Если определенный фермент в организме больше не вырабатывается должным образом, это ускоряет старение иммунной системы: таков результат исследования Калифорнийского университета (UC) в Сан-Диего.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в снциализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров.
Сотрудники Ливерпульского института тропических болезней пишут в специализированном медицинском издании Science Translational Medicine, что кровь человека можно сделать смертельно опасной для малярийных комаров. Для этого не требуется никаких генноинженерных трюков, нужно всего лишь принимать лекарство нитизинон, которое прописывают при болезнях, связанных с метаболизмом аминокислоты тирозина.
Исследователи тестируют необычный метод: танец танго предназначен для реактивации поврежденных нервов после химиотерапии рака груди. Всего 20 минут танцев в неделю укрепляют связь между мозгом и движением.
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
14 ноября 2006 06:26 | Михаил
Добрый день. Мне 30 лет, никогда болезней сердци не знал, активно много лет занимаюсь спортом. Но сейчас на фоне личных проблем начались покалывания в области сердца, отдышка, даже когда просто сижу, легкое головокружение, работать тяжело от частой отдышки и болей в области сердца, а спорте мысли даже не возникают уже недели две. Подскажите пож-ста препараты или настойки трав (у меня доступ есть только к интернету, в поликлиние у нас очередь на 3 года. . , я там в таком состоянии просто не выживу) Большое спасибо.
Здравствуйте, Михаил! Без осмотра, обследования Вам ,Михаил, врачи не могут выписывать и рекомендовать лекарственные средства.
Вы можете проконсультироваться у невролога и кардиолога в клинике ОАО «Медицина», предварительно записавшись на прием, или в любой другой негосудорственный медицинский центр.
С уважением, менеджер стационара ОАО « Медицина» Ангархаева Н.А., тел. 922-04-66, 8903-289-00-30, E-mail: n-angarkhaeva@medicina.ru
В Бостоне, начиная с 1979 года, действует некоммерческая организация, занимающаяся обучением обезьян капуцинов. Более 90 её воспитанников уже помогают парализованным людям по всей Америке. Тем временем, в своих домах ждут капуцинов более 200 пациентов, рассматривается ещё около 500 запросов.
Основные положения клинической лекции построены на основании "Рекомендаций по ра-циональному лечению больных с сердечной недостаточностью" под редакцией профессора В. Ю. Мареева, НИИ кардиологии РКПНК МЗ РФ.
Так уж завелось, что мы все замечательно разбираемся в двух вещах - политике и медицине. Но чаще всего, нам это только кажется. И очень жаль -есть вещи, которые действительно должны знать все!
История применения нитроглицерина при стенокардии начинается с 1879 года, когда доктор W.Muirell впервые опубликовал в журнале "The Lancet" результаты применения нитроглицерина у больных с невралгией. Обнаружив, что...
Артериальная гипертония (АГ) является одним из основных факторов риска развития атеросклероза и одновременно важнейшей причиной мозгового инсульта и хронической цереброваскулярной недостаточности (2, 3). По данным эпидемиологических исследований, распространенность АГ в России чрезвычайно высока - практически у одного из трех взрослых уровень АД превышает 140/90 мм рт.ст. В этой связи Научным обществом по изучению артериальной гипертонии была иницированна программа оценки практической достижимости целевых уровней АД в соответствии с рекомендациями ВОЗ/МОАГ (1999 г.).
Использование заместительной гормональной терапии давно шагнуло за пределы гинекологии. Многочисленные клинические данные о кардиопротективном действии эстрогенов привлекают внимание кардиологов. Поскольку сердечно-сосудистые заболеваниязанимают первое место в структуре смертности, медикаментозные воздействия, эффективные для первичной и вторичной профилактики, перспективны в медицинском отношении и имеют важное социальное значение.
ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ КРИЗЫ возникают при гипертонической болезни. В большинстве случаев характеризуются сочетанием системных и регионарных, преимущественно церебральных, ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом...
Несмотря на внедрение в клиническую практику все новых и новых методов диагностики, электрокардиография, по-прежнему остается одним из основных инструментальных методов исследования состояния сердечно-сосудистой системы.
