Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
08 ноября 2006 21:35 | Яна
Примерно раз в полгода меня беспокоят совершенно внезапные приступы учащенного сердцебиения, когда ЧСС увеличивается в 2-3 раза. И если обычно я сердца не ощущаю, удары где то глубоко, то тут ощущается каждый удар и прямо в районе ключиц(если можно так выразиться). Сердце как бы сбивается, и ощущения такие же как если например дергается веко(неудачный пример, но все же), но только в груди, перехватывает дыхание. Ритм мгновенно увеличивается на очень быстрый, причем первые несколько раз я этого момента даже не замечала. Этому предшествует период ощущения как бы перебоев в работе сердца, когда оно как будто замирает и если задержать дыхание то продолжает биться нормально, а если например резко повернуться, то случается этот приступ. Причем в большинстве случаев чувствую себя нормально, занимаюсь теннисом. Но теперь боюсь любой нагрузки, настолько это внезапно. Приступы бывают редко, длятся около минуты и проходят сами также внезапно, если очень глубоко и резко вдохнуть или полежать, я даже не успеваю это отследить. Во время приступа чувствую только небольшую слабость, немного тяжело дышать и стоять. Это случалось при сильном холодном ветре, в холодной воде, при более сильной физической нагрузке. В детстве мне что то говорили про шумы в сердце. Но все было нормально до 17 лет. Недавно я сделала ЭКГ и получила такие результаты "синусовый ритм. Признаки нагрузки на правое предсердие, диффузные изменения процессов реполяризации. ЭКГ - динамика. ЧСС 88 в 1'" Мне 21 год. Насколько это опасно и стоит ли это лечитьи как?
Здравствуйте, Яна! Вам надо дообследоваться, сделать ЭКГ с нагрузкой, ЭХОКГ и визит к кардиологу.
Можете обратиться в клинику ОАО «Медицина».
С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
В России при общей тенденции к прогрессивному повышению смертности от всех причин, так и от сердечно-сосудистых заболеваний в период от 1965 до 2000 года наблюдались колебания: снижение смертности после 1985 года – в период антиалкогольной компании, нарастание смертности после 1991 года – в период интенсивных реформ и после дефолта 1998 года.
Артериальной аневризмой в медицине называют локальное и постоянное расширение, выбухание артерии. Возникнуть они могут на любом участке системы кровообращения, но чаще всего - в самой большой артерии организма, в брюшной или грудной части аорты. Обычно аневризма растет и увеличивается в размерах бессимптомно, ...
В последнее десятилетие утвердились представления о том, что тканевая составляющая ренин-ангиотензиновой системы наряду с плазменными ее компонентами принимает активное участие в различных регуляторных реакциях . На основе таких представлений синтезированы препараты, обладающие свойствами избирательно влиять на отдельные звенья ренин-ангиотензиновой системы. Наибольший интерес представляют блокаторы ангиотензинпревращающего фермента и недавно появившиеся специфические блокаторы ангиотензина ІІ субтипа 1: АТ1-антагонисты
Высокий уровень холестерина является одним из основных факторов, определяющих развитие инфаркта - ведущей причиной смерти в большинстве развитых стран.
В последние годы получены убедительные доказательства того, что гиполипидемическая терапия существенно снижает риск таких осложнений атеросклероза, как коронарная смерть, инфаркт миокарда, стенокардия и ишемический инсульт. Это стало возможным благодаря разработке и внедрению в практику нового класса гиполипидемических препаратов, называемых статинами. Настоящая статья посвящена вопросам лечения больных атеросклерозом одним из самых эффективных статинов – симвастатином.
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
Как хорошо известно экспертам в диетологии, жирок, который собирается на животе, – это не только проблема эстетическая и, казалось бы, безобидная. Есть он или его нет - от этого зависит здоровье сердца и сосудов. Почему? Специалисты семейной медицины и кардиологии не знают, как ответить на этот вопрос. Ясно одно - размер талии является важным фактором риска развития сердечнососудистых заболеваний.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации здравоохранения.
Ранний врожденный кардит у детей – редкое и тяжелое заболевание, резко омрачающее прогноз жизни ребенка. Еще реже врожденный кардит осложняется инфарктом миокарда. Принято считать, что в детстве инфаркт миокарда практически не встречается, поэтому об его особенностях плохо осведомлены педиатры.
Большая часть взрослого населения страдает абдоминальным ожирением и находится в группе риска развития кардиоваскулярных заболеваний. Основная угроза для здоровья при этом связана с увеличением висцерального жира, с которым связывают развитие инсулиновой резистентности, дислипидемии, метаболического синдрома, диабета ІІ типа и атеросклероза. Ожирение также часто приводит к инфаркту миокарда и фибрилляции предсердий.
