Сегодня 01 мая 2025
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 марта 2004 14:09   |   Наталья
Здравствуйте! При росте 164 см я вешу 48 кг. Подскажите пожалуйста как мне набрать 4-5 кг не неавредив здоровью?
Здравствуйте, Наталья.
Существует ряд заболеваний (желудочно-кишечного тракта, эндокринных органов), которые могут приводить к недостатку веса. Необходимо провести комплексное обследование у эндокринолога. Если же Вы здоровы, нужно увеличить калорийность своего обычного рациона на несколько сотен калорий в день. Эти калории вы должны получать из качественной пищи - не жирной и не сладкой. Лучший выбор - продукты, богатые натуральными комплексными углеводами и белками. Ешьте пять или более раз в день. Если раньше вы ели на завтрак одну порцию овсянки, теперь съедайте две. Это правило распространите на все остальные приемы пищи.


Полезные статьи
23 апреля 2012  |  00:04
Новая мода на пищу без глютена
В последние годы среди здоровых людей, не страдающих целиакией, появилась мода на употребление продуктов, не содержащих глютен (клейковину). Специалисты в области семейной медицины не рекомендуют убирать клейковину из питания без предварительной диагностики и обоснованной причины.
21 сентября 2004  |  16:09
Питание и внешность
Стройная фигура, подтянутый живот, высокая грудь, белоснежная улыбка, пышные шелковистые волосы, чистая кожа, красивые ногти, - что еще можно добавить к характеристике той женской внешности, от которой приходят в трепет мужчины? Природа дарит нам это, как правило, с рождения, а мы потом своим нерациональным образом жизни постепенно растрачиваем все эти качества. Можно ли их сохранить или вернуть, если часть из них была потеряна? Конечно, можно, если вы сохранили здоровье и приобрели как можно меньше хронических недугов… Разумеется, все хорошее в вас можно закрепить и упрочить за счет рационального питания и систематической физической нагрузки.
27 августа 2004  |  16:08
Мороженое - закаляйся с удовольствием!
За лето все отдохнули, наелись овощей и фруктов. Летом мы, как правило, больше отдыхаем, больше двигаемся, чаще проводим время на природе, а значит, и наш организм набрался сил и энергии. Однако, как только наступают прохладные осенние дни, многие из нас, несмотря на укрепленный иммунитет, все равно начинают болеть. В чем причина?
24 марта 2009  |  08:03
Институт Питания РАМН: его главная роль в области медицины
Основной задачей Института на современном этапе является разработка фундаментальных основ государственной политики в области здорового питания. Среди основных направлений научно-исследовательской деятельности важное место занимает изучение патогенетических механизмов развития болезней, связанных с нарушением питания, создание адаптированных продуктов, разработка и клиническая апробация лечебных и профилактических рационов, принципов и методов по лечению и рационализации питания здоровых и больных детей, беременных, кормящих женщин.
02 ноября 2005  |  19:11
Десятка великолепных продуктов для тех, кому за 50
Правильное питание может сдержать бег времени: мы хорошо себя чувствуем и хорошо выглядим. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Мы обращаемся к продуктам, богатым витаминами, чтобы включить их в ежедневный рацион.
15 ноября 2009  |  22:11
Аппетит – как укротить зверя
Как часто это случается с вами? В течение дня вы по совету медицины выбираете только здоровую пищу, пьете воду литрами и с негодованием отвергаете чипсы и бутерброды, но возвращаетесь домой и вас охватывает непреодолимое желание чем-нибудь перекусить. Сами того не замечая, вы съедаете целую плитку шоколада или гору колбасы и проводите остаток вечера, казня себя за безволие. Однако если вы поймете, как «работает» аппетит, вы сможете его контролировать.
09 марта 2007  |  16:03
Загляни ей в глаза.
Где найти вкусную рыбу и как узнать, что она свежая?
10 декабря 2009  |  13:12
Рыба, как незаменимая составляющая здорового питания
РЫБА - богатейший источник незаменимых питательных веществ, необходимых как растущему, так и вполне зрелому человеку. В ней присутствуют белки и жиры, большое количество ценных минералов и витаминов. Кроме того, рыба содержит очень мало соединительной ткани, быстро переваривается и усваивается лучше, чем говядина или свинина.
20 мая 2009  |  11:05
Как снизить вес, ускорив метаболизм
Тысячи людей научились снижать вес, ускоряя процесс метаболизма каждый день. У многих причинами излишнего веса являются переедание, нерегулярное питание, или же просто отсутствие здоровой пищи в диете. Если вы один из этих людей, то вы должны знать, что лучший способ получить тело, о котором вы всегда мечтали – это ускорить процесс метаболизма. Статью об этом рекомендует прочесть Посольство Медицины.
17 января 2011  |  14:01
Где взять витамины зимой?
Исследования российских ученых доказали, что элементный состав волос отражает особенности сезонного поступления в организм важных микро- и макроэлементов (Са, Mg, Fe, Mn, Si, Se, Zn, Сu). Оказалось, что выражение "А мне всегда чего-то не хватает" совершенно справедливо.
