Сегодня 09 декабря 2023
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
28 ноября 2013 15:29   |   Александр
Здравствуйте, мне 17 лет, последнее время, у меня проявляется тремор головы и легкий тремор рук, когда нервничаю или выступаю публично, раньше такого не было, началось это после очень сильного психического стресса (тяжело заболел родственник), дико трясло, когда ждал вердикта врача, теперь меня это сопровождает везде. Часто чувствую себя уставшим, глаза напряжены, постоянно перебираю ногами, верчу предметы в руках, был на приёме у невропатолога, он мне выписал Глицин на месяц - сильно не помогло.

Здравствуйте! Тремором принято называть быстрые, непроизвольные мышечные сокращения, которые могут вызывать поступательно-вращательные движения в любой части тела. Тремор рук и ног достаточно часто встречается у детей подросткового возраста, когда происходит формирование личности и человек подвержен психо-эмоциональным потрясениям. Тремор головы является симптомом, который может указывать на серьезное неврологическое заболевание. К сожалению, полностью избавиться от тремора невозможно. Терапевтическое лечение при данном расстройстве направлено на уменьшение выраженности тремора, чтобы человек мог вести привычный образ жизни. Лечение тремора, в особенности тремора головы, - задача достаточно сложная и прием одного препарата может быть не эффективен. Так как тремор в Вашем случае был вызван сильными эмоциональными переживаниями, то целесообразен прием успокоительных средств. Также рекомендуется больше времени гулять на свежем воздухе, например, в парке. При лечении тремора рук и ног положительный результат дает метод, при котором на конечности располагают утяжелитель. Лечение тремора головы проводится только в сочетании с лечением основного заболевания, вызвавшего его. Так как в Вашем случае это стресс и длительное волнение, то целесообразно обратиться за помощью врача-психолога.