Наиболее важным в диагностике этих состояний является правильная интерпретация и выявление состояния "избыточной дневной сонливости" - патологического желания спать, с которым пациентам приходится бороться. К сожалению, эта "борьба" будет проиграна и в большинстве случаев сон застанет человека в самый неподходящий момент (например, за рулем автомобиля), что может привести к настоящей драме.
Одним из наиболее важных мероприятий состоявшегося год назад конгресса Европейского кардиологического общества (ESC), привлекшим значительный интерес специалистов и практических врачей, явилась проведенная под председательством профессоров Michael Tendera из Польши и Roberto Ferrari из Италии сессия под названием «Ингибирование f-каналов: от эксклюзивного снижения частоты сердечных сокращений до лечения стабильной стенокардии».
Несмотря на прогресс в профилактике, диагностике и лечении, ИБС остается основной причиной смертности населения. Такие общепризнанные факторы риска этой патологии, как гиперлипидемия, гипертензия, курение, сахарный диабет, ожирение, гиподинамия и отягощенная наследственность, лишь частично позволяют объяснить механизмы атерогенеза. Известно, что заболевание развивается и при отсутствии указанных условий. Следовательно, существуют дополнительные, неизвестные сегодня причины атеросклеротического поражения сосудов, среди которых в последнее время все чаще называют хронический инфекционный процесс.
Гипертоническая болезнь, несмотря на все достижения современной науки, остается и, скорее всего, еще долго будет оставаться одной из самых острых проблем медицины. Подобрать правильную терапию - дело весьма не простое даже для опытного специалиста. Пациенту же, методы лечения гипертонии, эффекты и механизмы действия большинства назначемых препаратов и, вовсе, представляются, загадкой. А это - не правильно!
Заболевания бронхолегочной системы, грудной клетки имеют большое значение в поражении сердца. Поражение сердечно-сосудистой системы при заболеваниях бронхолегочного аппарата большинство авторов обозначает термином легочное сердце. Хроническое легочное сердце развивается примерно у 3% больных страдающих хроническими заболеваниями легких, а в общей структуре смертности от застойной сердечной недостаточности на долю хронического легочного сердца приходится 30% случаев.
В конце ХХ века многие считавшиеся долгие годы незыблемыми позиции по АГ подвергнуты критическому пересмотру. Новые эпидемиологические данные, новые результаты клинических исследований и новые, основанные на доказательной...
Заболевания сердечно-сосудистой системы не всегда являются генетической предрасположенностью. Чаще всего они - следствие наших собственных ошибок и отнюдь нездорового образа жизни.
Проводимая больным ишемической болезнью сердца (ИБС) антиангинальная терапия призвана максимально оптимизировать соотношение между потребностями сердечной мышцы в кислороде, с одной стороны, и его доставкой к миокарду – с другой. Основным механизмом действия большинства современных препаратов, используемых для купирования и предотвращения приступов стенокардии (нитраты, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов), является гемодинамическая разгрузка миокарда путем уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), а также пред- и постнагрузки.
Другие вопросы раздела
Здравствуйте!
Мне 20 лет. 13 лет я занимался спортом, потом, когда ушел из спорта, был период около года, когда я ничем не занимался и практически все время проводил сидя у компьютера. Стал ощущать...
Михаил
Здравствуйте, Михаил! Да, у Вас скорее всего изменения в позвоночнике, возможно, остеохондроз. Вам следует......
подробнее
Мне 65 лет холестерин 7. 4 постоянно пью Закор подскажите пожалуйста как еще можно снизить холестерин и не вредно ли постоянно принимать Закор. Спасибо...
Раиса
Здравствуйте, Раиса! В принципе принимать закор не вредно, можете сменить его на аналог по совету кардиолога. Однако......
подробнее
Мне 15 лет, поставили диагноз ПМК, миокардиодистрофия(брадикардия), ИКО. Можно ли мне заниматься спортом и ходить на Физкультуру...
WOR
Здравствуйте, WOR! Вам можно заниматься физкультурой, плаванием, танцами, но не спортом....
подробнее
Здравствуйте, хотелось бы знать почему я чувствую постояную усталость. На работе не перетруждаюсь, дома тоже. Но постоянно хочется спать. В своё меню каждый день включаю салаты овощи фрукты. Каких...
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Эти симптомы часто вызваны гипотонией. Кроме питания, необходим адекватный двигательный режим, который эффективно поднимает тонус, а так же......
подробнее
У меня синдром ВПВ. Парксизмальные нарушения ритма, артериальная гипертония второй степени. Возраст: 50 лет. Можно ли получить инвалидность. ...
Александра Сергеевна
Здравствуйте, Александра Сергеевна! Вы, к сожалению, обратились не по адресу. В районной поликлинике участковый врач, кардиолог оформляют все документы больного для получения инвалидности. Вам надо......
подробнее