26 июня 2002  |  00:06
Диета — это совсем не сложно
Диета каждого человека должна соответствовать его индивидуальным потребностям и образу жизни", — утверждает вице-президент отделения питания при Международном центре диабета в Миннеаполисе, диетолог Марион Франц...
06 декабря 2006  |  11:12
В 95, как в 30!
Почему-то, когда речь заходит о диете, люди старшего поколения приводят в пример своих предков. Дескать, моя бабка всю жизнь питалась морковью, капустой и картошкой, яблоками из чужих садов, собирала в лесу грибы и ягоды, спортом не занималась, а работала в поле и до 80-90 лет ходила своими ногами. Так истина и состоит в том, что в овощах и фруктах, независимо из чьих они огородов и садов, много витаминов, люди правильно питались, а их организм получал достаточные физические на!-рузки. Сегодня это все мы называем диетой.
03 марта 2010  |  11:03
Из чего делают колбасу.
Многие едят колбасу, котлеты из фарша, пельмени и так далее на завтрак, обед или ужин. Интересно, из чего ее делают? И правда ли то, что «лучшая рыба, это колбаса?» После прочтения данной статьи вы вряд ли будете так считать…
06 марта 2007  |  13:03
Авитаминоз — это временно.
С окончанием зимы нам всё меньше хочется двигаться. Иногда просто тянет привалиться и поспать. Значит, пора «заряжать аккумуляторы».
27 мая 2003  |  16:05
Калорийность: орехи, семечки
Содержание калорий, белков, жиров и углеводов в орехах и семечках
23 ноября 2010  |  11:11
Anti-Age диета. Что это значит?
Как было бы здорово, если бы время от времени по прошествии какого-то количества лет мы могли бы при желании поменять свое тело, как старое надоевшее платье. Но, увы, природой это не предусмотрено, и мы вынуждены «донашивать» свою фигуру до конца своих дней, периодически её «штопая», «латая», «перешивая пуговицы», «сдавая в химчистку».
06 октября 2005  |  20:10
Чем кормить ребенка?
При современных ритмах жизни, когда и сама-то перекусываешь на бегу и чем попало, когда все меньше времени и сил на неторопливые обеды в кругу семьи, просто больной вопрос — как накормить ребенка, чтобы был сыт и здоров, как привить хорошие привычки в еде, чтобы поменьше было «болячек современного образа жизни». А их, увы, немало.
18 марта 2013  |  10:03
Похудеть быстро и без диет это реально!
Самостоятельно справиться с лишними килограммами зачастую бывает сложно. А множество методов похудения не безопасны. В центре лечебного похудения предлагают уникальные методики похудения разработанные медицинскими специалистами.
12 января 2011  |  14:01
Пробиотики лечат болезни пищеварительного тракта
Новые исследования в медицине позволяют утверждать, что продукты содержащие микроорганизмы, составляющие нормальную бактериальную флору кишечника, способны улучшить течение язвенного колита и цирроза печени. Подробнее о новых возможностях такой терапии заболеваний пищеварительного тракта рассказывают в этой статье эксперты Посольства медицины.
24 сентября 2010  |  09:09
Как читать этикетки между строк
Мы помним еще то время, когда за продуктами питания ходили каждый день: к булочнику – за свежеиспеченным хлебом, к знакомому мяснику – за вырезкой, к молочнице – за свежей сметаной. Сейчас мы совершаем покупки «за один присест» раз в неделю или в две в одном супермаркете. Продукты расфасованы, и кто знает, каков их состав, сроки и условия их хранения? Всех ли это интересует?


Другие вопросы раздела
Здраствуйте! Вот пытаюсь похудеть и прочитала. что при разных диетах нужно пить пивные дрожжи. НО в аптеке мне сказали что от них поправляються. Так ли это?
Спасибо! ...
Мира
Уважаемая Мира. Пивные дрожжи рекомендуют употреблять в качестве эффективного дополнительного источника витаминов...
подробнее
Сейчас рекламируют капсулы "Гуо". Хотелось бы узнать о них по-подробнее. ...
Оля
Уважаемая Оля. Капсулы ГУО не являются лекарством, рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище общеукрепляющего действия для лиц контролирующих массу тела...
подробнее
Здравствуйте, моему 5-ти летнему сыну поставлен диагноз-алкаптонурия, насколько понимаю, теперь ему нужно придерживаться определенной диеты и наблюдаться у специалистов. Куда можно обратиться для более...
Николай
Уважаемый Николай. По вопросам таких врожденных заболеваний консультируют специалисты клинической генетики...
подробнее
Здравствуйте, скажите пожалуйста в каких лекарствах содержится медь?Заранее спасибо. ...
Лина
Уважаемая Лина. Вот перечень некоторых витаминно-минеральных комплексов содержащих медь...
подробнее
Здравствуйте. Знаете ли Вы, что для питания при панкриотите и ЖКБ с успехом применяются в качестве дополнительного питания полуэлементные смеси (например, Пептамен), а Диетические столы в мировой практике...
Мария
Здравствуйте Мария. Как Вы сами правильно заметили, смеси применяются в качестве дополнительного питания. ...
подробнее