Сегодня 25 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ПсихиатрКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 июня 2013 09:41   |   кременчук
что конкетно означает 7 б и каким людям ставят такой диагноз

"7-Б" - по старой классификации - это психопатия (аномалия характера). Психопатия (аномалия характера, аномалия личности, психопатическая конституция, патологический характер) - стойкая врождённая дисгармония личности. Проявляется преим. неадекватным поведением и недостаточностью социальной адаптации. Сформировавшись в детском или подростковом возрасте, в течение жизни дисгармония характера может усиливаться или развиваться в определённом направлении под влиянием различных факторов и обстоятельств, но никогда не достигает степени выраженных психических расстройств. У большинства психопатов обнаруживаются признаки психического и физического инфантилизма разной степени выраженности. Дисгармония проявляется гл. обр. в волевой и эмоциональной сферах, интеллект при психопатии не нарушается. 



Полезные статьи
23 августа 2002  |  11:08
Известное и неизвестное о причинах психических болезней
Даже не очень подробное перечисление основных психических заболеваний свидетельствует о различных причинах их возникновения и о неодинаковости проявления. Но в каждом случае требуются особые лечебные методы. И чем раньше они применяются, тем больше возможностей вернуть человеку здоровье. Именно поэтому необычные перепады настроения, изменение характера, излишняя подозрительность, непонятность поступков и т. д. должны вызывать настороженность как самого заболевающего человека, так его родных и близких.
22 августа 2002  |  17:08
Сомнамбулизм – Лунатизм – Сонноходство – Somnambulismus
Эта форма чаще всего есть выражение общей психопатической конституции, но она имеет и самостоятельное значение. Сомнамбулизмом называется особое состояние, ближе всего подходящее к тому, что называется сумеречным состоянием сознания и психическим автоматизмом. Это состояние развивается всегда во время сна у некоторых невропатических людей.
12 августа 2002  |  15:08
Первичное сумасшествие (Paranoia).
С судебно-медицинской, как и с клинической, точки зрения, главный признак первичного сумасшествия (паранои) состоит в том, что здесь идеи бреда (и обманы чувств) развиваются первично, а не из предшествующего им и существенно содействующего их образованию изменения в чувствованиях и в настроении духа, как это наблюдается при меланхолии и мании. К тому же, идеи бреда отличаются у параноика крайней устойчивостью, постоянством, и обнаруживают наклонность к систематизации, к логическому сочетанию и прочному усвоению их сознанием, так что ведут к совершенному изменению отношений личности больного к внешнему миру, даже влекут за собой полное преобразование прежней психической личности и превращение её в новую, болезненную личность. Подобный больной начинает смотреть на всё окружающее с особенной, неправильной, точки зрения (он удаляется от истинной точки зрения, «сходит с ума», по меткому выражению, становится «сумасшедшим» в прямом смысле этого слова).
08 августа 2002  |  15:08
Поедание несъедобного (пика) в младенчестве и детстве
Повторяющееся употребление в пищу непищевых веществ в тече­ние 1 мес. Не отвечает критериям расстройств в виде аутизма, шизофрении, синдрома Кляйна — Левина. Поедание несъедобных веществ считается патологическим с воз­раста 18 мес. Обычно дети пробуют краски, штукатурку, веревки, волосы, одежду; другие предпочитают грязь, фекалии животных, кам­ни и бумагу. Клинические последствия могут быть иногда угрожаю­щими для жизни, в зависимости от того, какой предмет проглочен. За исключением умственно отсталых детей, пика обычно проходит к подростковому возрасту.
19 мая 2006  |  00:05
Чего боится человек?
Страх — это инстинктивная команда к бегству. Животное, какой-нибудь заяц-побегаец, неспособно думать так, как думаем мы. Оно не может оценить ситуацию с помощью рассудка и принять осмысленное решение, соотнося его со своими желаниями и нуждами. Природа должна решить это за зверюшку сама, не рассчитывая на коэффициент его интеллекта.
16 ноября 2005  |  10:11
Мезодиэнцифальная модуляция в неврологии и психиатрии.
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ) - это терапевтический метод коррекции состояния адаптационной системы человека.В 1992-93 гг. в Центре слуха и речи (директор – Ю.К. Тавтин) десятидневный курс МДМ-терапии.
10 сентября 2003  |  12:09
О игромании
Все мы отчасти люди азартные, только у каждого азарт проявляется по-своему. Один азартно засеивает свои шесть соток, другой азартно смотрит футбол, третий азартно читает книги, а некоторые азартно играют в азартные игры.
01 июня 2005  |  12:06
Когда происходит измена...
Измена – то, чем пугают матери дочерей, отцы – сыновей, а люди, состоящие в браке друг друга. Измена – одна из самых частых причин семейных конфликтов и один из самых распространенных поводов для обращения на консультацию к психоаналитику.
08 сентября 2004  |  10:09
Развитие памяти: миф или реальность?
Итак, что же такое память? Это способность к фиксации и последующему воспроизведению окружающей нас объективной реальности, или окружающего нас мира. Как известно, память бывет слуховой, моторной, зрительной, образной и т.п. Память у каждого человека индивидуальна. Кто-то лучше запоминает услышанную информацию, другие - прочитанную, третьи - написанную собственной рукой.
17 сентября 2010  |  09:09
Недосыпание лишает разума и жизни
Журнал «Sleep» опубликовал данные самых последних исследований, посвященных недосыпанию. Как действует оно на наше здоровье? Каковы его последствия? Об этом ведут здесь разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
12 мая 2006  |  13:05
Новый метод лечения хронической депрессии
Компания Кибероникс, разработавшая новый метод терапии депрессии с помощью стимуляции блуждающего нерва (СБН), похоже, может пролить свет на многие вопросы, касающиеся депрессии, а также помочь тем, кто долго страдает от апатии и пониженного настроения.
01 июня 2006  |  00:06
Невроз городских жителей
По новейшим данным каждый третий пациент, пришедший в поликлинику, нуждается только в психотерапевтической помощи. Еще треть в равной степени и в психотерапевтической и узкоспециальной. И лишь оставшаяся треть пациентов имеет потребность в психотерапевте лишь во вторую очередь, а в первую - терапевта или другого специалиста, лечащего только тело.
09 сентября 2009  |  08:09
Созависимы ли вы?
Созависимые люди, как магнит, притягивают к себе несчастных и обездоленных с тем, чтобы протянуть им руку помощи. Они всю жизнь подсознательно ищут отношений, в которых будут выполнять роль дающего. Составленный психиатрами Посольства Медицины тест поможет вам понять, созависимы ли вы.
27 февраля 2004  |  14:02
Страхи полезные и бесполезные
Наши страхи могут быть полезными. Например, в социальном развитии человека страх выступает как одно из средств воспитания: так, сформированный страх осуждения используется как фактор регуляции поведения.
27 июня 2003  |  14:06
Психогении непривычных условий существования в клинико-психологической интерпретации необособленных нозологических форм пограничной психиатрии
Нозологию пограничной психиатрии нельзя считать окончательно завершенной, поскольку, как заметил О. В. Кербиков, «...нечеткость границ между отдельными формами — не ошибка..., а одна из особенностей малой психиатрии, не позволяющая без насилия над клиническими фактами проводить здесь „границы и разрывы"...».
13 мая 2003  |  12:05
Как победить усталость и бороться со стрессом
Человечество давно страдает от стресса. Ему дано множество определений, которые сводятся к тому, что стресс — это физиологическая реакция организма на экстремальные воздействия. Такая реакция выражается в состоянии напряжения, подавленности и упадка сил.
15 января 2004  |  11:01
Психоанализ и механизмы невротических расстройств
Основоположник психоанализа Freud (1856—1939) начал свою деятельность как невропатолог. Наблюдая больных истерией в клинике Сальпетриер (Париж) у Ж. Шарко, обнаружил ряд клинических фактов, которые явились предметом обсуждения в книге, написанной им совместно с венским врачом И. Брейером.
06 мая 2003  |  17:05
Депрессия и флоротерапия Баха
Опять депрессия, скажете вы! Ничего удивительного – в наше время эта проблема более чем актуальна. Депрессия может выражаться в самых разных формах и борьба с ней требует комплексного подхода. Нельзя бесконтрольно принимать лекарства, поскольку при длительном применении они вызывают привыкание...
01 февраля 2006  |  00:02
Женская депрессия
У российских женщин свое восприятие депрессии. В чем эти особенности и как они могут помочь справиться с проблемой? Депрессия – это не просто перепады настроения, а серьезные нарушения в эмоциональной сфере. Как отличить их от просто плохого настроения? Сегодня настроение хуже некуда, а завтра оно замечательное.
22 апреля 2003  |  10:04
Священная болезнь
Есть болезни, причины которых еще не установлены. В их развитии придается значение каким-нибудь внутренним процессам, возникающим в самом организме больного, и они получили название эндогенных. К подобным заболеваниям относится и эпилепсия. Одни исследователи считают ее эндогенной, другие, на основании того, что путем различных интоксикации можно вызывать эпилептические припадки, полагают, что при наличии предрасположения эпилепсия может быть вызвана и различными внешними причинами. Ею болеют и взрослые, и дети. Вот, так сказать, клиническая картина.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте . скажите пожалуйста моему сыну 13 лет психиатр после обследования психолога (тест на интелект 85) поставил диагноз F 83. Направила школа из-за не успеваемости и перевода на интегрированное...
марина