Артериальная гипертензия (АГ) - самый распространенный сердечно-сосудистый синдром во многих странах мира. Например, в США повышенное артериальное давление (АД) обнаруживается у 20-40% взрослого населения, причем в возрастных...
Цель исследования - изучить влияние перехода от многократного приема нитратов к однократному на функциональный класс (ФК) стенокардии (по NYHA) и качество жизни больных со стабильной стенокардией.
2-я половина ХХ века ознаменовалась значительными успехами в области борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следствием чего является неуклонное снижение смертности от них в развитых странах. Наряду с мерами социального и профилактического характера большую роль в этом сыграло использование новых методов лечения и в частности внедрение новых лекарственных препаратов.
Клиническая эхокардиография - метод, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя описание всех тонкостей и нюансов проведения этого исследования займут целые тома, упрощенные схемы и таблицы, тоже могут оказаться полезными.
В настоящее время убедительно доказано, что у больных с инфарктом миокарда с зубцом Q наиболее эффективна тромболитическая терапия. У больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q такая терапия малоэффективна. Основным лечением этой категории больных является антикоагулянтная и дезагрегантная терапия. Известно, что у данных больных применение стандартного гепарина и аспирина снижает риск развития инфаркта миокарда с зубцом Q и летального исхода.
Менее изучено применение низкомолекулярных гепаринов у больных с нестабильной стенокардией и инфарктом миокарда без зубца Q, поэтому целью настоящей работы стала сравнительная оценка эффективности сочетанной терапии надропарином и тиклопидином по сравнению с гепарином и аспирином больных с острым коронарным синдромом.
Ишемическая болезнь сердца, по праву называвшаяся «чумой ХХ века», скорей всего, останется таковой и в ХХI веке, несмотря на все достижения медицины и постоянно совершенствующиеся способы ее лечения.
Методические указания Американского колледжа кардиологии, Американской кардиологической ассоциации, Европейского общества кардиологов по лечению больных с фибрилляцией предсердий (часть 3)
Треть жизни человек проводит во сне. Полноценностью сна определяются общий уровень здоровья и качество жизни, измеряемые в показателях социального, психического, эмоционального и физического благополучия. Нарушения сна закономерно влекут значительное снижение качества жизни. Еще существенней они отражаются на здоровье больного человека, становятся причиной фатальных расстройств.
Другие вопросы раздела
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня ночью очень млеет правая рука, от локтя и ниже. Что можно пропить? или куда обращаться?...
Елена
Здравствуйте, Елена! Обратитесь к неврологу. Обследуйтесь. Наверное, это явления остеохондроза.
...
подробнее
здраствуйте весной 2006 первый раз попробовал курить гашиш. до этого наркотики не употреблял. во время курения стало плохо. сердце стало сильно стучать(не быстро)как будто выпрыгнуть хочет. с тех пор...
Владимир
Здравствуйте, Владимир! Сколько Вам лет? Если Вы здоровы, надо занться физкультурой, укреплять не только мышцы рук и ног, но и......
подробнее
мне 26 лет, АД 190/120, а то и выше. хочу пройти обследование. подскажите, где лучше это сделать?удалили надпочечник, но давление вернулось. ...
константин
Здравствуйте, Константин! Где Вы наблюдаетесь и в каком центре оперировались? Что Вам советует эндокринолог? Ответьте, пожалуйста.
...
подробнее
Здравствуйте, по заключению ЭКГ чсс75, полная блокада ПНПГ, нагрузка на правое предсердие. Как к этому относиться, обязательно ли делаь ЭХО-КГ, и дальнейшее обследование? Жалоб нет, постоянно холодные...
людмила
Здравствуйте, Людмила! А что мешает Вам дообследоваться? Конечно надо сделать ЭХОКГ! Кроме того......
подробнее
Здравствуйте!
Мне 20 лет. 13 лет я занимался спортом, потом, когда ушел из спорта, был период около года, когда я ничем не занимался и практически все время проводил сидя у компьютера. Стал ощущать...
Михаил
Здравствуйте, Михаил! Да, у Вас скорее всего изменения в позвоночнике, возможно, остеохондроз. Вам следует......
подробнее