Жертвы психиатрии считают врачей ненормальными
![]() |
Изображающие психиатров митингующие явно нуждались в помощи |
![]() |





20 сентября 2003 12:22 |
Жертвы психиатрии считают врачей ненормальными
Павел Тамбовцев, проживший в психиатрических больницах 25 лет, вчера пришел к Государственному научному центру имени Сербского (ГНЦ), чтобы протестовать против отечественной психиатрии. Павел сочинил злобные стихи, и все собравшиеся их читали. В ГНЦ в этот день проходила международная научная конференция «Социальные
Ровно к обеденному перерыву к воротам ГНЦ прибыли активисты «Гражданской комиссии по правам человека» с кучей новых жертв психиатрии и плакатами «Психиатрия убивает». По словам митингующих, к зданию ГНЦ их привела вовсе не конференция, а намерение госпожи Дмитриевой, директора ГНЦ, провести реформу психиатрии, цель которой – вложение в эту науку огромных денежных средств из бюджета, возведение новых психбольниц, создание рабочих мест для психиатров в детских садах и школах. «Госпожа Дмитриева считает, что 70 процентов граждан – психбольные», – утверждали митингующие.
Акция протеста была в полном разгаре, как вдруг одна жертва неожиданно стала кричать, что эту акцию проводить не надо:
– Я в вашу организацию обращалась за помощью, мне ваша сотрудница сказала, что завтра позвонит и поможет, я сижу жду, а она не звонит. Через полтора месяца звонок: «Привет! Как дела? А у нас завтра акция!»
Председатель «Гражданской комиссии» госпожа Белокобыльская попыталась было успокоить жертву психиатрии, но это никак не удавалось. Женщина рассказала корреспонденту «Столичной» свою историю:
– У меня 30 лет террора психиатрического. Сына и брата у меня тоже положили, ведь они заодно – и милиция, и психиатры. В 1972 году в метро, где я работала механиком, было второе повышение зар
Женщина рассказала, что две комнаты, где она проживала со своим сыном, заняли соседи по коммуналке, и ее с сыном не пускают. В перерывах между лечением в психбольницах живут они у родственников.
– Вместо того чтобы митинги тут устраивать, вы бы пошли и заступились за меня в коммунальной квартире! – заявила женщина.
Активистов «Гражданской комиссии по правам человека» действительно было много, и они, наверное, могли бы заступиться за женщину в ее злополучной коммунальной квартире.
– Так вы хотите, чтобы вас пустили на вашу жилплощадь? – спросила госпожа Белокобыльская.
– Главное – чтобы меня пустили обратно в профсоюз! Квартиру – это потом. А организатор всех этих преследований – метрополитен!
Тем временем активисты «Гражданской комиссии» оделись в белые халаты, залитые кровью жертв психиатрии. Особенно усердствовал мужчина по имени Вадим. По его словам, он раньше работал медбратом в психбольнице в Самаре, но не выдержал и ушел из идеологических соображений. Теперь он предприниматель в Москве.
– У нас одна медсестра влюбилась во врача, решила выпить успокоительное. Выпила полтаблетки и в обморок упала. Два дня откачивали. А больные по две, по три таблетки пьют! Но они привычные.
Из окна пациенты института имени Сербского в знак солидарности махали
Материалы Столичной вечерней газеты
Комментарии
Смотри также
03 октября 2003 | 10:10
![]()
Обывателю иногда кажется, что самоубийство - это сюжет из романа, что-то нереальное, невозможное, вымышленное. И он сильно удивляется, когда узнает, что только по данным официальной статистики, которая в этом пункте хромает на обе ноги, каждый год в крупных российских городах количество людей, покончивших с собой, как минимум, в два раза больше, нежели погибших в дорожно-транспортных происшествиях...
19 сентября 2003 | 10:09
![]()
Что уж никак не может быть невротическим поведением, так это труд! Данное утверждение столь же правильно, сколь и глубоко ошибочно. На самом деле, весь вопрос в том, чем этот труд мотивируется, что лежит в основе нашей неустанной деятельности?
10 сентября 2003 | 12:09
![]()
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
05 сентября 2003 | 12:09
![]()
Эмоции — необходимая и очень важная сторона психической деятельности человека. Каждый наш шаг обязательно эмоционально окрашен. Безразличных вещей нет. Если мы говорим, что «для меня это безразлично» или «мне все равно», то это никогда не соответствует истине вполне. Все на свете имеет приятную или неприятную эмоциональную окраску.
01 сентября 2003 | 13:09
![]()
Как назвать состояние, когда на фоне благополучия и здоровья мы начинаем чувствовать себя абсолютно опустошенными, полностью разбитыми и истощенными? Когда не хочется ни о чем думать, кроме внеочередного отпуска за свой счет, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания.
|