Диагноз, скрываемый за шифром F83 - Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития. Это не совсем диагноз, и тем более, далеко...
подробнее

у моего грожданского мужа статья 20б планируем эко справку не доют. есть у статьи 20б противопоказания к эко?в психдиспансере психиатр говорит что он не чего про эко незнает а детей муж может иметь естественным...
юлия

Противопоказания для проведения ЭКО со стороны мужчины отсутствуют.

...
подробнее
Здравствуйте! Мой отец болен, уже два года, он влюблен в свою дочь и ждет от нее тоже любви, при этом живет с женой и внучкой и держит всю семью в страхе, говорит дочери всякие гадости и на ответы...
Наталья

Здравствуйте! Не просто можно, а нужно. На основании показаний Вашего отца отправят на принудительную госпитализацию и лечение.

...
подробнее
Здравствуйте. Дело в том, что у меня бессоница и врач мне назначил тизерцин. Пью его уже целый год, а врач - психиатр говорит, что я должен принимать таблетки пожизненно. Я с этим не согласен. Я...
Тимур

Для начала Вам рекомендуется уточнить у вашего специалиста, на каком основании он назначает Вам пожизненный прием данного лекарственного препарата. Возможно,...
подробнее

Добрый день! Вчера были на комиссии по зачислению в логопедический детский сад, нам поставили ОНР 2, 3 и диагноз F80. 1, хотя ребенок очень умный, разговаривает предложениями, правда с ошибками в звучании....
Березина Майя

Здравствуйте! Данное заболевание не является психическим отклонением и при правильном подходе к лечению речь ребенка постепенно может восстановиться. Более...
подробнее