ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
19 июня 2013 09:41 | кременчук
что конкетно означает 7 б и каким людям ставят такой диагноз
"7-Б" - по старой классификации - это психопатия (аномалия характера).
Психопатия (аномалия характера, аномалия личности, психопатическая конституция,
патологический характер) - стойкая врождённая дисгармония личности. Проявляется
преим. неадекватным поведением и недостаточностью социальной адаптации.
Сформировавшись в детском или подростковом возрасте, в течение жизни
дисгармония характера может усиливаться или развиваться в определённом
направлении под влиянием различных факторов и обстоятельств, но никогда не
достигает степени выраженных психических расстройств. У большинства психопатов
обнаруживаются признаки психического и физического инфантилизма разной степени
выраженности. Дисгармония проявляется гл. обр. в волевой и эмоциональной
сферах, интеллект при психопатии не нарушается.
К психопатическим состояниям, имеющим самостоятельное значение, относится и патологический аффект. Хотя это состояние, как и лунатизм, есть чаще всего проявление невропатического расположения, истерии, алкоголизма и пр., но в виду того, что оно может обусловливаться разнородными видами психопатических конструкций, а с другой – потому, что оно имеет самостоятельное судебно-медицинское значение, его помещают в класс скоропреходящих форм психического расстройства.
Страх несуществующих явлений. Если вдуматься, то окажется, что большую часть своих страхов люди создавали сами своей фантазией и воображением. История магии и религии показывает нам, что сначала люди создавали образы богов, демонов и других представителей потустороннего мира, а потом, трепеща, приносили им жертвы, умоляя не причинять вреда.
Всем понятно, что любой человек в первый трудовой день очень нервничает и волнуется, испытывает настоящий стресс. И все же надо постараться, несмотря на все трудности, оставаться спокойным. Понятное дело, что это будет совсем непросто. Но поскольку главная задача — произвести хорошее впечатление, то надо потрудиться.
Много десятилетий в нашей стране психиатрия считалась, да и еще сейчас многими считается, чуть ли не санаторием для врачей. Медики других специальностей почти с завистью относятся к психиатрам, так как у них рабочий день короче, зарплата выше, а отпуск почти в 2 раза длиннее.
Оказывается, у всех людей в мозгу находится так называемый "сектор страха", который функционирует независимо от нашего желания. Этот участок мозга напрямую связан с эндокринной системой, производящей гормоны стресса. Природа создала его специально для того, чтобы в случае опасности у нас подсознательно, то есть помимо нашей воли, возникало чувство тревоги.
Когда приходит бессонница, что мы только не делаем, лишь бы поскорей отправиться в «царство Морфея». И слонов считаем, и овец - а в итоге все равно чуть ли не до утра ворочаемся. Вот было бы универсальное лекарство от бессонницы.
Психоанализ нередко называют «лечение разговором», потому что основное содержание регулярных встреч с аналитиком – это именно беседа обо всех Ваших чувствах, поступках, мечтах, фантазиях, сновидениях и переживаниях – в прошлом и настоящем. Психоанализ помогает нам прикоснуться к нашему бессознательному, к воспоминаниям, чувствам, желаниям и тайному смыслу сновидений, которые чаще всего скрыты от нашего осознания многочисленными психологическими защитами, включая забывание (вытеснение).
При невротических симптомах имеет место переживание тех или иных проявлений как странных, нелепых - попросту чуждых. Все симптомы производят впечатление непонятного (с точки зрения источника и смысла) вторжения в личность, нарушающего ее целостность и не поддающегося сознательному контролю.
Закончилась пора отпусков, солнца и моря, открытых купальников, загородных поездок, зеленых деревьев, открытых на ночь окон и легкого чувства эйфории от осознания того, что сейчас самая прекрасная пора, именуемая летом. И наступила осень.
Психологи Университета Карнеги-Меллона в Питсбурге провели исследование, результаты которого в значительной мере реабилитируют Интернет, обвиняемый всеми в дурном влиянии на умственное и эмоциональное здоровье человечества.
Несмотря на откровенную жестокость, нередко акты насилия и издевательства над животными со стороны детей и подростков в большинстве случае остаются без должного внимания взрослых. Тем не менее, как считают специалисты в медицине и психиатрии, к ним нужно быть очень внимательным.
В различных современных школах психотерапевтической направленности, таких, например, как психосинтез, ребефинг, холотропное дыхание отмечается появление визуального зрительного феномена в виде "глаза". Нелишне вспомнить, что в различных мистических, эзотерических традициях глаз несет большую семантическую нагрузку. В иероглифах Древнего Египта, в каменных скульптурах индуистской религии, в средневековых мистериях Европы этот символ встречается достаточно часто.
В следующий раз, когда вы будете стоять перед принятием непростого решения, попробуйте вот что: перестаньте об этом думать. Согласно новому исследованию, слишком напряженные размышления над проблемой приводят к тому, что человек делает неправильный выбор.
Так что как ни странно, многие проявляющиеся в жизни человека страхи на самом деле фобиями не являются. Потому что ключевые слова в этом определении – "охватывающая больного". По сути фобия – разновидность невроза. И неверно любые страхи, даже самые внешне нелепые, априори называть ФОБИЯМИ.
Неврозы всегда возникают под действием психотравмирующих факторов. Конечно, существует и генетическая предрасположенность. Причинами могут быть осложненная беременность, тяжелые роды, нервно-психическое и физическое перенапряжение.
ИГРОМАНИЯ не щадит ни молодых, ни старых, ни богачей, ни нищих. И входит в один ряд с такими тяжелыми психическими расстройствами, как клептомания (патологическое воровство), пиромания (страсть к поджогам) и трихотикомания (страсть к выдергиванию собственных волос).
Начало развития американской психиатрии можно отнести к колониальному периоду (вторая половина XVIII в. — начало XIX в.). Он характеризовался тем, что сумасшествие связывали с разными суеверными убеждениями — колдовством, в результате чего периодически устраивались судилища с осуждением и убийством невинных людей.
И эта форма сумасшествия обыкновенно развивается из ненормального уже с детских лет направления характера, которое выражается мечтательностью, доходящей до крайнего мистицизма, и склонностью к ханжеству.
История изобилует параноиками. Выдвинуто несколько теорий, объясняющих механизм возникновения паранойи. Одна из них – теория З.Фрейда, предполагающая, что основой паранойи служит фиксация, или задержка, на определенной стадии сексуального развития ребенка. Речь идет о стадии гомоэротики – периоде, когда мальчики играют с мальчиками, а девочки – с девочками (примерно между 4 и 11 годами).
Психологи считают, что с помощью рисунков дети изливают переполняющие их эмоции; это их способ понимать мир и себя. Не удивительно, что по рисунку можно сказать очень многое о том, нравится ли художнику от горшка два вершка его существование или ему не очень уютно на свете.