Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
09 апреля 2008 00:59
Психиатры на банкнотах
Психиатры на банкнотах
Долгие годы существует обычай помещать изображения национальных героев на банкнотах, среди них есть и изображения четырех психиатров. Зигмунд Фрейд (1856−1940), Его изображение вы найдете на современной австрийской банкноте достоинством в 50 шиллингов. Изучив медицину в венском университете, он позднее работал в Париже под руководством Шарко. На основании многочисленных переживаний рассказанных Фрейду его пациентами он формулирует концепцию сексуальных фантазий. В 1902 году Фрейд и его друзья организуют психологический кружок, собирающийся еженедельно для обсуждения актуальных научных проблем. В 1909 году эта группа создает венское психоаналитическое общество, которое становится Международной психоаналитической ассоциацией в 1912 году. В 1923 году Фрейд публикует свою работу “Nhe Ego and Id”.
Бенджамэн Раш (1745−1813), его изображение появилось с другими на оборотной стороне 2−х долларовой купюры в 1976 году. Он получил звание бакалавра искусств в 15 лет и стал доктором медицины в 1768 году. Он опубликовал ряд медицинских трудов, а также трактатов, направленных против рабства. Между 1789 и 1796 годами он получил три звания профессора медицины. Его последняя книга, «Медицинские исследования и наблюдения болезней мозга», изданная в 1812 году была первой работой в области психиатрии, созданной в США.
Опост Анри Форель (1848−1931) изображение этого психиатра можно найти на современной швейцарской банкноте достоинством в 1000 франков. Он является наиболее известным и прогрессивным швейцарским психиатром 19−го столетия. Форель был первым ученым, подготовившим психологическую картину мозга человека и позднее дал точное описание гипоталамуса, один из отделов которого был назван «campus Foreli». В 1879 году он получил звание профессора психиатрии медицинского факультета Цюрихского университета и ввел систематическое преподавание судебной психиатрии. В 1888 году Форель добился обязательного преподавания психиатрии на медицинском факультете.
Юлиус Вагнер Яурегг (1857−1940). Лицо австрийского психиатра появилось на 500 шилинговой купюре национального банка в 1953 году. Он получил медицинский диплом 1890 году в венском университете. Яурегг становится профессором психиатрии и неврологии в Университете г. Грац в 1889 году, а через четыре года он переезжает в Вену. В 1917 году он предлагает маляротерапию как средство лечения прогрессивного паралича у безнадежных больных и этим спасает тысячи жизней. Вагнер фон Яурегг заслуженно получил Нобелевскую премию по медицине в 1927 год.
Говоря о маньяках, начнем с названия - оно, конечно, больше "народное", но тем не менее явно происходит от слова "мАния" - в общепринятом смысле сиречь некая "одержимость какой-то идеей".
Оказывается, более половины американцев сойдет с ума. Ученые установили, что у значительной части этой нации в какой-то момент их жизни разовьются различные психиатрические заболевания.
В наших больших городах все больше и больше открывается новых и интересных супер-маркетов. В Москве сегодня можно найти практически все, что душе угодно, от огромных магазинов до элитных бутиков. И большинство посетителей магазинов женщины, которые нуждаются в тепле, заботе и жизненной новизне.
ИГРОМАНИЯ не щадит ни молодых, ни старых, ни богачей, ни нищих. И входит в один ряд с такими тяжелыми психическими расстройствами, как клептомания (патологическое воровство), пиромания (страсть к поджогам) и трихотикомания (страсть к выдергиванию собственных волос).
Сегодня в Америке самые популярные наркотики, не считая чая, кофе и сигарет, это антидепрессанты. Об этом пишет в своей колонке о здоровье на сайте MSNBC Джонел Алессия. Она утверждает, что многие американцы запросто могли бы решить все свои эмоциональные проблемы, отдав предпочтение такой терапии, как путешествие в какую-нибудь страну или даже поход в тренажерный зал