Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
23 ноября 2010 11:44
Anti-Age диета. Что это значит?
Как было бы здорово, если бы время от времени по прошествии какого-то количества лет мы могли бы при желании поменять свое тело, как старое надоевшее платье. Но, увы, природой это не предусмотрено, и мы вынуждены «донашивать» свою фигуру до конца своих дней, периодически её «штопая», «латая», «перешивая пуговицы», «сдавая в химчистку».
Для этих целей человечество придумало косметические кабинеты, парикмахерские залы, пластическую хирургию и т.д. Со временем наше тело изнашивается. И даже порой в возрасте 25 лет при одинаковых экологических условиях нашего мегаполиса можно встретить людей с тусклыми тонкими волосами, болезненным цветом кожи, разумеется, с лишним весом и дряблыми попами. А, ведь, наша внешняя оболочка - лишь зеркальное отражение нашего внутреннего состояния душевного и физического. А рождаемся мы в большинстве все относительно здоровыми и стройными.
На последних всемирных anti-age-конгрессах (конгрессах по антистарению) совершенно четко определяются 3 причины старения организма, первая из которых – состояние питания и желудочно-кишечного тракта, вторая – состояние позвоночника, третья – состояние нашего мозга, т.е., если человек питается «бог весть чем», не думая об ограниченных возможностях нашего желудочно-кишечного тракта, мало двигается и не контролирует свою осанку, не добр к себе, окружающему миру и своему здоровью, мыслит не позитивно, то такой человек достаточно рано стареет, приобретает массу заболеваний и порой 40−летняя женщина чувствует себя глубокой старухой на фоне 65−летнего импозантного розовощекого улыбающегося мужчины. Если мы говорим об anti-age диете – когда стои
т её начинать, я бы сказала: ещё до рождения. И, конечно, именно мама с папой должны ещё до рождения своего малыша заботиться о своём здоровье, а, стало быть, о здоровье своего ребенка.
Если беременная женщина неправильно питается, не обеспечивает энергией пищи свои мышцы и внутренние органы, а также органы зародившегося малыша, ребёнок уже рождается с низкой иммунной защитой, со слабым желудочно-кишечным трактом, склонностью к аллергическим проявлениям и часто болеющим. Такой ребенок предрасположен уже к раннему старению. Мы говорим о диете нужна ли ребёнку диета? Диета – это по сути образ жизни и, как правило, именно в семье закладываются первые привычки к здоровому правильному питанию, здоровому образу жизни, бережному отношению к себе. Есть такая пословица, что все болезни приходят к нам через рот, т.е. вилкой и ложкой мы копаем себе могилу. И уже в детском возрасте ребенку необходимо понимать, что еда – это серьёзно и важно, пища – главный источник энергии, который поддерживает его здоровье. Правильный режим приема пищи крайне важен для бережного отношения к своему желудочно-кишечному тракту, и эмоции, которые сопровождают приём пищи – это не плач и насилие за столом, а ощущение радости. Ещё в старые добрые времена старшие в семье говорили: «Когда я ем, я глух и нем», не смотрели криминальную хронику и приём пищи сопровождали чувством благодарности к Богу, к окружающим, ощущением радости и счастья. Приём пищи должен сопровождаться правильной и позитивной психологической поддержкой. Еда «на бегу», второпях - не полезна ни ребёнку, ни взрослому.
Чтобы дольше оставаться молодым и стройным, следует знать о тех возрастных изменениях, которые происходят с челове
ком на протяжении всей жизни. Конечно же, в каждом возрасте есть свои особенности питания. До 20 лет организм растёт и формируется, поэтому в питании в достаточном количестве должны быть и витамины, и минералы, и белки как основной строительный материал, и непременно животные жиры, такие как сыр, сливочное масло, жирные молочные продукты и т.д. Жиры являются источником формирования стероидных гормонов, и, стало быть, формирования правильной фигуры и состояния эндокринной и нервной систем, правильного полового развития, которое определяет в будущем состояние здоровья и продлевает молодость. Если девушка или юноша до 20 лет не имеют лишнего веса и нет склонности к ожирению, то питание должно быть просто разнообразным и полноценным по содержанию.
