Сегодня 03 мая 2025
Медикус в соцсетях

КардиологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
13 ноября 2006 00:07   |   Михаил
Здравствуйте!
Мне 20 лет. 13 лет я занимался спортом, потом, когда ушел из спорта, был период около года, когда я ничем не занимался и практически все время проводил сидя у компьютера. Стал ощущать боли между гудями, в раене солнечного сплетения, иногда болит левая грудь, отдает в лопатку и левую руку, так же немеет левая рука. Сейчас работаю. На работе, на пример, когда что-то легкое надо погрузить в машину, когда спина постоянно сгибается и разгибается, при этом постоянное непрерывное движение - я чувствую себя прекрасно, но стоит сесть и опять боли появляются. В последнее время при быстрой ходьбе стал ощущать как бы нехватку кислорода, скорее такое ощущение, что я толи не могу полностью вдохнуть, или что-то в этом роде. Сложно описать это чувство, но отдышки вроде бы нету. При поднетиях тяжестей я стал ощущать ердцебиение, если затаить дыхание, то чувствую как оно работает как бы с напрягом, но при этом не болит, никаких неприятных ощузений и боли в сердце нет. Когда занимался спортом, то сделал один раз мониторинг (вроде бы так называется)Мне сказали, что у меня остеохандроз, но у меня в тот момент ничего не болело.
Скажите пожалуйста на какую болезнь похожи мои боли, если это симптомы остеохондроза, то можно ли его полностью вылечить? какие упражнения нужно делать?
Очень страшно, что это может быть болезнь сердца. Потому что я раньше никогда не при каких физических нагрузках не ощузал сердцебиение, только при сильном психомоторном возбуждении, ито очень редко. . при резком испуге например. А сейчас при поднятии тяжести уже ощущаю, если затаить дыхание. Да, и еще. . . в последнее время иногда с утра я просыпаюсь и у меня онемелые руки и пальци рук!
Здравствуйте, Михаил! Да, у Вас скорее всего изменения в позвоночнике, возможно, остеохондроз. Вам следует сделать МРТ позвоночника и сходить к неврологу.
С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru



