00:06
![]()
Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления.
27 февраля 2010 | 08:02
![]()
Патологическая привязанность к азартным играм существовала всегда. Тем не менее, Всемирная Организация здравоохранения до 1992 года не включала это расстройство в свою международную классификацию болезней, известных современной психиатрии. Это - единственная адиктивная зависимость, которая не связана с приемом химических субстанций, но которая тем не менее сейчас в медицине считается психическим заболеванием.
23 сентября 2004 | 08:09
![]()
На стыке веков компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества. Средний подросток-геймер проводит за монитором в день от 2 до 6 часов Чтобы найти общий язык с ребенком нужно просто сыграть с ним в его любимый “квак”. Проводятся чемпионаты по кибериграм.
11 июня 2004 | 12:06
![]()
Давно известно, что определенные типы личностей предрасположены к определенным заболеваниям, конкретные психологические проблемы провоцируют возникновение определенных физических недомоганий, являющихся признаками соматизированной депрессии. Более сложная маскировка душевных проблем в теле - так называемая их морфологизации.
15 августа 2002 | 12:08
![]()
Состояние бреда при лихорадочных болезнях, конечно, знакомо даже лицам, только что начинающим практическое изучение медицины из учения о внутренних болезнях и из соответствующих клиник. Особенно часто приходится наблюдать его при тифах, воспалении лёгкого, особенно у детей и пьяниц, при сочленовном ревматизме, при роже.
01 февраля 2006 | 00:02
![]()
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой? Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное.
23 апреля 2013 | 08:04
![]()
Впервые возникшая паническая атака заставляет женщину чувствовать себя потеряно, а некоторые из дам начинают ощущать себя так, словно они никому не нужны, и ни на что непригодны.
02 августа 2004 | 12:08
![]()
Известно, что чем раньше распознается болезнь, тем легче она поддается лечению. Это относится и к психическим расстройствам. Однако больные с такими расстройствами обычно поздно обращаются к специалисту, что в значительной степени связано с бытующими среди населения предрассудками и предубеждениями в отношении психиатрии.
29 мая 2008 | 00:05
![]()
Психоз – яркое проявление психического заболевания, при котором деятельность больного не соответствует окружающей действительности. Психозы нередко сопровождаются выраженным двигательным возбуждением, бредом, галлюцинациями и другими симптомами.
14 февраля 2003 | 16:02
![]()
Инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в связи с особенностями заражения, неблагоприятным прогнозом заболевания способствует социальному отчуждению инфицированного лица, повышает риск суицидального поведения. Суицидальный риск у мужчин, страдающих синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД), в возрасте 20—59 лет в 36,3 раза выше, чем у мужчин того же возраста без диагноза СПИД, и в 66,15 раз выше, чем в общей популяции .
23 августа 2002 | 11:08
![]()
Даже не очень подробное перечисление основных психических заболеваний свидетельствует о различных причинах их возникновения и о неодинаковости проявления. Но в каждом случае требуются особые лечебные методы. И чем раньше они применяются, тем больше возможностей вернуть человеку здоровье. Именно поэтому необычные перепады настроения, изменение характера, излишняя подозрительность, непонятность поступков и т. д. должны вызывать настороженность как самого заболевающего человека, так его родных и близких.
27 февраля 2006 | 09:02
![]()
Еще не так давно, помощь больным с болезнью Альцгеймера сводилась к организации ухода за ними. В последние десятилетия разработан и внедрен в практику целый ряд лекарственных средств, эффективность и безопасность которых при лечении болезни Альцгеймера подтверждена многочисленными клиническими испытаниями.
24 июля 2002 | 11:07
Судебная психопатология - Влияние менструации на душевную жизнь
На суде очень часто встречается недостаточная оценка совпадения наказуемого деяния с периодом менструации. Но всякому опытному врачу известно, как сильно влияет менструальный процесс у бесчисленного большинства женщин на их душевную жизнь и как нередко это влияние доходит даже до развития скоро переходящих душевных расстройств.
16 мая 2005 | 12:05
![]()
Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».
10 июля 2008 | 00:07
![]()
Шизофреник кататонического типа являет собой воплощение ухода в себя. Неведомым образом, повинуясь разуму, тело приобретает такую мышечную ригидность, что кажется изваянием и может часами оставаться в таком положении. Десятки иллюстраций изображают оцепеневших посреди палаты кататоников, абсолютно не замечающих более активных собратьев.
Другие вопросы раздела
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл обратиться в местный психо-неврологический диспансер за помощью, и примут ли нас там, если близкий человек страдает сильной алкогольной зависимостью. до "белой...
Да, в психо-неврологическом диспансере Вас с данной проблемой выслушают. Лечением алкогольной зависимости занимается наркологическое отделение психо-неврологических диспансеров. Если, после выслушивания...
подробнее Мой ребенок 8 лет не слушается, уроки делать не хочет. На уроках балуется. Психует постоянно. Я уже незнаю что мне делать с ним и педагоги тоже. Помогите. ...
Во-первых, посмотрите на ситуацию изнутри. Вероятно, перлвопричина такого поведения вашего ребенка может заключаться не в нем самом, а в Вас, в его родителях. Проанализируйте, как Вы общаетесь со своим......
подробнее Последнее время за своим близким знакомым стала замечать странные вещи. Знаю, что последнюю неделю он очень переживал из-за семейных проблем. Когда начинаешь его о чем-то спрашивать, может ответить...
Такие резкие изменения в поведении знакомого человека могут происходить по нескольким причинам. Во-первых, как Вы пишете, у близкого человека какие-то неурядицы в семье. Возможно, усталость, стресс и эти...
подробнее В течение последних двух месяцев у меня наблюдается очень подавленное состояние: страх, тревога, беспокойство, полное отсутствие аппетита, тошнота без рвоты, частые головные боли. При этом соматически...
Дать оценку вашему состоянию на расстоянии, опираясь только на описание ситуации, довльно сложно. Скорее всего, у Вас депрессия. Депрессия может развиться по различным причинам. Тем более, Вы пишете......
подробнее Здравствуйте! Моего сына во время прохождения военной комиссии направили в психбольницу. Там он пролежал 10 дней и после этого его комиссовали, но диагноз не сказали. В военном билете лишь написано...
Для того чтобы узнать диагноз вашего сына, необходимо знать статью, по которой его освободили от воинской обязанности. Только по номеру приказа узнать это невозможно. Тем не менее, на руки Вам должны......
подробнее |