В возрасте от 20 до 30 лет обмен веществ самый активный, организм легко справляется с лишним весом, набранным в результате неумеренного питания и малоподвижного образа жизни. Поэтому избавляться от лишних килограммов лучше именно в этом возрасте. Именно в этот период важно контролировать сбалансированность своего питания. Идеальное соотношение углеводов, жиров и белков – 60%/20%/20%. Важно следить, чтобы в рационе было достаточное количество витаминов и микроэлементов, особенно витамина А для хорошего поддержания кожи, витаминов группы В для поддержания нервной системы и пищеварения, достаточное количество железа, что способствует хорошему кровоснабжению всех внутренних органов.
30−40 лет – как раз тот возрастной период, в который женщины и мужчины начинают страдать от лишнего веса. Одной из причин «поплывшей» фигуры может быть малоподвижный образ жизни, дисфункция яичников, болезни щитовидной железы, а , возможно, это просто переедание, бесконтрольные перекусы, «заедание» нервных перегрузок, полуфабрикаты для экономии времени, фастфуд. Все это отражается на фигуре. Научные исследования учёных уже доказали, что 5 лишних килограммов укорачивают жизнь как минимум на один год. Поэтому в этом возрасте важно оценить своё здоровье и причины лишнего веса, обращаясь прежде всего к специалистам. Важно посещать терапевта, который поможет выявить патологию желудочно-кишечного тракта и наличия имеющихся ферментопатий, ультразвуковое исследование внутренних органов поможет увидеть причину этих ферментопатий и определить ваши слабые звенья. Эндокринолог проверит состояние щитовидной и поджелудочной желез, подскажет причину дисфункции яичников. Диетолог составит программу правильного питания и расскажет, что такое разгрузочный день и как правильно его провести. А психоаналитик поможет разобраться в семейных проблемах и восстановит Ваш нарушенный сон. И именно с 30 до 40 лет – это период, когда ещё легко при вести фигуру и ваше здоровье в идеальное состояние. Диета в 30−40 лет должна строиться по принципу «все можно, но понемногу». Самыми необходимыми веществами для красоты Вашей кожи и фигуры являются кальций и витамины группы В, а для поддержания бодрости и устойчивости к стрессам являются цинк, магний и витамин С.
В 40−50 лет женщины и мужчины часто теряют былую лёгкость, красота начинает заметно увядать. В результате замедления обменных процессов жир начинает легко накапливаться в проблемных зонах. У мужчин это, как правило, область живота, область шеи и бока, у женщин – это бёдра, ягодицы, плечи и т.д. В этом возрасте избавиться от лишнего жира крайне сложно, и даже каждый потерянный килограмм – это уже победа, которая заслуживает медали. Способствуют повышению массы тела и изменения в эндокринной системе, обычные для этого возраста. Лишних килограммов можно избежать, ещё долгие годы выглядеть и чувствовать себя моложе биологического возраста, если стилем жизни станет умеренность во всём. Из белковых продуктов предпочтение нужно отдавать не говядине и свинине, а белому мясу курицы, индейки, в обязательном рационе должна быть рыба. И пусть дважды в неделю она будет жирная. Жирная рыба в этом возрасте будет полезней нежирного мяса. Витамины и минералы по-прежнему должны черпаться из фруктов и овощей. Включите в свой рацион болгарский перец, шпинат, морковь, чеснок. Из рациона нужно непременно убрать все фастфуды, продукты из белой муки высшего сорта, способствующие набору лишнего веса, жареные, жирные и копченые продукты, мешающие нормальной работе желчных протоков и дающие ферментативный сбой поджелудочной железе. Используйте молочные продукты с пониженным содержанием жира. Животные жиры замените на растительные. Это поможет сохранить и удержать уровень нормальный уровень холестерина в крови. Замените мягкие сдобные булочки на цельно-зерновой хлеб грубого помола. Добавьте в рацион бобовые. Крупы пусть будут жёсткими, а овощи и фрукты, по возможности, сырыми. В этом возрасте необходимо ежегодно проверять уровень сахара в крови, холестерин, ферменты печени и поджелудочной железы. Уровень мочевой кислоты, гормоны щитовидной железы, а для мужчин уровень тестостерона. Диагностическое обследование в этом возрасте крайне необходимо, даже если Вы себя хорошо чувствуете.
