04 октября 2011 23:16    |   		
		
		
			Здравствуйте у меня есть брат ему 29 в армии он небыл и военного билета не имеет у него диагноз олегафриния стидия дибильности скажите можноли ему получит прива категорие В или нет?зарание спппасибо
		
		
			Дебильность - легкая степень слабоумия или олигофрении. Пациенты, страдающие дебильностью, способны к обучению, овладевают несложными трудовыми процессами, возможно их социальное приспособление в известных пределах. Но права таким людям не выдаются, так как у дебилов отмечается слабость абстрактного мышления, преобладание конкретных ассоциаций. Переход от простых к более сложным отвлеченным обобщениям для них затруднителен. 
		
	Полезные статьи
			 
				06 июня 2008  |  00:06
	       		 Самые странные страхи
     	
				 Самые странные страхи
		         
		           	Этого достаточно, чтобы вызвать иррациональный страх перед длинными и почти неправдоподобно звучащими словами. Из списка необычных фобий можно узнать, что боязнь длинных слов называется гиппопотомонстросескиппедалофобия. Для страдающих этим расстройством, название которого иногда сокращается до сескиппедалофобии, характерна одышка, учащенное дыхание, нарушение сердцебиения, испарина, тошнота и подавляющее ощущение страха. 	             
	             
				21 февраля 2006  |  00:02
	       		 Расстройства интеллекта
     	
				 Расстройства интеллекта
		         
		           	Интеллект не является отдельной, самостоятельной психической сферой. Его рассматривают как способность к умственной, познавательной и творческой деятельности, к приобретению знаний, опыта и применению их на практике. При нарушениях интеллекта оказывается недостаточной способность анализировать материал, комбинировать, догадываться, осуществлять мыслительные процессы.	             
	             
				27 мая 2004  |  08:05
	       		 Признаки и особенности игровой зависимости
     	
				 Признаки и особенности игровой зависимости
		         
		           	Согласно американской классификации психических расстройств диагноз зависимости от азартных игр можно поставить, обнаружив хотя бы четыре признака из девяти...	             
	             
				02 марта 2006  |  00:03
	       		 Двигательные и волевые расстройства
     	
				 Двигательные и волевые расстройства
		         
		           	Кататонический синдром проявляется кататоническим ступором или кататоническим возбуждением. Эти столь различные внешне состояния на самом деле едины в своем происхождении и оказываются лишь разными фазами одного и того же явления. Для того чтобы понять суть симптоматики, представляющей данный синдром, лучше рассмотреть ее в свете данных об ее патофизиологической основе.	             
	             
				12 августа 2004  |  12:08
	       		 Факторы, потенцирующие риск развития Посттравматического Стрессового Расстройства
     	
				 Факторы, потенцирующие риск развития Посттравматического Стрессового Расстройства
		         
		           	Разрушение прежних представлений о себе, об окружающем мире и своем месте в нем, крах прежних идеалов способствуют выстраиванию невротических защитных механизмов, которые могут проявляться как непосредственно в момент агрессии, так и на более позднем этапе. 	             
	             
				09 июня 2006  |  11:06
	       		 Анорексия. Лечение анорексии.
     	
				 Анорексия. Лечение анорексии.
		         
		           	Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом  ожирения. 	             
	             
				23 августа 2002  |  11:08
	       		 Компетенция психиатров
     	
				 Компетенция психиатров
		         
		           	Выбрать и положить в основу какой-либо один (или даже несколько) критерий, пытаться с его помощью сравнивать людей, говоря, что первый из них умный, второй — глупый, третий — полноценный, а четвертый — сумасшедший, просто нелепо. Многогранные возможности человеческой психики развиваются то в одном направлении, а то — в совершенно противоположном. Бывают талантливые музыканты, которые не могут решить элементарных математических задач, в то же время выдающиеся математики держащие в памяти тысячи сложнейших формул, не в состоянии правильно запомнить ни одну музыкальную фразу. Кто из них умнее?	             
	             
				24 сентября 2009  |  09:09
	       		 Как различить просто старость и старческое слабоумие
     	
				 Как различить просто старость и старческое слабоумие
		         
		           	Технический и социальный прогресс современного общества увеличил продолжительность жизни человека. Этот радостный для всех долгоживущих факт  сопряжен с появлением  новых проблем со здоровьем и заболеваний, свойственных стареющему  человеческому  организму, с которыми врачи семейной медицины каждодневно встречаются на приемах.	             
	             