Полезные статьи
17 октября 2002  |  12:10
Антидепрессанты
Спектр психотропной активности антидепрессантов создается сочетанием основных их свойств: тимоаналептического (собственно антидепрессивного) действия, стимулирующего и седативного эффектов. Тимоаналептическое действие проявляется редукцией депрессивной симптоматики: тоскливого настроения, депрессивного бреда, психической анестезии, а также соматических проявлений депрессии — запоров, снижения аппетита. Стимулирующий эффект антидепрессантов выражается в уменьшении заторможенности, в появлении бодрости, потребности в деятельности, а седативное влияние — в уменьшении тревоги, беспокойства, страха, в нормализации сна.
07 апреля 2004  |  14:04
Страх перед недоброжелательным отношением других
Страх перед недоброжелательным отношением других возникает у нас, когда мы не уделяем себе внимания, забывая о своем внутреннем мире, и полностью устремляемся в окружающий нас мир. Мы смотрим на других, в надежде получить определенного рода отражение, имея идею о себе, о том, какие мы есть. Но мы не доверяем этой идее, так как она никем не подтверждена
11 мая 2007  |  12:05
О чем говорят позы, в которых мы спим?
Многие люди даже не представляют, что их проблемы, характер, личность влияют на позу, в которой они спят. Глядя на спящего человека, психологи многое могут сказать о его проблемах.
05 августа 2003  |  13:08
Если Вы, устали – дышите правильно
Многие методы традиционной симптоматической терапии, применяемые сегодня для лечения синдрома хронической усталости, оказываются малоэффективными, а часто даже безрезультатными. Особенно значителен при невротических расстройствах, как показали недавние медицинские исследования, оздоровительный эффект занятий о системе саморегуляции цигун — восточной дыхательной гимнастики.
29 июня 2009  |  04:06
Депрессия у детей и подростков. Как ее быстро заметить?
. До 80 годов прошлого столетия в психиатрии считалось, что оно не встречается у детей и подростков, вследствие их недостаточной эмоциональной зрелости. Исследования последних лет показали, что заболевают и они. Депрессия в этом случае сходна с депрессий у взрослых, но добавляются еще и симптомы, свойственные каждому возрасту.
05 февраля 2009  |  00:02
Самые странные страхи людей
Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. Врачи называют фобией «постоянную, крайне сильную или иррациональную боязнь животного, объекта, места или ситуации», которые, как правило, не доставляют неудобств большинству людей. Страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие.
26 декабря 2003  |  10:12
Чем мужчина и женщина отличаются в восприятии действительности
Мужчины и женщины одно и то же явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, ее интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.
12 сентября 2006  |  00:09
Тайны психики
С древнейших времен до настоящего времени человечество волновали явления человеческой психики, которые человек не мог объяснить имеющимися научными знаниями. Одним из самых известных феноменов человеческой психики является СОН. Психологическим анализом сновидений много занимался знаменитый австрийский психолог и врач Зигмунд Фрейд.
21 декабря 2006  |  00:12
Когда бывают галлюцинации?
Галлюцинация — это восприятие отсутствующего объекта. Больной видит то, чего нет, даже может осязать, чувствовать исходящий от отсутствующего объекта запах. Больной не в силах отличить такой объект от реальных вещей. Галлюцинации делятся на истинные и ложные (псевдогаллюцинации).
08 октября 2008  |  00:10
Реактивные психозы
Реактивные психозы — это состояния, возникающие в результате воздействия факторов, представляющих особую значимость для больного или угрожающих его жизни и благополучию. Один из главных признаков реактивных психозов — их временный и обратимый характер.
14 июля 2004  |  12:07
Зависимость и наркомании
Зависимость и наркомания возникают при сочетанием действии таких факторов, как актуальная ситуация трудностей и конфликтов с тенденцией к защите от них и к их избеганию, нарастающие изменения личности, возможно, на основе наследственно обусловленной структуры личности.
04 июля 2003  |  16:07
Изменения психики при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме
Человек по-разному пользуется своим дыханием в разных жизненных ситуациях, что не всегда предусмотрено физиологией. Дыхание является двигательным актом, оно выступает как средство выражения в сфере межличностных отношений и является выразителем внутреннего состояния человека...
07 декабря 2007  |  00:12
Интоксикационный психоз
ИНТОКСИКАЦИОННЫЕ ПСИХОЗЫ возникают в результате острого или хронического отравления промышленными или пищевыми ядами, химическими веществами, применяемыми в быту, наркотиками, лекарственными средствами. Интоксикационные психозы могут быть острыми и протрагированными.
16 марта 2010  |  12:03
Синдром кошачьего крика.
Синдромом кошачьего крика (синдромом Лежена ) называют в семейной медицине генетическое заболевание, связанное с аномалией пятой хромосомы, в которой отсутствует один сегмент. Проявляет оно себя у новорожденных странным плачем, похожим на мяуканье кошки.
11 марта 2005  |  08:03
Уникальность психоанализа
Психоанализ не ставит себе целью только «убрать симптом», который как свидетельствует практика, может появиться вновь через некоторое время, в том же или видоизмененном виде. Главная задача установить психологическую природу симптома, выявить его источник и понять динамику его развития, для того чтобы, проработав его можно было бы так помочь личности, что бы в последующем не только не возникал этот или другой невротический симптом, но и могло пойти дальше остановленное неврозом развитие личности.
30 декабря 2003  |  11:12
Да здравствуют «почемучки»!
Бесспорно, поведение человека в самой неожиданной ситуации, его нравственные принципы в зрелой жизни в значительной степени продиктованы теми «стереотипами» и «личностными установками», что закладываются еще в детстве. И воспитание, и обучающая педагогика в лучших своих вариантах всегда исходят из этой ответственнейшей и сложнейшей задачи: воздействуя на воображение, на сердце ребенка, развить в нем творческие способности и сделать законы общечеловеческой морали его личными убеждениями.
04 апреля 2003  |  15:04
Сколько же нам нужно спать?
Несмотря на то, что в состоянии сна человек проводит треть своей жизни и значение сна для жизни и деятельности человека огромно, физиология сна разработана еще явно недостаточно, и до сих пор каждый год появляются все новые и новые работы, вскрывающие различные стороны состояния сна.
17 мая 2006  |  01:05
Чем страдают психиатры?
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
13 декабря 2005  |  06:12
Стабилизаторы настроения
Биполярное расстройство — проблема, привлекающая внимание специалистов всего мира. Данная патология является одним из наиболее тяжелых заболеваний и представляет даже для опытных врачей сложную диагностическую и терапевтическую задачу.
06 февраля 2004  |  10:02
Трудности мужчины в правильном изъяснении
Нам уже тысячи лет известно, что мужчины не очень разговорчивы, в частности, в сравнении с женщинами. Девочки не только начинают говорить раньше, чем мальчики, но у трехлетней девочки словарь вдвое больше, чем у трехлетнего мальчика, и ее речь внятна почти на 100%.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! ! ! Муж желает идти на обучение по вождению автомобиля, но в справке от психиатра стоит диагноз F60. 3-сможет ли он с этим диагнозом пойти учится на вождение или есть ограничения? ...
Валентина

Здравствуйте! Диагноз F60.3 означает «Эмоционально неустойчивое расстройство личности. Расстройство личности, характеризующееся определенной склонностью к импульсивным...
подробнее

Здравствуйте доктор. мне 22 года. У меня такая проблема, страдаю от постоянных сомнений, навязчивых мыслей и желаний, необоснованных страхах, зацикливание на мелочах, неуверенности в себе. Также...
Алибек

Здравствуйте! Возможно, что необоснованный страх, постоянные сомнения, навязчивые мысли и зацикливание на мелочах связаны с паническими атаками. Подобным термином...
подробнее

Как соблюдать поддерживающую терапию при этом заболевании , если по льготному списку дают только галоперидол???...
Елена

Здравствуйте! Ваш вопрос задан не корректно, переформулируте его.

...
подробнее
Здравствуйте! Дело в том что мы уже были на консультации у невролога (ребенку сейчас 7 лет) где-то 2 года назад и нам на первом же осмотре поставили этот диагноз (и год не наблюдали) и сразу же назначили...
Ира

Здравствуйте! Достоверный диагноз по данному заболеванию может быть поставлен врачом только после года наблюдения за ребенком и после проведения дополнительных...
подробнее

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста как ребенку можно поставить диагноз синдрома Туретта. Нужно проходита какое-либо обследование или просто на осмотре у невролола. Заранее спасибо! ...
Ира

Здравствуйте! Синдром Туретта - это неврологическое заболевание, обусловленное генетической предрасположенностью, которое проявляется в раннем детстве или в...
подробнее