Полезные статьи
30 октября 2002  |  01:10
Инфекционно-аллергический миокардит
Миокардиты представляют собой поражение сердечной мышцы преимущественно воспалительного характера, обусловленное опосредованным через иммунные механизмы воздействием инфекции, паразитарной или протозойной инвазии, химических и физических факторов, а также возникающее при аллергических и иммунных заболеваниях
10 мая 2007  |  12:05
Неблагоприятные для сердца профессии
Самыми неблагоприятными профессиями с точки зрения кардиологии являются те, в которых сочетаются: малая физическая активность; необходимость принимать решения, в условиях дефицита времени (или других сложных условиях) и повышенная ответственность за принимаемые решения.
12 декабря 2011  |  10:12
Аритмия, которая ведет к инсульту
Фибрилляция предсердий является самой распространенной среди всех аритмий сердца. Это заболевание является причиной около 35% всех инсультов. Предупреждение этой сердечной патологии имеет ключевое значение для предотвращения инсульта и смягчения его последствий.
11 января 2005  |  13:01
Низкомолекулярные гепарины в лечении нестабильной стенокардии
Статья посвящена анализу опыта использования низкомолекулярных гепаринов в лечении нестабильной стенокардии.
25 января 2002  |  00:01
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
Лечение острого церебрального инсульта. Диагностические и терапевтические алгоритмы.
30 января 2003  |  21:01
Тканевая инсулинорезистентность: степень выражения и взаимосвязь с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний
В литературных обзорах последних 5 лет все чаще обсуждается тканевая инсулинорезистеитность и гиперинсулинемия, как один из возможных факторов, соединяющих вокруг себя наиболее часто встречающиеся факторы риска атеросклероза такие, как артериальная гипертония, нарушения липидного обмена, нарущение углеводного обмена; гиперурекемия и гипофибринолиз.
07 апреля 2002  |  00:04
Возможности применения гепаринов с низкой молекулярной массой в кардиологии
Резюме   В статье обсуждаются механизмы действия гепаринов с низкой молекулярной массой или низкомолекулярные гепарины (НМГ), их отличия от нефракционированного гепарина, фармакокинетика НМГ и проблемы безопасности...
18 февраля 2002  |  00:02
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
Современное состояние проблемы лечения острого коронарного синдрома
18 февраля 2002  |  00:02
Нарушения ритма сердца (мерцательная аритмия)
Сердце - необычайно сложно работающий орган. Его задача - собрать кровь, притекающую к сердцу по венам и выбросить эту кровь в артерии так, чтобы все клетки организма получили свою долю питательных веществ и кислорода. Реагируя на увеличение потребности какого либо органа или всего организма в питании, оно увеличивает выброс крови в артерии.
26 октября 2011  |  12:10
Если сердце бьется медленно
В медицине брадикардия считается нарушением ритма сердца. Нормальная частота сердечных сокращений составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Когда сердце бьется медленнее, и этот ритм ниже 60 ударов в минуту, говорят о брадикардии. Опасно ли это? Об этом рассказывают в этой статье специалисты в кардиологии.
16 июня 2003  |  20:06
Методические указания по лечению больных с фибрилляцией предсердий.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 3)
11 февраля 2004  |  20:02
Насколько непогрешима генетическая коррекция?
Сообщество ученых-медиков разделилось по вопросу о том, следует ли одобрить повсеместное введение генетической коррекции – метода, позволяющего определить, заложена ли в оплодотворенную яйцеклетку предрасположенность к генетическим заболеваниям.
25 октября 2011  |  11:10
Больное сердце достается по наследству
Успехи современной генетики - области медицины, которая позволяет идентифицировать нарушения в генетических структурах у человека и вовремя обнаружить потенциальный риск сердечных заболеваний, передающихся по наследству. Подробнее об этих проблемах со здоровьем и способах их диагностики рассказывают специалисты в кардиологии.
07 апреля 2002  |  00:04
Классификация ГБ по Ф.Г. Лангу.(1950)
По стадиям: I-нейрогенная II-переходная III-нейрогеннаяПо преобладанию: 1) сердечная 2) мозговая 3) почечнаяПо форме или фазе: злокачественнаяКлассификация ГБ по А.Л. Мясникову (1954)По стадиям и фазам:I Функциональная (начальная)А.ПредгипертоническаяВ.ТранзиторнаяII...
18 декабря 2001  |  00:12
Ловушка для тромбов
Когда на дороге возникает “пробка” – это неприятно. Машины могут несколько часов стоять без движения. Когда “пробка” возникает в кровеносных сосудах, то есть образуется тромб, – это страшно. Всего несколько часов таких “неполадок” в организме могут решить судьбу человека. Особенно опасен тромбоз вен, относящихся к системе нижней полой вены.
12 июля 2004  |  12:07
Диагностика и лечение хронической ишемической болезни сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС), основной причиной которой является атеросклероз коронарных артерий, проявляется множеством клинических форм: хроническая стабильная стенокардия, нестабильная стенокардия, бессимптомная ИБС, вазоспастическая стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность. Статья посвящена методам дифференциальной диагностики и лечения различных вариантов ишемической болезни сердца.
31 октября 2002  |  01:10
ФЛАГ - программа достижимости целевых уровней артериального давления при лечении больных с артериальной гипертонией фозиноприлом.
Анализ структуры общей смертности населения России в 1998 г. показал, что первое место в ней занимала смертность от ишемической болезни сердца, второе - от цереброваскулярных заболеваний, значительно опережая в этом отношении онкологичеcкую патологию. Артериальная гипертония является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.). Целью программы было исследование возможности контроля АД у большой группы больных АГ 1 и 2 степени повышения АД (мягкая и умеренная формы АГ) в амбулаторных условиях с помощью фозиноприла - современного антигипертензивного препарата из группы ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента.
31 октября 2002  |  01:10
Лечение хронической сердечной недостаточности.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
02 сентября 2002  |  02:09
Cердечно-сосудистая заболеваемость и смертность, связанная с метаболическим синдромом.
Данные исследования по распространению и риску сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с метаболическим синдромом, при использовании нового определения, данного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)
19 ноября 2003  |  00:11
Спать рядом с храпящим человеком не только неприятно, но и опасно для здоровья
За последние годы число жалоб на храп и апноэ резко возросло. Однако до сих пор негативному влиянию храпа на супруга или партнера уделялось мало внимания. Это при том, что исследование показывает, что люди, которые спят рядом с храпящим, могут в течение ночи просыпаться настолько же часто, как и люди, которые сами страдают нарушениям сна...


Другие вопросы раздела
здраствуйте весной 2006 первый раз попробовал курить гашиш. до этого наркотики не употреблял. во время курения стало плохо. сердце стало сильно стучать(не быстро)как будто выпрыгнуть хочет. с тех пор...
Владимир
Здравствуйте, Владимир! Сколько Вам лет? Если Вы здоровы, надо занться физкультурой, укреплять не только мышцы рук и ног, но и......
подробнее
мне 26 лет, АД 190/120, а то и выше. хочу пройти обследование. подскажите, где лучше это сделать?удалили надпочечник, но давление вернулось. ...
константин
Здравствуйте, Константин! Где Вы наблюдаетесь и в каком центре оперировались? Что Вам советует эндокринолог? Ответьте, пожалуйста. ...
подробнее
Здравствуйте, по заключению ЭКГ чсс75, полная блокада ПНПГ, нагрузка на правое предсердие. Как к этому относиться, обязательно ли делаь ЭХО-КГ, и дальнейшее обследование? Жалоб нет, постоянно холодные...
людмила
Здравствуйте, Людмила! А что мешает Вам дообследоваться? Конечно надо сделать ЭХОКГ! Кроме того......
подробнее
Добрый день.
Мне 30 лет, никогда болезней сердци не знал, активно много лет занимаюсь спортом. Но сейчас на фоне личных проблем начались покалывания в области сердца, отдышка, даже когда просто...
Михаил
Здравствуйте, Михаил! Без осмотра, обследования Вам ,Михаил, врачи не могут выписывать и рекомендовать лекарственные средства. Вы можете......
подробнее
Мне 65 лет холестерин 7. 4 постоянно пью Закор подскажите пожалуйста как еще можно снизить холестерин и не вредно ли постоянно принимать Закор. Спасибо...
Раиса
Здравствуйте, Раиса! В принципе принимать закор не вредно, можете сменить его на аналог по совету кардиолога. Однако......
подробнее