Профилактический прием биологически активных пищевых добавок крайне необходим в этот период жизни. Например, в Японии средняя продолжительность жизни самая высокая, т.к. люди с большой любовью и
заботой относятся к своему здоровью и 99% населения принимают пищевые добавки, защищающие организм от агрессивности окружающей среды и поддерживающие активную работу всех внутренних систем организма в молодом режиме. В возрасте 40−50 лет обязательна физическая нагрузка для каждого человека. Это могут быть танцы, плавание в бассейне, зимой прогулки на лыжах. Хорошо заниматься йогой, колонетикой (упражнения на растяжку мышц). Обязательно формируйте в себе позитивное отношение к жизни, к работе, учитесь радоваться окружающему миру, систематически проводите программы детоксикации и очищения организма, дружите со своим диетологом и посещайте косметические салоны, потому что именно для этого возраста крайне важно видеть в зеркале своё отражение, которое вас радует.
Если Вам больше 50 – не худейте в этом возрасте, не посоветовавшись с диетологом и эндокринологом. Важно подробно разобраться в организме, и только специалист с большим опытом работы поможет построить беспроигрышную индивидуальную программу очищения, питания, оздоровления и омоложения Вашей души и тела, а также подобрать индивидуальную программу физических упражнений. Доверьтесь специалистам.
Вы хотите продлить молодость? Давайте её не укорачивать. И это важно в любом возрасте.
Будьте здоровы!
Адрес Центра эстетической медицины «Риммарита»: г. Москва, 1−й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2−й этаж
Гречка – это исконно русский продукт, ее практически не едят в других странах. Что странно, ведь она состоит из одних достоинств. Во-первых, крупа содержит большинство необходимых веществ, а худеть с ее помощью достаточно просто и очень комфортно. Во-вторых, гречка – крайне неприхотливое растение. Не требует никаких удобрений и потому она гарантированно застрахована от вредных человеку генномодифицированных удобрений.
Булимия характеризуется приступами невероятного и неукротимого аппетита, которые приводят либо к поглощению огромных количеств пищи в короткое время, либо постоянное почти непрекращающееся поедание ее в течение дня, либо ночные «атаки» на холодильник и его содержимое. Причиной булимии могут быть эндокринные, неврологические заболевания и психологические расстройства. О причинах нервной булимии ведут в этой статье разговор эксперты в психиатрии Посольства медицины.
Любого из нас с определенного момента начинает тяготить разница между внешним и внутренним самоощу¬щением. И, естественно, хочется избавиться от красно¬речивых следов времени или хотя бы скрыть их от окру¬жающих. Хотя эликсир молодости еще не открыт и годы, как это ни грустно, на любом оставляют свой отпечаток, наши ученые и энтузиасты борьбы за здоровье открыва¬ют новые способы, как обмануть неумолимого Хроноса.
Три килограмма химических веществ. Вот то количество, которое проглатывается за год среднестатистическим потребителем самых разных, порой абсолютно привычных продуктов: кексов, например, или мармелада. Красители, эмульгаторы, уплотнители, загустители присутствуют теперь буквально во всем. Естественно, возникает вопрос: зачем производители добавляют их в продукты питания и насколько безвредны эти вещества?
Неправильное питание – основная причина нарушения ритма опорожнения кишечника – запоров. Стресс и малоподвижный образ жизни облегчают их появление. Как с ними справиться? Об этом ведут разговор в этой статье эксперты в диетологии Посольства медицины.