				17 мая 2006  |  01:05
	       		 Чем страдают психиатры?
     	
				 Чем страдают психиатры?
		         
		           	Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее. 	             
	             
				02 октября 2007  |  08:10
	       		 Загадки шизофрении
     	
				 Загадки шизофрении
		         
		           	Если взять на себя смелость назвать загадочным заболеванием эпилепсию, то шизофрения загадочна в кубе, если не в тридцатой степени. Наверное, иначе и быть не может, если речь идет о психическом заболевании. Ведь оно касается самого сложного, что существует в этом мире, - душевной жизни человека. Эпилепсия, пусть медленно, но все же открывает медикам свои тайны. 	             
	             
				23 ноября 2002  |  14:11
	       		 Донозологический период психиатрии
     	
				 Донозологический период психиатрии
		         
		           	В древнейшую эпоху были созданы первые общие описания нарушения поведения вследствие «расстройства» разума. 	             
	             
				02 марта 2007  |  19:03
	       		 Весна – индикатор депрессии
     	
				 Весна – индикатор депрессии
		         
		           	Скоро Весна - это пора пробуждения природы, любви, радости. И на этом фоне еще более обездоленными ощущают себя люди, которым не везет в жизни. У них еще более портится настроение, потом это состояние переходит в депрессивное. Отрицательные эмоции неблагоприятно действуют на весь организм. 	             
	             
				20 июня 2006  |  00:06
	       		 Синдром эмоционального выгорания
     	
				 Синдром эмоционального выгорания
		         
		           	Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. СЭВ - это процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в симптомах эмоционального, умственного истощения, физического утомления.	             
	             
				13 февраля 2003  |  16:02
	       		 Сон как метод диагностики
     	
				  Сон как метод диагностики
		         
		           	Впервые мысль о возможности использовать сновидения для диагностических целей была высказана Галеном. Великий врач древности посвятил этому вопросу специальный трактат. В нем он, в частности, описывает случай, когда больному приснилось, что нога у него каменная, а через некоторое время наступил паралич ноги. Примеров такого рода немало. Сам Гален подразделял сновидения на три категории: кроме сновидений, зависящих от «мысли» и от «тела», он допускал еще и пророческие сны.	             
	             
				24 марта 2008  |  00:03
	       		 Искусство красивой смерти от депрессии
     	
				 Искусство красивой смерти от депрессии
		         
		           	В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне. 	             
	             
				19 октября 2004  |  12:10
	       		 Высшие психические функции в норме и при патологии
     	
				 Высшие психические функции в норме и при патологии
		         
		           	Высшие психические функции имеют специфические признаки и формируются на основе биологических предпосылок. Они складываются прижизненно во взаимодействии ребенка со взрослым и окружающим миром в целом, а потому они социально обусловлены и несут в себе отпечаток той культурно-исторической среды, в которой развивается ребенок. 	             
	             
				05 декабря 2003  |  12:12
	       		 Сон - целитель
     	
				 Сон - целитель
		         
		           	Помните, что сон-целитель — символический мост между сознанием и подсознанием. Он поможет вам установить связь с вашим глубинным «Я» и спросить совета о тех шагах, которые вам следует предпринять для улучшения своего физического здоровья. 	             
	             
				16 мая 2003  |  16:05
	       		 Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
     	
				 Понятие психического здоровья и критерии судебно-психиатрических экспертных оценок
		         
		           	Право регламентирует поведение людей при условии, что это поведение адекватно и сознательно регулируется психической деятельностью субъекта. При констатации психических расстройств устанавливается неспособность субъекта адекватно регулировать свое поведение и совершать или воздерживаться от совершения юридических действий.	             
	             
				20 февраля 2008  |  00:02
	       		 Формы страха
     	
				 Формы страха
		         
		           	Страх не нуждается в представлении; каждый из нас на собственном опыте знает это переживание. Однако именно невротики склонны испытывать страх в гораздо большей степени, чем другие. 	             
	             
				30 ноября 2005  |  00:11
	       		 Что «косит» наши ряды?
     	
				 Что «косит» наши ряды?
		         
		           	Шизофрения – хроническое психическое эндогенное заболевание, возникающее, как правило, в молодом возрасте. Клиническая картина всеьма разнообразна, но чаще всего проявляется как расщепление собственного «Я», расщепление личности.	             
	             
				
 
			












